Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 18:58
ЕленаВит писал(а):
Девочки,посоветуйте что мне делать.Летом черенковала розы(решила попробовать в первый раз) и сейчас они у меня повыпустили побеги.Сидят в грунте открытом.Что мне с ними сейчас делать . Укрывать? Выкапывать? Ума не приложу.И с клематисами та же песня.
P.S.А свои ЧГ я обрезала но еще не укрываю, рановато.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 19:09
У меня 2 плетистые сербки - второгодки Дон Жуан и Чипендейл в этои году наросли по 1,7 метра. Дон Жуан послабее и по кусту и по цветению, а Чиппендейл - красавица , листья красивые, большие, здоровые!!
Фотографии в альбоме «Мои розы 2011.» lusien2005 на Яндекс.Фотках
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5375 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 9:52
Морошка72
черенки от любой можно срезать
а чтобы узнать привитая роза или корнесобственная- нужно найти утолщение(место прививки) ствола чуть выше корневой шейки, а основной ствол в этом месте немного изогнут
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Asbuka
можно подождать - они и в небольшой минус будут цвести
и потом еще такая погода, что могут полезть новые побеги
подождите пока не установится минус ночью
Ксения Новосибирск, спасибо, будем искать утолщения.
Но думаю, укоренять черенки от привитых роз -напрасный труд. Они ж все равно к нашим условиям не приспособятся, раз изначально их прививают на более выносливые подвои.
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 5375 В дневниках: 313 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:17
Морошка72
их прививают, чтобы они лучше развивались. Шиповник развивается быстрее и роза получает больше питания от корней. А если б они не были приспособлены к нашим условиям, то они каждый раз бы обмерзали до уровня прививки и оставались бы только шиповник.
так что это не напрасный труд - ничего сложного порезать стебель на кусочки - оборвать листья и натыкать в теплицу...и забыть
Все ясно. У меня теплица поликарбонатная, мне только на улице садить тогда.
Я в ОГ нынче воткнула несколько штучек в июле-августе. Сидят пока не живы, не мертвы. Ничего нового не растет у них, но и не засохли вроде.
укрою, на всякий случай, вдруг перезимуют.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9112 В дневниках: 259 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 11:14
Морошка72 писал(а):
Ксения Новосибирск, спасибо, будем искать утолщения.
Но думаю, укоренять черенки от привитых роз -напрасный труд. Они ж все равно к нашим условиям не приспособятся, раз изначально их прививают на более выносливые подвои.
Фирменные сортовые розы из питомников практически все привиты, так рынок сложился, но многие выращивают у нас в Сибири их же как корнесобственные - если вырастить из черенка розу здесь, мне кажется она будет более приспособлена к нашему климату. При этом если роза корнесобственная обмёрзнет, она спокойно восстановится от корня... Я с июня тоже под 5-литровыми бутылками всё лето держала черенки от роз, 90% прижились и растут, в зиму так и оставлю под бутылкой.