Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Лекарства в роддом
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 20:12    Заголовок сообщения: Вопрос по лекарствам в роддомах... Ответить с цитатой

Жене прописали какую-то ерунду: пентоксифилин 2%. Причем здесь это лекарство? Оно как я понял для больных с проблемой мышц ног... У жены проблем с ногами не было... Тьфу три раза... Успокойте меня, если есть возможность...

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Таня
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2003 21:22     Ответить с цитатой

Насколько я помню это стандартное средство, которое чуть не всем подряд капают, когда гестоз какой-нибудь. Улучшает микроциркуляцию. Ничего сильно страшного. Если сомневаетесь, попросите врача объяснить, если человек нармальный, то расскажет.

Вот так я тоже начитавшись в инете приставала к врачам потом, а мне мозги вправляли, что мол то, про что я читала, это совсем другие дозы и другие курсы... :)
Удачи вам и жене.

ps чтото я задумалась... могла и перепутать название конечно...

Мишка-торопыжка 23 годa 1 месяц 27 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 9:46     Ответить с цитатой

вот про него нашел... не радует тут про него

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1157
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 11:49     Ответить с цитатой

Прочитала по диагонали. Похоже, это то, что капают беременным против сгущения крови. Мне в 4-м роддоме тоже хотели заливать это, но я нервная, капельниц боюсь до обмороков - этим и открестилась...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2003 12:18     Ответить с цитатой

спасибо за прочтение и ответы...

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

Эй
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.09.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 13:38    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по лекарствам в роддомах... Ответить с цитатой

SkiFF писал(а):
Жене прописали какую-то ерунду: пентоксифилин 2%. Причем здесь это лекарство? Оно как я понял для больных с проблемой мышц ног... У жены проблем с ногами не было... Тьфу три раза... Успокойте меня, если есть возможность...

Самый лучший вариант - спросить у врача, зачем Вашей жене прописали это лекарство.
Мне пентоксифилин капали, когда на УЗИ поставили нарушение кровотока в плаценте.
⮝ наверх ⮝

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 14:31     Ответить с цитатой

как они говорят (в смысле врачи) - хуже не будет :cry: , хотя сами рассказывают что все хорошо, даже слишком.... :? как-бы это не к добру... :shock: Жену жалко и ребенка.... Еще не родился - а уже на лекарствах... На узи говорят, что все очень даже неплохо.... наблюдающий врач прописывает всяку гадость... Жена сама не совсем коммуникабельный человек, стесняется наверно :D а мне с врачем поговорить не дает, я типа очень импульсивный.... :oops:

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2003 18:06     Ответить с цитатой

Врачи любят "соломки подстелить". Можно влоб спросить - а что будет, если я это лекарство принимать не буду? Обычно мнутся сразу как-то, если просто для подстраховки назначили, чтобы "хуже не было"...
⮝ наверх ⮝

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 9:53     Ответить с цитатой

Да я это и предполагал... поэтому и хотел сам с врачем поговорить...
Но уже как-бы срок подошел, ей "палочки" какие-то предложили... Полезу искать, что это за ерунда и чем оно грозит... Я конечно понимаю, что момент для "ругани" неподходящий, но мне как-то не совсем эта ситуация нравится.... Я понимаю, в больнице лежать не нравится никому, особенно перед праздником... Но ускорять принудительно наредкость естественный процес - это явно не меньшее зло...
P.S. Извините за возможное эмоциональное давление...

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 10:37     Ответить с цитатой

Не надо ей никаких палочек :(
⮝ наверх ⮝

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 11:17     Ответить с цитатой

почему и чем это грозит?

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 12:28     Ответить с цитатой

Ничего конкретного и никакой официальной статистики, но... Моя подруга лежала в 2-ке в прошлом году, две недели ей ставили всякие палочки и прочую ерунду. Закончилось все кесаревым сечением из-за слабости родовой деятельности. По ее словам, многие из лежавших вместе с ней и получавших такое "лечение" закончили тем же. Нормально рожали в основном те, кто приехали со схватками.

И опять-таки, чем врачи обосновывают необходимость применения этих средств? Не необходимостью ли освободить платную палату в патологии?
⮝ наверх ⮝

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 12:48     Ответить с цитатой

Вот сейчас жена позвонила, я поспрашал... Говорит, что срок подошел, раскрытие шейки маленькое - это и есть типа показания к применению этих "палочек". Она и сама хочет до нового года домой приехать...
Да и напугалась она сегодня похоже. Из их палаты девочку на роды ночью увели - роды длились более 12 часов. От палочек та отказалась, раскрытие не полное, воды отошли... В общем , "порвалась" сильно...
А вся информация в интернете заканчивается по полноте на этом сайте

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 14:58     Ответить с цитатой

Ну что ж, ей решать, конечно. Но порваться можно запросто и с палочками... В общем, конечно, последние дни одолевает сильное нетерпение, по себе помню...
⮝ наверх ⮝

SkiFF
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.04.03
Карта № 131177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2003 15:11     Ответить с цитатой

Да я тут посидел, подумал - если ей будет спокойнее - пусть... :P Кажись никаких сильно страшный последствий нет... Надеюсь до НГ домой заберу... :P Теперь сижу, жду звонка - "Приезжай, рожать собралась!".
:lol: У нас сервисные роды в двойке... Просит с ней быть в предродовой... Так чта... Сижу как на иголках... :oops: Хотя как-то оно не по себе... :oops:

Мама Лена
Папа Юра aka SkiFF
Сын Ефим 14.04.1999
Дочь Полина 25.12.2003
Сын Илья 01.06.2011
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: