Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:07
Violinka писал(а):
биба
Вот умная женщина ты, а я маме рассказала, уже 2 месяца она на меня сердится.
Надо было молчать, желательно до родов
Да у меня же мама тоже не в восторге, и поначалу недели 2 мы тоже не разговаривали, но потом она сама мне позвонила и попросила прощения( я просто в шоке была, от нее такого не ожидала ), хотя на аборт меня отправляла, всякими страшилками пугала, в общем, и вспоминать-то не хочется.
Violinka Ly-Ly
Мы тоже с первого класса и учебники носили, и уроки каждый день, а еще у нас была динамическая пауза,т.е. целый урок независимо от погоды дети на улице гуляли( слава Богу, с этого года ее отменили). Идешь мимо школы, дети носятся все потные, кто без шапки, кто с расстегнутой курткой . Мы за этот год пар 8 колготок выбросили, поменяли 2 сарафана. И это девочка
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 8:58
Ly-Ly писал(а):
Violinka
учебники таскаем ежедневно + сменку и раз в неделю доп физ. форму
уроки до 11.15 мин
потом продленка
домашнее задание задают почти ежедневно, обычная школа , не лецей
странно.....мы тоже в первом классе, так вот в понедельник приносим рюкзак , а в пятницу забираем, вобще ничего не задают, только 4 урока в день, на продлёнку не остаёмся т.к. музыкальная школа 3 раза в неделю.
Добавлено спустя 17 минут 30 секунд:
ДЕТКИ-Конфетки писал(а):
Девчонки,всем привет!!Ну как растете???
Я вот что то минус 3 кг,живот который как мне казалось появился сдулся не видно ничегошеньки вообще с младшенькой в 16 недель уже только беременную одежду носила,а тут...ну точно мальчишка
а я +3 кг, животик чуть-чуть видно, а грудь вООбще со второго до четвертого уже выросла , ношу одежду уже для беременных. Но малыш где-то прячется и еще не шевелился
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 16:48
Violinka
Как не странно (я вообще люблю+далеко за 20 набрать )ем как раньше,если не успею то и не замечу.....но для меня это подвиг биба
У нас знают муж,я и моя подруга(которая имет троих и еще мечтает )остальным ни слова....
н_а_с_т_а_с_ь_я
Девочки дома,Илья в больнице
Скрытый текст:
Сняли гипс,две недели в травме отлежали...в понедельник в хирургию переезжаем,чз 10 дней операция,потом опять на 6 недель гипс.... ...Знаешь,в очередной раз убеждаюсь,Бог все видит,знает и помогает.В такой ситуации подарил нам малыша...не одна из трех беременностей так не проходила"незаметно",так легко.Дома горы сворачиваю,малышку с рук не спускаю,два раза в день в больницу успеваю...а малышок растет,и всячески мне помогает...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Матёма
У меня первый в 18 зашевелился,дочка в 16 ,а третий раз недель в 20 только почувствовала....
_________________ Парикмахер с выездом на дом!!
Стрижки Окрашивание Мелирование Колорирование Омбре Брондирование
Плетение кос Брейды
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:02
биба
моя не ие извинится тооочно))) скорее обвинит меня в том, что от переживаний она заболела)) Собственно это сейчас и происходит, я плохая не езжу и не общаюсь, а мамочка заболела. Это мне папа говорит
биба Матёма
Спасибо про школу поняла))Девочки вы в 7 лет детей отдали да?? а почему не в 6?
ДЕТКИ-Конфетки
я не хочу за 20 , хотя уже пуз повис(( и явно не от беременности а от пищевой распущенности
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:37
Violinka
Я сына отдала в школу в 6....первый год было оч тяжело,тяжелей чем одноклассникам(вечно спать хотел,оч уставал,особенно первое полугодие),а потом ничего адаптировался,догнал и перегнал,щас вот на домашнем еще 2 недели назад за первую четверть отучились.А вообще от ре зависит,дочку в школу отдам в 7
Я тоже за 20 не хотела,но так получалось от распущенности...пищевой
Скрытый текст:
Сломали ногу еще в июле
Плетение кос Брейды
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
На сайте с 27.02.09 Сообщения: 2343 В дневниках: 30 Откуда: Краснообск Карта № 018732
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:45
Violinka
Меня мама отдала в школу в 6 лет! По личному опыту могу сказать что своих детей отдам лучше в 7 лет, чем в 6! Тяжело было, все таки дети (особенно школьники, переходный возраст) очень жестокие! И в основном их жестокость отражается на тех кто младше! У нас в классе несколько человек были кто с 6 лет пошел и всем было достаточно трудно адаптироваться и вообще найти общий язык со сверстниками! Я вот сейчас смотрю на свою Машу она у нас в садике одна из самых старших, так если надо и сдачу даст, где воспитателям поможет!
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 20:22
Катерина0805
Ну уж если о своем опыте,то я в 5 пошла в школу,6 мне в первом классе исполнилось.....может я не помню уже ,но трудностей никах не было,ни с учебой,ни с общением..
Плетение кос Брейды
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:42
ДЕТКИ-Конфетки
Скрытый текст:
Цитата:
Знаешь,в очередной раз убеждаюсь,Бог все видит,знает и помогает.В такой ситуации подарил нам малыша...не одна из трех беременностей так не проходила"незаметно",так легко.Дома горы сворачиваю,малышку с рук не спускаю,два раза в день в больницу успеваю...а малышок растет,и всячески мне помогает...
прямо читаю и слёзы наворачиваются от умиления!
Помогай вам Бог!
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:19
Violinka
У меня сын в 7 в школу пошел. а дочку в 7,5 отдам. Лично мне кажется,тяжело им еще до 7лет физически там, нагрузки большие - и вставать, и ранец носить, и сидеть подолгу. Мне и несколько учительниц младших классов так говорили . Да и зачем торопиться? Хотя многие ребятишки и в 6 лет себя неплохо в школе чувствуют, но мы вот так решили
На сайте с 03.06.08 Сообщения: 5267 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:28
Violinka Olguta
я считаю, что не надо детей детства лишать.. меня отдали в 6.10, а фактически могли в 7.10))) ну я и так сильно развитая была...
так что, я бы лучше позже отдала, чем раньше. Но лучше всего определять индивидуально, с психологом, готов ли ребенок к школе, детки ведь все разные!
могу посоветовать отличного психолога
Скрытый текст:
из НГПУ кандидата пед.наук, доцента кафедры психологии (нейропсихолог/дефектолог) Пустовую Евгению Николаевну, наша невролог всех к ней направляет, мамы говорят, она глаза на детей просто раскрывает, ребенка, говорят, насквозь видит))))
правда у неё недёшево - я только к ней пойду, вот денежек подкопим и...
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 0:29
Violinka
конечно кормят, а как же,
играют
доп занятия развивашки всякие , прогулка итп
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Конкурс закончился
голоса подсчитаны,
победители объявлены,
кому интересно приходите посмотрите,
у кого есть желание
можете поздравить отдельного авторы понравившейся особенно работы, или всех авторов
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 8044 В дневниках: 60 Откуда: Краснообск
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 2:13
Violinka н_а_с_т_а_с_ь_я Olguta ДЕТКИ-Конфетки
Я вот со средним сыном сейчас сижу мозг ломаю - когда в школу отдавать. Блин, с зимними детьми вечно этот головняк . Несколько лет сомнений не испытывала, что почти в 8 отдам, ребёнок ни разу не вундеркинд, так что чем позже, тем лучше. А он за лето хороший такой скачок сделал - начал читать, математикой с удовольствием занимается, так что теперь и не знаю - наверное, тоска ему будет в садике ещё год сидеть . Хотя все врачи и учителя, с которыми общалась на эту тему, в один голос меня поддерживали, мол, если почти в 8 отдать ребя в школу, он избежит многих детских болячек и неврозов .
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Вообще я думала - прошла эта мода - детей рано в школу отдавать, ан нет : у сына в группе больше половины детей на будущую осень в школу пойдут, причём многие младше нас, есть даже те, кому в июле только 6 исполнится . Меня аргументация убивает - мол, а как же армия? ты не даёшь ребёнку второго шанса поступить в вуз, провалит экзамен, и вперёд, примерять кирзачи. Вот и не знаю, может, я и впрямь безответственная мамаша, считаю, что армия ещё когда будет, а чахнуть над учебниками детю уже сейчас надо. Как считаете?
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 2:23
OliK3
на твоем бы месте отдала сына позже, не сколько не сомневаясь, это мальчик
зачем спешить
у меня все дети просто конец авг-сент, поэтому выбора не было