Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кулинарные ошибки
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
twix
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 0:46     Ответить с цитатой

ой девоньки не могу, я под столом вся в слезах от смеха :lol:

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 1:05     Ответить с цитатой

:lol: :lol: :lol:
У меня уже от смеха челюсть сводит :shock: :lol:

Вот мои истории:
Как-то мы с сестренкой решили бабушке вкусный чай заварить. Полазили по шкафчикам, нашли всякие травки, поспорили в выборе ароматов... ;) Короче, в итоге сделали чай с сушенным укропом :D

А еще с той же сестрой нарвали кукурузы на поле и варили ее, варили... Долго-долго. А она все равно мягкой не становилась :mad:
Оказалось, что эта кукуруза специальная для поп-корна и она не разваривается в воде :aga-aga:

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17365
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Zaya123 писал(а):

А у меня было следующее, возраст 10-11 лет: мама состряпала коржи и сделала крем заварной. Мне дали задание в крем добавить какао и собрать торт. Я вместо какао в крем положила корицы (у нас зачем-то ее был большой мешок)... количество конечно огромное, чтоб крем стал коричневым.

ха-ра-шо, что не горчицы! :lol: Реальный случай, кстати, бабуля моей подружки тортик пекла, а глаза уже плохо видели, ну и в сметанный крем вместо какао горчичный порошок насыпала (ох уж эта страсть пересыпать все по баночкам без опознавательных знаков!). В общем, родственники были рады. До слез, можно сказать. :lol:

Из моего недавнего: делаю торт типа невыпечной чизкейк. И хочется мне сделать сырную часть высокой-превысокой. Формы такой высоты нет. Ну, я ж знаю, как фольгой стенки "наращивают", взяла разъемную форму, туда корж, фольгу (она нынче то-оосенькая) свернула в несколько раз и хорошенько (видимо, не очень :oops: ) подоткнула со всех сторон. И лью туда вкуснейшую смесь Маскарпоне со взбитыми сливками.. Только отвернулась, чтобы миску в раковину поставить, слышу сзади звук какого-то местного цунами.. В общем, вкусный был торт, но исключительно невысокий. :lol:

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 20:25     Ответить с цитатой

Мне было лет 12. Мама попала в больницу, а я как большая решила за папой ухаживать. Решила сварить суп. В помощь позвала подругу, та типа умела варить суп. :lol:

Нашли что-то похожее на мясо в морозильнике что-то было похоже на курицу. А размораживать не стали, Ирка меня подбила варить так, мороженым, ну да, какая фиг разница, все равно варить. Сложили все в кастрюльку, водой залили и на огонь. Потом выяснилось, что это были куриные (надо же, не ошиблись!) ноги на холодец! Папа, правда, бульон съел. Просто он в кастрюльке в холодильнике был как желе.

:lol: Кулинарки!

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Мы с мужем перед новым годом решили изготовить холодец. Перевернули весь интернет, начитались рецептов. Так как никак не могли определиться, из чего его сделать, пошли на рынок и накупили там всего подряд - и курицу, и ноги свиные, и мясо, и хвосты чьи-то. 30-го числа вечером решили готовить. В общем как-то мы пропорции не рассчитали и когда стали его варить, у нас получилось где-то кастрюль 5 со всем этим мясом. :shock: Пока мы всё это ставили да чистили как-то неожиданно наступила почти ночь. А холодец надо варить. Если выключить, то не успеет свариться. И вот мы всю ночь по очереди вставали, смотрели за этим мясом, почти не спали в итоге. На след. день надо было мясо разобрать на кусочки. Глядя на наши объемы, мы поняли что НГ у нас просто не будет. В общем, когда добрые люди марафетились и отсыпались, мы ковыряли это мясо. В итоге холодец получился вкусный, но впору было ходить по подъезду и соседям его раздавать :haha: Теперь каждый НГ это вспоминаем. С тех пор ещё ни разу не готовили :haha: Наварились холодца :haha:

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 1:43     Ответить с цитатой

знавала я случаи, когда ребетенок просыпался утром первым. залета на кухню и высыпал соль в сахар))) а потом все подтягивались, наливали себе чашечки кофе-чаю, насыпали содержимое сахарницы.... и..... испытывали незабываемые ощущения
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 4:20     Ответить с цитатой

Я раз готовила шарлотку, с подружкой заболталась и забыла муку добавить :oops: Даже не заметила, что тесто какое то не такое. Получился омлет с яблоками.
А однажды в пирог вместо ванильного сахара сыпанула ванили. Еще соседку угостила, потом сама распробовала :eek: звоню ей и так осторожно спрашиваю:"Как пирог?" Она отвечает:"Вкусный, правда горчит немного, но мы все съели" Может не хотела меня расстраивать :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kimi_Diana
Аксакал форума 2013
Аксакал форума 2013

На сайте с 25.04.06
В дневниках: 18882
Карта № 231109
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 11, 2008 16:31     Ответить с цитатой

:haha: ухАхАталасЯ)))

У меня глюки пока что были такие.. простые...)) до сих пор путаю что надо в кипящую воду бросать, а что в холодную :lol: , макароны частенько в холодной варю.. потом вылавливаю и жду, пока вода закипит :haha: ))) тёрку не той стороной ставлю... *муж всегда угорает на мою "чё-т не трётся :eek: ")) :lol: , а ещё я до 15 лет не знала как чеснок выглядит неочищенный :lol: :lol: :lol: )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 19:56     Ответить с цитатой

веселая темка :lol: :lol:
Тоже есть история. Однажды, еще в студенчестве, муж был дома, а у меня были весь день пары. Решил он меня пожалеть и приготовить мне УЖИН! Заметим, что я его на кухню пускаю только поесть :lol: Конечно он очень старался, варил мне суп! Накидал в кострюлю бульона гречку, рис, пшено, перловку, всего по стакану! Плюс картошку настрогал :haha: К моему приходу суп был таким, что не то что поварешку не воткнешь, туда гвоздь не забьешь. Этой массой можно было убить :lol: Я когда кострюлю тащила в туалет чуть не надорвалась :-o :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik54
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 1:05     Ответить с цитатой

И я раскажу было мне лет 12-13 решила порадоавать родителей вИНЕГРЕТИКОМ
ПОСТАВИЛА ВАРИТЬ ОВОЩИ ВСЕ КАК ПОЛОЖЕНО картошка морковь свекла , варю ТОЛЬКО ВОНЬ СТОИТ НЕСТЕРПИМАЯ все пришли с работы а в квартиру зайти нельзя никто непоймет ничего пока не досталии овощи , картошку морковку, свекла - только не свеклой оказалась а черной редькой , я ее полтора часа варила
Вонища Жуткая была :oops:

Ekaterina
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 9:02     Ответить с цитатой

я недавно, рано встав на спортивное соревнование, вылила себе в чашку с кофе лекарство от изжоги, которое хотела выпить перед забегом, вместо молока :) лила и думала, странно, что-то я не помню как я молоко в отдельную тару переливала :)

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Это было в 5 классе. Решила постряпать себе вкуснятинку, часто видела пирог с повидлом, решила что и я смогу. Решив сделать уменьшенную копию, взяла формы для кекса, приготовила тесто на пельмени, все это по формочкам распихала, а в качестве начинки использовала кисленькое варенье из красной смородины Получилось красиво, но вкус ... :lol:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Baga
Открытие года 2010
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 5752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:20     Ответить с цитатой

я может маленько не в тему, не про рецепты, но
один раз, придя с пляжа (видать мне там голову сиииииильно напекло..), налила себе чай в блюдце и села кушать суп вилкой :eek: ничего не могла понять, почему суп не кушается и чая так мало....

Трудоголик, мечтающий быть лентяем

⮝ наверх ⮝

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 44976
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 11:05     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Умора просто :)

Я, когда мне было лет 8, после школы пришла домой. Мама сварила суп, а кастрюлю поставила у окна (зимой было дело), я решила воспользоваться кастрюлей в качестве приступки чтобы залезть на подоконник, встала на нее, и суп, конечно, пролила на пол. Чтобы мама не ругалась, я собрала суп обратно в кастрюлю половой тряпкой :-)
Но мама как-то догадалась, что суп несъедобен :D

Я валяюсь! :lol:
Интересно, как это мама догадалась... :lol:
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Ездила прошлым летом как врач тургруппы с детьми (10 класс) на т/б "Манжерок". В один прекрасный день дети наши в сахарницы соли насыпали. Результат - отдыхающим турбазы как - то утренний чай не понравился...
А в моем детстве папа как-то в простоквашу (ее готовили из молока, оставив на столе на ночь), добавил смородинового варенья. Утром мы с мамой попили, а вечером очередь в туалет занимали...
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: