Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома
тема-закупка последняя до сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Звездная Фея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:39     Ответить с цитатой

mashkins
У меня йогуртница С*еверин. Замерила сегодня температуру воды в баночках (6 часов стояли)-54 градуса. Нашла информацию, что в йогуртницу подкладывают круг, вырезанный из потолочных пенопластовых плиток. Положила, включила... через 3 часа температура воды в баночках была 30 градусов...через еще 3 часа достала -51 :o В любом случае, все самое полезное уже погибло, а тот промежуток времени, когда был нужный диапазон температуры, думаю был оч.коротким :o Да, йогурт у меня получается замечательный - густой, плотный, однородной консистенции. Но... В заквасках vivo содержатся пробиотики, те самые полезные живые бактерии, ради которых мы и покупаем именно их, а не магазинный вариант закваски. А в образовании йогурта (да и любой кисломолочки) учавствуют еще и термофильные стрептококки, которые выживают там, где другие (пробиотики) гибнут :lol:
Поэтому то, что у меня получилось из закваски симбилакт, мы, конечно, с удовольствием съели :haha: ...но от полезных свойст пробиотиков там ничего не осталось :-( Ведь именно поэтому рекомендуют конкретную температуру :aga-aga:
Добавлю форумы, где "продвинутые" отцы семейств много интересного на эту тему пишут:
http://doctorsad.livejournal.com/738.html
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:47:9755&page=3
Поэтому и задумываюсь о терморегуляторе...
Девочки, может кто-нибудь тоже "заморачивался", измерял температуру своей йогуртницы?

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 23:17     Ответить с цитатой

Звездная Фея, а что если опытным путем установить, сколько йогуртницу держать включенной до нужно температуры, а потом выключать и просто укутывать одеялом, или чем-то таким же, чтобы тепло дольше держалось?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 0:28     Ответить с цитатой

mashkins
У вас мулинекс кажется .... вы замеряли температуру? какая выше 40 или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Agata2310, у меня тефаль. Я смотрела температуру на режиме, который был описан в инструкции с сайта-производителя заквасок (надо немного раньше отключать, кстати, там есть и для мулинекс, я их вынесла в теме-закупке в первом посте), как раз нужная и поддерживается. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 9:29     Ответить с цитатой

Шишка
mashkins
а что, можно не кипятить молоко? (если использовать пастеризованное)

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 10:12     Ответить с цитатой

cool, просто пастеризованное нужно кипятить, а ультрапастеризованное можно не кипятить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 16:13     Ответить с цитатой

У меня какоето чудо случилось! Я в прошлую закупку не попала , так что пока эксперемнтирую. Раньше я заквашивала спомощь сметаны и так хорошо как вчера никогда не выходило. Спасибо за рецепт. Для меня он оооочень актуален т.к. семья большая и я заквашиваю по 5 л за раз. Актимель и простое пастеризованное молоко( Барнаульское2,5%) не кипятила просто нагрела( кстати любое молоко можно и нужно только доволить до кипения иначе молочный белок превращается трудно усваемаемый казеин, 60градусов и все что было в молоке и дружественного и не дружественного все сдохло, так что до90 градусов это наверняка) все смешала как тут описывали добавыла 3 капсулы йогулакта, взбила в пену простым веньчиком и в разогрутую духовку 50 градусав но выключила предварительно, вообщем все на глаз руку засунула тепленьго не горяче и ладно. Через 3 часа все схватилось. через 5 часов в холодильник. утром йогурт ложка стоит.Вкуснятина ням ням! Еще раз спасибо за рецептик! я потом из йогурта обычно на 3-4л делаю творог.У меня дети магазинный не любят.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

у кого ДЭУ подскажите там вот на картинке переключатель выставляется температура или что то другое? и сколко градусом минимально можно выставить?
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Agata2310, ничего себе, 5 литров! Здорово, что все получилось!!! ;)
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:04     Ответить с цитатой

Agata2310
у ДЭУ одна температура поддерживается
На экранчике просто таймер - показывает , сколько часов осталось. Но на 5 литров ни одной йогуртницы не хватит. Если в духовке получается, то зачем вообще йогуртница. Я вот вообще не додумалась даже, что все просто-можно ведь действительно в духовке заквашивать и температуру нужную делать :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Дык я думаю что в духовке всетоки температуру поддерживать очень сложно для живых бактерий т.к. температура крайне низкая.А для молого нужны именно эти бактерии. да и в духовке все токи дороговато. 5-6 часов всю духовку греть

Добавлено спустя 58 секунд:

простите а вы температутру в ДЭУ замеряли? какая держиться?
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Agata2310
где-то я в характеристиках видела, что 40 градусов держится :oops: Сама не замеряла. Но и баночки не горячие, когда из нее вытаскиваешь
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 22:43     Ответить с цитатой

irhinka, а не могли бы вы замерить температуру (на воде)? :oops: Просто сколько читала про йогуртницы, почти все перегревают, и как только с этим не борятся :eek:
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Я на сайте техносилы кажется в обсужениях йогуртницы (уже не поню какой) видела посст что при неправильном температурном режиме ее сдают в сервис для регулировки както так.
⮝ наверх ⮝

irhinka
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 23:45     Ответить с цитатой

mashkins
постараюсь, но не обещаю, что скоро это сделаю :aga-aga:

Что нужно? Поставить баночку с водой вместе с закваской, а потом температуру воды измерить обычным градусником? :oops:
⮝ наверх ⮝

larsene
Студент
Студент

На сайте с 06.01.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 14:12     Ответить с цитатой

Звездная Фея
Я бы не рекомендовала пенопласт использовать. Все-таки химия, мало ли что там при нагреве выделяется, а тут продукт, да еще живой :oops: :aga-aga:

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: