Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Подарок учителю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 12:17     Ответить с цитатой

Напишу о нашей школе (гимназия №1) - многие говорят-пишут о каких-то нереальных подарках учителям... Возможно кому-то что-то и дарят, но особо это не афишируют - выпускной не в счёт :aga-aga: За 10 лет учебы точно знаю варианты подарка для учителя от класса - цветы, чай-кофе, конфеты и т.п. У нас в классе почти два десятка учителей и 20 с небольшим детей - астрономических сумм на подарки не сдаём!
Главное не сам подарок (возможно не для всех... ;) ), а как его подарить и что сказать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 1:17     Ответить с цитатой

а как думаете, что подарить учителю - мужчине? Если это не от всего класса, а от себя? (хотя и для всего класса - тоже актуально).

Просто вот у нас от класса задумывались подарки на день учителя для всех педагогов, а сын вдохновившись примером одноклассников решил, что надо еще и персональные подарки. Причем даже придумал, что именно. Но вот в его списке был один учитель - мужчина, сын и говорит "купи для него конфеты", а у меня как-то рука не поднялась дяденьке конфеты покупать. Сексизм? Или и правда нелепо?
Дяденька правда, к сожалению, не пришел на День Учителя. Что было по итогу в его подарке - уже не буду говорить :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 8:13     Ответить с цитатой

Настя
головоломку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna Iost
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Настя
Дарите чай-кофе, только лучше хороший (пусь маленькая упаковка), чем огромная пачка чая "Лента" ;)
⮝ наверх ⮝

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 12:09     Ответить с цитатой

olen
Цитата:
Вы так написали, как-будто конфеты и цветы - это гадость какая-то.

Нет, просто, конфеты и цветы, как подарок не люблю вообще, при этом покупаем учителям, и для этого беру с собой в помошницы другую мамочку, потому как те цветочки(кустовые хризантемы, кустовые розы), я их не понимаю и у меня бы любой букет вышел рублей 600 минимум, а надо на 300 рублей уложиться цветы и конфеты. :haha:
Цитата:
Потому что главное - мне оказали внимание, сказали добрый слова.
Подарок - это оказание внимания, а не материальная помощь.

Здесь полностью с вами согласна
Про заслужила -не заслужила я писала потому, что некоторые наши родители отзываются, так:" Зачем мы будем дарить на подарок принтер, когда она берет наших пятиклашек, вот когда мы увидим, что она хорошая, то тогда и дарить будем".А так можно любым подарком обойтись. И если приняли решение самостоятельно поздравить человека, то наверное лучше позаботится об индивидуальном внимании, пусть 1 подарит открытку, другой канцелярку, 4-конфеты, 5 цветы и.т.д. Или родители например, не имеют средств купить подарок, пусть вместе с ребенком сделают поздравительный плакат. Иногда просто необходимо интересоваться, что за человек учитель, может ей нельзя сладкое и в этом случае чай и цветы, будет хорошим подарком, а не 5-6 коробок конфет :oops:
Мужчине-директору мы один раз дарили кожаную папку на молнии для документов(обратили внимание на то, что он поехал куда-то с бумагами в мультифорках под мышкой, теперь исключительно с нашей папкой ездит, наверное пора 2-ю дарить :haha:
Также дарили ручки, в футлярах,красивые ежедневники учителю, настольные электронные часы с календарем,наборы инструментов(если знали, что ему нравится) любит

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:33     Ответить с цитатой

:-)
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)

Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Пт Янв 05, 2024 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Вот дорогие ручки я опасаюсь дарить, мне все кажется, что ручки у учителей с быстрыми ногами :oops: Может, я и не права :oops:
Надо мнения учителей узнать на этот счет :)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 20:20     Ответить с цитатой

У нас несколько мужчин-учителей, и это всегда головная боль.
Конфеты получают тоже - только я слежу, чтобы коробки были "мужскими".
Если шоколадки - то Риттер-спорт и т.д.
⮝ наверх ⮝

лоо
Студент
Студент

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:39     Ответить с цитатой

А я в прошлом году,на день учителя ребенка"подставила"...совсем забыла,что теперь точная дата праздника (5 октября),а не воскресенье,как в мое время..и купив коробку конфет ,отправила , в понедельник ,сына нарядным в школу!Он то же, как то, не сообразил,что шумихи праздника нет-что с него взять..3класс.А когда решил поздравить...коробку ему швырнули со словами,-завтра праздник ,тогда и принесешь!!!Горько сынишка дома плакал...я попыталась найти слова,было трудно ...конфеты велела распаковать и слопать за здоровье всех учителей планеты и для поднятия настроения!
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 15:52     Ответить с цитатой

лоо
:eek: Кошмар, неужели такие индивиды встречаются, это же переходит все границы.
Возмущена конечно таким поведением педагога, после такого точно всё желание поздравлять отбило бы.Всё-таки не день рождения (есть суеверные, что поздравлять заранее плохая примета) Но так обидеть ребёнка(унизить), правильно сделали, что конфеты съели сами :groznaya_mama:
У нас всю неделю поздравляли, с понедельника плакаты, шары висели, есть учителя которые, например только в понедельник и пятницу работали.

лоо
Студент
Студент

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Тэт
оказалось ,что дети в этот день, плохо вели себя и испортили настроение педагогу...У меня это второй сын,старший уже студент-я и не представляла ,что можно так "нарваться" всегда приучала мальчишек дарить цветы-конфеты...старший с бабулей конфликтовал,нагрубил-так сам цветы купил и пошел к ней прощения просить!Да я заметила,что моему маленькому, как то хотелось приятное сделать ,но барьер стоял в этом году на день учителя...пошел с пустыми руками...
⮝ наверх ⮝

julia_love
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 15:23     Ответить с цитатой

На первое сентября строго цветы, а вот на день учителя сертификат подарили, сама выберет себе подарок
⮝ наверх ⮝

ОKSA VOLHINA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 18:51     Ответить с цитатой

ионизатор, эксклюзивный подарок :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43811
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:25     Ответить с цитатой

Учителя все разные, меня бы безумно порадовали все подарки, непосредственно связанные с учебным процессом - ручки-фломастеры-карандаши-маркеры, красивая бумага и пр.
:)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Учителя все разные, меня бы безумно порадовали все подарки, непосредственно связанные с учебным процессом - ручки-фломастеры-карандаши-маркеры, красивая бумага и пр.
:)
А красивая бумага - это какая? Цветная чтоли? :haha:

ПРо маркеры надо запомнить. Что еще из мелочевки полезно учителю?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: