Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
А кто живёт в Китае
расскажите как там? какие сложности с переездом?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 12:35    Заголовок сообщения: А кто живёт в Китае Ответить с цитатой

Есть кто перебрался в Израиль или Китай? Поделитесь как вам это удалось, с чем пришлось столкнуться?
Ну и, собственно, как там живётся (плюсы и минусы)?

Максим Сергеевич
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 13:36     Ответить с цитатой

У китайцев не бывал, а в Израиле летом жарко - кошмар! Там только зимой приятно... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 15:49     Ответить с цитатой

жила в китае почти 3 года, работала. а вы хотите насовсем? кто вы по профессии? обо всем писать слишком много, задавайте вопросы, отвечу.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 21:45     Ответить с цитатой

я пока ещё сама не знаю чего точно хочу и насовсем ли. Собираю информацию, принюхиваюсь, так сказать.
Моя профессия навряд ли подойдёт для миграции - бухгалтер. Вся надежда на мужа - IT.
Интересует как наши люди получают рабочие места. Если находят работу, находясь в России, то как? И если едут на удачу и находят там, то тоже как?
Как там с нахождением жилья? С медициной? С садами, школами?Каковы зарплаты и расходы на жизнь?

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Olive
мне тоже интересно, если туда переехать без знания китайского вообще - можно жить? Знаю, что английский там мне не поможет, а интересно поехать пожить, язык выучить. Вроде в Пекине можно ребенка в русскоязычную школу сдать, а есть ли такие в других городах? Как дела обстоят с садиками?
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:14     Ответить с цитатой

Aisa писал(а):
Olive
мне тоже интересно, если туда переехать без знания китайского вообще - можно жить? Знаю, что английский там мне не поможет, а интересно поехать пожить, язык выучить. Вроде в Пекине можно ребенка в русскоязычную школу сдать, а есть ли такие в других городах? Как дела обстоят с садиками?

ну, у меня проблем с языком не было, я ведь уехала преподавать английский, соответственно, работодатель и прочий персонал по-английски говорили. Китайский я начала учить за 3-4 мес до отъезда, на этой базе довольно быстро стала наращивать китайский, через пару месяцев уже говорила на бытовом уровне (что-то купить, заказать еду в ресторане, доставку воды и тд)
садики и школы у них есть хорошие, есть очень хорошие, почти все с английским языком.
насчет русскоязычных школ и садов не в курсе.
знаю, что многие иностранцы живут и работают в Китае абсолютно не утруждая себя изучением китайского, но при этом хоть какой-то английский все равно нужен.

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:21     Ответить с цитатой

Olive
Спасибо, с английским на бытовом уровне нет проблем :)
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:04     Ответить с цитатой

Анфиска писал(а):
Интересует как наши люди получают рабочие места. Если находят работу, находясь в России, то как? И если едут на удачу и находят там, то тоже как?
Как там с нахождением жилья? С медициной? С садами, школами?Каковы зарплаты и расходы на жизнь?

известно как - через интернет. я нашла работу, разослав резюме всего по 6 объявлениям. жилье мне предоставлялось по контракту. с медициной - не пришлось обращаться ни разу. зарплата по сравнению с расходами была очень высокой, очень много оставалось, удавалось скопить, ведь цены на все очень низкие. В среднем тратила 1000 юаней в месяц - на еду, покупки, рестораны, развлечения. Сейчас, конечно, цены уже выросли и курс юаня изменился, но думаю, в целом все равно иностранным специалистам по-прежнему платят выше среднего.

Yulana2011
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 8:52     Ответить с цитатой

Добрый день. Живем на Юге Китая, на замечательном острове-городе Сямень - прямо напротив о. Тайвань. На 1000 ю. в месяц - на еду, покупки, рестораны, развлечения - вы не уложитесь сейчас. Правда на юге все дороже, да даже брать Пекин, Шанхай, все дороже по сравнению с севером Китая. Но кому он нужен. Мы перебрались сюда прежде всего для смены обстановки, хотелось тепла, без 6 мес. зимы в год. :-) Попорядку: дет. сады китайские - от 800 ю. в мес. , иностранные от 2000 в мес. (умножайте на 5) - за такие деньги можно себе позволить высшее образование в России. Няня от 1500 ю. в мес. У нас в городе от 2000 в мес. Медицина для иностранцев дорогая. Заболели мы, был сильный кашель . Регистрация, консультация врача, 8 ингаляций лекарсвами, сироп и порошок от кашля на неделю, вкючая стоимость - вышло 1500 р. Вылечились. Почти все простуды, гриппы, пневмонии лечат капельницами, даже месячных малышек - всех под капельницы. Мы обошли как то это дело. Рестораны есть разные, от 50 ю. на человека. А можноь в чифаньке и на 5 ю. отведать жаренного риса с овощами. Лапша с мясом и овощами 13 ю. Кому что интересно спрашивайте. ;)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 16:32     Ответить с цитатой

Yulana2011
а вы давно в Китае?
Из Новосибирска туда перебрались?

На каком языке вы там общаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulana2011
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Настя, мы с сентября, с кем-то на английском, с кем-то на ломанном китайском. Муж его учит, я пока возможности нет, с ребенком сижу да и свой проект хочу продвинуть. А вы хотите в Китай? :-)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Yulana2011
Честно, в Китай хочу только как турист :)
Но мне сильно интересно, как и кто где живет.
В отелях-то все примерно одинаково, а вот когда живут - работают - все резко меняется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Yulana2011
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 7:40     Ответить с цитатой

Конечно, все резко, гостиницу надо подешевле. ;) То бишь квратиру снимать. Если ехать куда-то, то выбирать нечто лучше, что имеешь в России. Мы выбрали город у моря. :-) Много плюсов своих конечно, проезд в любой конец города - 1 ю., стрижка, что стригла в России мне стоили 1200 р. , а здесь 200 р.

Виспа
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Yulana2011
А вы не могли бы помочь мне? :oops:
Скрытый текст:
Надо найти название фирм в китае, которые занимаются производством формокомплектов (это такие формы для производства стеклобутылок). По работе надо.
2 компании нашла, говорят еще есть, а просто в яндексе нацти не могу, а китайского не знаю.

Yulana2011
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Виспа, могу, только здесь оффтоп, напишите мне в теме, в подписи на нее ссылка :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: