Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Просто выслушайте меня
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ines (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:34     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Чт Сен 24, 2009 17:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
Татьяна**А,Влади, ведь врать окружающим и врать ребёнку - это разные вещи, возможно ведь ребёнку всё рассказать, а окружающие знать и не будут.
В любом случае когда дети появляются - смотришь на мир совсем другими глазами :give_heart:

Так кто бы спорил-то :D
Я вообще против вранья. Любого. Но то я :oops:

А потом, знаете, это только нам кажется (мы же эгоисты все, а-ха), что людям делать больше нечего, как только о нас думать и говорить. На самом-то деле - у каждого своя жизнь, свои проблемы.. И все быстро про Вас забудут. А те, которые сейчас мучаются, сомневаются, размышляют или планируют - вот эти люди будут пристально следить за Вами, за тем, как меняется Ваша жизнь, как наполняется светом и радостью Ваш дом, и, может быть, когда-нибудь именно к Вам придут за советом, зная, что Вы сможете помочь, потому что сами когда-то прошли через всё это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 16:52     Ответить с цитатой

пирамидальная недостаточность в ногах - был у нас такой диагноз
но я даже в голову не брала, какая родилась - такой и рада

и честно говоря наш ребенок по здоровью ни сколько не слаюее сверстников, так что думаю этот диагноз вообще не страшен.

Влади, хоть у меня и нет опыта с приемными детьми, но со стороны в вашем рассказе подметила такую черту - вы очень большое значение придаете каждому ребенку, а мне кажется, надо немного расслабиться и искать ребенка с настроем: да, этот малыш мне нравится, и мне хочется чтобы н был нашим, но все возможно, поэтому я не настраиваюсь на него одного. И верю, что "своего" ребенка я рано или поздно найду, даже если с этим не получится. Так вам будет проще пережитьб этот период, свое здороье надо беречь, вам скоро нужно будет огромное терпение, поэтому поберегите нервы.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 19:34     Ответить с цитатой

Ines, ну да, было бы конечно здорово, если все мамы будущие проходили школы родительские или усыновительские, по вашему мать не прошедшая школу - не готова стать матерью?
:haha: может и им запрещать рожать или изымать сразу после родов?
Они же не правильно ждут... не о том думают... не так готовятся...
Женьщина просто хочет ребёнка, маленького, она очень долго его ждала, она не может родить и вот, долгожданная беременность :give_heart: она ждёт его как может и я почемуто в данном случае уверена, что будет лучшей на свете мамой.
Я на шестом месяце беременности прыгала на сцене и не спала ночами - работа такая весёлая была, вела себя очень беззаботно и вообще не соответствовала нормам "ожидающей мамы", а в итоге - :mrgreen: а итоги читайте в моём блоге :mrgreen:
так что вот...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

я не против школы :-) я за, но это не панацея... куча родителей не прошла ШУ, и ничего :give_heart: справляются

Влади
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Ines, что вам показалось блажью в моих словах? То, что страшно каждый раз после ожидания и надежд разочаровываться? Наверное, я недостаточно четко смогла выразить свои чувства на бумаге? Однако я не считаю, что не смогу стать хорошей матерью. Хотелось бы задать встречный вопрос – вы проходили через поиски ребенка? Не имея своих кровных? Не думаю, что для кого-то это было просто. Кроме того, нам всегда хочется надеяться, что у нас-то сразу все получиться, мы сразу сможет отыскать нашего малыша, и очень неприятно, когда все получается наоборот.
Да, мы желаем скрыть факт усыновления. Что в этом плохого? Почему усыновление без сохранения тайны уважается и всячески поддерживается, а сохранение тайны воспринимается как нечто неприемлемое? Почему я считаю для себя возможным принять и не обсуждать решение других семей об имитации или не скрывании тайны, а многие не могут? Извините, если я также была излишне груба, только каждый раз читая топики имитирующих, обязательно встречалась с походя брошенными фразами о неприятии этого. А ведь таким как мы, «скрывающимся», больше и поделиться не с кем – ни с подругами, ни с большинством родственников. Куда же нам идти? Где искать плечо и жилетку? Я всегда считала, что общение в Интернет – это и есть то спасительное плечо, где, не зная тебя, тем не менее, помогут и поймут. Давайте будем бережнее относиться к чувствам других будущих родителей и их решениям.
Теперь что касается школы усыновителей. Не надо забывать о том, что не все имеют возможность посещать ее. Мы живем в маленьком городе, где такой школы нет. Бросить работу и уехать, что бы посещать такую школу мы не можем – наоборот, работаем каждый на двух работах сразу – собираем деньги для будущего малыша. Многие скажут, что и это неправильный выбор и деньги не главное, но я и здесь не соглашусь – сегодня никакого полноценного психического, физического и духовного развития ребенка без некоторой суммы денег обеспечить невозможно. Еще раз извините, если кого-то невольно обидела. Так накипело!!!
Теперь о наших новостях. Ребенок, о котором я вас спрашивала, нашим не будет – нет статуса на усыновление. Вот тоже опека дурит – ничего определенно не зная, рекомендует для знакомства. Т.е. у нас пока все по-прежнему – мы ждем нашего малышастика. Спасибо всем, кто с нами.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Особенное спасибо Оксаночке за поддержку и лояльность и Лисенку за то очевидное, чего мне, к сожалению, не удается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ines (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:16     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Чт Сен 24, 2009 17:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 23:32     Ответить с цитатой

Обращаюсь ко всем приёмным родителям
Ну чтож такое, чесслово, молчать надоело, ну право больше не могу :mad:
Только на нашей любимой Сибмаме такое происходит, почему?
Те, кто уже давно стал родителями приёмному ребёнку... как бы мягче сказать, в большинстве своём (ну или правильно выразится - многие) стали смотреть свысока на тех, кто в начале пути. И это не первый топик по которому я сужу. Не было такого раньше, а теперь все ж поумнели...
Если раньше у кого-то возникали трудности, ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ, просто волнения и тревоги - сразу давали совет что почитать, давали ссылочки, пытались помочь, а тепрь Ты хорош - ТЫ НЕ ХОРОШ. Ты подходишь, а ты подумай ещё.
Думать надо всем, всю жизнь, читать, узнавать и общаться.
Давайте быть терпимее друг к другу. Мы в начале пути, но со всех сторон пресс, опека прессует, окружение давит, вот... теперь "старички" (ну можно такой термин употребить?) давят тоже. Я не знаю зачем такая проверка, и честно не хочется её там, где ищешь поддержку, совет.
А получается у многих наезд.
Не приятно, останитесь тут одни гордые за содеянное :-(

Ines (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Ines (Гость) (Чт Сен 24, 2009 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

CeleneCody
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 1:17     Ответить с цитатой

Влади, а я вас во всем поддерживаю, даже в плане имитации! Сама бы имитировала, т.к. у меня похожая ситуация и мысли аналогичные, только нет возможности имитировать: плотный рабчий график, невозможность уйти в декрет, воспитание в одиночку и многое другое мешает. Я считаю, что если человек испытывает потребность в имитации, то значит так правильно. Ничего в этом особенного и тем более неприемлемого нет. Это сейчас все такие продвинутые стали, заранее знают как лучше, а раньше все скрывали тайну усыновления и никто от этого не страдал.

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 2:38     Ответить с цитатой

Ines писал(а):
Эээ... Не переживайте, я здесь обычно не пишу. Так что не потревожу ваши чувства.

По-моему, вы уже успели потревожить вполне достаточно. У Влади ничего экстраординарного не написано, совершенно нормальное беспокойство, через которое прошли большинство из нас, в том числе и те, кто ничего не скрывал.

А насчет того, что забрали ребенка, на которого расчитывали -- так что, разве это первый раз такое? И разве не обсуждали здесь варианты поведения при появления биологических родителей опекаемого или даже усыновленного ребенка?

А разве без оснований Влади переживает за малыша, которого забрала колеблющаяся тетя? Да мы с вами знаем несколько таких случаев по ДМ 2, когда родные или даже родители забирали ребенка, а потом возвращали через месяц-другой? Со мной лично был случайеще четыре года назад, что мне не удалось взять девочку, которая нам очень нравилась, но родители были в тюрьме и не отказывались. Недавно я узнала, чем продолжилась эта история -- вышли, забрали ее, опять подсели на наркотики, ребенок опять в детском доме с тяжелой психологической травмой, почти не говорит. Что, радоваться за такое воссоединение семей?

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 7:54     Ответить с цитатой

Оксаночка
+100!
Каждый имеет право выбирать свою жизнь! Имитация или нет, усыновление, опека или приемная семья - это тоже личное решение. И тот, кто взял ребенка, не становится автоматически гуру во всех проявлениях жизни. Большинство прежде, чем взять ребенка прошли через переживания и волнения, пусть даже и глупые. И школа усыновителей не является панацеей от проблем и ошибок. Я лично не стала ходить в школу усыновителей, мне было достаточно почитать эти методические материалы о работе психотерапевта с младенцем и страданиях ребенка, бывшего отказным в течении ТРЕХ дней. И психологические тренинги с первого дня занятий мне тоже не нравятся. Мой муж какое-то время все же туда ходил. а потом тоже отказался. Но из-за этого я не являюсь плохим родителем. Мое мнение, что школа усыновителей в том виде, в котором она есть, больше подходит для колеблющихся и сомневающихся в решении. Потому что, если люди зрело подошли к решению, то выведение их на эмоции совершенно лишнее.
По поводу диагнозов мое мнение также однозначно. Это совершенно нормально, что волнуют диагнозы ребенка! Особенно, если человек к медицине не имеет отношения и не может адекватно их воспринять. Человек рассчитывает свои силы на будущее - сможет он поднять этого ребенка и выдержать лечение, спец. занятия и т.п., или не сможет. Или боится не справиться с таким заболеванием. Для того, чтобы определиться и задал человек вопрос по медицине. Дальше снова начинают писать, а если он заболеет, назад вернете? Да не вернут они назад, будут лечить СВОЕГО малыша сколько нужно. Но изначально взять инвалида нужен определенный настрой и мало кто на это способен. Я, например, не способна.
Влади
По проводу диагнозов - ничего особо сложного вы не перечислили, все это поддается корректировке, и при адекватном лечении уходит практически без следа. Если будут вопросы по неврологическим диагнозам, можете мне написать в личку.
Пожелание к форумчанам. Давайте терпимее относиться к своим собеседникам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Влади, по поводу диагнозов - сейчас с этим 90% малышей новорожденных, диагностика стала лучше - вот и выявляют всё, что есть.
Все растут распрекрасненько, всё это исправляется и компенсируется.

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

Про имитацию. К сожалению, всё тайное становится явным. У нас в школе учительница по математике имитировала беременность, так про это все знали, даже мы, ученики одинадцатиклассники. Так нелепо было, когда человек думает что все не в курсе, а за его спиной обсуждают...
В итоге они поняли что все узнали про это, сыну 5 мес было, всё бросили и уехали в другой город, чтобы там снова всё начать и сохранить тайну усыновления. Так вот думаю, не скрывай они этот факт - все бы приняли как должное, поздравили бы да забыли. А так потом ещё долго, нескольтко лет обсуждали этот случай, а теперь я думаю, родители очень боятся, чтобы не узнал ребенок - тут у них родственники остались, мало ли кто что сказать да рассказать может.
Но у нас просто поселок небольшой - всё всё знают, скрываться от сующих везде свой нос любопытных бесполезно :D В большом городе это конечно проще и легче!
Автору удачной беременность и родов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 14:43     Ответить с цитатой

[quote="Влади"]Ines, что вам показалось блажью в моих словах? То, что страшно каждый раз после ожидания и надежд разочаровываться? Наверное, я недостаточно четко смогла выразить свои чувства на бумаге? Однако я не считаю, что не смогу стать хорошей матерью. Хотелось бы задать встречный вопрос – вы проходили через поиски ребенка? Не имея своих кровных? ....
Влади,я проходила через поиски ребенка,и имея двух кровных могу сказать,что это так тяжело,у меня после знакомства с каждым конкретным ребенком был такой упадок сил,что о следующем визите в тот ДР не было даже речи.Но у меня не было имитации и меня не поджимали сроки :sad: я прекрасно понимаю ваш стресс,но надо ждать,ваш малыш появится ,просто они у некоторых появляются очень неожиданно,когда уже совсем теряешь надежду,мы это проходили :holding:
Мы обязательно будем радоваться вместе :give_heart: ,только вы не пропадайте...

ladyPi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 23:57     Ответить с цитатой

Мы скоро забираем своего малыша. Беременность не имитировали. На работе сказала сразу после суда. Все отнеслись очень доброжелательно, без всяких дурацких вопросов. Поздравили. Конечно, не исключаю обсуждения в мое отсутствие, но радовались за нас все искренне (знаю хорошо своих коллег).
И поверьте, так гораздо легче (во всяком случае для меня) и думаю в будущем для ребенка, от которого скрывать его прошлое не собираемся.
Но каждый решает сам как в его ситуации лучше: имитировать или нет. Думаю советы ничьи не помогут, у каждого свои мотивы.

⮝ наверх ⮝

Влади
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Девочки, чудесные вы мои!!! Спасибо вам огромное за вашу поддержку! Так приятно знать, что кто-то поддерживает тебя в твоих решениях.
У нас дела теперь такие - эта тетя ребенка, о котором я писала, пришла в понедельник к соцпедагогу оперативного центра в больнице, где находится ребенок, с ней опять поговорили, выяснили, что у нее исключительно меркантильные интересы - получать деньги за опеку над малышом. Кроме того, она развоится смужем, своих детей нет, самой 25 лет, жилья теперь тоже нет, снимает квартиру или живет у нового мужчины - с этим вопросом осталась неясность. Она все-таки передумала, должна была в опеке написать отказ и до опеки так и не добралась. Хочу отметить, что ребенка она не разу не навестила.
Во вторник уже Центр семейных форм воспитания, который вообще не занимается подобными вопросами, а оказывает толко консультационными вопросами, попросил опекскую тетеньку сходить по месту ее прописки и взять окончательное решение у этой тети. Опека сходила - ее там нет, бывший муж ничего не знает о ее местонахождении. Тогда Центр связался по телефону с мамкой малышки, сказал, чтобы пожалели девочку, она лежит в больнице одна, ее некому помыть - народу не хватает, пусть они примут какое-то решение - или заберут девочку или ее будут готовить к удочерению. Мамаша спросила: "А я-то тут причем? Что от меня нужно?" (и после этого я должна радоваться, что ребенок не был оторван от матери? У вас сердце есть - такое писать?!). Ей объяснили, что надо как-то связаться с тетей. Она сказала, что та к ней на днях (!) зайдет и мамаша с ней поговорит. Сегодня звонила в опеку - тетку так и не нашли.
Теперь получается, что на ребенка подписано согласие тети на то, что она ее заберет, но нет заявления в суд, а без этого опека ничего не может делать. Т.е. ее не готовят к усыновлению и не готовят на выписку. Ребенок до сих пор в больнице, ее никто не навещает, о ней не заботиться мама, а этим родственникам все равно, разве не так?
Но у меня появилась маленькая надежда, что тетка все-таки не будет забирать малышку, иначе она бы уже подписала все соответствующие бумаги. Тут еще эти праздники так некстати!!! Четыре дня неведения. Девочки, подержите за нас кулачки, пожалуйста! Так нужна ваша поддержка и добрые слова. Спасибо вам
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: