Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неведомка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Рожала первый раз и твердо решила никаких эпидуралок, когда привели в родзал схватки были вполне терпимые, а в соседнем как раз девушка рожала, у нее при раскрытии 3 начались потуги и поэтому были очень болезненные схватки, короче плакала она сильно и ей поставили эпидуралку (чтобы раскрытие шло быстрее и болей таких небыло), так вот, через пол часа она спокойно разговаривает с мужем по телефону, а у меня поперло, жуть, я и не думала, что будет ТАК больно, короче мне тоже предложили обезболивание и так как мои моральные устои были подорваны происходящим в соседней родовой :oops: я согласилась. Жалею только об одном, что сразу не согласилась. По поводу последствий, где именно у меня место укола я до сих пор не знаю, никаких неприятных ощущений. Ее действительно отключают на раскрытии 8-9, но мне повезло я довольно быстро родила. А потом перед накладыванием швов меня опять подключили, мне швы накладывают, а я по телефону болтаю :)
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 31, 2005 11:42     Ответить с цитатой

Неведомка писал(а):
А потом перед накладыванием швов меня опять подключили, мне швы накладывают, а я по телефону болтаю :)

Здорово! Я бы тоже не отказалась во время накладывания швов... А то мне чего-то ввели внутривенно (типа, обезболили), а оно вообще не подействовало. Зашивали практически "наживую". Жуть! Но сама виновата, конечно. Надо было громче орать и требовать увеличения дозы. :x

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2005 18:36    Заголовок сообщения: Я согласилась - т.к видимо болевой порог маленький Ответить с цитатой

на раскрытии 4 см. мне ее поставили, облегчение может 30 мин. и было, а потом ого-го какие схватки пошли, даже не схватки а тужило уже сильно...
Нормальная вещь - без нее наверное больнее бы было. Самое неприятное - сам укол в позвоночник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 0:12     Ответить с цитатой

А мне эпидуралку поставили в 7 см. Боль была еще терпимой, но собирались прокалывать пузырь, а я знала, что это усилит схватки. Укол не такой уж и болезненный. Обязательно посоветую НЕ терпеть до упора и потом просить обезболивание, т.к. когда делают укол - надо сидеть неподвижно минут 10. А при сильных болях это тяжело. Никто на полном раскрытии не уменьшал мне дозу. А я и не просила. Так как до анастезии боль была еще терпимой - я попросила минимальную дозу и она прекрасно подействовала. Моя врач была очень ЗА эпидуралку. Ее слова: "Не понимаю я женщин, которые хотят добровольно терпеть. Зачем, если есть обезболивание?". После родов прошло почти 3 недели - пока что последствий не было :) . Я очень рада, что сделала обезболивание, т.к. за все время родов так и не почувствовала, что такое дикая боль. Не очень-то и хотелось :wink: .

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2005 5:32     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Обязательно посоветую НЕ терпеть до упора и потом просить обезболивание, т.к. когда делают укол - надо сидеть неподвижно минут 10.

Рыжик, а мне вот не надо было сидеть неподвижно. Мне вообще укол делали, когда я на боку лежала. :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 9:18     Ответить с цитатой

А мне вот не очень понятны рассуждения на тему "Зачем терпеть?". Мне вот не было больно во время схваток. Больно было, только когда врач начинал, простите, своими инструментами манипулировать :(
до сих пор его "добрым словом" вспоминаю :(
А сами схватки - я бы сравнила это с работой. Работа не легкая, но не болезненная, честное слово.
Хотя, это, конечно, зависит от индивидуальной нервной чувствительности, а еще от степени испуганности.
А вообще, всем советую найти книгу Грантли Дик-Рида "роды без страха". Она в интернете совершенно точно есть. Может быть, поможет преодолеть суеверный ужас перед процессом :)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 10:27     Ответить с цитатой

Я и "роды без страха" досконально изучила, и расслаблялась очень хорошо во время и между схватками, и суеверного ужаса не было - все равно, когда раскрытие было 7-8 см, боли были адские, вплоть до того что казалось что я умру от такой боли. Пройдя через это сама, теперь понимаю что - процесс родов, болевой порог и т.д. настолько индивидуальны что говорить о том надо или не надо делать эпидуралку - бессмысленно. Что можно сделать - это описать ощущения, последствия, а не стоит/не стоит. Просто я во время родов делала все- и массaж, и аромотерапию, и дыхание, и муж неимоверно помог - и все это мне очень помогло до того момента когда терпеть уже было просто невозможно - тогда помогла эпидуралка. Все индивидуально.

Последний раз редактировалось: Ekaterina (Чт Апр 07, 2005 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 11:12     Ответить с цитатой

У меня вторые роды, книгу эту я изучила, но все равно боюсь. :) Это психологически, наверное не исправить.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2005 21:28     Ответить с цитатой

Ekaterina писал(а):
когда раскрытие было 7-8 см, боли были адские, вплоть до того что казалось что я умру от такой боли. Пройдя через это сама, теперь понимаю что - процесс родов, болевой порог и т.д. настолько индивидуальны что говорить о том надо или не надо делать эпидуралку - бессмысленно.

Согласна :) .
Я вообще-то очень чувствительна к боли - поэтому была уверена, что попрошу обезболивающее еще в 2 см. На самом деле получилось, что даже в 7 см я еще могла ходить, улыбаться и все такое - боль была вполне терпимой (сравнимой с сильной болью при месячных, только лучше, т.к. при месячных болит все время, а тут "отпускает", когда схватка заканчивается...). Но я знала, что дальше будет больнее, а т.к. рожать без анастезии не собиралась, то попросила минимальную дозу, которая, кстати, очень хорошо подействовала...
А насчет отключения анастезии в 9-10 см, так это по желанию. В принципе, на мониторе видны все схватки, поэтому мед.сестра, если что, скажет, когда пора тужиться... Совершенно не обязательно для этого чувствовать саму схватку.
Но это все индивидуально. Я знаю девочку, которая в 6 см приехала в госпиталь, отказалась от эпидуралки (хотела сама через все пройти) и родила через 1 ч. 40 мин. совершенно без проблем! Говорит, что боль вполне терпимая и в след. роды она поступит также.
Я бы, допустим, так побоялась :) .

Танита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.05
Откуда: Санкт-Петербург, Калининград, и другие))) Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2005 20:18     Ответить с цитатой

Я рожала с эпидуралкой. Мне её поставили, я не успела глазом моргнуть. Сунули мне на подпись бумажку, что я согласна на это и согнули так ловко я и пикнуть не успела, как уже ввели катетор. Сказали, что без этого бы не родила, но особой помощи и обезболивания я не почувствовала. Ноги отнялись, мне кололи их иголкой, а я не реагировала, зато схватки не обезболились. Ампулы с лекарством вводили через 1-1,5 их было где-то 5-6, я точно не считала. Когда родила и мне зашивали разрывы было очень больно, но на меня ругались, что я притворяюсь и быть этого не может, что обезболивание самое современное, а я тут строю из себя недотрогу. Следующий раз скорее всего не будуставить, особого эфекта я не ощутила. После родов 1,5 года сильно болела поясница, ещё не известно из-за чего, может и это повлияло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 19:57     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!!!!
Почитав ваши сообщения об эпидуралке, думаю, нужно или нет!!!!
Сперва склонялась, что боль вытерплю, это все мелочи, по сравнению, какие последствия могут быть после эпидуралки.

Хотя все же колеблюсь.........

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 0:13     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Lana (Чт Май 12, 2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

stef
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 6:18     Ответить с цитатой

Мне кажется зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Сестра рожала с эпидуралкой, но ей было 34 и здоровьем не отличалась. Долго не вставала, теперь мучается от головных и болей спины. Хотя после родов прошло больше 4 лет. Первое время вообще страдала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 9:34     Ответить с цитатой

Лола писал(а):
Мне кажется зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Сестра рожала с эпидуралкой, но ей было 34 и здоровьем не отличалась. Долго не вставала, теперь мучается от головных и болей спины. Хотя после родов прошло больше 4 лет. Первое время вообще страдала.

во во, страдает 4 года, это и пугает, пронесет не пронесет.
лучше помучаться, хотя может и не будет муки во время родов......

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:31     Ответить с цитатой

Лола писал(а):

Во многом это еще и зависит от того, какими препаратами производилось обезболивание, какими расходыми материалами. Меньше всего побочных эффектов у импортных препаратов последнего поколения, катетеры тоже импортные лучше, там и иголочка даже тоньше. Не то что у отечественных - "с мизинец толщиной" :D
Если эпидуралку ставят бесплатно - будьте готовы к тому что это будут отечественные препараты и иголки будут (после стерилизации в автоклаве) туповатые - вот вам и боли потом в спине.
Просите импортные и одноразовые расходники и лекарства (но это платно).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 56, 57, 58  След.

Перейти: