Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как избежать токсикоза на раннем сроке беременности
Планируем вторую беременность

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 8:40    Заголовок сообщения: Как избежать токсикоза на раннем сроке беременности Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, у кого была похожая ситуация:
Во время первой беременности был сильный тосикоз с 6 недели до 17. Рвало раз 20 в день, есть ничего не могла, сильно похудела. Да вообще ничего не могла делать.Такие советы, как съесть сухарик натощак -ни о чем, рвало и натощак слюной. Лежала по этому поводу в больнице, кололи церукал, что не есть хорошо :-( .
Беременность была первая, запланированная, хронических заболеваний кроме пиелонифрита нет (за беременность никак не проявился), анализы мочи всегда были в норме.

Как лучше подготовиться ко второй беременности, чтобы если и не устранить, так хоть уменьшить токсикоз? Что пропить, какие обследования пройти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_Shine
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 0:11     Ответить с цитатой

За границей приписывают навидоксин он снимает симптомы токсикоза. Я сама принимала его во время второй беременности. Мне он помог. Может поищете в нете или закажете кому-нить. В Дубае точно есть.

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Sveta.nsk
у меня в 1-ю беременность был жуууууууткий токсикоз.
но я никак не готовилась.
В этот раз заранее (при планировании) начала пить витамины, пока вроде ттт. Моя врач говорит, что профилактика токсикоза-это прием хороших витаминов, правильное питание и прогулки на свежем воздухе. Я стараюсь придерживаться.

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Я не знаю как уменьшить токсикоз, но я с ним справлялась так: просыпаешься с утра подташнивает, плохонько себя чувствуешь. Сама провоцируешь рвоту (раз говорим об этом и обсуждаем), всё выходит само с утра, а потом заедала булочкой и на работу- ПОМОГАЛО и так кажды день!!! :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

tillatama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:32     Ответить с цитатой

Беременность беременности рознь. Заранее не предугадаешь как все получиться. Стараться кушать в промежутках времени, когда не тошнит. Я так по вечерам съедала баночку помидоров чери, теперь на них смотреть не могу, а тогда помогало хорошо. Конечно, питаться разнообразно надо, не забывать о витаминах, и обязательно прогулки на свежем воздухе...
⮝ наверх ⮝

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:30     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо большое за советы :give_heart:
Но меня не просто с утра подташнивало. Меня рвало постоянно: утром, днем, вечером и ночью. На голодный желудок тоже. В больнице, мне помимо церукала тоже ставили капельницы с реамберином и глюкозой. Но помогал только церукал и то на часов 10-15. Если ставили утром, то днем ела, а вечером рвало.
Но следующую беременность не хотелось бы так. Достаточно прочитать его инструкцию по применению, чтобы понять меня Да и колят церукал самое большое неделю, а такой токсикоз у меня был 2 месяца..
А по поводу навидоксина даже не знаю :aga-aga: Ну как я сама себе лекарство назначу что ли и буду его принимать? Мне все таки кажется, что назначении лекарств нужно учитывать особенности каждого и на это нужен врач :-(
Пока еще есть время, попробую попить витаминки, бифидобактерии. А гуляем мы с дочкой часто. ;)

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:

ИренКА
Скажите, хорошие витамины это какие? Любые для беременных, или из них есть хорошие и не очень?
⮝ наверх ⮝

Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 22:06     Ответить с цитатой

Мне бы тоже хотелось узнать как победить токсикоз. Хочу третьего ребенка, но боюсь токсикоза. У меня во время обеих беременностей тоже был жуткий токсикоз. Мало того, что не рвало только во сне, так еще и пульс зашкаливал и голова кружилась. Особенно тяжко было во вторую беременность - существовала только лежа. Больницы, уколы, капельницы тоже стороной меня не обошли.
Спросила в аптеке про навидоксин (на всякий случай) - фармацевт несколько раз переспросила и только плечами пожала.
Надо сказать, что к обоим беременностям я готовилась в плане анализов, обследований, витаминов, так что мне бы тоже хотелось более действенных советов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bosyka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Я думаю, что ничем токсикоз не победить, он только сам проходит. У меня в первую Б был сильный токсикоз (это я так думала). Во вторую Б было еще хуже. Он начался на 6 нед и закончился только в 17 нед. Было так хреново, что я сама попросилась в больницу. Кололи церукал и глюкозу, но не помогало. Одно было хорошо, что лежала и ничего не делала. Схуднула на 6 кг. Надо просто пережить.
⮝ наверх ⮝

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 8:31     Ответить с цитатой

Царевна Лягушка
А я даже информацию по препарату по навидоксину не нашла на русском языке. Хотела прочитать про него: состав, применение. На английском может и есть, но лучше знать его название латиницей :aga-aga: .
Bosyka
Bosyka писал(а):
Я думаю, что ничем токсикоз не победить, он только сам проходит. У меня в первую Б был сильный токсикоз (это я так думала). Во вторую Б было еще хуже. Он начался на 6 нед и закончился только в 17 нед. Было так хреново, что я сама попросилась в больницу. Кололи церукал и глюкозу, но не помогало. Одно было хорошо, что лежала и ничего не делала. Схуднула на 6 кг. Надо просто пережить.

Это понятно, что токсикоз приходит и уходит, это временно, хотя и не мало 2 месяца. Но во время него я только лежала, встать могла только до ванны, туалета, а то и не добегала :-( . О том, чтобы готовить себе еду, мужу и речи не шло. Физически не могла. Но я была одна и помогала мама, спасибо ей.
А теперь у меня маленький ребенок, ну как я ее оставлю абсолютно без всяческого внимания на 15 недель не представляю. Это надо не только за ней ухаживать и за мной. да еще в больницы не охота совсем :mad:
И переехали мы от мамы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bosyka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Sveta.nsk, да было хреново. Когда начался токсикоз старшему было 1,2. И всадик еще не ходил. Слава богу, муж был в отпуске. А когда стало совсем хреново, я ушла в больницу. Ребенок был полностью на муже. И если чесно, мне стало не до него (реб).
⮝ наверх ⮝

ИренКА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Sveta.nsk
Ну для меня хорошей оказалась матерна, а вообще витаминный комплекс подбирается по результатам анализов, когда понятно, чего в организме в избытке, а чего не хватает.

Мисс мама
Академик
Академик

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 1229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Мы вот с мужем в следующем году планируем второго ребенка родить. В первую беременность у меня был токсикоз, но несильный и недолго (с 6 недели до 11). Рвало в основном по утрам, я пила стакан воды утром, тогда рвота легче выходила. В течение дня как получится. Меня еще спасала мятная жевачка, мята подавляла позывные к рвоте. Правда потом и на зубную пасту меня мутило, точнее когда чистила задние жевательные зубы. А в целом я не сильно мучилась с токсикозом.

Мне бы во вторую беременность тоже хотелось избежать токсикоза.
Девочки, в первую беременность у вас был токсикоз, но не факт, что в следующую он будет вообще. А может будет но несильный, или наоборот все 40 недель будет вас мучить. Мне кажется не бывает 2х одинаковых беременностей у одной и той же женщины. По крайней мере, хочется в это верить. :-)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Хорошо помогает - здоровый образ жизни: высыпаться, обязательно завтракать хоть немного, в течение дня почаще кушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AnnaLeto
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Нет профилактики от токсикоза, у всех организмы разные. Конечно нужно правильно питаться, не есть жирного, кушать маленькими порциями. У меня токса не было, только один раз вырвало после кусочка сала.

IrOk
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:08     Ответить с цитатой

У меня токсикоз был в более легкой форме, но мутило каждый день, такое изматывающее ощущение с утра и до ночи, есть вообще не хотелось, могла поесть только картошку вареную со сливочным маслом, ее и ела, были еще странные тошнотики на некоторые звуки, мультики, от слова "рыба","колбаса", и запахи соответственно...рвало правда всего раза 4, все прошло на 15 неделе. Мне от накатов тошноты очень хорошо помогал имбирный чай, делается так, в полстакана теплой воды добавить молотый имбирь на кончике ножа, размешать и пить маленькими глотками, лучше подготовить заранее, чтоб как накатило сразу иметь возможность выпить, еще как просыпалась съедала не вставая с постели кусочек черного хлеба с маслом и сыром, если где-то в дороге подкатывало, грызла сушку или возила с собой имбирный чай в термосе, но обходилась только сушками. Что делать при более сложных токсикозах, я к сожалению не знаю, но может мои "рецепты" помогут.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: