Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толстушка-хохотушка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.05.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Восход, ГПНТБ Карта № 014869
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 0:25 |
|
|
А я вот, когда доча пошла в садик, поняла, что практически самое важное, что родителю нужно развивать в ребёнке - это умение понимать эмоции, чужие, и самое главное свои. Человек социальное существо, в садике ребёнок впервые становится самостоятельным членом общества. Нужно обязательно до садика научить ребёнка рассказывать о своих переживаниях, выражать свои негативные эмоции, выговариваться. Дать понять, что мама - самый заинтересованный слушатель, которому интересно всё. А то у нас получилось. "Что вы делали в садике?" "Играли" и всё, и подробностей не добьёшься. Вот только ко второму году в садике я потихоньку приучила дочу рассказывать, как день прошёл, поделиться неприятностями (о них всегда рассказывает шёпотом, на ушко, очень нервничает при этом - что Ариша, например, оторвала кожу от игрушечной божьей коровки, а Нина Андреевна её наругала - очень волновалась, когда рассказывала).
А как результат невыраженных эмоций, очень сильных, как я теперь понимаю, мы болели жутко, аж мороз по коже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyaMir
Школьные годы

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 1131 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 0:35 |
|
|
ЕленаП..
Полностью с Вами согласна, слышала даже, что РР может быть вредным для ребенка!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белкина мама
Профессор

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 4067 В дневниках: 1942 Откуда: Октябрьский район, тел 8-913-784-70-00 Карта № 002655
|
 Добавлено: Пт Сен 18, 2009 8:33 |
|
|
Я, кстати говоря, не против РР, просто термин уж очень размытый. Я считаю, что работа с эмоциями - тоже РР. Я РР так понимаю - можно ребёнку до 3 лет ничего не предлагать, что сам найдёт - тем и играет. Ну, грубо говоря погремушек-кукол-машин купить, вобщем темой развития не заморачиваться сильно. Ничего плохого в этом нет, но вот это для меня отсутствие РР. А если мы сознательно работаем, предположим над эмоциями, до 3х лет, используем различные приёмы (обсуждение эмоций героев сказок, что ты сейчас чувствуешь, что чувствует сосед по песочнице, рассматриваем картинки в книжках, и специально подобранные картинки с эмоциями и т.д.), то для меня это уже РР. И вот я как раз хотела сказать, что эмоциями нужно заниматься до 3-х лет, если в 3 года собираетесь пойти в садик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.11 Сообщения: 3671 В дневниках: 1 Откуда: метро Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 21:11 Заголовок сообщения: Центр раннего развития ребенка,за и против!!!! |
|
|
Девочки,общалась сегодня с подругой,и она сказала.что собрались в центр раннего развития ребенка,вот и я задумалась походить....,нам скоро годик,но мы ничем не интересуемся.игрушки нам не нужны,глазки и носики нам не интересны..... только ползаем да дуреем,скоро на люстру залезет!!!! может там чему научат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:32 |
|
|
Незнаю,как с годовасиками занимаются в таких центрах.
обе мои девченки пошли с 3-х лет в ц.р.р. "дорастем до неба" он есть и на м.гагаринская и на ул.Дачная. (мы туда ходили). Впечатления только хорошие, с ребятишками разносторонне занимаются, играют, танцуют. Группы маленькие и внимание каждому ребенку. Слезы были только потому,что уходить не хотели (правда )
занимались по Петерсону. сейчас в школе с физико-математическим уклоном, без проблем справляемся с заданиями.
а,хочу добавить,что в сад мы не ходили,т.к. очереди так и не дождались. и дефицит внимания,общения с ровесниками полностью закрывали в центре._________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:56 |
|
|
ну вот я тож ьак думала,что если м ама научить не может,а воспитатели и подавно,а вот на Пединституте оч много мамаашек водят своих детишек)))0 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cviridova
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1855 Откуда: Ленинский район Карта № 004290
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 23:22 |
|
|
в том то и дело,что меня хвататет на 10-15 мин,а дальше нет терпения в игрузи играть,да и честно говоря некогда,пока накормишь своих принцев,обстираешь и тд потом еще работа....и тд |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Elena~
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 13:05 |
|
|
мы ходили с года в монтессори и в "лапушки" - ребенку интересно общаться и заниматься - новые игрушки,ребятишки - новый год скоро - встречать вместе с дедом морозом и ребятишками в центре!!!!ура-ура)))
есть кто из Затона??? там хотят организовать группу Монтессори для возраста 1-2года - есть желающие??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат123
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:36 |
|
|
Lena-LUNA
а где местоположение лапушек и монтесорри/? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~Elena~
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 3093 В дневниках: 19 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:11 |
|
|
Лапушки - в ДК Сибтекстильмаш - это нам рядом с домом
стоит 1200р в месяц по моему,два раза в неделю по часу,но немного совдеповски там все
Монтессори на красном и возле сада кирова, цена 2800р/мес. - там конечно круче и преподы есть достойные,особенно мне нравилась Рузанна,но она летом за границу жить уехала(((там тоже около часа, три зала, в одном вместе с преподавателем изучают, песенки поют,знакомятся и много всего - но вместе, во втором зале много игрушек - бери какие хочешь - преподаватель объяснит поведение ребенка и направит вас
в третьем зале - фитнес - горка, лазелки-качалки и всякая спортивная всячина - вместе играют,а раз в неделю приходит тренер по детскому фитнесу - интересно вобщем.
а сейчас ищу желающих в затоне заниматься так же - есть такие?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|