Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не берет грудь
отказ после предложенной бутылочки, как вернуть?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 20:12    Заголовок сообщения: Не берет грудь Ответить с цитатой

Проблема такая: ребенок пару раз поел сцеженное молоко из бутылочки и теперь категорически отказывается брать грудь. Сцеживаюсь. Времени и сил на это уходит море, а попутно и нервов. :evil: Консультировалась со специалистами по грудному вскармливанию, говорят кормить из ложечки или шприцом. Ложечку мы забраковали сразу же – деть орет, требует соску, к тому же размахивая ручками проливает добытые с таким трудном капельки моего молока (а его при этих обстоятельствах становится все меньше и меньше). Шприц - еще куда ни шло, хотя тоже сложно. Каждое кормление и у меня и у ребенка истерика.
:cry:
Девочки! Может быть кто – нибудь сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте что делать.
Попутно вопрос: скажите, пожалуйста что –нибудь о молокоотсосах, стоит ли покупать и какой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 20:37     Ответить с цитатой

это зависит от того, что Вы хотите получить в итоге от советов. Вы хотите вернуть ребенка на грудь? или облегчить ситуацию со сцеживанием? перевести на ИВ или смешанное вскармливание и получить совет, какую смесь лучше давать и как комбинировать ее со сцеженным молоком?
ведь от Вашей цели зависит, что отвечать.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2008 22:01     Ответить с цитатой

В идеале, конечно, вернуть ребенка на грудь.Но если уж совсем ничего не получиться, то облегчить сцеживание.
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 21:40     Ответить с цитатой

Все хвалят молокоотсос авентовский asis. Вот здесь видела продают:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=79957

А вы не пробовали ещё раз проконсультироваться у консультантов по гВ. Они должны найти решение!

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 22:50     Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Придется покупать молокоотсос, вручную сцеживаться уже сил нет. А про консультанта... .Видно придется вызывать на дом, самой мне с этой проблемой, увы, не справиться :cry:
⮝ наверх ⮝

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 5:01     Ответить с цитатой

У нас такое было в самом начале, две недели сцеживалась, потом у меня лопнуло терпение. Не знаю, как я не сошла с ума, но за день он взял грудь. Т.е. реально для себя решила, захочет есть - возьмет. Орал весь день, я пару раз кроме груди по чуть-чуть давала сцеженное молоко. К вечеру начал нормально есть.
Но вообще-то, я добрая мамочка, говорят, даже слишком :).

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Я тоже так пробовала. Моего терпения хватило на 1.5 часа. :o
Жаль детенка. Может, еще раз отважиться на такой подвиг, не знаю...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

И еще (чуть не забыла). Мы так питаемся уже полтора месяца. Интересно, есть разница между двумя и шестью неделями или ребятенку всё равно - перепутал маму и всё?
⮝ наверх ⮝

=Mila=
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.05
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 16:08     Ответить с цитатой

лучше для начала прочитать статью на рожане про отказ от груди - там замечательно расписан подготовительный этап по преодолению отказа...
ИМХО, если это сделать - то процесс идет легче.

Если же мама просто перестает давать бутылку и сует грудь, а кроме этого в жизни ничего не изменилось в плане ухода - то процесс идет тяжелее.
и конечно многое зависит от уверенности мамы, внутренней, железобетонной - что ребенок грудь возьмет, при такой уверенности и в 6 мес. переучить можно :-)

Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olya-lya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.06
В дневниках: 540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 16:35     Ответить с цитатой

Калинина, я согласна с =Mila=, что к этому лучше подготовиться.
Я не готовилась, и не читала к тому времени ничего по этому вопросу, потом уже оказалось, что в основном все делала правильно. Мы с сыном весь этот день провели на руках, да иначе и никак, голодный ор все-таки. Домашние дела все отложила на другие дни, дома вообще никого не было, я считаю, что так лучше всего. Но психологически тяжело, даже очень.
У меня такая установка была, что это ребенку самому же и нужно, т.е. силы сосать есть, умение, в принципе тоже. Пару раз у меня сдавало терпение, я совсем чуть-чуть сцеживала и давала, и сразу прикладывала к груди. Но установка внутри, да, к тому времени была железобетонная.
Удачи Вам, У Вас все получится!

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 19:42     Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся! :give_heart:
Есть еще один вопрос, вы только не подумайте, что я ленивая или пытаюсь свои проблемы на кого - то переложить, просто нет совсем времени сидеть за компьютером, я и сюда - то наскоком забрела. А если короче, то, пожалуйста, дайте ссылочку или расскажите где мне найти эту методику. Еще раз спасибо!
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 20:30     Ответить с цитатой

Эта наверное?
Скрытый текст:
Код:
[url]http://rojana.ru/content/view/1056/267/[/url]

отредактировано модератором

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:20     Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку! Обязательно попробую. Надеюсь, что у меня хватит сил и смелости.
⮝ наверх ⮝

vedetta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2008 21:32     Ответить с цитатой

Калинина
Малыш маму не разлюбил. Ребенок по прежнему любит вас, просто у него стресс.
Я написала вам в ЛС.

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2008 22:30     Ответить с цитатой

А у меня была подобная ситуация. Невропатолог объяснила просто- молоко раньше было рекой, он привык, а может даже и не потому- но как его стало меньше, ребенку с внутречерепным стало очень тяжело его оттуда добывать. Месяц я посцеживалась, и когда ему было 8 месяцев-завязала- хватит мучать нас обоих. Ему тяжело, верю, мне тоже нелегко- тем более ни один молокоотсос( даже Авентовский) не заменит кормления- что по физическому, что по моральному ощущению. Плохо конечно- кто-то и до 2-лет кормит, но все же считаю, что невсегда можно вернуть ГВ, как говорят специалисты по ГВ, у каждого своя ситуация
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kurliska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 19:50    Заголовок сообщения: Не хочет брать грудь Ответить с цитатой

Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться.
У сестры проблема с кормлением. Ребенку 1 месяц. Отказывается брать грудь .До этого ела с нгакладками. И докармливалась из бутылочки из мягкого латекса из кт аж захлебывалась. Из груди тоже льется, но не хочет. Недавно сестра купила Авентовскую соску.Теперь девочка сосет только ее, а на грудь и не смотрит. Сестра замучилась сцеживаться.Молока становится все меньше и меньше.Берет грудь неправильно, делает губки бантиком.
Ребенок второй, с первым таких проблем не было.
Помогите если можете советом. Заранее благодарна :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: