Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 8:07
OliK3
я бы вообще мальчишкам "призывной возраст в школу"-8лет сделала!они и читать/считать/рассуждать могут прекрасно,но сидеть на уроках 40мин и выполнять аккуратно д/з (особенно письмо )-очень мало,кто из мальчиков к 7годам готов
с девочками по ситуации-разные бывают,они прилежнее в основном раньше 7лет становятся,но у них бывают страхи больших пространств и скопления людей в школе.
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 9:02
Где-то слышала, что готовность к школе проверяется по отсутсвию молочных зубов , мол, если начали выпадать, то готов Не знаю насколько верно, но может кому поможет... У нас в классе и старшие были и младшие, разница была больше года! Но как-то особой разницы не замечала, саму отдали в школу в 7 (я сентябрьская), дочь то же пошла в семь, а вот с сыном подумать придется...
На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 9:27
А у меня дети летние, поэтому вопросов не возникает, во сколько отдавать . А сестра у меня пошла с 6 лет в школу, особых трудностей не было, у них несколько человек в классе было шестилеток, у дочи в классе близнецы с 6 лет пошли, на собраниях всегда про них говорили, что им трудно и т.д. В этом году уже подтянулись, всех догнали. Вообще все это индивидуально, кому-то и в 8 лет еще рано
_________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск.
На сайте с 06.03.07 Сообщения: 13380 В дневниках: 10851 Откуда: Москва ( Речной вокзал)
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:46
Noni писал(а):
OliK3
я бы вообще мальчишкам "призывной возраст в школу"-8лет сделала!они и читать/считать/рассуждать могут прекрасно,но сидеть на уроках 40мин и выполнять аккуратно д/з (особенно письмо )-очень мало,кто из мальчиков к 7годам готов
с девочками по ситуации-разные бывают,они прилежнее в основном раньше 7лет становятся,но у них бывают страхи больших пространств и скопления людей в школе.
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 0:00
Ly-Ly
как сад получается? здорово в общем то)))
н_а_с_т_а_с_ь_я
кинь тел в ЛС психолога
ДЕТКИ-Конфетки
поправляется пусть скорее
у меня доча январская получается либо в 6,8 или 7,8 сломайся моя голова через год. Ведь если решаешь в школу отдать, надо год в подготовишку ходить, 2 раза же не будешь ходить, если деть откажется не готов?? или как?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Девочка-напевочка
а если из декрета в декрет?? оплачивают как предыдущий или меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Девочки а кто то из вас брал ипотеку?? Могли бы посоветовать в какое агенство обратиться? мы хотим что то сааааамое не дорогое, нулевку в сибири, у нас мат капитал надо пристроить удачно и денежек нет свободных большие проценты платить.
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:19
Девочка-напевочка писал(а):
Матёма
в отделе пособий по месту прописки, в минимальном размере. Главное с работы мужа справку взять, что он там ничего не получает.
а если муж ИП? я даже не знала что муж тоже может получать пособие!!! Думаете лучше оформить на него если я не трудоустроена?
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Violinka писал(а):
Ly-Ly
у меня доча январская получается либо в 6,8 или 7,8 сломайся моя голова через год. Ведь если решаешь в школу отдать, надо год в подготовишку ходить, 2 раза же не будешь ходить, если деть откажется не готов?? или как?
мы не ходили в подготовишку, я так подумала, что успеет ещё посидеть за партами. Если ребенок умеет писать, считать, читать и т.д. - что ему там делать?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ly-Ly писал(а):
Матёма писал(а):
девочки, а есть кто не трудоустроен? Как происходит выплата пособий по уходу за ребенком?
мне так платят в сбесе 750 на 1 ре -старщих
и 1800 на мелкую
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:50
Матёма
Муж может получать пособие, если фактически осуществляет уход за ребенком до 1.5 лет, т.е. берет отпуск по уходу. Либо может работать на 0,5 ставки и получать пособие.
Если Ваш муж ИП, то я так понимаю, о ставках речь не идет, и пособие нужно оформлять в соц. защите: на 2-го и последующих детей с учетом районного коэф-та около 5 тыс. руб.
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 10:00
Бандитка писал(а):
Матёма
Муж может получать пособие, если фактически осуществляет уход за ребенком до 1.5 лет, т.е. берет отпуск по уходу. Либо может работать на 0,5 ставки и получать пособие.
Если Ваш муж ИП, то я так понимаю, о ставках речь не идет, и пособие нужно оформлять в соц. защите: на 2-го и последующих детей с учетом районного коэф-та около 5 тыс. руб.