Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Во сколько обычно забирают детей из ДС?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maшуля_nsk
Студент
Студент

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 8:34     Ответить с цитатой

Оля-ля28
кошмар!!! :eek: а почему воспитателя то нет????? они ДОЛЖНЫ, просто ОБЯЗАНЫ быть на рабочем месте в 7.00!!! Обратитесь к заведущей с эти вопросом :aga-aga:

Наталиа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 19:02    Заголовок сообщения: прошу совета Ответить с цитатой

Здравствуйте всем! А у меня вот такая ситуация с воспитателями. Я сижу в отпуске по уходу за вторым ребенком дома. Мы ждали для старшего ребенка 4 года путевку в сад. Наконец-то дождались, пошел в этом году. Вообще у меня нормальный ребенок, подвижный но и послушный. Режим соблюдает и ест, и спит, и в туалет ходит, и общительный, не драчун. Как и все нормальные дети. Первые две недели у нас была адаптация к детскому саду, плакал сильно, когда приходили в детский сад и когда забирала. Но потом перестал плакать и ходит с удовольствием. Но воспитатели часто мне говорят, что я должна забирать его пораньше часа в четыре, дескать он маленький, устает и так далее. Но на самом деле он не устает, мы еще после сада гуляем (я его забираю в шесть, там еще детей полно) и дома носится как угорелый. А воспитатели каждый день мне талдычут забирайте раньше, забирайте раньше (аргументируют тем что я дескать свободный человек, не работаю, дома сижу с ребенком). Что делать?

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Наталиа
Забирайте когда вам удобно, мала ли что, может вы с младшим на занятия ходите или еще чего-нибудь, может он у вас спит днем до 5. Я тоже дома сижу, только у меня еще ребенку года нет, но мне такое не говорят.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 20:45     Ответить с цитатой

Maшуля_nsk писал(а):
в договоре прописано,что сад работает до 19.00,поэтому никакие претензии со строны восп тут не принимаются... тем более они работают,как правило, в 2 смены, не нравится работать до 19.00, ищу: другую работу!"

Вот чисто ради интереса посмотрела договор наш - ни слова про время работы сада.
По хорошему, это прописывается не в договоре, а в Уставе детского сада.
И там может быть прописано, что действительно сад работает до 19, но вот детей надо забирать не в 19:00, а 18:30 (или 18:00), оставшееся время воспитатель готовится к занятиям следующего дня.
Воспитатель может быть вообще один весь день (у нас часто так бывает, когда вторая болеет или с ребенком на больничном).
У нянь рабочий график - с 8 до 17, примерно.

Зайдите к заведующей и попросите посмотреть сей документ, обязаны дать.

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 4:17     Ответить с цитатой

Ага!!! мы как-то летом ходили в другую группу (в связи с ремонтами всякими). Сразу предупрежу: мне на работу с раннего утра не нужно-поэтому мы частенько припаздываем, а вот вечером наоборот полный завал, стараюсь конечно всегда около 18:00 забирать, но ситуации бывают разные, то на правый берег уедишь и выбраться не можешь оттуда и тому подобное, так вот прихожу я как-то раз около 19:00 уже, воспитатель мне говорит: "А Мы уже с ней целый час вдвоем сидим (ну так вежливо конечно) У нас здесь группа
логопедическая, детки слабые, поэтому их рано забирают" -НАМЕК такой.
Я говорю: "ХОРОШО, ТОгда Вы нас утром сильно рано не ждите, но на питание всегда ставьте, Мне на работу с самого утра не надо, мы можем то прийти то не прийти, а иногда и проспать".
Им же удобно чтобы пораньше забрали, а мне удобно - не спешить в садик!
Но это редкий случай, в основном в других группах-когда я извинялась за опоздание (ну до 19:00) мне говорили воспитатели, что все нормально: САД работает до 19:00.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Наталиа
ну-ну, а может еще после сна сразу забрать, мало ли что ты там дома с маленьким ре делаешь, старший ре должен находиться в коллективе с детками его возраста, адаптироваться к социуму и т.д., а еще у них ведь там занятия потом будут наверное- и причем во второй половине дня тоже.
Правильно irinagena написала, а может у тебя малыш еще спит в это время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 8:52    Заголовок сообщения: Re: прошу совета Ответить с цитатой

Наталиа писал(а):
А воспитатели каждый день мне талдычут забирайте раньше, забирайте раньше (аргументируют тем что я дескать свободный человек, не работаю, дома сижу с ребенком). Что делать?

я тоже с младшей дочей дома сижу, вообще ни разу даже не намекнули чтобы старшую я раньше забирала
у меня маленькая может и до 16 спать, и до 17 (смотря как уляжется), как просыпается после дневного сна - так и идем за старшей в сад
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталиа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.08.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 9:04     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки. А то я уже не знала, что делать. Я уже стараюсь вообще ничего не отвечать, чтоб не ругаться с воспитателями, просто прихожу как обычно в шесть и забираю. Но тоже не получается, обязательно подойдут и говорят, что он маленький, что ему тяжело весь день в садике, что плачет, скучает по маме в общем на жалость давят. А я дома и на улице у Саши спрашиваю, понравилось ли ему в садике, что делал, что ел, как спал, с кем играл, во что и т.п. Всегда говорит, что в садике хорошо, скучал конечно по Феде и маме, но у него там друг Алеша и они вместе играют. И вообще судя по всему ему нравится в садике. Поэтому я не знаю даже как с воспитателями поговорить, ну чтоб отстали от меня. Может у них это само собой пройдет, адаптируются))))

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 13:00     Ответить с цитатой

Наталиа
Не обращай внимания, тем более ему не 3 года, как я поняла он ведь не плачет когда в сад его приводишь?-если нет -значит ему там хорошо. Ничего они адаптируются , а если нет можно в Администрацию района в отдел образования позвонить , если уже прям конечно доканают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

DIAMANT08
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Ой, мамочки, такая проблема почти на 90% у всех кто ходит в сад стоит, у нас вот тоже сад до 19.00, когда приходишь к 18 или в 18,15, то забираешь почти последнего и воспитатель уже не доволен. Мне просто интересно рабочий день у всех что до 17.00?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 14:59     Ответить с цитатой

DIAMANT08
У меня до 17:30

Алена1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 17:07     Ответить с цитатой

Вот уж не думала что будет проблема..., мы в сад ходим только неделю из них только два полных дня ( до 18) на работу я еще не вышла, а мне воспитатели уже всю душу вытрясли что я просто обязана забирать ребенка до 18-00, я работаю на Богаткова и при всем желании не буду успевать к шести т.к. рабочий день до 17-30, ни как не могу добиться вразумительного ответа на свой вопрос по поводу того что в договоре сказана что часы прибывания ребенка с 7 - 19. Они мне говорят "вы что не скучаете?", а мне так и хочеться сказать "как вообще нормальный человек может такое спросить" Были бы возможности вообще бы в сад не отдавала.....вообщем дурдом!!!!!!!!!!! Наверное пойдем общаться с заведующей.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:45     Ответить с цитатой

Алена1, идите. Мы своих приструнили, когда дочь ходила. мало ли что они хотят.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):

+ мильён Не поможет заведующая, пишите жалобу в отдел образования :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:07     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем писал(а):
Simfonia писал(а):

+ мильён Не поможет заведующая, пишите жалобу в отдел образования :aga-aga:

если просто позвонить, тоже толк будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Алена1, они работают по 6 часов и еще возмущаются. Наша так со мной не здоровалась, потому что я дочь забирала в 18-15. А в соседней группе забирали с 18 до 19 часов. Так что это самоуправство, ЗП они исправно получают.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 18 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 29, 30, 31  След.

Перейти: