Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Сколько внеклассных занятий посещает Ваш ребенок?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько внеклассных занятий (кружков-секций) в неделю посещает ваш ребенок?
0-2 часа
5%
 5%  [ 10 ]
3-4 часа
18%
 18%  [ 34 ]
5-6 часов
21%
 21%  [ 40 ]
7 и более
54%
 54%  [ 101 ]
Всего проголосовало : 185

Автор Сообщение
Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2010 0:10     Ответить с цитатой

вязание, кукла, танцы, лепка. Школа отлично. Все успеваем. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Моя ходит по 2 ч 3 раза в неделю на танцы. :-)
⮝ наверх ⮝

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Моя дочка уже в 9 кл. С первого класса была только музыка (вокал -3ч., ф-но - 1,5ч., сольфеджио и муз.лит-ра) и танцы (3ч.). Со второго - добавился англ.язык - 2 раза в неделю. Так как у меня свободный график, то везде возила. До 9 класса был только один выходной - воскресенье.
Сейчас - танцы и вокал (желание дочки) + англ.язык (жизненная необходимость), а ещё 6 уроков в школе + спец.курсы. Пока не морозно - сама ездит...
Никогда не заставляли и всегда прислушиваемся к желанию ребёнка. Классе в пятом пришлось объяснить - почему надо учить англ.язык - убедили. А в первой же зарубежной поездке, после этого разговора, сделали её нашим переводчиком. Очень помогло!!! Очень жалко, что когда я училась в школе мы никуда дальше прибалтики не выезжали...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2995
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2010 23:02     Ответить с цитатой

У сына 2 часа английского в неделю, ещё по часу - хор, проектная деятельность, интеллектуальный кружок "Умники и умницы". Везде ходит с удовольствием, особенно на английский. Бассейн пришлось бросить, так как очень часто болеет, на одно занятие сходит - месяц пропускает.
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 9:34     Ответить с цитатой

У сына 2 раза в неделю бальные танцы, 2 раза в неделю ИЗО, 1 раз в неделю спортивно-оздоровительные занятия, плюс в их классе обязательно посещать в продленке по 1 часу в неделю информатики и человековедения - это все в школе после уроков. А кроме школы - 2 раза в неделю пулевая стрельба. Это все в будние дни, суббота и воскресенье - выходные. И все нравится.

sekotenok
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 3
Карта № 995995
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 14:29     Ответить с цитатой

1 КЛАСС

пн акробатика 2 часа
вт англ.яз 45 мин
ср акробатика 2 часа
чт англ. язык 45 мин, хорово пение 45 мин
пт инструмент 45 мин
сб вокал 45 мин
вск акробатика 3.5 часа

хочу вечером во вторник и субботу по 45 минут бассейн добавить совместный с ребенком :aga-aga:

как то так :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 10:32     Ответить с цитатой

У меня доча во 2 классе. Домашки задают много :eek: Внеклассные:
Художка (рисование, лепка, керамика) - 3 р. в неделю по 2 часа - в школе
Хореография - 3 р. в нед. по 1,5 часа - недалеко от дома
Айкидо - 3 р. в нед. по 1 часу. - возим, около 1 часа на машине на дорогу туда-обратно
Итого получается 13,5 часов, плюс время на дорогу (3 часа в нед.). Вроде успеваем всё, но времени больше особо ни на что не хватает, ребёнку мультики толком посмотреть некогда :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

alassio
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Подниму тему.

Мы вчера полдня беседовали на эту тему с моим мужем и моей мамой. Муж вообще против кружков, потому что когда приходит домой, нас нет, мы по кружкам, дома бардак, я не успеваю, детей не видит и все такое :-)

Мама, загружала нас по-полной, и, проанализировав ситуацию со мной и с моей сестрой, пришла к выводу, что лучше бы мы дома сидели. Сестра, окончив муз школу, сказала что ей вооюще не нравилась музыкалка и она хотела всю жизть на скрипке, а не на фортепиано. Я бросила музшколу недоучившись 1 год. Фигурное катание -даже не знаю умею ли я кататься, не пробывала ни разу. Про балет я вообще молчу. Рисую плохо, леплю еще хуже. Я даже непомню, как я ходила на кружки.

Так вот мудрая мысль моей мамы: не загружать ребенка и себя кружками. Делать то, что тебе нравиться, а ребенок будет смотреть и, если захочет, будет повторять.

Да, и еще финансовый вопрос. Даже в советское время моя мама полтиник тратила на балеты с коньками, а это ползарплаты как-никак. Конечно на детей денег не жалко, но лучше бы она нас к морю каждый год вывозила.

mamaCveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Почитала и полегчало даже. У нас во втором классе музыкальная школа (вокал) и подготовительные занятия к худ. школе 2 раза в неделю по 1 часу. Ходит с удовольствием, просится еще в бассейн. Но туда надо возить, да и думаю, что 1 раза в неделю плавания на уроках физ-ры достаточно. Еще после основных уроков ходят с классом то в СЮТ, то на шахматы. Бабушки просто за голову хватаются, говорят, что мучаем ребенка. Правда в дальнейшем, не знаю как совместить худ. школу и музыкальную. Еще хотелось бы английский дополнительно. Если кто-нибудь с подобным сталкивался, напишите пожалуйста.

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 9:49     Ответить с цитатой

Хотите знать наше расписание?
шахматы - 2 раза в нед
айкидо - 3 раза в нед
английский - 2 раза в нед
муз. школа (вокал) - сами знаете (2 сольфеджио, ф-но, 2 вокала, слушание)
информатика - 2 раза в нед
бассейн - 1 раз в нед
танцы - 3 раза в нед
и по вескресеньям записались на химию.
Не слабо?
Зато о компьютере и своих агрессивных играх даже не вспоминает, а раньше оторвать не могла. Рисунки из военных и злых превратились в добрые. Считаю, что оно того стоит.
В школе пока не грузят (1 класс). Прошу отказать хотя бы от танцев - не хочет. Наоборот, просится на "фантазию" (лепка, аппликация)
⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:25     Ответить с цитатой

Сын 14 лет, 8 класс. 2 раза в неделю- плавание (для себя). 1 раз в неделю- археология. 1 раз в неделю- исторический клуб. 1 раз в неделю- ВНШ.
Нормально)))) Вот в следующем году ГИА- придётся от чего-то отказываться.
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Считаю так: если ребёнок выбрал занятия сам, то независимо от объёма занимаемых часов, они будут приносить пользу. Дети не станут добровольно перенапрягаться и насиловать нервную систему. А если это расписание сформировали ему вы, да ещё и настаиваете на занятиях (до пубертата), то пользы от этого не будет.
В момент пубертата и позже, думаю, правильная мотивация вреда не принесёт. Обычно в это время у детей даже благодарность появляется за то, что им не дали бросить какое-то занятие.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Младшая 3й класс:
лыжи - 3р по 2часа, танцы - 3р по 1ч, вокал - 2р по 30мин, бассейн - 1-2 раза по 45 мин, фортепиано - пока 1 раз по 1час ( но наверное добавим 2й раз)
Старшая 9й класс:
лыжи/ориентирование - 4р по 2 часа (+много соревнований в том числе выездных), вокал - 1-2 раза по 45 мин., бассейн - 1раз (для себя) (факультативы и дополнительный немецкий даже не считаю :) )

Шоколадина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:55     Ответить с цитатой

У нас пока не ввели доп занятия, сказали со 2й четверти, сын ИЗО ждет с нетепрением

Я - Юля
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 8:35     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
У меня доча во 2 классе. Домашки задают много :eek: Внеклассные:
Художка (рисование, лепка, керамика) - 3 р. в неделю по 2 часа - в школе
Хореография - 3 р. в нед. по 1,5 часа - недалеко от дома
Айкидо - 3 р. в нед. по 1 часу. - возим, около 1 часа на машине на дорогу туда-обратно
Итого получается 13,5 часов, плюс время на дорогу (3 часа в нед.). Вроде успеваем всё, но времени больше особо ни на что не хватает, ребёнку мультики толком посмотреть некогда :aga-aga:

У нас немного изменилось расписание :-)
От художки мы отказались, что-то толку не было, учитель никакой. :-( Теперь у нас так:
Хореография - 3-4 р. в нед. по 2 часа - недалеко от дома
Фигурное катание - 1 раз в неделю - по 1-1,5 часа - возим, около 1 часа на машине на дорогу туда-обратно

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: