Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всему свое время
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 21:40     Ответить с цитатой

моя страшая дочь начала говорить с 10 месяцев... Сама начала, специально мы ее никак не развивали, и читать сама научилась в 5 лет... Им в саду буквы показывали, она сообразила и зачитала :aga-aga: Мы ее читать не учили, т.к. она левша и левшей не стоит рано учить читать.
С одаренными детьми больше трудностей и хлопот... Очень часто и детям таким непросто , и их родителям.
Я за естесственное раннее развитие - общение мамы с малышом, игры, ношение на руках и кормление грудью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Татьяна Sk

+1

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
точно вы говорите "сама научилась" :)
вот у меня также ребенок, чего-то спросила про цифры, про буквы и сама как бы научилась считать и слоги составлять в 4,5 года. Сейчас к 5 годам за лето разленилась и как-то интерес к чтению пропал. Я не требую от нее, есть желание - сидит составляет слоги, нет - не надо. Придет время :-) Но вот счет у нас "по обычным нормам" зашкаливает :eek:
Сейчас еще новое увлечение у нее. Увидела в развивайках-книжках всякие ребусы-лабиринты, теперь объявляет мне "нам потребуется: лист бумаги, карандаш, .... мама не подглядывай!" :lol: Потом приходит, ложит лист на стол и "Мама! Скорее помоги найти домой дорогу белочке! :o " или "найди на левом и правом рисунки отличия" :haha:
Тут важно не отказать ребенку и поддержать его интерес, вот и все развитие ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка писал(а):

Тут важно не отказать ребенку и поддержать его интерес, вот и все развитие ;)

Важно! Все, что в удовольствие - очень хорошо для ребенка! И чтобы не было "перекоса" с развитием в какой-то одной области, родителям требуется придумывать разнообразные интересные игры и про другое :) Чем естесственне у родителей это получается, тем лучше для детей :)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Кто-то реально верит, что восьмимесячный ребенок может выучить алфавит и это не банальная дрессировка "покажи букву А"? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Кто-то реально верит, что восьмимесячный ребенок может выучить алфавит и это не банальная дрессировка "покажи букву А"? :eek:

на днях одна очень взрослая мама первого сына рассказывала, что ее мальчик в 8 месяцев говорил БАБА и хитро смотрел на бабушку :lol:
⮝ наверх ⮝

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:32     Ответить с цитатой

А почему нет? Ведь если бы ребенок показывал на плакате мишку и зайчика по просьбе родителей, то это никого бы особенно не удивило. А этому малышу кроме картинок зверей еще показывали слова и он запомнил некоторые буквы, как те же картинки. И часть из них может различить. Вот и все. Причем, найти зайца на картинке гораздо труднее, ведь во всех книгах-картинках он изображается в разном виде, часто одетый. Буква же А или О - всегда одинаково.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 2:26     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
Simfonia писал(а):

на днях одна очень взрослая мама первого сына рассказывала, что ее мальчик в 8 месяцев говорил БАБА и хитро смотрел на бабушку :lol:

а что тут удивительного? мои дети оба в 7 мес сказали первое слово, мамой меня в 8 мес уже точно называли.
дочка в год и три знала почти весь алфавит, ей было интересно, мне не сложно. играли в кубики зайцева, над кроватью наклеила буквы ей, она с удовольствием играла, находила, некоторые слоги могла прочитать. А вот с сыном попробовала - не получилось, не запоминает он буквы-звуки, ну и не надо. Дорастет, выучит. :-)

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:55     Ответить с цитатой

мы в 10 мес. буквы еще не учим, поэтому показать не можем. Да и говорим тоже всего несколько слов мама, папа, баба, бах, да. А вот слова читаем, и когда я показываю две три карточки со словами и прошу показать, где слово "молоко", например, дочка показывает. Мы как раз по Чтение с пеленок занимаемся, начали в три месяца. И это касается не только слов, все, что мы с дочкой изучали за это время, она хорошо запомнила. Показывала мне недавно птичку колибри на карточке, верблюда, обезьяну. Это точно так же, как детям сначала несколько раз покажут, где носик, ткнут в него пальцем, потом ребеночек сам начинает показывать. Дети очень быстро все запоминают. Правда, и забываю тоже, поэтому если вы чему-то учите, то надо это постоянно повторять. Я думаю, что с ребенком надо заниматься, но только чтобы без фанатизма. А то бывает поставит мама цель - научить ребенка в 8 мес. буквы показывать, вот она его и дрессирует. Цель должна быть шире - дать ребенку возможность получать информацию, знания и умения и удовлетворить его природный интерес.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Barby VIP
нЕ ТОРОПИТЕ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ!
всему свое время!

Barby VIP

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:06     Ответить с цитатой

klubnika22
да я не тороплю, я просто поделилась от чего была в шоке :o

mamayuliya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.11
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:19     Ответить с цитатой

я вот не понимаю, как можно не торопить говорить? Не разговаривать что ли с ребенком???? Мне кажется вполне нормальным развивать у ребенка речь, память, логику и т.д. Я лично приветствую раннее развитие. Почему то если ребенок рано научился чему то, то всем кажется, что это ненормально.

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:47     Ответить с цитатой

я тоже была в шоке лет ...цать назд у подруги ребенок в колясочке годовалый...она ему-А он ей -Б она -В он -Г и т.д весь алфавит....ну вундеркинд!(мое мнение)
в итоге учится средне и проблем в школе куча! и невролгия! так что раннее развитие бывает разное лишь бы не остановилось это развитие в определеннй момент :-(
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:51     Ответить с цитатой

mamayuliya писал(а):
я вот не понимаю, как можно не торопить говорить? .

По данным логопедов, у детей, которые сильно рано начинают говорить, чаще бывают логопедические проблемы...
А если с детьми НЕ ГОВОРИТЬ, то проблем будет ГОРАЗДО больше...
На мой взгляд, если ребенок развивается с заметным опережением сверстников, то стоит создавать ему комфортную обстановку и придумывать, каким образом сделать это развитие комплексным :-) Т.е. если ребенок рано научился читать, то пусть читает :-) и хорошо, когда у него много друзей и он достаточно времени проводит с другими детьми. И т.п. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Марыся-мама Лизы писал(а):
я тоже была в шоке лет ...цать назд у подруги ребенок в колясочке годовалый...она ему-А он ей -Б она -В он -Г и т.д весь алфавит....ну вундеркинд!(мое мнение)
в итоге учится средне и проблем в школе куча! и невролгия! так что раннее развитие бывает разное лишь бы не остановилось это развитие в определеннй момент :-(

Есть старая психологическая поговорка, что у детей-вундеркиндов все в прошлом... Т.е. очень часто, став взрослыми, бывшие сильно развитые дети, не отличаются от своих менее развитых в детстве коллег.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 0:22     Ответить с цитатой

mamayuliya, вы помните наизусть алфавит? Если ребенка в год надрессировать на буквы - он будет показывать, но не повторяйте месяц и он все забудет. Это для него картинка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: