Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
У кого больше 1-ого проблемного ребенка? Поговорим?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 0:40    Заголовок сообщения: У кого больше 1-ого проблемного ребенка? Поговорим? Ответить с цитатой

У меня двое детишек. Хотелось бы поговорить как мамы справляются в подобной ситуации, как организовывают лечение, ЛФК. День сумашедший. И вообще вопрос оптимизма и перспектив лечения с двойными проблемами. Нужен опыт. КАК ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ и сохранять одекватное отношение к ситуации?

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 23:27     Ответить с цитатой

привет
А дети разного возраста? С разными диагнозами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 20:16     Ответить с цитатой

У меня же светится ... двойняшки 2 и 8 мес. У обоих одно и тоже ДЦП.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Я это написала не для интереса, что бы похвастатся. Мне необходим опыт реабилитации деток и Мам с двойными трудностями. Не схватишь ребенка и не порбежишь по своим делам. Знаете сколько нужно ребенку ЛФК в день. Мамочки занимаются по 4 а то и 5 раз в день. То массаж, то упражнения на мячике. То развивающую мелкую моторику упражнения, бассейн, иппотерапия и т.п. А ТЕПЕРЬ ..на 2 ребенка, это сколько??????
8 раз в день ЛФК. Мне говорят я к олимпиаде в СОЧИ готовлюсь, шутят родственники....СМЕШНО!!!!!

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:30     Ответить с цитатой

привет
:oops: , не заметила в линеечке :-) .

У меня у дочки ДЦП, а у мальчишек другие проблемы :aga-aga: Сложно в том плане, что всех нужно в одно и то же время в разные места возить. Когда совпадает какое-либо мероприятие, например поход к врачу, то везти всех сразу даже удобнее. Конечно, это после того как в семье появилась машина. До этого было ужасно тяжело. В бассейн, развивашки я всех оптом водила. Младший в рюкзаке, дочь в коляске, старший за руку. Потом я просто взвыла и стала молить Бога, чтобы у нас появилась машина. И Бог ответил на мою молитву. Сразу стало гораздо легче, появилась возможность брать детей с собой, в т.ч. по делам, и даже на работу.

2,8 - очень маленькие детки. Потом, лет с 4-5 им гораздо интереснее что-то делать вместе, особенно, если есть соревновательный компонент :-) .
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 17:29     Ответить с цитатой

У меня машины нет. В рюкзаке уже большие. А вот две коляски сама никак на транспорте. Да и на транспорте, пока залезишь...

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 19:32     Ответить с цитатой

привет, они могут хоть небольшое расстояние сами пройти или только на коляске пока?
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 21:48     Ответить с цитатой

На коляске

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:26     Ответить с цитатой

привет, сочувствую :cry: . Это очень тяжело! Держись! Тренируй их. Главное никаких поблажек, не смотря ни на что. Нужно найти в себе силы быть очень жесткой (даже дико их любя). Дай Бог, они пойдут! (И машина будет ;) ).
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Gata
Здесь на форуме есть УФ Настюша, у не двое. Но что-то ее давненько не видно..

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 38506
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 0:14     Ответить с цитатой

одной маме с двойняшками тетя помогает
в другой семье папа ездит, работа неделя через неделю
в третьей няня и волонтеры

одной нереально :(
вам просто необходима машина

и везде идет разбивка занятий
одна в вертикализаторе - со второй лфк
развивайки - одновременно (цвета и т.п.)

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2011 23:47     Ответить с цитатой

А я пока так делаю, один сам по себе на полу, с Другим ЛФК. Потом меняю. А Вертикализатор пока нам отменили, подвывихи. А на лечение езжу с мамой с июня месяца тока. И то ей тяжело. несет неправильно ребенка, как попало. Ноет, замечание не сделаешь. Хочу независимости, а денег на няню нет. На машину пока тоже. Прав нет.
До этого увозили меня в ЦНМТ с продуктами и там бросали на 2 недели с двойной коляской.

Славна
Студент
Студент

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 10:04     Ответить с цитатой

привет, в каком районе живете? Давайте попросим помощи, вдруг кому из форумчанок по пути, может Вас подвозить хоть иногда? Или помогать (вдруг кто свободен в это время)?

Мне кажется, одной нереально тяжело.
⮝ наверх ⮝

привет
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 1:45     Ответить с цитатой

Я в Заельцовском районе. Но чтобы решить проблему поездок. Мы с мужем переехали в Другой район. Теперь до Синеглазки мне 5 минут. На лошади я договорилась по времени с газелью....
Я не собираюсь здаваться... давайте встречатся и гулять.

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 4:01     Ответить с цитатой

привет
ты молодец :obnim:
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 7:33     Ответить с цитатой

Одна мамочка обратилась за помощью в храм (в какой не знаю) и была очень удивлена, когда ей оттуда стали присылать волонтеров. Эта информация у меня от сотрудников Физдиспансера. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: