Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как побороть страх?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 8:41     Ответить с цитатой

Добрый день!
Написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 1:22     Ответить с цитатой

АнечЬка
можно и мне контакты специалиста по окр? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 21:18     Ответить с цитатой

И Вам отправила :)
⮝ наверх ⮝

Катерина83
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 23:30     Ответить с цитатой

SHANYA25 писал(а):
Добрый день! Хотела бы рассказать о своей проблеме, которая мешает мне полноценно жить и работать. После родов у меня появился страх (панические атаки, как я потом выяснила). Вобщем я перестала ездить в метро, боюсь ездить в лифте выше 5-го этажа, ездить в общественном транспорте через мост. Сейчас объясню почему. Я так понимаю, что это похоже на клаустрофобию, я не могу долго находиться в замкнутом пространстве, либо там, откуда нет возможности быстро выйти(метро, когда автобус едит по мосту, т.к. остановка на мосту запрещена, а если на нем еще пробка, то вообще..., лифт, который высоко едет и т.д.) Значит что со мной происходит в этот момент: учащается сердцебиение, бросает в пот, в жар, сдавливает виски, начинаю задыхаться,трясет, такое ощущение, что все на меня давит. Начинаю себя уговаривать, что все хорошо, что все люди ездят, на общественном тарнспорте и все нормально, не помогает, начинаю звонить кому-нибудь по телефону (маме, папе, мужу), чтобы они отвлекли меня разговорами. Это немного успокаивает, особенно хорошо получается у мамы. Причем в своей машине у меня такого страха нет, даже на мосту, потому что я знаю, что в своей машине я могу остановится когда угодно и где угодно, включив аварийку! На работе вообще не знаю что делать, мне надо идти сдавать отчет в пенсионный фонд, а он находится на девятом этаже, только думать об этом начинаю, меня в жар бросает. А идти надо, раньше за меня ходила гл. бухгалтер, но теперь скзала. чтобы я сама справлялась, чтобы в конце концов обратилась к специалисту. Я все прекрасно понимаю, человек не должен делать чужую работу. Я не хотела сначала ни к кому обращаться, думала это от того, что постоянно дома сижу, вот выйду на работу, прокачусь пару раз н аавтобусе, метро и все пройдет. А ничего не менятся. Как быть? :-(

Точно такая же ситуация, подскажите, что делать :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 22:34     Ответить с цитатой

И Вам написала ЛС.
⮝ наверх ⮝

Милана24
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 3990
Карта № 016069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:59     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте. и я тоже к вам с паническими атаками :-( только у меня по серьезней и после вторых родов, что то я сейчас совсем впала в депрессию :-( совсем радость жизни теряется, что делать, как совсем побороть это? на короткий промежуток получается, но потом все возвращается. и заметила, что особенно обостряется после рождения ребенка, если надо подробности, напишу только лс :oops:
⮝ наверх ⮝

Милана24
Профессор
Профессор

На сайте с 24.04.09
В дневниках: 3990
Карта № 016069
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 0:19     Ответить с цитатой

АнечЬка
ну вы напишите мне хоть, что не будете мне отвечать, а то я пишу вам пишу,жду, а ответа так и не получила :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 5:59     Ответить с цитатой

Написала Вам ЛС.
⮝ наверх ⮝

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 10:06     Ответить с цитатой

Анна, добрый день!

У меня та же проблема. Степень, наверное, пока менее выражена. На лифте езжу нормально, но в переполненных маршрутках начинается паника. Причем, например, по Академу в переполненных маршрутках езжу спокойно, так как знаю что остановки близко и в любой момент могу выйти. А если попадаю в пробку по дороге в Бердск (живу там), то начинается паника. В начале лета попала в пробку на мосту, вылетела пулей как только можно стало остановиться, хотя мне надо было дальше на работу ехать, меня трясло, текли слезы. Надо сказать, что в маршрутке было очень душно и она была битком набита. Но страх именно в том, что в случае необходимости я не смогу выбраться. В тот день меня даже дома (живем на 7 этаже) ночью охватывал страх, что я из квартиры не смогу в случае чего спастись, стены давили, но с этим удалось справиться.
Если попадала в пробку в маршрутке без стоящих пассажиров, то такой паники не было.

Через несколько дней мне предстоит лететь на небольшом самолете больше 4 часов по работе. Подскажите, пожалуйста, как можно переключиться если вдруг начнет одолевать страх.

SHANYA25 писал(а):
Добрый день! Хотела бы рассказать о своей проблеме, которая мешает мне полноценно жить и работать. После родов у меня появился страх (панические атаки, как я потом выяснила). Вобщем я перестала ездить в метро, боюсь ездить в лифте выше 5-го этажа, ездить в общественном транспорте через мост. Сейчас объясню почему. Я так понимаю, что это похоже на клаустрофобию, я не могу долго находиться в замкнутом пространстве, либо там, откуда нет возможности быстро выйти(метро, когда автобус едит по мосту, т.к. остановка на мосту запрещена, а если на нем еще пробка, то вообще..., лифт, который высоко едет и т.д.) Значит что со мной происходит в этот момент: учащается сердцебиение, бросает в пот, в жар, сдавливает виски, начинаю задыхаться,трясет, такое ощущение, что все на меня давит. Начинаю себя уговаривать, что все хорошо, что все люди ездят, на общественном тарнспорте и все нормально, не помогает, начинаю звонить кому-нибудь по телефону (маме, папе, мужу), чтобы они отвлекли меня разговорами. Это немного успокаивает, особенно хорошо получается у мамы. Причем в своей машине у меня такого страха нет, даже на мосту, потому что я знаю, что в своей машине я могу остановится когда угодно и где угодно, включив аварийку! На работе вообще не знаю что делать, мне надо идти сдавать отчет в пенсионный фонд, а он находится на девятом этаже, только думать об этом начинаю, меня в жар бросает. А идти надо, раньше за меня ходила гл. бухгалтер, но теперь скзала. чтобы я сама справлялась, чтобы в конце концов обратилась к специалисту. Я все прекрасно понимаю, человек не должен делать чужую работу. Я не хотела сначала ни к кому обращаться, думала это от того, что постоянно дома сижу, вот выйду на работу, прокачусь пару раз н аавтобусе, метро и все пройдет. А ничего не менятся. Как быть? :-(
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 8:55     Ответить с цитатой

Добрый день!

Предлагаю Вашему вниманию 12 простых инструментов. Какие-либо из способов борьбы с паникой,возможно, Вам знакомы, либо из собственного опыта, либо из опыта Ваших знакомых. Но надеюсь, что мне удастся расширить Ваш репертуар способов справиться с панической атакой.

Кажется, что приступы панических атак приходят, словно из ниоткуда. Особенно это ощущение присутствует у тех, кто только начал их испытывать и полностью теряется в ситуации панических атак. И это естественно, ведь паническая атака – это один из самых неприятнейших опытов, который может случиться с человеком. Однако, панику всегда запускает некий триггер (по сути, выключатель) Вашего страха. Поэтому имеет смысл вооружиться дополнительными инструментами, даже если Вы сейчас более или менее успешно справляетесь с этим недугом.

1. Имейте план выхода. Иногда знание об имеющемся у нас плане выхода из ситуации помогает, не так боятся пробовать что-то новое. Например, Вы можете вести автомобиль, заручившись поддержкой друга. Либо иметь примерный план расположения аптек, чтобы знать, где Вы сможете в любой момент получить помощь. Поскольку нам часто страшно, что беспокойство накроет нас волной, и мы ничего не сможем с этим поделать, а составленный план позволит лучше контролировать ситуацию и справляться с паническими атаками.

2. Найдите кого-нибудь на кого Вы действительно можете рассчитывать, того, кто всегда может принять Ваш звонок на телефон и помочь забыть о тревоге и опасности. Желательно, чтобы «группа поддержки» состояла из нескольких людей, на случай, если один из них занят. Желательно, чтобы это были те люди, которые знают о приступах панических атак и в случае чего смогут не только поддержать, но даже рассмешить Вас.

3. Проведите время с вашим питомцем. Животная терапия позволит Вам успокоиться и легче справляться с тревогой.

4. Имейте при себе успокоительное. Что-то, что сможет успокоить Вас в течение нескольких минут, поможет Вам не бояться тревоги.

Здесь снова помним, о том, что нам страшнее выйти из-под контроля, выпустить наше беспокойство наружу, поэтому, имея под рукой лекарства, мы знаем, что паническая атака не затянется надолго.

5. Взаимодействие с водой. Существует что-то необъяснимое в воде, она останавливает энергию паники. Иногда через слезы.. А иногда просто с помощи горячей ванны или душа. Даже просто горячий суп или горячий напиток (но не кофеиновый!) может помочь справиться с панической атакой.

6. Проведите сеанс самомассажа или позвольте Вашему любимому человеку сделать Вам приятное. Это действительно успокаивает нервы и позволяет обратить наше внимание обратно из тревожных мыслей на поверхность тела.

7. Данный совет абсолютно не подходит для людных мест, но испытывая тревогу дома, Вы можете использовать этот метод, чтобы справиться с ней. Вы можете войти в позу ребенка-эмбриона. Смотрите фото выше. И таким образом успокоиться.

8. Смотрите на себя в зеркало. Это подвид медитации. Он помогает построить доверие к себе. Сделайте это, когда Вы спокойны, чтобы предупредить тревоги и паники.

9. Сходить на прогулку. Смените обстановку и используйте часть избыточной энергии. Биология страха указывает на то, что выброс адреналина ответственен за панические атаки. Мышечная работа (пусть даже в виде прогулки), позволит Вам сжечь некий избыток этого коварного гормона.

Дополнительно, даже такая деятельность вернет Вам чувство контроля над собой и своими поступками.

10. Смех. Посмотрите смешные видео на любом видеохостинге, например, YouTube. Ведь смех и тревога не могут жить одновременно в разуме!

11. Придумайте и свои способы, которые позволят Вам справиться с панической атакой.

12. Знайте, что данные рекомендации не заменят помощи квалифицированного специалиста, но позволят Вам чувствовать себя немного лучше. Оптимальный вариант справиться с панической атакой – это обратиться к психологу.

И помните, что в основе панического расстройства всегда лежит невроз, а паника – это лишь вершина айсберга. Обязательно справьтесь с неврозом с помощью специалиста, чтобы Ваша жизнь полностью вернулась под Ваш контроль.
⮝ наверх ⮝

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 12:59     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте, помогите мне справиться с паническими атаками. Зимой под НГ произошел нервный стресс, от которого образовалась ярко выраженная вегето-сосудистая дистания тяжелой формы, смешанного типа. Я сказать честно подумала, что умираю, потеряла в весе около 25%, муж даже переполошился, видя как я угасаю, стал возить по разным врачам, на что они отвечали что я здорова, отвечали что нужно лечить голову....

Пролечилась я около 1 мес, но теперь меня преследуют панические атаки, что в меньшей степени, чем было зимой, но с теми же признаками :o
Очень сильное чувство страха, боязнь телефонных звонков, я даже описать, есть не могу, спать, постоянная дрожь в теле и т.д.

Все чаще хочеться убежать в глухой лес, чтобы никого не видеть и не слышать. Я понимаю что это не выход, нужно как-то выходить из этого положения, но не знаю как...
:-( :-( :-(
Помогите пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 11:46     Ответить с цитатой

АнечЬка

Спасибо за советы!
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 12:57     Ответить с цитатой

Di Na, добрый день!

Панические атаки находятся за пределами моей компетенции.

Я могу поискать для Вас специалиста, который возьмется за такую работу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: