Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рейтинг роддомов
Кругляшики (часть первая, начальная)
болтушка для беременных многодеток и сочувствующих

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катерина0805
Студент
Студент

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 30
Карта № 018732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Violinka
У нас ипотека была в леборежке, а потом они нас перепродали кому то (муж этим занимается, поэтому кому продали не знаю) но на выплатах это не отразилась! Мы и мат капитал оформили сразу, когда ипотеку взяли! Мы только с агентством недвижимости немного пролетели, заплатили им 70 тыр за услуги, когда в других это стоит 30-35 тыр! Мы просто сначала договор заключили зачем то, а потом уже все не отделаешься от них! Так что вы сначала выберете что хотите, а потом уже договор заключайте на услуги, все равно если ипотека то договор купли продажи в банке заключается и банковские работники все проверяют!

Продам Jane powerTwin Изготовлю слайд шоу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):

Ведь если решаешь в школу отдать, надо год в подготовишку ходить.

А зачем? И не собираюсь даже Со старшей ходили, и поняла, что мне это не подходит :cool: .

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Матёма
1800р до 3-х лет
с 3-х до 16 - 750на человека
это еще раз напишу платят в собесе,
т.к я не работаю официально, не где более 12лет
и усе,
так что это смех и слезы
но за то в отделе по многодеткам
много подарочков
типа билетов в разные дет учереждения, проезд бесплатный всем членам семьи, электричка правда я ей не пользуюсь,
бесплатные завтраки-обеды во всех школьно-дошкол учереждениях
скидка 30% на квартплату
ну и по мелочи что-то еще, просто сейчас подзабыла
молоко до 7 лет бесплатно по 0.5 в день, тока надо забирать его в 6 утра и пехом туда час
или ждать тролейбуса долго, т.к в 6 утра они почти не ездият, а муж орет что на машине туда не выгодно,т.к топливо дороже молока(( :eek:
вообщем как то так
⮝ наверх ⮝

Lene-k
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
Ly-Ly
а у нас на старших не платят :-(

Положено 200 р., только кучу бумаг собрать надо, сама точно не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Violinka
Если из декрета в декрет, должны выплатить, как за предыдущего ребенка.

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:09     Ответить с цитатой

вчера передачку по тв смотрела как в новосибе и др городах россии землю многодеткам дают,
а про нас не слова, кроме того что чел должен быть москвичом не менее 10 лет,
ха
а мы все с рождения москвичи, и че то не чего не дают(
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
вчера передачку по тв смотрела как в новосибе землю многодеткам дают,

Не верь ТВ, пока еще ничего не дали, но уже везде говорят! :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Kuzina_L
да там женщин- мамшек показывали с детьми в разных регионах, съемка как они получают. как приезжают землю свою смотрят итп
причем у кого 5-ть и более 15 соток у кого 3 или 4 всего 6 соток
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Ly-Ly, да-да.. А в Москве всем квартиры, ГОВОРЯТ, с 5-ю дают, а с 7 - машины...
Скрытый текст:
Как говорили в моем отрочестве блатные - "стряхните лапшу с ушей"

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 18:20     Ответить с цитатой

ТЕАМА
действительно дают квартиры с 5 и 7-ю
это не лапша, знаю лично таких женщин
познакомилась на встрече многодеток в ресторане мае прошлого года,
но чтоб дали
надо действительно жить в двушке простите всем "Табором"
и к примеру
5детей+2 родителей
итого 7 умнажаем на 12 метров жилой плащади на человека
вот не хватка в проживаемой квартире должна составлять 50%
т.е у нас в уме....84м жилой
а по факту должно быть 40 жилой
т.е хата грубо говоря должна быть метров 60 на 7-х
тогда без очереди встаешь и получаешь квартиру в спальном районе новую в новом доме, конечно НЕ МАНОЛИТЕ
А СЕРИИ П-44 ИЛИ 3М
они тоже давольно не плохие
и кол-во комнат идет так по закону они должны давать квартиру 84 жилую это значит где то 105-110общей площади
в таких домах их просто нет
макс площадь это 85м в серии п-44т
значит идет запрос в опеку
там созывается комииссия смотрят пол детей и возраст
если их попалам к примеру и разница старшего с младшим большая например от 10 лет и более
есть шанс получить к той примыкающей 1-ку
они как раз идут стена к стене 3-ка 85 и однушка 37
если у детей возраст ну к примеру
10,8,6,4,2
то хату дадут тока эту 85 трешку
или пишешь отказ
и потом фиг чего доьешься
это я знаю лично
у меня мама работает на одном этаже с комиссией
я давно всех там знаю :oops:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

добавлю
но таких семей , да еще коренных москвичей почти что нет!
чтоб получить такое жилье
надо иметь прописку 10 лет и мужу и жене и чтоб все эти дети были рождены в москве все 5 мин
ну если есть 6-й привезенный из др города старший, это не влияет...
а 7-детным дают газели
опять же
дети если и приемные там окажуться, то комиссия будет оч серьездная
докапываться будут до всего,
ходить ежедневно проверять родителей и условия и не дай Бог увидят мать подвипившую или бутылку пива в помойке,
моя мама как то была на такой проверке лет так 5 назад, человек ушел в опуск и она летом месяц помагала,
говорит сердце разрывается, на все на это смотреть и задавать вопросы котрые составленны заранее "не знаю кем"
ну вообщем это все оч-очень в кратце

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

еженедельно ходить, описалась :oops:
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 21:04     Ответить с цитатой

МатёмаТЕАМА
мне кажется в подготовишке есть польза, дите привыкает постепенно к школьной жизни, пока без жестких правил, привыкает к коллективу к тому что надо сидеть на уроке, постепенно все же лучше для психики чем резко в один день, Раз и началась школа.

Добавлено спустя 59 секунд:

Катерина0805
а через сколько мат капиталл перечислили??
⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:12     Ответить с цитатой

Ly-Ly писал(а):
Матёма писал(а):
девочки, а есть кто не трудоустроен? Как происходит выплата пособий по уходу за ребенком?

мне так платят в сбесе 750 на 1 ре -старщих
и 1800 на мелкую :aga-aga:

откуда это у вас 750 р на ребенка? :eek:
у нас в регионе до 18 лет только как малоимущим положено и вроде как 200 только (это те, кторые раньше были 80 р., и то кучу справок надо собрать)
а так, толко до полутора лет: за 2го и последующих 5266 рэ.
Скрытый текст:
Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком
до достижения им возраста 1,5 лет (федеральные выплаты)
Размер выплат
40% среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы, учебы) за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по уходу за ребенком, но не менее минимального ежемесячного пособия по уходу за детьми до 1,5 года неработающим гражданам: :
В 2011 году - 2633,21 рублей по уходу за первым ребенком (2194,34 рублей + районный коэффициент*);
В 2011 году - 5266,40 рублей по уходу за вторым и последующими детьми (4388,67 рублей + районный коэффициент*).
Максимальный размер пособия в 2011 году составляет 10 532,82 рублей - для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации (8777,35 рублей + районный коэффициент*) .
Для тех, кто работает, новым законодательством в 2011 году предельная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком не установлена, т.к. ограничен размер заработка, из которого исчисляется пособие: средний заработок учитывается за каждый календарный год в сумме, не превышающей 415 000 рублей.
В случае ухода за двумя и более детьми в возрасте до 1,5 лет размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка и не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Куда обращаться
По месту работы (службы, учебы)
материм либо отца, либо другого родственника, фактически осуществляющего уход за ребенком, т.е. находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

Неработающие матери и матери, уволенные в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет: отдел пособий и социальных выплат района города
Документы
- свидетельство о рождении ребенка.

- свидетельство о рождении ребенка;
- трудовая книжка с записью об увольнении в связи с ликвидацией организации в период беременности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до достижении им 1,5 лет;
- копия приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет (для уволенных в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет);
- справка органа службы занятости о неполучении пособия по безработице.

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:18     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):
МатёмаТЕАМА
мне кажется в подготовишке есть польза, дите привыкает постепенно к школьной жизни, пока без жестких правил, привыкает к коллективу к тому что надо сидеть на уроке, постепенно все же лучше для психики чем резко в один день, Раз и началась школа.

когда ребенок идет в школу(1-й класс) на него тоже всё не сразу сваливается в один день :-)
сначала вообще забирала его в 10:30, по-сути он в школе был час, дальше - больше. А сейчас начался октябрь, забираю в 12-00

Плюс к этому рюкзак не носим каждый день, принесли его в понедельник, а в пятницу забираем, уроки не задают.
Конечно же это только мое мнение, некоторые детки из нашего класса ходили на подготовку, некоторые не ходили.

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):

Девочки а кто то из вас брал ипотеку?? Могли бы посоветовать в какое агенство обратиться? мы хотим что то сааааамое не дорогое, нулевку в сибири, у нас мат капитал надо пристроить удачно и денежек нет свободных большие проценты платить.

у нас ипотека в сбере, агентство хорошее - Большой город, правда без косяков не обошлось (риелтеры вовремя не уточнили по поводу налогового периода (у мужа ИП), и поэтому мы чуть с кредитом вообще не пролетели, т.к. з/п получилась тика в тику чтобы кредит выплачивать, могло не хватить :o )
Заплатили агентству 50 тыс.
Квартиру брали в Дискусе, готовую, с документами, т.к. под губернаторскую программу попадали, мат.капитал перечислили сразу прямо в банк.
Кстати в Дискусе сейчас недорогие неплохие квартиры с большой площадью - двушки 75 квадратов (без балконов)

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у

Последний раз редактировалось: н_а_с_т_а_с_ь_я (Пт Окт 14, 2011 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Матёма
понятно)) у меня еще есть время подумать)) надо поизучать эту тему.

н_а_с_т_а_с_ь_я
спасибо за информацию)
а агенству за что платили? они вам квартиру нашли??
я к тому, если я знаю Где хочу купить квартиру и какую, у застройщика, по сути функции агенства это только оформить сделку? Разве сам человек не может этого сделать?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Violinka, ничего, на занятиях всё равно бываем (лепка, рисование и т.д.), там и привыкаем. Не зря ж именно в 7 лет школа, а не в 5 - мне непонятно, зачем это заранее наваливать... Ну это моё личное..
н_а_с_т_а_с_ь_я, в Москве много чего своего, чего у нас в регионе и не слыхивали (вон, молоко до 7 лет, электричка, проезд родителям...)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 92 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: