Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Просто поговорите со мной
И извините за множество символов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Я понимаю, к примеру, зачем НЕ говрить о том, что плохо
Но говорить что всё хорошо- когда по сути плохо- не понимаю :eek:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Глобус
Цитата:
Здесь всем нужно чтобы я сказала - уйду и ушла.

Никому здесь ничего от Вас не нужно. Вы просили поговорить. Надеюсь, понимали, что разговоры сведутся к советам. А совет в такой ситуации может быть только один и Вы его получили. Дальше решать Вам. Хотели ещё почитать Ириску, так не проще ли стукануть к ней в личку?
Цитата:
Мне нравилось быть замужем как в статусе.

Теперь нужно подумать не о статусе, а о своём здоровье (как физическом, так и психическом). Не пугает возможность приобрести статус психически больного калеки? И родители наверняка порадуются возможности поухаживать за дочкой, которая после "счастливой" семейной жизни лежит, под себя ходит и слюни пускает.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Ну тогда и не говорите родителям всех подробностей. Объясните кратко и убежденно, что семейная жизнь накрылась тазом. И планируйте уже дальше - определяйтесь с жильем, или съем ищите или варианты покупки и пр.

А, ттт, случись чего с ТС - ни у родителей, ни у полиции на муженька ничего нет. И пойдет он, вдохновленный безнаказанностью, наслаждаться жизнью по-новой.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Lavsan писал(а):
Ну тогда и не говорите родителям всех подробностей. Объясните кратко и убежденно, что семейная жизнь накрылась тазом. И планируйте уже дальше - определяйтесь с жильем, или съем ищите или варианты покупки и пр.

А, ттт, случись чего с ТС - ни у родителей, ни у полиции на муженька ничего нет. И пойдет он, вдохновленный безнаказанностью, наслаждаться жизнью по-новой.

Тоже считаю, что сказать нужно.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:08     Ответить с цитатой

А мне кажется, что у ТС главная проблема даже не в избиение (это скорее следствие) ... Просто в голове не укладывается ... девочки, вот представляете, вы пришли с мужем в магазин и не можете даже масло сами купить, ну это же бред :eek:
Видимо здесь такие проблемы с самооценкой :o 24 года - это уже можно сказать взрослый человек, а поведение какого-то подростка :eek:
Да и вообще какая разница как родители воспримут? Ее избили, вместо того, чтобы пока муж в душе - вызвать такси и свалить, а она с ним спать ложится, и еще думает, уходить-не уходить и кто что подумает :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Re: Просто поговорите со мной

Глобус писал(а):
Я выросла в нормальной семье: мама, папа. У них нормальные взаимоотношения, уважительные, они любят друг друга, это видно.

Ну вот прямо не верю!!! То ли ситуация с мужем придумана, то ли семья не такая уж нормальная :aga-aga: Ваше поведение - это поведение недолюбленной жертвы, которая не верит, что достойна уважения :-(

Добавлено спустя 49 секунд:

Да еще и сестра, которая считает, что избиение - это норма :o

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Сказать нужно еще и потому, что если он будет знать, что у вас все ходы записаны, вы не сирота, есть кому заступиться - не сунется. Такой мужик, он сцыкло по сути, "герой" только пока "весь сор в избе" и все шито-крыто.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:10     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
. Такой мужик, он сцыкло по сути, "герой" только пока "весь сор в избе" и все шито-крыто.

тоже солашусь, это тот случай, когда надо ситуацию озвучить

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Пн Окт 17, 2011 15:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Фарфоровая
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Тс руки в ноги и бегите пока при памяти! (пока есть на чем бежать)
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:11     Ответить с цитатой

зз

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:12     Ответить с цитатой

мна писал(а):
Freya писал(а):
Lavsan писал(а):

Тоже считаю, что сказать нужно.

+100
Обязательно надо рассказать.
Не объясняться, не оправдываться, не плакаться (поплачьтесь лучше здесь), а поставить в известность об имеющемся насилии со стороны мужа, об угрозе жизни и здоровью и о своем решении уйти. Твердо, уверенно и спокойно. Так чтобы у людей ни сомнения не возникло, ни желания как то давить, воспитывать, осуждать и обвинять. :aga-aga:
Справится ли ТС?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:16     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:19     Ответить с цитатой

И я все-таки не понимаю, как можно такое не рассказать родителям? Если не объяснить в чем дело, они будут думать, что "милые бранятся только тешутся", за вашей спиной встречаться с мужем, пытаться вас примирить :eek:
Переживать они в любом случае будут и это нормально!!! Если вы придете к ним целая и невредимая и расскажите, что с вами случилось, уверена, что они поймут, не хотите рассказывать маме, расскажите папе :aga-aga:
Вам же проще будет, если родители будут знать правду, они не дадут вам совершить ошибку и вернуться к тирану. В противном случае, спустя время ваша обида притупится, все вокруг будут твердить какай ваш муж хороший ... и вполне возможно, что вы и вернетесь к нему (хотя, если честно, не уверена, что вы уйдете).

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Рыжая ТаША
Цитата:
..... то ли семья не такая уж нормальная Ваше поведение - это поведение недолюбленной жертвы, которая не верит, что достойна уважения

Да еще и сестра, которая считает, что избиение - это норма

+ 1000. :-(

Потому наверное мне и захотелось бы на месте ТС не к родителям, а что-то снять, как минимум. Но что ТС не потянет житье самостоятельное-допускаю.

Ну есть еще вариант, что семья в целом - нормальная, но не транслирующая открыто свою любовь и готовность поддержать чадо (есть такие - вроде и критикуют, за мужа заступаются, но случись чего серьезного - резко перепрятываются и занимают свое законное место), вот ТС и сомневается в реакции..
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Извините, весь топик не прочитала. Но мне кажется, что, наверное, все дело в психологии, кем ты себя ощущаешь - жертвой или агрессором. Если чувствуешь себя в силах дать отпор, люди это понимают моментально. Ну, как с собаками - они нападают лишь на тех, кто их боится. На сильных не нападают, их, наоборот, уважают и боятся. Но чтобы взять ту же сковородку или табуретку и охреначить нападающего по башке, нужно определенное мужество, и не у всех оно есть. В таком случае надо бежать. А насколько подобные развлечения уместны в семейной жизни - вопрос другой. Для меня лично это неприемлемо. А кто-то еженедельно "кухонными боями" занимается, и живут годами. Их право. Но лично я не смогла бы жить с человеком, которого я боюсь. Уж лучше пусть он боится))))
Р.S. Так, за ради смеха. Один знакомый по пьяни заехал жене в глаз. Та дождалась, когда тот вырубился, связала его как следует и от души выпорола ремнем. На некоторое время мир в семье был восстановлен...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 15:26     Ответить с цитатой

atakli писал(а):
cosa
ну я тоже к маме бы в подобной ситуации не пошла
потому что поддержки не будет точно
а будет еще пару ушат помоев сверху

+1

Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: