Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
маме подарили фужеры. У нее первый класс.

неужели хрустальные?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksuta 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:10     Ответить с цитатой

besserde4naya писал(а):
в том -то и дело, что большинству родителей это вообще не надо....ребенок ходит вшколу, учится, ну и все, в принципе я их понимаю, наверное, отчасти правильно...с какой стати родители обязаны задаривать кл рук подарками... вот если он для своего класса постарается, сделает что -нибудь, тогда да, в качестве благодарности можно..а так.. ну это просто вытягивание денег, особенно ремонт класса за счет родителей, больше 1000 тогда сдавали.

Ну, если относиться к учителям как к обслуживающему персоналу, то, наверное, Вы правы. А если воспринимать учителя как человека, который уделяет внимание Вашему ребенку по 5 - 7 часов в день, то, возможно, учитель (классный руководитель) заслуживает проявления нашего внимания. Я стесняюсь спросить, ваш классный руководитель живет в своем кабинете? Вы лично ему делали ремонт? Или все-таки в кабинете занимаются ваши дети?

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:24     Ответить с цитатой

besserde4naya
Вы это с чего взяли, откуда у Вас такая информация про доходы учителей :eek: или это Ваши догадки , фантазии и домыслы?
А насчет 1000 рублей на ремонт, так это вообще смешно :haha: Вы же ремонт для ребенка делали, а не для учителя, хотя вот наш класс ремонт делал для деток, так даже страшно Вам эту сумму назвать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksuta 27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:26     Ответить с цитатой

besserde4naya писал(а):
кому-то настолько все равно.... кто перед ним сидит в классе и как .
в том -то и дело, что за работу свою учитель получает оклад, кроме того + классное руководство, дополнительные курсы, репетиторство, и все, столько денег, что ..... покруче некорых живут, а все жалуются

Особенно мне понравилось про "покруче некоторых живут". Учителя набирают все это, потому что им скучно? А, может, заняться нечем? Или им семья совсем не нужна?
Хотите, расскажу примерные обязанности классного руководителя (не все, только малую толику): составление и выполнение плана воспитательной работы, выходы с детьми в театр и т.д., проведение классных мероприятий, подготовка к школьным мероприятиям, проверка дневников, составление многочисленных списков (в военкомат, поликлинику и т.п.), индивидуальная работа с учениками, родителями, посещение неблагополучных семей, сбор копий полисов, сбор копий паспортов, контроль успеваемости, работа с двоечниками, отличниками, решение конфликтных ситуаций и т.д. Не многовато за 1600 в месяц? А ведь работают, хоть иногда и жалются.

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8960
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
самые обычные. ))

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 22:22     Ответить с цитатой

Моей коллеге в начальной школе подарили необычную ручку. Взяли плотную картонную трубку, примерно 50 см. Всю её обклеили одинаковыми маленькими шоколадками. Сверху на этой трубке конфета в фольге в форме шарика, снизу тоже конфета в фольге в форме конуса. Эта "ручка" была в красивой картонной упаковке. Красиво, оригинально! Молодцы, родители!
⮝ наверх ⮝

besserde4naya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Lorena писал(а):
besserde4naya
Вы это с чего взяли, откуда у Вас такая информация про доходы учителей :eek: или это Ваши догадки , фантазии и домыслы?
А насчет 1000 рублей на ремонт, так это вообще смешно :haha: Вы же ремонт для ребенка делали, а не для учителя, хотя вот наш класс ремонт делал для деток, так даже страшно Вам эту сумму назвать

в данном случае при своем выпуске мы и делали ремонт, заканчивали школу и она попросила сделать его : а ремонт был капитальный, начиная с пола, стен, потолка, и заканчивая шкафом во всююююю дальнюю стенку, сколько нервов было потрачено, кто бы знал...

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

[/quote]
Ну, если относиться к учителям как к обслуживающему персоналу, то, наверное, Вы правы. А если воспринимать учителя как человека, который уделяет внимание Вашему ребенку по 5 - 7 часов в день, то, возможно, учитель (классный руководитель) заслуживает проявления нашего внимания. Я стесняюсь спросить, ваш классный руководитель живет в своем кабинете? Вы лично ему делали ремонт? Или все-таки в кабинете занимаются ваши дети?[/quote]
он уделял нам внимания ровно столько, сколько уделяет внимания человек, который находится на рабочем месте.. вы не думаете, что я работу учителя стараюсь в этом случае сравнять с плинтусом, я к тому, что требования современных учителей высоки, а когда доходит до того, чтобы спрос был с них...то увы

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Oksuta 27 писал(а):
besserde4naya писал(а):
кому-то настолько все равно.... кто перед ним сидит в классе и как .
в том -то и дело, что за работу свою учитель получает оклад, кроме того + классное руководство, дополнительные курсы, репетиторство, и все, столько денег, что ..... покруче некорых живут, а все жалуются

Особенно мне понравилось про "покруче некоторых живут". Учителя набирают все это, потому что им скучно? А, может, заняться нечем? Или им семья совсем не нужна?
Хотите, расскажу примерные обязанности классного руководителя (не все, только малую толику): составление и выполнение плана воспитательной работы, выходы с детьми в театр и т.д., проведение классных мероприятий, подготовка к школьным мероприятиям, проверка дневников, составление многочисленных списков (в военкомат, поликлинику и т.п.), индивидуальная работа с учениками, родителями, посещение неблагополучных семей, сбор копий полисов, сбор копий паспортов, контроль успеваемости, работа с двоечниками, отличниками, решение конфликтных ситуаций и т.д. Не многовато за 1600 в месяц? А ведь работают, хоть иногда и жалются.

вот мне про посещение неблагополучных семей очень понравилось=))) класс! только и делают, что занимаются трудными детьми.. ага=))
все ,что вы перечислили , - их прямая обязанность. возьмите любую другую работу- проблем не меньше ! конечно, работают, а куда деваться-то =) кушать что -то надо каждый день, и не по разу...=)
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 23:56     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Мадонна с младенцем
самые обычные. ))

эх, утеряна традиция школ СССРа :haha:
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:13     Ответить с цитатой

besserde4naya
Цитата:
вот мне про посещение неблагополучных семей очень понравилось=))) класс! только и делают, что занимаются трудными детьми.. ага=))

зря Вы не верите, трудные дети всегда под контролем, и домой ходим, и звоним родителям, вместе с социальным педагогом. В началке трудных мало, а вот в среднем :o , их надо с аттестатом выпустить из школы, а не в колонию. Вам повезло, что у Вас таких нет. А репетиторством не от хорошей жизни занимаются, хоть и говорят что учителям опять ЗП повысили, получаешь расчетку , а там понизили. :aga-aga: Редко кто из учителей берет репетиторство для души.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 22:18     Ответить с цитатой

sas1974
Всё правильно написали! Только в началке трудные тоже есть, их хотя бы надо научить элементарному, да в среднее звено перевести. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:33     Ответить с цитатой

Так наша учительница очень скромная по сравнению с остальными и сколько она делает для нашего класса вообще никакими подарками не отблагодаришь :aga-aga:
В нашем классе ребят разве что не за ручку водить надо, постоянно, что не урок так ЧП или драка или сорвут урок, а все шишки -классному руководителю...
А телефон для связи вещь просто необходимая, т.к 2-ой раз осталась без своего телефона(ездит на электричке по утрам, вытащили карманники :evil: Зато постоянно отслеживает, отзванивается со своего сотового, интерисуется почему не пришёл, тем кто Д/З не записывает по домам родителям отзванивается, да и у родителей чаще нет домашнего, зато сотовый есть. Сейчас приходит, домой почти в 8 вечера, и садится на телефон.До этого просила в класс принтер, не дополнительно, а вместо подарка,в результате столько различных пособий, табличек нужных, написаных ей самой, понятных,наши дети приносят по английскому, картриджи при этом опять же сама покупает, получается, что вообще -то мы такие вещи должны были просто так купить, а не по случаю подарка. И мне не понятно, почему подарок человек заслужить должен? :eek:
Сколько муж работал, во всех местах коллектив скидывается на подарки на 8-е, 23, день рождения, и никто не интересуется заслужил ли этот человек подарок или кому премию не выписал :aga-aga:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 17:14     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
И мне не понятно, почему подарок человек заслужить должен? :eek:
Сколько муж работал, во всех местах коллектив скидывается на подарки на 8-е, 23, день рождения, и никто не интересуется заслужил ли этот человек подарок или кому премию не выписал :aga-aga:

Во-первых, и на работе не всегда так все однозначно, и далеко не всегда все всем с энтузиазмом скидываются. Если люди не ладят, так к ним даже не подходят с предложением поздравить недруга. Ваша учительница тоже может кому-то не нравится.
А есть те, кто всегда сам поздравляет кого хочет, и вообще не скидывается.
Во-вторых, ни разу не видела на работе подарков на 8 марта в виде сотовых. Конфеты это или цветы, или канцтовары. Вот родители и снабдили детей коробкой конфет - так как считали нужным.

Я вас и ваше рвение не осуждаю. В классе моего сына у родителей единодушие и подарки мы дарим коллективные. :-)

Просто пытаюсь вам показать, что может быть и иная точка зрения.

Подарок - вещь добровольная, его нельзя заслужить, но нельзя и заставить его сделать.
И меня пря неприятно резанул намек вашей классной, что учителя-предметники обижаются без подарков. Вообще никаких обид не понимаю в этом вопросе. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 21:56     Ответить с цитатой

olen
Я понимаю, что люди все разные, у каждого своя точка зрения, я написала, что именно я просто не понимаю(мне это чуждо), почему нужно поздравление заслужить :-)
Приходят ко мне гости и говорят, вот тебе конфеты, цветы, остальное не заслужила :oops: Наверное, мне было бы не приятно. Наша классная руководительница, так сказала, наверное потому, что где -нибудь в учительской, это обсуждалось, что вот такой-то класс меня не поздравил, я к их детям со всем вниманием, а они(есть у нас и такие) Но у них опять же своя точка зрения, хотя я с ней тоже не согласна.
На восьмое марта сотовые телефоны не дарят, а вот на день рождения на такую сумму скидываются, и чем больше коллектив, тем дороже можно выбрать подарок, и каждый раз интерисуются у именинника, чем его порадовать, или сам себе купит? Муж второй раз наличкой берёт, добавляет свои и покупает хорошую технику. А наша классная если бы сам телефон попросила, то наверное не совсем адекватно отреагировали бы, а денежку на дешёвый телефон это другое.
На самом деле, ведь чем больше народу поучавствует коллективно, тем лучше будет, а так например, все отказались сдавать, и 29 человек принесёт конфеты и цветы учителям
и все классы так, это можно грузовую газель вызывать для вывоза сладкго из школы после дня учителя :haha:
Вот мечта всеми классами скинутся и улучшить условия труда, а то наши классы биологии, географии, физики, т.д отличаются только табличками на двери классов, думаю учителя бы больше оценили возможности.
А ещё подарки у нас вручают сами дети, и не всегда приходится вручать любимым учителям, так мой сын, сказал, ну и что что она как человек не очень хорошая, любой человек имеет право хоть на пару добрых слов, в праздник :-) Вот интересно, неужели дети в чём-то мудрее взрослых...

лисянка
Студент
Студент

На сайте с 30.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:13     Ответить с цитатой

Учителя по-разному относятся к подаркам, но в любом случае - это проявление внимания к человеку и его труду. А что дарить - это дело вкуса.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:56     Ответить с цитатой

Тэт писал(а):
olen
Приходят ко мне гости и говорят, вот тебе конфеты, цветы, остальное не заслужила :oops:

Вы так написали, как-будто конфеты и цветы - это гадость какая-то. ;)
Сейчас все. кто тему читают, устыдятся дарить конфеты и цветы и побегут за конвертиками с деньгами. ;) :lol:
У нас на работе нет дорогих подарков, только может на юбилеи, когда уже старше 50 лет что-то существенное могут подарить - а так цветы и конфеты.
Наверное, у вашего мужа работа, где у людей хорошая зарплата. Но так не у всех.
Поэтому в день рождения мы слышим: "С днем рождения, дорогая, и ты у нас самая замечательная, такая же красивая как эти цветы, и работать с тобой так же приятно, как есть эти конфеты!"
И мне приятно!
И я не думаю, что я чего-то не заслужила!
Потому что главное - мне оказали внимание, сказали добрый слова.
Подарок - это оказание внимания, а не материальная помощь.

Сам факт, что учителя НАДО поздравить в праздник, не обсуждается. Всякого, любого. Сказать приятные, добрые слова. Но при этом необязательно дарить конвертики с деньгами или дорогие подарки. Можно просто открытку или добрые слова сказать.
Если после этого учитель обижается - плохо воспитан.
А может они обижаются не на отсутствие подарков, а отсутствие внимания в праздник?
Я встречала обиженных учителей, которым дети (а иногда и родители) сунули в попыхах подарок с открыткой в коридоре и убежали - а зачем, что это? Подарок есть, а ВНИМАНИЯ нету!

Девочки-учителя, неужели вам неприятно и вы чувствуете, что чего-то не заслужили, когда вам подарили цветы и конфеты, красиво это сделали и слова приятные сказали? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 10 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: