Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Нужно ли лечиться от уреаплазмоза?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina_1986
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 13:06     Ответить с цитатой

у меня с иммунитетом всё в порядке,откуда ни возьмись при беременности она обнаружилась,мы с мужем пролечились(курс 10 дней),теперь всё ок.Я много почитала информации в инете,поспрашивала врачей в жк и решила пролечиться обязательно,т.к.и сложности во время беременности из-за уреаплазмы начались и для естественных родов уреаплазма ребенку вредна-при проходе через родовые пути ребенок может заразиться и будет тоже с уреаплазмой с рождения.Чудесное средство "вильпрафен",сейчас самое современное и эффективное как сказали мне разные врачи из разных городов.

alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Taisa_
Цитата:
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 1:02
Попробую сослаться на журнал "9 месяцев". В 2006 году были статьи про различные инфекции. Так вот про уреаплазму было написано что: Методом ПЦР диагностируют наличие возбудителя и имеет смысл продолжать диагностику.
Бантериологический метод (посев) - единственный метод, позволяющий определить количество уреаплазм, что очень важно для выбора дальнейшей тактики. При титре менее 10 в 4 лечение чаще всего не требуется. А титр более 10 в 4 требует назначения лекарственной терапии. Этим же методом определяется чувствительность к антибиотикам,что необходимо для правильного подбора антибиотиков.
Диагноз "Уреапазмоз" ставится только тогда, когда при помощи культурального анализа выявлено, что количество уреаплазм в организме превышает допустимые для здорового человека нормы. В этом случае требуется лечение.
Лечение, допустимое при беременности: Эритромицин, Вильпрафен, Ровамицин. Кроме того назначают местное лечение - свечки и иммуномодуляторы.

Это давно устаревшие сведения. Т.к. бакпосев очень неточный анализ, который зависит от множества факторов.
лечить уреаплазмоз при планировании беременности и во время-ОБЯЗАТЕЛЬНО. Самый достоверный анализ-ПЦР. Все остальное не нужно. Лечится уреаплазмоз ТОЛЬКО антибиотиками, разрешенными при беременности. Никаких дополнительных лактофильтрумов, нистатинов, хофитолов и прочих пустышек НЕ НУЖНО. И иммунитет не штанга или гири-его не надо поднимать. Он такой, какой и должен быть.

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 1:25     Ответить с цитатой

у меня во время беременности нашли уреаплазмы в низком титре (делали посев из мазка). Про его лечение ВООБЩЕ даже не заикались. после родов попала в гинекологию, там меня нашпиговали антибиотиками по самые уши, потом через пару лет сдавала анализы все - не было уреаплазмы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 10:59     Ответить с цитатой

У меня во время 2 беременности нашли уреоплазму в 9 неделек, с гинекологом приняли решение контроль сделать в 22-24 недели, если ничего беспокоить не будет, в 24 недели сдала комплекс анализов, не нашли ее, соответственно ничего не лечила, малыша родила здорового, беременность без осложнений была :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:59     Ответить с цитатой

у меня тоже нашли уреаплазму в 8 недель. Гинеколог сказала,что это не такая страшная вещь как гонорея и сифилис :aga-aga: , и провела такую аналогию: в кишечнике - дисбактериоз, во влагалище - уреаплазма..флора такая в общем.
Назначила - 1 неделю свечи Бетадин, а основное лечение сказала на более поздних сроках, но проведём, так как уреаплазма потом на плаценту влияние окажет.
А так беременность у меня протекает пока гладко, т-т-т
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Masska писал(а):
в кишечнике - дисбактериоз, во влагалище - уреаплазма.

нет такого диагноза :) только в фантазиях советских врачей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yanina_1986
Студент
Студент

На сайте с 12.10.11
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:17     Ответить с цитатой

дизбактериоз лечить надо,а то потом могут запоры возникнуть,а если большой срок,то еще и в результате геморрой :o
а уреаплазму действительно на ранних сроках не рекомендуется лечить,хотя бы недель 20 должно быть.но мне чуть раньше назначили лечение,т.к.тонус очень сильный начался на фоне инфекции,ребенок низко опустился и поставили угрозу выкидыша.

Добрая истеричка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:01     Ответить с цитатой

У меня в начале беременности обнаружили уреаплазму, сказали после 16 недель лечить будут антибиотиками. В 16 недель сдала бак посев, уреаплазма не обнаружилась...я не лечилась. Надеюсь, все в порядке)

НежНасть
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 1:21     Ответить с цитатой

в июне сдавала все анализы и наблюдалась в платной клинике так как долго не могла забеременеть, ставили даже бесплодие..хотя первому ребенку 7 лет, и вот один из анализов выявил уреаплазмос, выписали лекарства, пока я тянула с лечением успела забеременеть, обратилась в ЖК по месту жительства и показала все анализы которые сдавала. Пересдала все в ЖК и уреаплазмос пришел отрицательный. И вот сейчас ставят многоводие по УЗИ в той же ЖК и врач говорит что это инфекция, у вас же находили уреаплазмос..выписали лекарства вильпрофен если я не ошибаюсь..выпила стандарт и проявились все побочные симптомы, крапивница, рвота))) в описании есть еще потеря зрения)) вообщем муж все выбросил и ничего мы больше не лечим.

alenkaB

На сайте с 11.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 0:25     Ответить с цитатой

посев-неинформативный анализ т.к. очень зависит от качества забора материала. показательна только ПЦР в мазке. Лечить уреаплазмоз нужно если планируете беременность или меняете полового партнера, ни и если есть клинические проявления.
Уреаплазмоз может вызывать преждевременные роды.

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Пришла сегодня в инвитро сдать анализ на уреаплазму ПЦР, на меня там как на дуру посмотрели и спросили: А на какой вид уреаплазмы вы ПЦР хотите сдавать? А я знать не знаю, что у неё там виды ещё какие то... в итоге взяли бак посев :( в два раза дороже чем этот ПЦР. Меня что, развели получается? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xloroff
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:19     Ответить с цитатой

Ну вот... :mad: Эта барышня в инвитро вообще сказала, дескать что за причуда - сдавать повторно анализ, цитирую "Она вам что, испарится что ли оттуда??!" (изначально у меня в бак пасеве её обнаружили на 7-й неделе беременности), перед лечением мы с гинекологом решили сдать повторно, может иммунитет подавил всю эту флору. Вообщем отношение к этой независимой лаборатории и к её сотрудникам осталось какое то неоднозначное, хех. Хоть бы уреаплазму не нашли :-(
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:57     Ответить с цитатой

У меня мазок методом ПЦР показал уреаплазму... Я дотянула до 22 недель и все же пролечила вильпрафеном и тержинаном (вильпрафен - вместе с мужем)... Долго думала лечить или нет, но все же решилась...
Потом УЗИ показало жидкость в брюшной полости плода. Так меня в первую очередь спрашивали - лечила ли я уреаплазму?!
И я так поняла, что по любому ее лечить заставили бы. Ведь все проблемы врачи списывают на нее, если что...
Пересдала через 3 недели просле окончания курса лечения (раньше нельзя) мазок - уреаплазмы больше не выявили...
Пропила вобензим, эссливер форте, курантил, прокапала актовегин - жидкости уже нет. Но откуда она были и почему - не известно... А вот если бы не лечила уреаплазму - точно бы на нее подумали...
⮝ наверх ⮝

Ma_Russia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.10.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 9:03     Ответить с цитатой

А у меня перед беременностью уреаплазму нашли..я ее пролечила этими дорогущими лекарствами.повторно не пошла сдавать...потом забеременила, врач в мазке нашел воспаление.спросил были ли ИППП. ну я и сказала...снова послала на уреаплазму сдавать (((( а у меня 3 месяца беременности(

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:35     Ответить с цитатой

Многие гинекологи вообще против, чтобы беременным лезть на кресло и сдавать что-либо методом ПЦР.
Как и лечить анализ, если ничего не беспокоит.
тем более антибиотиками.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: