Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Навязчивые движения
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 19:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Больше ничего подозрительного не замечала...Из обследований в 5 мес делали нейросонограмму и консультировались в областной больнице у заведующей детским неврологическим отделением (если не ошибаюсь в названии :oops: ), вывод - здоров.
У меня есть предположение, что сын начал так делать из-за скуки, так как у меня не получается весь день занимать его чем-то, а один он не очень умеет играть. Когда мы активно играем, особенно если с папой и если бегаем-прыгаем-кричим, он так не делает. А когда дома только я и Тёма, и я чем-то занята - повторяет очень часто. Но конкретной взаимосвязи "событие-действие" не вижу. И состояние до-после не изменяется. Мне кажется, что ему интересны именно его физические ощущения :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Когда мы активно играем, особенно если с папой и если бегаем-прыгаем-кричим, он так не делает. А когда дома только я и Тёма, и я чем-то занята - повторяет очень часто.

Появляется ли это движение, когда Вы занимаетесь спокойными играми? Например, рассматриваете книжки или строите из кубиков. Или любое совместное со взрослым действие отвлекает малыша?

Цитата:
Мне кажется, что ему интересны именно его физические ощущения
Что наталкивает Вас на эту мысль?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

swetika2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:02     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):

Появляется ли это движение, когда Вы занимаетесь спокойными играми? Например, рассматриваете книжки или строите из кубиков. Или любое совместное со взрослым действие отвлекает малыша?

Если играем в спокойные игры на полу, то тоже иногда делает, но "по-быстрому" - играет-играет, потом быстренько ложится подвигается и дальше играть.

Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что ему интересны именно его физические ощущения
Что наталкивает Вас на эту мысль?

Когда Тёма так делает, у него напряжено лицо и очень такой сосредоточенный вид, как будто прислушивается к себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 7:53     Ответить с цитатой

Я бы все-таки рекомендовала обратиться к невропатологу по поводу этого движения. Так, на всякий случай, чтобы точно быть уверенными в том, что медицинские причины здесь ни при чем, и с ситуацией можно справиться психолого-педагогическими приемами.
⮝ наверх ⮝

Оля&Никита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 21:41     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте!!!
У меня похожие проблемы, мы с мужем уже и не знаем, что делать, очень переживаю, чтобы это не превратилось в невротические состояния.
У меня сыну 5 лет. В последнее время стал теребить писю после того, как сходит в туалет и говорить, что кончик мокрый, вытирать всячески писю,идет мыть и снова вытирает и если ему кажется, что кончик мокрый, то вплоть до истерики, кричит, плачет, говорит мне мама сделай что-нибудь. Мы думали что какие-то проблемы в мочеполовой сфере, сходили к урологу, нам сказали, что все в пределах нормы. Я уже читала ваши рекомендации другим участникам форума о сказкотерапии, пробовала ему рассказывать сказки, они ему очень нравятся. Мы ходили к урологу и он нам посоветовал использовать раствор, я сыне внушала, что это самый лучший доктор и раз он сказал, что у него все в порядке, то так и есть, но пока все по прежнему, вплоть до того, что он терпит до дома, не ходит в туалет на улице, в кафе, чтобы кончик писи не стал мокрым. А вот буквально на днях появились еще такие привычки. Он вдруг обнаружил на ноге заусенки, я ему их обрезала, так он за время вечера раз 15 с интервалом в 2-3 минуты спросил меня, не появились ли они снова, и вот уже третий день про них спрашивает, когда я говорю, что отвечать не буду, то начинается истерика, он начинает кричать ну как я буду. Еще у нас бывает такое. Когда он одевает колготки, то они должны быть четко на размер резинки выше трусов и когда он наклоняется, чтобы они не сдвигались. Вот примерно так, подскажите, как себя вести и что это? Чрезмерная чувствительность? Кинестетик? Или это уже невроз? Помогите, пожалуйста, очень буду ждать ответ.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 12:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Загляните сюда http://www.cardiosite.ru/articles/article.aspx?articleid=4934

Для того, чтобы не проглядеть возможное начало этого неприятного заболевания, хорошо бы на всякий случай проконсультироваться с детским психиатром.
⮝ наверх ⮝

Оля&Никита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 14:04     Ответить с цитатой

АнечЬка
Боже мой, неужели все так серьезно? А вы не подскажите действительно стоящего специалиста?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Скорее всего , все не так страшно. Возможно, я перестраховщица. Но, нам ой взгляд, лучше проверить и быть уверенным, что психиатрических вещей точно нет.

Я поспрашиваю коллег о возможности психиатрической консультации в обход официальных каналов. Отпишусь Вам в теме или в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Оля&Никита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
Хорошо, спасибо.

Добавлено спустя 18 часов 1 минуту 20 секунд:

АнечЬка
А можно у вас еще уточнить? А вот такое поведение не может быть средством привлечения внимания?

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Да, может быть, и способом привлечения внимания.

Если это патология, то начав работать, как с привлечением внимания, мы будем все больше и больше раздражаться, не оказывая реальной помощи ребенку - нервы, силы, время будут потрачены, а результата не будет. Поэтому я и предлагаю начать с доктора, тогда совершенно точно можно быть уверенным, что проблема решается педагогическими мерами, а если почему-то не решается, то это значит, что мы с Вами просто еще не успели подобрать верный ключик. Без заключения доктора, такой уверенности не будет.
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 24
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:32     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте,Анна!Мой сын уже довольно продолжительное время(примерно около 1-1,5 г)периодически подпрыгивает на месте и машет кистями рук,при этом локти прижаты к телу.Со стороны можно подумать,что он играет в птичку ,которая пытается взлететь. :-) Прыгать он начинает в моменты радости или интереса .Например,с нетерпением ждет пока развернут подарок или ждет что-нибудь вкусненькое .Может просто катать машины,потом встать и попрыгать.Раньше я особого внимания не уделяла этому,думала просто радуется и эмоции выражает так :oops: .А сегодня прямо осенило,что это у него навязчивое движение какое-то.Недавно обращалась к Вам по поводу логоневроза ,заикание пока прошло(ттт),курс фенибута продлили до 4-х месяцев.Как поступить с сыном,можно ли попытаться контролировать его действия?Пока папа его постоянно одергивает,а я вообще никак не реагирую,боюсь усугубить. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А сегодня прямо осенило,что это у него навязчивое движение какое-то
Расскажите об этом подробнее, что подтолкнуло Вас к этой мысли? Какие Ваши наблюдения позволили предположить ,что это не просто выплеск эмоций?

Контролирует ли сын себя во время этих движений? Бывает ли так, что радость выражает как-то иначе?

Цитата:
Может просто катать машины,потом встать и попрыгать.
Опишите, пожалуйста, этот момент максимально подробно.
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 23:10     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый вечер!
Цитата:
Расскажите об этом подробнее, что подтолкнуло Вас к этой мысли? Какие Ваши наблюдения позволили предположить ,что это не просто выплеск эмоций?

Во-первых,он стал прыгать гораздо чаще,чем обычно с периодичностью 1-2 раза в час,без видимых признаков радости или др. эмоций.Например,сегодня он мне задал очередной вопрос почему,я начала что-то объяснять ,а он в это время прыгал ,или сестра смотрела мультфильм,он занимался своими делами,затем подошел,заинтересовался, стал смотреть и запрыгал.При этом лицо его не выражало никакой радости,просто он смотрел мультик Во-вторых,я еще нахожусь,видимо,под впечатлением от посещения невролога в краевой поликлинике.Врач говорил о том,что заикание может быть только частью серьезного нарушения нервной системы.
Цитата:
Контролирует ли сын себя во время этих движений? Бывает ли так, что радость выражает как-то иначе?
.
Радость он выражает не только прыганием,но и эмоционально смеется,улыбается,говорит здорово,как хорошо,вот это да и т. д. Что касается контроля,то если ему сказать во время этого движения,чтобы он прекратил,он тут же остановится.
Цитата:

Цитата:
Может просто катать машины,потом встать и попрыгать.
Опишите, пожалуйста, этот момент максимально подробно.

Он очень любит катать модельные машинки по дивану,сам при этом сидит на полу .Выстроит целую колонну и играет в ролевые игры:то ГИБДД документы проверяет,то авария на дороге,то скорая помощь едет...Играет-играет,встанет попрыгает ,как бы любуясь на это со стороны и дальше в игру погружается.Сегодня вечером опять катал машины,затем выключил свет,включил сирены и мигалки у машин,начал прыгать,попросил меня посмотреть на его машины.Я сказала включить свет,он тут же исполнил мою просьбу и вновь вернулся к игре.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 7:33     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
.Врач говорил о том,что заикание может быть только частью серьезного нарушения нервной системы.
Вполне возможно.
Врач предложил систему мероприятий по исправлению имеющегося нарушения? Тогда по мере лечения основной проблемы может уйти и описываемое Вами состояние. По Вашему описанию похоже на ОКР
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%F1%E5%F1%F1%E8%E2%ED%EE-%EA%EE%EC%EF%F3%EB%FC%F1%E8%E2%ED%EE%E5_%F0%E0%F1%F1%F2%F0%EE%E9%F1%F2%E2%EE
⮝ наверх ⮝

Солнечный зайчик*

На сайте с 03.03.11
Карта № 009901
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 8:46     Ответить с цитатой

АнечЬка
Добрый день!
Спасибо за ответ :give_heart:
Врач нам назначил лечение фенибутом 3-х месячным курсом,про это движение я ему не говорила,на тот момент думала, что он эмоции так выражает.Потом звонила врачу по поводу данного состояния :лечение не изменили,прием через 3 месяца.Я ,конечно же понимаю,что без медикаментозного лечения здесь не справиться.Сейчас принимаем фенибут 6-й день , продолжаем прыгать :aga-aga: На мой вопрос о цели прыгания,отвечает ,что как птичка летать хочет .Надеюсь,что через 3 месяца будет положительный результат.Но меня очень интересует такой момент:как вести мне себя в моменты его прыжков.Не обращать внимания ,переключать, останавливать или проводить разъяснительные беседы ?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: