Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 21:21
ТЕАМА
Мы не сказать чтоб дрались... Но слово за слово, тычка за тычку... Она в слезы - я в угол. Конфликты были - это точно! У меня подтрунивать начинает старшая, а мелкий, если слово ему не известно - значит обзывают, а за это только в лоб! Кто его учил не знаю, но реакция всегда одна, объясняла, говорила, даже на меня бросается, тут по весне его героем посмела обозвать Старшая: хи-хи, ха-ха, а потом рыдает, когда этот мелкопузый ей наподдает по первое число. Уговоры и объяснения на них не действуют.
Сегодня старшая пришла со школы вся в расстройствах - учительница с претензиями, дочь не ценят и т.д. Я постаралась объяснить, что претензии есть там, где есть что брать, значит ей комплимент, вроде. Но она в слезы - и ты меня не любишь.... Брат кинулся ее защищать, около часа вокруг нее коршуном вился, меня не подпускал, орал - уйди, Поля хорошая... А та все рыдает. Сын не выдержал, стал ее тыкать по-тихоньку, еще больше слез и крику, ну и получила она, я остановить не успела. Все трагедь!!!
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:17
ТЕАМА
ТЕАМА писал(а):
OliK3, если малыш случайно, "экспериментируя", стукнет старшего, то просто покзываем, как тому больно, как жалко его . А систематически - не позволим , разведем, отвлечем, скажем ай-ай...
Да понятно, показываем, жалеем пострадавшего и т.п. Но предотвратить - , не стоишь ведь над ними безотлучно, вроде бы мирно-дружно ушли играть с конструктором, через 5 минут - нате вам, как-то исхитрилась укусить брата в живот, какую-то деталь не поделили . Пытаешься чем-то другим занять - вопли, "я буду с Сеней играть".
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:00
ТЕАМА писал(а):
OliK3, я как раз хотела сказать: если мелкая не понимает, старшего учим "обидеться" и уйти\ не играть.
У меня обижается: какой-то карапуз ее бьет!! Получи в ответ И сколько их не разнимаешь, ну видишь, что заводится брат начинает, ну уйди в сторону, не провоцируй... Как же!!! Доведет до белого коленья, а потом сама рыдает!
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:07
По итогу) дерутся у всех) главное держать детей в рамках, девочек не обижать, маленьких не бить и т.д.
У меня старшая бредит сестренкой, мотивация ее можно наряжать, делать ей прически и т.д. (она это все с Тимуркой проделывала, мы его подстригли коротко, а то она нарядит его как куклу и заколок навтыкает )
Вот я теперь думаю, а если еще один братик родится? надо наверное дочку к этому готовить? или пока не замарачиваться пусть мечтает о сестренке?? как думаете??
На сайте с 22.08.07 Сообщения: 5615 В дневниках: 345 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 10:50
Принимайте в ваши ряды. Иногда захожу, почитываю, да что-то смелости не хватает вступить в разговор.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Матёма писал(а):
А я не могу когда у меня мальчишки начинают выяснять кто первый , вот даже до того что кто первый в лифт зайдет или в квартиру, кто первый покушает, , младший начинает реветь если не успел первый.
Но, что радует, особо не дерутся, а если и бывает то редко.
У меня так ведет себя младшая. Никогда не уступит. В подъезд - первая, в лифт - первая, в квартиру тоже, так что это у них возрастное наверное
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 17:15
Забрала своего с детского садика, вся моська избитая, глаз подбит, нос поцарапан, на подбородке ссадина, и на лбу со вчерашник разборок осталось Спрашиваю у воспитательницы, что произошло, она говорит: начитнает первый, но если прошлую неделю давали сдачи по-одному, то теперь компанией! Я к сыну: хватит драться, а то ведь прибьют совсем А он не-а, не прибьют, сам побью сильно Как быть... ума не приложу.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:29
-=Татьяна=-
Привет)
LLena249
Ого как у вас в садике все серьезно странно куда воспиталки то смотрят, мне кажется драться конечно плохо, но группой бить задиру тоже не самый верный ход.
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:10
Violinka ТЕАМА
Как поняла - она вмешаться сразу не успела, потом уже всю группу оттаскивала, говорила, объясняла... Откуда точно можно знать, самой там не было... Сразу претензии предъявлять, то же не выход, только отношения испортишь. Подожду - посмотрю как дальше будет. Сын сам задира - точно знаю, ругаться, что забрала побитого... сам ведь напросился, сдачу давать не запретишь.
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 21:47
Violinka
Знакомая высказала версию, что мол в группе он вторым лидером пришел, теперь территорию делят Поживем - посмотрим. Рано в панику впадать, синяк под глазом могли той же машинкой посадить - не усмотришь. Будут повторяться избиения - буду разбираться дальше.
На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:08
Violinka
согласна! куда воспитатели смотрят? они несут ответственность за жизнь и здоровье ребнка и оправдание что он первый начинает - это бред полный. должны любую драку предотвращать!