Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Шалости наших детей
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Шалости наших детей Ответить с цитатой

На одном из форумов нашла тему о шалостях наших детей. Идея мне понравилась. :D Предлагаю и нам открыть такой топик. Дети у всех нормальные, могут и пошалить. А мы с вами будем легче воспринимать некоторые возрастные развлекаловки наших детишек. Начнём?

Я уже писала про разодранную подушку. У этой истории есть продолжение...
Подушку я не выкинула, т к решила, что она ещё сгодится; и когда эта весёлая компания опять собралась вместе, они решили повторить, но, помятуя о прошлом, не дома. (Они-это моя младшая дочь и младшая внучка. У них год разницы) Значит стою я на кухне и готовлю ужин, смотрю, а за окном тополинный пух летит....Рановато, думаю в этом году пух....пригляделась, а это опять подушка! :mad:

Ну, а совсем на днях, когда дома осталась я с Ильёй и Аней произошла ещё одна проказа... Илья уснул, я присела за комп написать сообщение. Аня рядом на полу пристроилась рисовать. Естнно я увлеклась и не заметила как она достала из шкафа баночку чернил, они стояли там уже несколько лет, а рядом лежала стопка чистой бумаги. Слышу: в ванной бежит вода, оборачиваюсь, а на полу чернильная лужа! Я в ванну, а там!!! остатки чернил в унитазе, всё синее, конечно пролила мимо и на себя тоже, теперь моет руки и ванна тоже выглядит ужастно!!! Я скорее всё отмывать, когда привела всё в божеский вид, захожу в комнату, а там :shock: :-o сидит Аня, стёрла мою писанину и печатает своё. :evil:

А вам есть что рассказать??? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 18:56     Ответить с цитатой

Сначала, когда увидела заголовок, сначала предположила, что тут будут хвастушки, ну или проблемы. А тут веселье. Ну его у нас хватает. Сейчас у нас катастрофически не живут пасты и кремы в тюбиках -- Симка сразу начинает выдавливать узорами, хорошо, что в ванне или раковине, почему-то теряются крышки от них (поэтому приходится несколько штук хранить запасных).

От записей на компе у нас установлена блокировка, поэтому давно не пропадала ценная инфа, хотя, конечно, за все время многое было, и деинсталлированные программы, ;) и глюки, решаемые только через жесткую загрузку, и залитые водой монитор (покрывается черными пятнами) и клавы. В среднем клавиатура и мышь убивается месяца за три, что, вообще говоря, очень мало, у других людей, даже интесивно пользующих комп -- оно существенно больше. Мы никогда не покупаем беспроводные клаву и мышь, потому что спрячут так, что не найдешь ни за что :lol: , так хоть за "хвостик" держатся.

Это так, малая толика, которая ассоциативно вспомнилась, когда читала танино письмо. Думаю, можно будет позже продолжить. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2008 23:05     Ответить с цитатой

У меня недавно Матвею выдрали зуб, молочный. Он никак сам не выпадывал, почему-то с очень длинным корешком. Завернула ему врач зуб в марлечку и вручила :-) . Дома положили на полочку пока, всем показали :D . На другое утро он приходит ко мне с ужасом во взоре: я, мам, зуб... чтоб не потерялся... положил на ночь себе В РОТ. И ночью... проглотил! :shock:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

moroz_ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 0:56     Ответить с цитатой

Какая тема хорошая :-) Как раз для нас
Начнём с кулинарных подвигов моей трёхлетней Тонечки

Готовлю я обед, рядом Тонечка крутиться - помогает вовсю :-) . Бульончик у меня сварился, курочку я вытащила, супчик делаю. Поворачиваюсь к курочке - мамочки родные :-o - курочка вся розовая, блестящая. :lol: Приглядываюсь, обнаруживается, что вымазана вся моя курушка в блеске детском для губ, который бабушка старшей моей Тасеньке подарила. И всё это художество Тонечка успела проделать буквально за минуту - за две :-)

Так-с, теперь про ужин, для разнообразия. Решила я гречку как-то сварить, воду в кастрюлину поставила, чтоб закипела. Пошла младшую титькой подкормить. Подкормила, вернулась на кухню гречку засыпать - а у меня уже рисик там вовсю вариться - целая пачка, уже круто посоленный. :eek:

Теперь про перекус - уложила я младшую на очередной сон, вхожу на кухню - все в геркулесе ровным слоем - стол, пол, плита, и две геркулесовые горы - одна на Тониной тарелочке, а другая в кастрюльке, которую я водой после завтрака замочила :shock:

И такая дребедень целый день :aga-aga:

Ну еще излюбленное дело - плюшевые зайчики, петушки в духовке :D
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:13     Ответить с цитатой

moroz_ka писал(а):
Ну еще излюбленное дело - плюшевые зайчики, петушки в духовке :D
:aga-aga: Ботинки в стиральной машине, а кухонный инвентарь -- в игрушечных коробках. Кстати, кажется, на Сибмаме была целая тема о том, кто что находил в стиральной машине.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Ага, вот эта тема:
Что я находила в барабане стиральной машины...
и еще близкие к этой по содержанию:
Детские выходки
Еще раз о мамах и детках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 8:40     Ответить с цитатой

А у меня сын регулярно свою еду коту скармливает. Делится, заботливой мой мальчик. А если кот отказывается, Дима его за загривок и носом вниз, типа, ешь, раз дали :eek: . На телефоне моем сотовом, если вдруг в его шалавливые ручки попадет, меняет мелодии, включает разные режимы, а я потом парюсь, а как это отключать то :mad: . А еще постоянно лезет в мои цветы на подоконнике, садовод юный, и все там перерывает. Я уже замучилась земли в них подсыпать, некоторые растения пообкусал, на кота глядючи :shock: .
Дочки старшей проказы вспоминала-вспоминала и не шмогла. Или она такая смирная была или у мамаши с памятью туго :haha: .
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 11:38     Ответить с цитатой

Моя старшая дочь любила утречком часиков в 7-8 заезть на сосну на даче и громко петь оттуда песни. Все соседи никак не могли поверить, что мы разрешаем ребёнку забраться на верхушку сосны (метров 12), поэтому поочерёдно радовали нас такой пантомимой: выходят на открытое место на своих участках и вертят головой в надежде понять откуда слышен голос небес. То есть можно было бы допустить, что это голос небес, но содержание...примерно:
Катенька-катюша
купеческая доооочь
Где ж ты прогуляла
С вечера всю ноооочь?
Или "три танкиста", или "опустела без тебя земля".
Сегодня Маша рассказывала, как к ней подошёл дед в больнице( Маша проходит практику) и сказал послушать, "как красиво в церквах по утрам поют". Надо ли говорить, что рядом с санчастью расположена церковь, а моя доченька после ночного дежурства пела на крыше? :-)
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 18:32     Ответить с цитатой

Эх, Topolek, знала бы. не выкидывали бы мы недавно две целые мышки. А то целый год, если не больше, они валялись и старший их выкинул при генуборке.
⮝ наверх ⮝

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:49     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
А у меня сын регулярно свою еду коту скармливает. Делится, заботливой мой мальчик. .

Моя средняя (1,5г)тоже котика любит - отворачиваюсь, слышу "Мяу, ам-ам" - смотрю - Ксюша тычет коту в морду кусочком сахара, ловко так плечевой пояс ему зафиксировала и прямо в нос -"Ам-ам". Всем подряд его кормит - булочками, яблочком, колбаской. Ну, от колбаски-то он не отворачивается, конечно. Еще любит кота в машину стиральную пускать - дверцу откроет и зовет "Мяу, кс-кс, ди" - "Мяу, иди"Он слышит звук открываемой дверцы и соответсвующую команду (я это по другому не расцениваю, это уже вошло в привычку у них :D ) , бежит и лезет в барабан. Она ЗАКРЫВАЕТ дверцу машинки и довольная идет по своим делам. А я в кухню захожу и слышу такое тихое мяуканье - дескать, выпускайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 23:19     Ответить с цитатой

Inna Klueva, хорошо, что режим стирки еще включать не умеет :D
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 9:40     Ответить с цитатой

У меня Маша в своё время таким образом кота научила есть варенье! Из её рук он ел вообще всё и терпел все её "нежности"..... любил он её :give_heart: ... :cool:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 19:52     Ответить с цитатой

А я расскажу о том, как у меня Андрюшка в первый раз пропал. Писала я уже, что это хобби у человека такое :haha:
Тогда ему, кажется, около шести было.

Шли мы в тот день компанией по Красному проспекту (я, муж, брат мужа, Ксюшка и Андрюшка). Решили зайти в шляпный магазин. Пробыли там минуты три, померили кое-что - глядь - а Андрюхи нет. Только что был и вдруг исчез. :eek:
Выбегаем на улицу - нету. Народа на улице очень мало, не проглядишь. Решили поискать в соседних магазинчиках справа и слева (там как раз такое место, что магазинчики с крылечками на каждом шагу). Нету. И в следующих - тоже нет. Вернулись в шляпный - мож, где-то там среди шляп ребенок уснул? Нет, весь персонал напрягли, и напрасно. На улице никто такого красивого мальчика в зеленой курточке и т. д. не видел. Варианты наши (рациональные) на этом закончились :shock: :-o :mad:

Может, отгадает кто-нибудь где все это время был ребенок? :-)

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:01     Ответить с цитатой

Стасенька, не томи душу, :cool: рассказывай дальше....

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

У меня в своё время так Санька пропал. Я с ним шла по дороге на Шевченковский жилмассив, встретила знакомую...ребёнок был рядом. Оборачиваюсь- нигде его нет! :shock: :-o :eek: На дороге нет никого....Пока я пыталась разобраться с ситуацией, а он выглядывает из ямки (там копали под столбы) и радостно так : "Мама, ты меня потеряла?" :evil: :mad:

⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 20:26     Ответить с цитатой

мамаЛада, близко, близко...

Андрюха эти 15 минут под крылечком сидел... Там мааааленькое такое, нииииизенькое крылечко было...

Сперва он, очевидно, думал, что получится хорошая шутка, а потом, увидав нашу реакцию, не стал вылезать - испугался за грядущее благополучие места, подлежащего наказанию :D

Но я скажу, что когда прошлым летом он так же хитро "пропал" на перроне во время 15-инутной стоянки поезда, ощущения были еще острее :evil:

Я-то сама родителей совсем не напрягала, пропадала только трижды:
из садика уходила в четыре года, надо было срочно проверить, замерз ли лед на пруду и можно ли по нему соответственно перейти на другой берег;

из пионерского лагеря в 10 лет - не оценили окружающие мою тонкую натуру, понимаешь, а 40 км. до дома - ерунда, и неважно, что пошла я в сторону Челябинска;

в турпоездке в Киеве, когда группу детей руководители оставили в местном ЦУМе на час, а я решила, что лучше пойду во Владимирский собор, дорогу назад знаю, а если нет, то по Киеву всяко язык доведет куда надо...ну, были потом остросюжетные догоняшки автобуса с группой на такси, хорошую сумму накатала.

Есть что вспомнить на досуге, однако :D
Бедные мои родители обо всем этом, к счастью, узнавали постфактум :-P

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Стасенька
надо нам тему расширять: МЫ и наши дети. :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: