Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Работаю дома попугаем,что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:59     Ответить с цитатой

Язвочка писал(а):
...ох,надо точно терпением запасаться,вот,например,сейчас уже битый час ребенок ни в какую не хочет ложиться спать :eek: ,придумал новую игру-разобрал железную дорогу,понастроил из нее много дорожек поменьше по всей квартире(кругом лабиринты и тоннели),и гоняет по этим дорожкам машинки и вагончики,никак не наиграется,и невдомек ему,что спать надо ложиться :uma: ....а я уже потихоньку начинаю закипать,но вида не подаю,хочется все таки как-то спокойно к соглашению приходить(хотя знаю,что проще ща будет чуть прикрикнуть и все будет сделано),но не хочу я кричать,все таки мальчик уже большой,как-то ща договариваться будем :holding:

самое главное НИКОГДА не отступать от своих правил(мы прям составили себе список :haha: и строго ему следуем)
а поповоду отбоя.... у нас тоже переодически такое бывает, особенно когда папа приходит домой не задолго до отбоя ...тогда мы все выключаем и у всех отбой :D помагает!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:03     Ответить с цитатой

а то,что детки умело иногда манипулируют родителями-эт точно,они знают,что мы их все равно любим,и пользуются этим :kiss2:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

от правил точно нельзя отступать,это вообще грозит неуправляемым поведением....мы ж тоже в детстве такими были :oops:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Манипулируют.... у меня есть знакомая, так сыночке уже 23 года(старший из 4-х детей!), своя семья, своих двое детей, а он так мамочкой манипулирует только держись! А главное его жена быстро фишку просекла и теперь так же очень удобно устроилась. Как че: ты нас не люююююбишь! и все в таком духе :(
Но самое прикольное, что все всё говорят красиво, а как до практики... со стороны-то виднее и понимаешь, что человек на словах пропагандирует одно, других учит как детей воспитывать, а как до практики... сам делает с точностью до наоборот :(
... сама такая :(

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 1:35     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Манипулируют.... у меня есть знакомая, так сыночке уже 23 года(старший из 4-х детей!), своя семья, своих двое детей, а он так мамочкой манипулирует только держись! А главное его жена быстро фишку просекла и теперь так же очень удобно устроилась. Как че: ты нас не люююююбишь! и все в таком духе :(
Но самое прикольное, что все всё говорят красиво, а как до практики... со стороны-то виднее и понимаешь, что человек на словах пропагандирует одно, других учит как детей воспитывать, а как до практики... сам делает с точностью до наоборот :(
... сама такая :(

5 БАЛЛОВ! ПОДПИШУСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ! ;) ...а ваще все люди наверное такие,всегда на практике сложней,а у другого кажется все проще,чем у тебя самой :aga-aga: ...я тож такая girl_prepare_fish

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Ну со стороны-то мы все такие умные :D

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 2:55     Ответить с цитатой

*Евгешка* писал(а):
Ну со стороны-то мы все такие умные :D

это да!
но как сложно быть последовательной!!!!! как сложно выдерживать истерики, нытье и не уступить
мне сейчас вдвойне сложнее - у нас период нехочу, я сама итд + резкое (в один день мое терпение закончилось) смена маминого поведения (поговорив с дочкой о том, что мне не нравится когда она делает так и так, сообщила что будет так-то)
я вспоминаю своих родителей, и стараюсь не совершать тех ошибок в воспитании. которые допускали они: когда мы(дети) что-то просили у мамы и она говорила :"нет", а мы продолжали настаивать, в итоге мама сдавалась нашему напору и говорила:"да" - сейчас на своей шкурке :haha: испытала как это сложно :o

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:

а еще когда чувствую что закепаю сбавляю обороты, если дома быстренько съедаю таблетку валерьяны , если в не дома два варианта :D : 1) беру за руку и строго говорю, что мне не нравится когда она себя так ведет 2) п.1 + пытаюсь отвлечь чем возможно - пальчиковыми играми, например

⮝ наверх ⮝

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 3:02     Ответить с цитатой

Да уж сложно-эт точно :aga-aga: ,я помню в детстве себя,я тоже подлюбливала истерики закатывать,чтоб своего добиться,и мама не выдерживала всегда!!!!(выдержала только один раз,и то потому что ее одернул мой любимый дедушка,царство небесного им обоим)...и ведь,я помню свои детские мысли,я четко понимала,что надо поорать,и все сделают,как Я хочу,главное орать,не останавливаясь подольше и погромче,помню,помню :oops: ...а теперь сама мама,и понимаю,что мой сын думает так же,и нельзя допускать,чтоб его мысли об этом воплощались в реальность,но только теперь,на практике,понимаю,как это сложно сделать..согласна с вами! :lifchik:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 8:17     Ответить с цитатой

Вот кстати, про "нельзя" и постоянное выпрашивание :evil: Почему-то мои никак понять не могут, что если я сказала "нет" значит НЕТ! Причем когда начинают выпрашивать, то за выпрашивание лишаются по пути и еще чего-то, что было можно :mad: и БЕСПОЛЕЗНО! Каждый раз одна и таже история! А я еще овнО, меня начни пихать - я только ногами да рогами упрусь... Ну, ведь никак!
А еще есть любимая фишка - спросить разрешения у меня и если я не разрешила, то сбегать спросить у папы... ну, и наоборот соответственно. За это тоже конкретно каждый раз огребаются, но все равно история повторяется! :eek:
Короче, я поняла, что воспитание - это совершенно бесполезный процесс... :o :cry: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:

Короче, я поняла, что воспитание - это совершенно бесполезный процесс...
не согласна.... как это бесполезный...
моя тоже пользуется приемом если мама не разрешила, может папа разрешит?! :haha:
однако, мы с мужем договорились слушать (подслушивать :D ) когда Мария с кем-то из нас разговаривает...и если о чем то просит...тогда внимательно подслушиваем...если мама запретила и дочка бежит к папе - папа соответсвенно тоже запрещает
если мы находимся в одном помещении(в одной комнате ) - перемигиваемся
если папа/мама прищел(а) с работы и дочка ждет его(ее) чтобы получить разрешение на то, что не разрешил(а) мама/папа - мы так же перемигиваемся :D
проблема решена! опять же важно чтобы родители были солидарны

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:24     Ответить с цитатой

А мы не подслушиваем и не перемигиваемся, всегда могу спросить - разрешил или папа, дочка в курсе, что мы с папой заодно, поэтому так и говорю "Катюш, папа не разрешает, и я тоже не разрешу", единственное, что если папа бывает просто запретит, я тогда какой-нибудь альтернативный вариант ей предложу. Чтобы уж совсем злодеем не быть :D
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:09     Ответить с цитатой

Я говорю - ну с папой/бабой/дедом договаривайся, если он/она не против, то тогда ладно.

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:18     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
А мы не подслушиваем и не перемигиваемся, всегда могу спросить - разрешил или папа, дочка в курсе, что мы с папой заодно, поэтому так и говорю "Катюш, папа не разрешает, и я тоже не разрешу", единственное, что если папа бывает просто запретит, я тогда какой-нибудь альтернативный вариант ей предложу. Чтобы уж совсем злодеем не быть :D

бывают ситуации когда папа может разрешить,а нельзя.... или наоборот. а так и у нас конечно дочка знает. что если мама не разрешила то и папа не разрешит...а вот бабушка (дедушка нет!!!!) может :aga-aga: :-)

⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Когда у нас папа разрешает то, что я считаю нельзя, то я на него сваливаю процесс разгребания результата ;) :haha:

⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 6:57    Заголовок сообщения: Re: Работаю дома попугаем,что делать? Ответить с цитатой

Язвочка писал(а):
...если сейчас не сделаешь,то будет выключен мультик,или что-то в этом роде-не реагирует...
...Хотелось бы,конечно,решать все вопросы без повышения голоса,и чтоб сын слушал маму с первого раза,посоветуйте что-нибудь,пожалуйста :help:

:-) "Маленький принц" читали? Там король был, которого слушались и солнце, и звезды. Только надо было приказывать в нужный момент :D .
Может, вам тоже такой стратегии придерживаться? Потому как во время увлеченного дела и у вас все слова мимо ушей, думаю, пролетают ;) .
Выдрессировать ребенка можно, конечно (одна моя знакомая рассказывала, как отчим кидал в нее сапогом, когда она не реагировала на его приказы с первого раза). Только вопрос: а надо ли? А то вон сколько воспоминаний негативных о детстве у людей :-( , среди которых не последнее место занимает ощущение родительского давления.
А еще, не знаю, правда это или нет, но говорят, что послушание с инициативностью не очень-то вяжется. Т.е. хочешь послушного ребенка - не жди, что он станет знаменитым полководцем. Хочешь индивидуальности - будь готов к различным сюрпризам :eek: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Когда у нас папа разрешает то, что я считаю нельзя, то я на него сваливаю процесс разгребания результата ;) :haha:
зачем? разгребать...когда можно не разрешать( конфеты килограммами, мультики часами итд), потом и разгребать ненадо будет! кариес, плохое зрение у итд

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: