Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lyda791
Детский сад

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:38 Заголовок сообщения: Подскажите,как пережить развод. |
|
|
Здравствуйте!Мы с вами общались месяцев пять назад,когда еще стоял вопрос о разводе.Сейчас мы не в разводе,но 4 месяца не живем вместе.Муж ушел к другой женщине.У меня двое детей,сын от первого брака 12лет и дочь от этого 1,5.Моя проблема,за исключением разных нюансов заключается в том,что я до сих пор не могу простить мужа за предательство.Огромная обида,боль,ненависть-я хочу избавиться от этих чувств,но не могу.Подскажите,что сделать,что то действенное,потому что просто нет сил,такое ощущение,что душа выворачивается.Знаю,что время должно помочь,но нет сил терпеть и ждать._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 7:05 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Огромная обида,боль,ненависть-я хочу избавиться от этих чувств,но не могу. |
Расскажите об этих чувствах более подробно. В какие моменты они возникают? Или они практически все время сопровождают Вас? Если скорее второе, то в какие моменты они становятся менее интенсивными?
Что, какие дела и занятия помогают Вам отвлечься?
Самое неприятное в действиях мужа .... завершите, пожалуйста, предложение._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyda791
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 22:53 |
|
|
Здравствуйте! Знаете ,это чувство обиды за то,что не сложилось все благополучно,за то,что все что я эти годы(7лет) делала для него,очень много прощала,во многом себя "ломала",все старалась угодить,что все это я делала напрасно.Обида,за то что сейчас я не могу доверять мужчинам(возможно это пройдет,мне бы этого хотелось).В основном все это меня мучает,когда вижу или слышу его.А он звонит каждый день,интересуется,как дела.Но иногда звонит разговаривает "как друг",доброжелательно.А иногда(скорее всего когда его новая женщина рядом) начинает харахориться,меняется тон,напоминает мне что у него сейчас нет никаких проблем.В эти моменты ненавижу их обоих.Эти чувства настолько меня опустошают,что после этих эмоций жить не хочется.Конечно,мои дети это мое спасение.Ко всему прочему встает вопрос о нехватке денег,на работу выйти не получается,у меня нет никого,кто мог бы сидеть с ребенком,няню со стороны брать страшно,когда думаю о всех этих проблемах тоже обидно,что мне вот так тяжело а он там счастливый весь.Но я пытаюсь отвлечься,чтобы совсем с ума не сойти,,вы мне еще пол года назад советовали найти какое нибудь занятие.Я уже четвертый месяц хожу в тренажерный зал.Никогда раньше спортом не увлекалась,а теперь очень об этом жалею.Хожу с большим удовольствием,там я забываю о своих проблемах.И еще я сходила на курсы мыловарения и это теперь еще одно мое хобби.Сын тоже с удовольствием со мной этим занимается.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
А самое неприятное в действиях мужа,это то что он без моего разрешения познакомил детей со своей новой женщиной.Просто обманул меня,хотя я предчувствовала этот момент.И то,что он всем своим видом пытается мне показать,как ему хорошо. Мне надо поскорее справиться со всем этим.Эту неделю я просто не беру от него трубку ,не хочу его слышать.Знаете меня иногда больше раздражает мое поведение относительно него.Я общаюсь с ним довольно доброжелательно и как будто все ему готова простить,но когда он уезжает после визита,у меня слезная истерика.Подскажите,когда это кончится?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:28 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В основном все это меня мучает,когда вижу или слышу его. | Вы испытывает неприятные эмоции, о которых пишете ниже, после любого общения с бывшим мужем? Или преимущественно после того, когда он звонит в присутствии своей новой женщины? Как Вы думаете, для чего муж это делает? Насколько по-взрослому он себя ведет? Насколько может быть опорой настолько невзрослый человек?
Как быстро Вам затем удается успокоиться?
Спортзал, мыловарение помогают успокоиться, отвлечься? Какие еще занятия, дела работают в том же направлении?
Цитата: | .Знаете меня иногда больше раздражает мое поведение относительно него. | Что именно в Ваших действиях вызывает у Вас эти чувства?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyda791
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 13:57 |
|
|
Здравствуйте! Знаете,я теперь испытываю неприятные эмоции от любого общения с бывшим мужем.А когда он звонит в присутствии своей женщины,мне кажется он хочет унизить меня своим тоном,дать понять,что он вон какой не заменимый.Он уже с женщиной и его там обожают а я все еще одна.Хотя скорее всего,он делает это для того чтобы доставить удовольствие своей женщине,чтобы она убедилась,что между нами ничего нет.Муж после своего ухода пытался общаться со мной так,как будто ничего не случилось.Я поддерживала его,но потом поняла что это общение просто уничтожает меня.Я уже стала забывать,как он поступил и теперь передо мной была картинка"мой замечательный муж,но уже чужой".И это еще хуже сказалось на моем состоянии.Что касается,насколько он может быть опорой ,мне было как будто все равно.Мне конечно хотелось,чтобы он стал ответственным именно по отношению к семье,но моей ответственности и любви хватало на двоих,я думала главное что у нас семья.Теперь конечно понимаю,что это лишь жалкое подобие семьи.Теперь пытаюсь избавиться от каких то остаточных симптомов,которые не дают начать жизнь сначала. Спортзал и мыловарение это мое спасение от депрессии.Теперь пытаюсь придумать что-нибудь,чтобы иметь возможность зарабатывать деньги с маленьким ребенком на руках.А мое поведение,которое раздражает меня относительно него это то,что я должна испытывать ненависть после всего,что он сделал а я до сих пор переживаю,как же так могло случиться,что мы расстались и что я сделала не так._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 17:24 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я до сих пор переживаю,как же так могло случиться,что мы расстались и что я сделала не так. | Расскажите об этом подробнее. В насколько глубокое чувство вины Вам удается себя загнать?
Что именно я сделала не так и расписать по шагам имеет смысл только для того, чтобы в будущем не наступать на те же самые грабли, лучше понять себя, лучше подготовить себя к новому этапу своей жизни. Винить себя в разрыве не стоит более, чем на 50% -это допустимый максимум.
Теперь давайте представим, что Вы такого могли совершить, чтобы взрослый здоровый психически сохранный мужчина мог вести себя по отношению к Вам, как самоутверждающийся подросток, рисующийся перед своей новой жениной, тем как унижает мать своего ребенка? Это если на секунду представить, что вина полностью Ваша.
Как Вы думаете, насколько бывший муж задумывается над собственными ошибками в произошедшем? Какие выводы может сделать?
Я задаю эти вопросы, которые могут прозвучать агрессивно, с тем, чтобы помочь Вам, возможно, пробудить в себе это чувство. Гнев - значительно более энергичное чувство, которое затем хорошо можно переплавить в профессионально-материальные достижения. С виной этого сделать, увы, нельзя.
Но если Вам трудно смотреть на ситуацию через призму этих вопросов, давайте искать другие пути._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lyda791
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 15:36 |
|
|
Сил Вам и бодрости духа!  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|