Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ со своими словами
Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома
тема-закупка последняя до сентября

На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 1:08    Заголовок сообщения: Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома Ответить с цитатой

Девушки! Предлагаю в этой теме делиться опытом использования заквасок Vivo
Тема тут:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=893941

Девушки, кто заквашивает в термосе или в других приспособах. В наличии есть термомтры для жидкости! Пишите в теме-закупке, могу сразу передать в РЦР. :aga-aga:

Вот тут варианты кваса (надо на картинке за ручку дернуть, как в игровом автомате): http://zak**vaski.com/RU/kvas.html
Я и не думала, что так можно квас готовить. :haha:

Сканы рецептов от тефалевской йогуртницы.

:puding:
Текст получился не очень читабелен, но если сохранить на компьютере, то можно увеличивать. ;)

У каждой йогуртницы (если готовить в ней), есть свой характер, поэтому предлагаю так же поделиться опытом использования йогуртницы S*eve*rin, купленной в этой темке:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=514134

Чтобы мерить температуру молока перед вносом закваски, перед тем, как поместить в термос для заквашивания, проверять, не перегревает ли йогуртница бывает полезен термометр

Думаю, вместе нам легче будет решать какие-нибудь проблемы и находить ответы на вопросы!

Например, известно, что некоторые йогуртницы перегревают продукт (в этом случае продукт расслаивается, образуется сыворотка). Для решения этой проблемы на дно можно проложить полотенце, салфетки. Еще я читала, что иногда наливают воду на дно, тогда тепло распределяется более равномерно.

Вот тут есть неплохой обзор йогуртниц: http://jogu*rt*nica.ru/ и тут: http://www.zak*va*ski.ks.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=5

Мы нашли вот такие терморегуляторы ;)

Код:
Терморегулятор в корпусе переходника (РТ-10/П01).

Принцип работы терморегулятора: Включает нагревательный прибор при достижении температуры заданного нижнего значения и отключает нагревательный прибор при достижении температуры заданного верхнего значения, тем самым поддерживая температуру в нужном диапазоне. В режиме ожидания отображает температуру измерямой среды.

Технические характеристики терморегулятора:

▪ погрешность измерения: 0,1oС;

▪ шаг установки диапазона температуры: 0,1oС;

▪ пределы регулировки температур : -55,0...+99,5oС;

▪ коммутируемая способность реле: 10А/250В;

▪ напряжение питания: ~220B;

▪ датчик температуры: цифровой DS18B20;

▪ количество разрядов цифрового индикатора: 3;

▪ высота цифр светодиодного индикатора: 10мм;

▪ потребляемая мощность: не более 1Вт;

▪ размер терморегулятора: 75х55х45мм

Опыт заквашивания в йогуртнице с терморегулятором:
Скрытый текст:
mashkins писал(а):
Итак, рассказываю про терморегулятор. Делала йогурт. Выставляю минимальную температуру на 40, максимальную на 40,5 градусов (3 часа йогуртница набирала рабочую температуру). За 8 часов все загустело, убрала в холодильник.

Приноровиться надо, потому что у всех дома условия разные. Я вот укрываю йогуртницу флисом, чтобы быстрее набиралась температура.
Не всегда получается первоначальный продукт, почему-то бактерии долго "просыпаются", наверное, буду их немного заранее доставать из морозилки и разводить тщательнее. Зато перезаквашивается все замечательно!

mashkins писал(а):

Продолжаю рассказывать про терморегулятор. Виталакт. Чуть подогрела молоко (брала ультрапастеризованное), закваску достала чуть заранее и пока молоко подогревалось взбалтывала закваску с водой. Выставила минимальную температуру на терморегуляторе 30, максимальную на 30,5 (сначала выставила на 31, но даже после отключения йогуртницы от сети температура успела подняться до 31,9). Заквашивалось 11 часов, получился здорово! Густой и вкусный. :-)

mashkins писал(а):
А я решила попробовать наконец ацидолакт. Почему-то думала, что получится просто подкисленное молочко (не знаю, уж с чего это взяла, наверное из словосочетания "ацидофильное молоко"). Но нет! Получился по консистенции как йогурт (может немного пожиже) и о-о-очень вкусный!!! Сын сказал, что ему он больше всех других нравится. Так что он тоже входит в нашу "очередь" заквашивания. :aga-aga:
Терморегулятор выставляла на 36 - 36,5 градусов, заквашивала 13 часов. ;)

mashkins писал(а):

Делала симбилакт с терморегулятором. Сначала выставила 36 и 36,5, но через 7 часов продукт был еще жидким. В следующий раз сделала 36,5 -37. Все замечательно заквасилось!

hikaruhikari писал(а):
mashkins
Делала бифивит, в итоге решилась опустить терморегулятор прямо в одну из баночек йогурта. Так как делал пробный, решила обной баночкой пожертвовать для чистоты эксперимента :-))
Делала из молока Тёма, подогрела его, размешала с закваской, разлила по баночкам. Половину крышками накрыла, половину - нет. Итог одинаковый абсолютно.
Терморегулятор поставила на 37-38 градусов, загустел через 5 часов, я еще 2 часа подождала, не открывала. Йогуртница уже не работала, так как температура на терморегулятрое показывала 38,2. ПОлучился однородный, плотный. Может, немножко как бы "скользкий" на мой вкус. Может попробовать еще подольше подержать его не доставая, чтобы побольше загустел. Вот как-то так :-))) Но ребенок есть не стал, не понравился. Ни с сахаром, ни с добавками. Хотя кефир с молочной кухни, творог и всякие кисломолочки магазинные пьет. Буду еще пробовать другие закваски :-)))

Способы заквашивания с использованием не только йогуртниц. ;)

Скрытый текст:
Шишка писал(а):
mashkins
Хочу поделиться опытом приготовления бифивит в мультиварке. Получилось супер вкусно! Готовила из молока 6%, подогрела до 40 градусов, смешала с закваской(предварительно развела водой теплой) Разлила по баначкам для йогуртницы, закрыла крышками. В М.В. налить теплой воды, составить туда баночки закрыть и выдержать как мин. 6 ч. Когда будет готово поставить в холодильник. :give_heart:
Мультиварка Panasonic большая чаша. Входит 5 баночек порционных для йогуртницы. Водичку наливаю град.40 на подогрев не надо ставить, так хорошо держит тепло. :-)[/

Ollena писал(а):
Наконец-то я рискнула попробовать сделать йогурт в своей мультиварке и без всяких баночек. а просто в чаше. Поставила на 8 часов, но часа два просто нагревала молоко :lol: - сначала трогала пальцем - все казалось. что холодное, а потом все-таки решила термометром измерить - не зря же его купила :haha: Оказалось. что уже 38 градусов. Так что в результате йогурт готовился 6 часов плюс еще не открывала мультю несколько часов, т.к. окончание приготовления пришлось на раннее утро. Йогурт получился просто отличный. Густой. Ням-ням.. Старшая дочь, правда, сказала, что он кислый (а какой же он должен еще быть без сахара-то?), а вот младшей понравилось - мы с ней в него и варенье намешивали, и банан резали.. Вкуснятина!!!

Agata2310 писал(а):
У меня какоето чудо случилось! Я в прошлую закупку не попала , так что пока эксперемнтирую. Раньше я заквашивала спомощь сметаны и так хорошо как вчера никогда не выходило. Спасибо за рецепт. Для меня он оооочень актуален т.к. семья большая и я заквашиваю по 5 л за раз. Актимель и простое пастеризованное молоко( Барнаульское2,5%) не кипятила просто нагрела( кстати любое молоко можно и нужно только доволить до кипения иначе молочный белок превращается трудно усваемаемый казеин, 60градусов и все что было в молоке и дружественного и не дружественного все сдохло, так что до90 градусов это наверняка) все смешала как тут описывали добавыла 3 капсулы йогулакта, взбила в пену простым веньчиком и в разогрутую духовку 50 градусав но выключила предварительно, вообщем все на глаз руку засунула тепленьго не горяче и ладно. Через 3 часа все схватилось. через 5 часов в холодильник. утром йогурт ложка стоит.Вкуснятина ням ням! Еще раз спасибо за рецептик! я потом из йогурта обычно на 3-4л делаю творог.У меня дети магазинный не любят.
До 40 гр. разогреваю и духовку и молоко. Заквашиваю и в духовку. У меня электролюкс - сама температуру держит включает и отключает подогрев. И через 4-5 часов йогурт очень густой, ложка стоит. Кстати бифивит тоже густой.

mashkins писал(а):
Хочу написать про опыт подруги с бифивитом по приготовлению в мультиварке, может кому пригодится. Скажу сразу - ничего не получилось, молоко осталось неизменным, мы с ней пришли к выводу, что подогрев дает температуру больше 50 градусов. Зато все получилось при повторном заквашивании молока в бутылке на батарее. ;)

cool писал(а):
Хочу поделиться своим опытом приготовления йогурта в термосе!!!! Не нашла тут ни одного отзыва (хотя может плохо искала) о термосе, все, смотрю, обзавелись уже йогуртницами? А у меня простецкий термос объемом 0,5 литра с широким горлом, однако же честь ему и хвала! :lol:
Итак,
- прокипятила всю посуду которую планировала использовать
- молоко 6% Простоквашино ультрапастеризованное подогрела до 41градуса
- половинку (на глаз ;) ) закваски пересыпала в другую баночку и размешала в небольшом количестве теплой кипяченой воды
- залила молоко и закваску в термос, размешала венчиком
- закрыла, подержала 9 часов
- когда открыла, продукт был комнатной температуры, а сверху всего несколько капель воды (конденсат с крышки видимо)
- приоткрыла крышку термоса и поставила прям так в холодильник на несколько часов

Йогурт получился изумительно нежный, густой, немного тягучий, очень вкусный, именно такой, как я хотела! Не питьевой, а именно для поедания ложкой! :give_heart: И 0,5 литра - идеальный объем для моей семьи, позавтракали втроем йогуртом вприкуску с бананом.
Так что, девочки, у кого йогуртницы перегревают и чего-то там еще неправильно делают - добро пожаловать в клуб любителей термоса :lol: :lol: :lol:
Термос металлический, но с широким горлом, т.е. его можно хорошо промыть изнутри, я на всякий случай еще и прокипятила..

lucy80 писал(а):
А я делаю йогурты в термосервирователе и очень довольна, ни разу не подводил. Из закупки попробовала вчера Виталакт, прекрасно получился. Сыну понравился больше, чем йогурт (видимо, вкус йогурта за полгода успел поднадоесть), не могла за уши оттащить , пил его весь вечер через трубочку (коктейль!). Часть виталакта перезаквасила - и снова отличный результат ( добавила по 1 ст. ложке в каждую кружку объемом 300мл и непосредственно там и размешала, через 4 часа густой и вкусный продукт был готов). Да, эта закупка - прекрасный способ разнообразить наше здоровое питание, а то в Новосибирске ничего подходящего, кроме йогурта, еще не находила.

Lisenok писал(а):
Девочки, я поставила экспериментик и выявила режим для северин.

Делала симбилакт. Для него нужна температура 35-37.
Изначально молоко у меня было 28 грудусов. До 37 градусов дошло за 3.5 часа. Далее выключам и включаем через полчаса и т.д. каждые полчаса.

Правда муж положил на йогуртницу в какой-то момент связку бананов, она могла затормозить нагревание. Поэтому я для себя решила, что можно и не 3.5, а 3 часа нагревать.

Теперь на таймере я выставляю такую программку и знаю, что все будет правильно.

Для йогурта нужно будет дольше греть. Как-нить измерю и напишу.

Родина-мать писал(а):
Девочки, я готовлю йогурт в мультиварке Brand 37500 на режиме йогурт, мою поллитровые бутылочки от майонеза 2 шт, обрабатываю их кипяченой водой, дно мультиварки застилаю силиконовым ковриком, наливаю тепленькую водичку на дно мультиварки примерно до 1 метки, ставлю банки, наливаю молоко пастеризованное Для всей семьи, включаю на режим Йогурт без кипячения (можно режим и с кипячением поставить, но он дольше), добавляю при помощи таймера 6 - 7 часов приготовления, включаю, при достижении температуры 38-40 градусов (жду звук сигнала - почему-то не всегда звучит, или сама трогаю пальчиком молоко), достаю из морозилки закваску Йогурт, разбавляю ее кипяч водичкой комнатной температуры, взбалтываю, и примерно поровну разливаю в баночки с молоком, размешиваю и закрываю мультю, ставлю обычно на ночь, стоит 6-7 часов, после выключения стоит еще часа 2-4, потом закрываю пленкой и убираю в холодильник. Промахов ни разу не было.
Кушаю в основном я, ребятишки немного, добавляю им сахар и мюсли, себе без сахара с мюсли, ооооочень вкусно :-)

lena_as писал(а):
Добрый день, почитала тему,такое ощущение, что йогуртница только прибавляет хлопот. :oops:
Я делаю в термосе, так никаких проблем (если только не проспишь время на пару часиков).
Специально купила хороший термос (аж за 500руб. :aga-aga: ), суповой со стеклянной широкой колбой и пластмассовой вставкой с крышкой. Использую вставку, с ней удобней, т.к. когда заквасится можно прямо в ней в холодильник ставить. Термос заварачиваю в полотенце и ставлю около батареи.
Получается единственная сложность довести молоко до нужной температуры, но при наличие термометра не так уж сложно и эти с лихвой окупает возможные танцы с бубнами над йогуртницами.
Делала виталакт и симбилакт.

Для пользы дела: отзывы-советы-эксперименты. :aga-aga:
Скрытый текст:

MaryV писал(а):
я отзыв свой не писала, могу оставить. я на деревенском молоке кисломолочку делаю :roll: получается позаморочистее, конечно, с приготовлением. Скипятить, остудить, по времени подобрать сколько нужно держать (не совпадает с указанным в инструкции, проверено неоднократно :oops:, чуть передержишь - перекиснет ) но это того стоит!! для ребетенка все самое лучшее, в деревенском молоке точно никакой каки нет :holding:, а пользы :in_love: по консистенции пожиже в сравнении с магазинским молоком

ТЧК писал(а):
Поделюсь и я опытом.

Йогуртница: sev*erin.
Опыт использования: 3 или 4 месяца.
Для закваски использовала ацидолакт, йогурт и йогурт с лактулозой, а также магазинный детский йогурт Тема (в тетрапаках питьевой) и активию без добавок.
Молоко - топленое или 3,2% "Для всей семьи" в удобных пакетах. :)

Из магазинских заквасок - на Теме получается гораздо лучше, чем на активии. Активия - кислая очень на мой вкус, а тема - достаточно густой и вкусный, не смотря на то, что исходный продукт питьевой.

Но мой хит - закваска Vivo "йогурт" и "йогурт с лактулозой". Вкуснятина! Консистенция - густая, в середине баночки - немного тягучая (особенно в йогурте с лактулозой это заметно). Вкус - не кислый и не пресный, а как раз такой, каким должен быть натуральный йогурт. Очень вкусно получается на топленом молоке, как йогурт со вкусом ряженки. :)

Для себя решила, что закончила с экспериментами и теперь буду брать только закваску для йогурта. Она мне больше всего подходит.

Про температурный режим. Померила в йогуртнице - температура доходит до 50-60 градусов. Хотела заказать терморегулятор, но пока суть да дело, приспособила к йогуртнице таймер с шагом в 30 минут (продается в Икее за какие-то смешные деньги). Подключаю йогуртницу к розетке через таймер, выставляю так, чтобы пол часа йогуртница работала, а на пол часа отключалась. Отлично получается, йогурт приготавливается за 8 часов, не перегревается и не расслаивается.
Рекомендую как экономичный вариант терморегулятора.

Наталья4469 писал(а):
Сегодня приготовила сметану, готовилась 8 часов, получилась примерно как 20% сметана, но на вкус больше похоже на деревенскую сметану(из сливок). но не такая жирная. Очень нежная, мои мальчишки уже 2 банки умяли, понравилось)
...
Первый раз пробовала, когда она постояла в холодильнике около 1 час была похожа на сливки, но не очень жирные.
Потом попробовала в обед, по вкусу уже практически как обычная сметана из магазина(немножко по-нежнее просто)

Klyaksa писал(а):
Сделала я, девочки, Виталакт на топленом молоке 4%... это что-то с чем -то(думала получится просто ряженка :aga-aga: ) тааак вкууусноо :in_love: :in_love: :in_love: все такое нежное :give_heart: теперь думаю, оставить одну баночку на топленом и сделать еще на 1литр именно топленого молока или можно на простом :eek:

marsG писал(а):
irhinka
Цитата:
Но что вкуснятинка- это точно :in_love: Ребенку еще больше, чем йогурт , понравился виталакт ) Да ибифит с удовольствием пьет ВОт только густоват получается. Прям и не знаю, как его жиже делать. Беру 1,5% молоко. Меньше-то уже и нет(

Я просто в чашечке блендером взбиваю чуток с 0,5 ч.л. сахара и ре. пьет через соску(достаточно жидкий - как питьевой из магазина) :oops: А мужу так ваще с фруктом (груша,яблоко, банан - его чуток,а то густо будет) и 1 десертную ложечку отрубей пищевых (пусть часа 2 постоит) - "активия питьевая с мюсли" отдыхает :lol: и в любой момент перекусить может :-)

IriSh_clover писал(а):

Хвастанусь ;)
делала из закваски йогурт vivo, довела до кипения молоко (1л простоквашино отборное), остудила, залила закваску, взбила миксером (орг по йогуртницам советовала взбить молоко :oops: ), залила в пастеризованные баночки, поставила в йогуртницу (у меня severin), на 8 часов. Утром открыла баночки, консистенция напоминала воздушную простоквашу :oops: , засыпала по пол чайной ложки сахара, фруктов порезала (были бананы и груши), в холодильник поставила.... и о, чудо, получился нежнейший, вкуснейший, словами не описать, какой йогурт!!!
сейчас консистенция напоминает не слишком густую сметану. йогурт такой воздушный превоздушный :in_love:
ребзя по 2 банки за раз съедает (магазинные вообще не ел, ни йогурты ни творожки)

mashkins писал(а):

А я добавляю какао, даже муж есть стал, а он у нас привередина :haha: Сын за обе щеки и просто йогурты и кефирчики уплетает по две банки, дочка съедает одну, но с удовольствием. Так что однозначно - это не только полезно, но и вкусно! Еще один немаловажный факт. У меня у сына хронический дисбак, постоянно после еды живот вздувался как барабан, сколько и чего только не пили из препаратов - пока пьет, все хорошо, как перестает - все по новой начинается. Сейчас все прошло, более того, при отите пришлось давать антибиотики - живот так и не начал вздуваться после такого лечения. Так что для меня это однозначный показатель пользы!
:aga-aga:
marsG, спасибо за рецепт. ;) У меня с воображением не очень, пока только до какао додумалась :lol: А ведь с отрубями и правда здорово! А еще можно перед самой едой добавлять хлопья кукурузные, чтобы сытнее было.

marsG писал(а):

Кстати очень рекомендую делать супер вкусный и полезный творог так:
Готовый йогурт(с другими заквасками еще не делала) вылить в дуршлаг покрытый сверху неск. слоями марли (у меня бязь белая плотная в 1 слой - мне так удобнее) и оставить на ночь над емкостью (лучше глубокой касрюлей) в холодильнике чтобы стекла сыворотка - часиков на 8-10, если хотите плотнее консистенцию и на дольше можно. Полуается нежнейшая творожная паста - на Маскорпоне похожа очень (только цену не сравнить).
Детю делаю блендером с фруктами и печенькой на полдник, муж любит с зеленью и чесноком (как Ольметте по вкусу)
Самое главное что продукт не подвергается термической обработке и все полезные бактерии и вещества сохраняются - только хранить в холодильнике лучше не больше 3-4 дней (вот поверьте долго не залежится такая вкуснотень:lol: :lol: :lol: )
Я в обед ставлю йогуртницу на 1,2 литра, вечером 1-2 баночки йогурта оставляю,а из остального творожок на ночь - к утру грамм 200 получиться.Зато каждый день свежее :aga-aga:
Очень рекомендую :-) :-) :-)

Big mammy писал(а):
cool я добавляю, но уже когда приготовится йогурт. Из баночки в чашку йогурт и туда же фрукты. Конечно жидковатый становится, но это нормально - химический процесс. При добавлении сахаров любая кисломолочка становится жидковатой.

Agata2310 писал(а):
Ой девочки, я как то на консистенцию вообще не обращаю внимания. Дочька неделю бифит каждый день как лекарство принимает и у нее за неделю дерматитные пятна почти прошли.А то ужас такой по всему телу пошел. Думала все придется к врачам переться :-( Но нет вытянули ее слава богу, спасибо чудо бактериям.

chertenok13 писал(а):
ТЧК писал(а):

Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите в термосервирователе. Я купила йогуртницу северин и, честно говоря, разочарована. Готовлю по рецепту, но она явно перегревает и йогурт сквашивается. Есть можно, но не очень вкусно. Дети вообще носы воротят. :(
Теперь рассматриваю другие варианты.

у меня тоже северин и тоже перегревает.. :-(
я по форме дна йогуртницы вырезала 6 бум.полотенец и туда на дно их положила..теперь йогурт получается нормальный.. :-)
а то до этого аж сыворотка отделялась или вообще жидкий-прижидкий получался, я уж грешным делом подумала что что-то с закваской :aga-aga:

lubavasan писал(а):
У меня сегодня день экспериментов :haha:
В эксперименте по закваскам приняли участие: 1. собственно закваска "Симбилакт с лактулозой"; 2. молоко 1,5%; 3. топленое молоко 3,2%; 4. молоко 6%; 5. сливки 10%.
Сейчас все это добро готовится :varim:
Завтра напишу, что из этого всего получится :puding:

Ну вот, эксперимент завершен :haha:
Начну, пожалуй с самого вкусного, что получилось :puding:
Больше всего мне понравилась сметанка из 10% сливок. Нежная-нежная получилась. Совсем не кислая и очень правильной консистенции.
Из топленого молока получилась изумительная ряженка.
Меньше понравилось то, что получилось из 6% молока. Нечто среднее между сметаной и йогуртом. Но... для сметаны -- немного не та консистенция, а для йогурта слишком высокая жирность (на мой вкус). Оставила для заправки салатов.
Ну и совсем не понравилось из 1,5% молока. К тому же эта баночка стояла в серединке йогуртницы и перегрелась

safonovayana писал(а):
mashkins
Топленое молоко придает вкус ряженки :-) Нам нравится :give_heart:
Скрытый текст:

Если у вас есть опыт использования других заквасок, тоже стоит поделиться. ;)

Последний раз редактировалось: mashkins (Ср Окт 02, 2013 21:31), всего редактировалось 30 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sempolia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:46     Ответить с цитатой

mashkins
Буду первая :-)
Готовила йогурт из закваски VIVO йогурт. Делала на молоке "Веселый молочник деревенское отборное" жирностью 3,7% в пластиковой бутылке. У меня йогуртница Se*ve*rin. Молоко не подогревала, было холодное. Баночки крышками не закрывала. Готовился 9 часов. Получился густой и однородный йогурт с нежным сливочным вкусом. Просто супер! :give_heart: Пользуюсь йогуртницей около месяца. Раньше использовала для закваски Активию и "Простоквашино" классический. Активией была не очень довольна. Получался кисловатый вкус и не всегда однородная консистенция. С использованием "Простоквашино", на мой взгляд, йогурт получался намного лучше. НО, прочитала состав, там и загустители и эмульгаторы присутствуют. Активия без добавок, вот и приходилось пользоваться ею. Теперь закваске VIVO для меня альтернативы нет :-) Сегодня буду пробовать использовать материнскую закваску для приготовления очередной партии. Еще раз спасибо за организацию нужной закупки :love_sibmama:
Что касается самой йогуртницы, то я ей очень довольна. Баночки не перегреваются :-)
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:32     Ответить с цитатой

отмечусь у вас :)
Мои отзывы есть тут :oops:
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:49     Ответить с цитатой

irhinka, я их перенесла в "отзывы" в темке-закупке. ;)
⮝ наверх ⮝

Лима
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 21:31     Ответить с цитатой

видиоролики по заквашиванию, может кому пригодятся, sempolia мне ссылочки прислала :-)

http://www.youtube.com/watch?v=lXeqsMoSqOY&feature=related
молоко закваской ацидолакт
http://www.youtube.com/watch?v=FkZZ87MfjHQ
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 23:36     Ответить с цитатой

Лима,спасибо! :give_heart:

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Я пробовала перезаквашивать йогурт. Замечательно получилось! Теперь хочу попробовать делать из материнской закваски. Завтра сделаю на 0,5 литра молока, и потом буду постепенно использовать для перезаквашивания. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

В видиоролике показано, что перемешивала девушка прямо в пачке с молоком. Мне как-то спокойнее то делать миксером в миске, точно все промешается, не осядет на дно. Хотя, наверное, стоит и так попробовать :aga-aga: , это же сильно ускоряет процесс - иначе пока простерилизуешь миску, венчики, половник... :eek:
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 0:11     Ответить с цитатой

Я попробовала бифит сделать. На 2,5% молоке, маленько густовато получилось (но ребенок через трубочку нормально тянет)
Ставила на 8 часов в йогуртницу и еще в выключенной 30 минут подержала.На вкус как кефир почти, тоже с кислинкой.Мне кажется, оптимальное молоко для бифита - 1,5% :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 0:20     Ответить с цитатой

irhinka, я с ложки давала. Да, надо попробовать на 1,5%. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лима
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:21     Ответить с цитатой

mashkins

пробовала делать йогурт один раз с закваской ацидолакт, (ещё до этих роликов, кипятила молоко остужала, в пароварке баночки стерилизовала, в йогуртнице держала 12 часов, может просто со всем переусердствовала) у меня йогурт не получился :-( , пока времени ещё не было, что бы ещё раз попробовать.
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:27     Ответить с цитатой

Лима, мне уже писали в личку, что ацидолакт не получился...Но вкус был правильный (судя по описанию :haha: ). Я предположила, что ацидолакт и не должен становиться густым - если вкус правильный, значит бактерии размножились, а если нет, то должна получиться простокваша. По крайней мере мне так кажеься. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лима
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:49     Ответить с цитатой

mashkins

а правильный вкус, это какой?
⮝ наверх ⮝

Шишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 21:27     Ответить с цитатой

mashkins
Хочу поделиться опытом приготовления бифивит в мультиварке. Получилось супер вкусно! Готовила из молока 6%, подогрела до 40 градусов, смешала с закваской(предварительно развела водой теплой) Разлила по баначкам для йогуртницы, закрыла крышками. В М.В. налить теплой воды, составить туда баночки закрыть и выдержать как мин. 6 ч. Когда будет готово поставить в холодильник. :give_heart:

Последний раз редактировалось: Шишка (Чт Окт 13, 2011 14:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:13     Ответить с цитатой

Лима, я просто по описанию сравнивала вкус с ацидофильным молоком, которое пробовала. Кислый такой вкус. :oops:
Шишка, здорово! А что у вас за мультиварка? А теплую воду наливали какой температуры, или это не важно, главное температура молока? Мультиварка так здорово держит тепло, ее даже включать не надо было? :oops:
⮝ наверх ⮝

Шишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:44     Ответить с цитатой

mashkins
Мультиварка Panasonic большая чаша. Входит 5 баночек порционных для йогуртницы. Водичку наливаю град.40 на подогрев не надо ставить, так хорошо держит тепло. :-)

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Сделала симбилакт
молоко 6% (простоквашино, длительного хранения), баночка закваски. Поставила в йогуртницу на 8 часов и еще 30 минут подержала в выключенной. Крышку не снимала. Потом, как всегда, в холодильник. Получилась однородная масса, чуть-чуть менее густая, чем у йогурта (сравниваю с йогуртом из закваски "простоквашино. классический". Из этих заквасок пока не экспериментировала))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 37 На страницу : 1, 2, 3 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: