Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как вы выбираете турагенство
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:45     Ответить с цитатой

alosito писал(а):
Ищите тур сами. Потом со всей информацией идете няпрямую к оператору и просите скидку в 10% за то что 1) вы почти всю предпродажную работу сдлелали за ний и 2) им не надо платить ту же самую комиссию турагенству если бы та же самая бронь пришла от турагенства.

??? с каких пор ОПЕРАТОР работает НАПРЯМУЮ с частными лицами? он это делает через свои уполномоченные агенства.
и что занчит "выпрашивать скидку"??? вообще-то комиссия ТО - это заработок агенства и конкретного менежера! с какой стати они должны с вами делиться? давайте при получении вами зарплаты я подойду к вам и потребую отдать мне 10% за то, что я узнала, что вы работаете, получаете зарплату, где вы её получаете, когда и какую. отдадите??? сомневаюсь...
дать скидку или не дать - это воля ТА!
в общем, автору приз за самый бесполезный пост.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Ольга-О'К? +1000000000000000
Немного в сторону от этой проблемы...
Скрытый текст:
Каждый сезон меня мучает вопрос: Почему?
Почему я (и не только я, а очень много-много менеджеров турагентств) каждый сезон консультирую(ем) предполагаемых клиентов по телефону, он-лайн и проч., рассказываем о том или ином отеле (курорте и др.), показываю фотографии (и не только из каталогов, а со своей, простите, немаленькой попой), чтобы показать все плюсы и минусы того или иного отеля, даю (ём) скидку, которая будет увеличиваться при дальнейших бронированиях, а турист, сказав спасибо, идет (как потом выясняется ) в другое агентство только потому, что там работает сестра жены троюродного брата его семиюродной тёти?! Ладно бы, если бы его обхамили у нас, или не дали скидку, или что-то еще, но ведь человеком отработали, выложились по полной, убили кучу времени на подбор тура, а он вот так.... Так вот в чем мой вопрос: почему такие туристы зная, что в каком-то агентстве работают родственники-знакомые или просто те, кого им в последний момент посоветовал какой-нибудь товарищь, не идут туда с самого начала, чтобы этот менеджер отработал по полной свой гонорар, почему идут туда с готовым Моим вариантом, и тому менеджеру остается только тупо вбить данные и забронировать?! Почему бы не напрячь их с самого начала???? Да даже не за себя обидно, я работаю развлечения ради. это не основной мй доход, а вот как жалко девчонок, с которыми так поступают!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Котик - а не надо скидкой привлекать! пусть дисконтная программа начинает работать со 2-3 обращения,то есть когда клиент пришел к вам потому что ему понравилось с вами работать. таким образом отсекается контингент "любителей скидок". и не жалейте о таких, все равно ТА 80% заработка дают постоянные клиенты,которых может быть лишь 30% всех обратившихся. удачи вам! Натуралия - спасибо :) и вам удачи в работе!
я все равно предпочитаю самтуризм :))

Elle_oksana
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:41    Заголовок сообщения: Каким должно быть идеальное турагентство? Ответить с цитатой

Каким по Вашему мнению должно быть идеальное турагентство? Какими критериями при выборе туристической компании вы пользуетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 11:59     Ответить с цитатой

Идеальное турагенство должно быть:
1. Финансово надежным и порядочным.
2. Обладать отлаженной, прекрасно организованной системой работы - а не так, что тут забыли сказать, там не позвонили, тут прошляпили и пр.
3. Обладать квалифицированными сотрудниками, готовыми учесть ваши пожелания. и найти соответствующий этим пожеланиям тур.
4. Весь коллектив должен обожать путешествия и любить людей, наслаждаться общением с туристами.

Ничего особенного, да? :-)

Реально:

1. Пока меня не кинул серьезно никто, больше боюсь краха туроператоров, но финансовой надежности на самом деле нет. В самостоятельном туризме можно вернуть деньги и за билет, и за отель. В турфирмах ТАКИЕ договора - случись что, ни копейки не вытрясешь по закону. Если только люди попадутся честные. Стараюсь искать честных людей. На Сибмаме. ;)
Поэтому больше не имею дело с крупными агенствами, после того как Афина Паллада кинула меня на небольшую сумму денег - около 5 т.р. - но было неприятно ( вкратце - бронировала тур с мгновенным подтверждением отеля, доллар падал как раз, они взяли с меня деньги, подождали недельку, а когда доллар упал - забронировали, причем маржу положили себе в карман. А если бы доллар вырос - то взяли бы с меня доп.деньги - это оговаривалось в договоре. Нормально, да?)

2. Более-менее отлаженной показалась работа только в одном агенстве - спасибо им за бронирование нетипичного тура через Москву!
И то - мне не позвонили заранее о переносе рейса из Москвы на более РАННЕЕ время. Я была опытная, знала о забастовках в стране, куда мы летели, поэтому за сутки начала трясти туроператора о времени рейса - и за сутки о переносе уже было известно! Я позвонила девочкам - они еще ничего не знали.
И на рейсе было полно туристов, которым агенства не позвонили, но они успели дуриком (кто-то просто ехал пораньше, кто-то узнал на сайте аэропорта в последний момент).
Часто сталкиваешься в турагенствах с неответами на вопросы, организационными заморочками. Пережить можно - но мы же говорим об идеале? ;)

3. С этим беда! На вопрос, "можно ли найти тур в Сиде в зеленый отель в бунгало и с прекрасным питанием" бодро предлают в Кемер в 15-этажный отель без территории и с отвратительными отзывами о питании.
Просишь тур до 100 т.р. спокойно предлагают за 200 т.р.
Про то, чтобы учесть удобные стыковки, найти отель с подогреваемым бассейном или еще какие детали - вообще разговор не идет.
В общем, хорошие советы получаешь очень редко.
каждый раз пытаюсь чего-нибудь вытрясти из агенств, в итоге - опять тоже самое: пара недель в интернете с головой - и иду в агенство с готовым туром.

4. На Сибмаме я нашла несколько руководителей турагенств, которые обожают путешествия и искренне любят своих туристов!!! :give_heart:
Но вот менеджеры в агенствах часто оставляют желать лучшего. От энтих "манагеров" я увидела хамство, непрофессионализм и беспросветную скуку в глазах.

В общем, идеала достигнуть сложно и очень сложно!
Жила бы я в Москве - вообще бы забыла про турагенства.
Но из Нска пакетные туры прилично дешевле.
Поэтому продолжаем искать идеал перед каждой поездкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ольгуsha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 16:17     Ответить с цитатой

если по конкретным вопросам:
1. каким должен быть офис? - Стиль и размеры абсолютно фиолетовы, обращает внимание только излишняя захламленность столов и тумбочек у менеджеров (понимаю, что это особенность работы "бумажной" конторы, но всегда преследует подленькая мысль. что именно твои документы рискуют в этой куче затеряться).
Еще всегда напрягают (уж считайте меня снобом) чаепития персонала непосредственно на рабочем месте, перекусы на глазах у клиентов и прерывание общения с клиентом на выдачу наличности и поручения Маше из соседнего кабинета "купить пачку доширака", и выкладывания закупленной провизии и отсчетом сдачи перед носом у посетителей, сидящих за столом менеджера.
И вообще, слоняющиеся без дела и ведущие при клиентах беседы личного характера сотрудники, создают впечатление, что работы-то у ТА маловато :aga-aga:
2. Грамотный менеджер - (чисто субъективно) в первую очередь - это дама по возрасту моя ровесница, в идеале чуть постарше (от 35 до 50), хотя бы потому, что есть минимальный опыт, и думаю мои интересы 20 летней девчушке понять будет сложновато. Все остальное в принципе имеет второстепенное значение (имею в виду внешность и тп. при условии общего профессионализма). О, хотелось бы еще, чтобы у нее за плечами было больше чем две поездки в два рекламника в турецкие трешки.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 55 секунд:

А минусы - про них можно писать и писать. Пока найдешь подходящее ТА и главное подходящего менеджера, на таких насмотришься, что диву даешься, что они вообще в этом бизнесе делают? Ну шли бы на курсы парикмахеров, ей богу... (хотя нет, вдруг потом на такую в парикмахерской нарвешься). Абсолютное незнание продаваемого продукта помноженное на самомнение продавщицы элитного бутика, гремучая смесь однако :lol:
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:22     Ответить с цитатой

Ольга-О'К писал(а):

??? с каких пор ОПЕРАТОР работает НАПРЯМУЮ с частными лицами? он это делает через свои уполномоченные агенства.

некоторые туроператоры работают. но такую скидку не дают.

Добавлено спустя 28 секунд:

Re: Каким должно быть идеальное турагентство?

Elle_oksana писал(а):
Каким по Вашему мнению должно быть идеальное турагентство? Какими критериями при выборе туристической компании вы пользуетесь?

постою - послушаю :girl:

Юлиячка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:09     Ответить с цитатой

Фигасе, как все сложно!!! А мы с мужем ехали по Ленинскому, увидели растяжку, зашли, нас отлично обслужили, предложили то, что нужно, а не"Кемер...". Ессно, в след раз мы снова пришли в тот же офис. А зачем искать? Оба раза нам предложили те отели, в которых менеджер была сама.
Кстати, и бумажек там не валяется)))

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:

Мальва писал(а):
alosito писал(а):
Ищите тур сами. Потом со всей информацией идете няпрямую к оператору и просите скидку в 10% за то что 1) вы почти всю предпродажную работу сдлелали за ний и 2) им не надо платить ту же самую комиссию турагенству если бы та же самая бронь пришла от турагенства.

зачем????
уверяю Вас, Вам останется самому научиться бронировать билеты и гостинницы. это Вы сделаете быстрее, чем до агентства дойдете.

Очень хочу научиться, но пока страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгуsha

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Мне тоже весной в одном агентстве предложили отели, где менеджер была сама - просила турецкий отель с бюджетом 60 - 70 тыс. на человека, небольшой (!) ориентированный на "пенсионерский" отдых без толпы народу и дискотек. - предложили 3* в бельдиби за 28 т.р. :cranky: логика? -"а я там была в рекламнике, мне понравилось!".
Ну тут может хоть канает под определение "небольшой".
Во втором предложили "небольшие и тихие" "Орандж каунти" и "кремлин палас". Хотелось спросить "ау, люди, вы меня вообще слышите?!" :sad:
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Ольгуsha писал(а):
Мне тоже весной в одном агентстве предложили отели, где менеджер была сама

еще в то время, когда сама была туристкой выбирали мы с друзьями турагентство.
у нас уже было свое, у друзей свое. решили сравнить :)
пришли - на вопрос чем отличаются бухты в Китае Дадунхай и Ялувань - получили ответ - да ничем, отели по картинкам выбирайте - они там все хорошие :) в итоге поехали через мое :)

а еще перл недавно туристка рассказывала - чем отличается отдых на Хайнане от Паттайи? ответ ей дали - да там народы разные (ну да, так то Китайцы совсем не Тайцы :)))

Ольгуsha

На сайте с 25.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Ага, перлы про Дадунхай и Ялуньвань я тоже слышала. Мне одна турагент-ша на полном серьезе рассказывала про множество фудкортов и ресторанчики на каждом шагу в Ялуньване, а также дискотеки и прочие развлекухи :lol: Хорошо, что я там до этого была и представляла, что к чему, а то бы рванула в это "тусовочное место" бухту Ялунь бей. (причем она не перепутала с Дадунхаем, это у нее конкретная позиция была).

Ну, а про Хайнань с Паттайей действительно, какие уж там различия, кроме национальностей 5ballov
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Ольгуsha писал(а):
Ага,

сейчас еще расскажу про то как 2-х парней (молодых, красивых, нормальной ориентации;) отправили на остров Миканос отдохнуть :lol: (там несколько иная ориентация молодых людей) :oops:

Линок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 23:18     Ответить с цитатой

С первой моей поездки пыталась сама выискивать более дешевые цены и более хорошие отели. Зашла как-то на сайт С7 и увидела что у них появилась программа "регионы" по поездкам в египет и цены были заманчивые, вот и пришла в их офис и купила. Через пол года решила все хвалят Турцию (якобы с детьми там рай) решила съездить, т.к. хотелось дешево и хорошо (правда оригинально? :lol: ) писала на нашем сайте девочкам, звонила, но была не услышана. И тут мама мне дает телефончик, оказывается дочка ее знакомых имеет свое агентство, я звоню ей мне ссобщают, что через 8 дней, а точнее 31 августа (мой день рождения) есть оооооочень шоколадные цены на пресловутую Турцию и я полетела, с Турцией отношения не сложились, но через это агентство летала еще 3 раза и в дальнейшем буду еще с ними сотрудничать, во первых мне сразу дали хоорошую скидку, а потом как не дать, когда остальные разы я приходила уже с готовой датой и отелем, мне только забронировать и деньги принять :-) , во-вторых, приятное отношение, люди занют о чем они говорят и что они советуют.

И вот сейчас я созрела до того, чтоб самой планировать себе отдых, весной едем в европу и т.к. это муж и друзья сложили на меня, то если все получится, то у меня повится еще один повод гордится собой. :give_heart:

РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: