Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fish
Школьные годы

На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1264 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 0:29 |
|
|
aluette писал(а): | Каким критериям кромее должна удовлетворять долгосрочная цель:
Цель должна быть ЭКОЛОГИЧНОЙ,
то есть учитывать интересы вашего окружения.
Отрицательный пример из темы "Как помогать своим детям"
Девочка-Напевочка писал(а): |
Среди знакомых было два таких случая:
1. Родители горбатились всю жизнь на единственного ребенка, обеспечили его до конца жизни выше крыши... только конец настал раньше, чем это было надо. Даже и не успел всем попользоваться. И теперь старик-отец ходит на его могилку и плачет: "Да лучше бы я с ним на рыбалку ходил, в футбол играл! А я все на работе, все некогда, а теперь его нет..."
|
|
Маленький вопрос, который мне никак не дает расслабиться нормально пофантазировать....
А как во все эти цели включить и предугадать фактор случайности???
Ведь он есть.... например, жуткий как в цитате Девочки-Напевочки.... или же просто неприятности-болезни или еще чего???
а если работа сопряжена с долей риска ? то как здесь быть???_________________
Юлечка маленькая 0 м- 3270 гр, 52 см, 1 г. - 10,250 кг,2 г.- 12,750 гр.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 904 В дневниках: 22 Откуда: Кипр
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:30 |
|
|
Fish писал(а): | Маленький вопрос, который мне никак не дает расслабиться нормально пофантазировать....
А как во все эти цели включить и предугадать фактор случайности???
Ведь он есть.... например, жуткий как в цитате Девочки-Напевочки.... или же просто неприятности-болезни или еще чего???
а если работа сопряжена с долей риска ? то как здесь быть??? |
Я уверена, что неприятности будут на доле каждого из нас. На долюнаших родителей выпала перестройка, на бабушек - дедушек - репресси и война.
Но управление временем - это инструмент, который когда ты получаешь в руки, он начинает делать чудеса с ствоей жизнью. Оглядываясь назад, ты гордишься тем, что ты сделал, а смотря вперед, знаешь, для чего.
Просто поменяются deadlines.
Я надеюсь._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5687
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2005 18:42 |
|
|
Ох, мне это задание оказалось совсем не по зубам.
Я для себя вдруг поняла, что абсолютно не знаю, чего хочу через 25 лет, за исключением нескольких довольно расплывчатых деталей.
И, вдруг поняла, что и знать не хочу (не хочу строить светлое будущее, хочу жить сейчас... и потом тоже:lol: )Т.е. через 10 лет - еще думать можно, а о "через 25" - сознание бунтует и не хочет...
Через более короткий (2-5-10 лет) промежуток времени я хочу(из того, чего нет сейчас):
Иметь работу, которая:
1)которая позволила бы существовать (терпимо), даже если вдруг (не дай бог!) прийдется жить только на этот доход
2) НЕ занимала бы круглые сутки 7 дней в неделю. НЕ хочу делать карьеру вущерб семье и ребенку.
3) Была бы интересной (при этом считаю, что интересной может быть любая работа, которая не "механическая" и оставляет возможность роста)
Наверное, на этом сейчас мои мечты и заканчиваются Какая я, однако, приземленная стала
А критерий "измеримости" как здесь применить?...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19799 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44694 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 3:46 |
|
|
Можно я не буду делиться планами, а то как только озвучиваю, так сразу что-то нехорошее случается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 12:43 |
|
|
Тан Я писал(а): |
Через более короткий (2-5-10 лет) промежуток времени я хочу(из того, чего нет сейчас):
Иметь работу, которая:
1)которая позволила бы существовать (терпимо), даже если вдруг (не дай бог!) прийдется жить только на этот доход
2) НЕ занимала бы круглые сутки 7 дней в неделю. НЕ хочу делать карьеру вущерб семье и ребенку.
3) Была бы интересной (при этом считаю, что интересной может быть любая работа, которая не "механическая" и оставляет возможность роста)
Наверное, на этом сейчас мои мечты и заканчиваются Какая я, однако, приземленная стала
А критерий "измеримости" как здесь применить?...  |
Думаю вот так:
Задать себе вопросы:
Какая работа была бы интересной (область, режим работы, свой бизнес, работа как специалист, как наемный рабочий), т. е конкретизировать свои требования к этой работе.
Выделить самые главные требования к этой работе:
График
Деньги
Свобода
Область деятельности
Что еще?
То есть максимально конкретизировать, какая работа это должна быть, В идеале таки-назвать ее.
И потом прописать конкретные шаги по ее получению/достижению.
Например: Читать в месяц по одной книге на тему
Открыть консультирование, мб пока бесплатное на тему в Интренет, с целью получения опыта,
Что-то еще...
Планы такие - не застывшие, к ним нужно относиться очень гибко, использовать предоставляющиеся возможности. С одной стороны вы как бы берете обязательства перед самой собой, с другой стороны планы эти можно пересмотреть._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 12:48 |
|
|
Много было запросов по принципам установки приоритетов.
Сегодняшнее занятие посвятим именно этому.
Методика Матрицы Эйзенхауэра.
Все дела мы можем разделить на 4 группы по принципу:
А Срочные:Важные
В Несрочные:Важные
Неотложные задачи
Проекты, у которых подходят сроки сдачи
Квадрант В, например
Планирование новых проектов
Налаживание отношений
Определение новых перспектив, альтернативных проектов
Дела, у которых срок сдачи еще далеко
Дела, не имеющие сроков (например, чтение некоторой литературы)
Квадрант С, например
Некоторые телеф. звонки
Некоторые встречи
Некоторая общественная деятельность
Квадрант D, например
Рутинная работа
Некоторые письма
Некоторые телеф. звонки
«Пожиратели» времени
Развлечения
Напишите свой план на день.
Распределите сови дела по квадранту
Давайте попробуем это сдлать на выходных и пару рабочих дней.
Проанализируйте, в каком квадранте Вы живете?
На какой квадрант уходиь бОльшее количество времени?
В каком квадранте вам было бы наиболее комфортно жить?
В среду давайте сверимся (именно размышления на тему, в каком квадранте вы живете)
Напоминаю, что с понедельника будем смотреть наши коллажи по поводу мечты (вот у меня и первое важное, и пока несрочное дело на выходные)_________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алюша
Школьные годы

На сайте с 13.11.04 Сообщения: 1355 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 15:06 |
|
|
Кстати,про записывание целей - это круто!
Сама занималась тренингами НЛП , и те цели, которые поставила тогда
( в 2002 году) уже осуществились на все сто прооцентов,
хотя скажи мне кто-нибудь тогда, что так оно и будет - я не поверила бы.
Другой вопрос о том, как не замахуться на то, что вообщем то
тебе и не надо. К примеру, есть у кого-нибудь яхта на море
и тебе тоже надо, а на фига - понимаешь только тогда, когда она
уже появилась.
П режде чем ставить цель нужно чётко выяснить- Нужно ли это мне,
сделает ли это меня счастливой?_________________ Дизайн и замеры детского текстиля-Бесплатно. Качественно шью одеяла и бортики из 100% хлопка Турция и сатина люкс. Доставка-бесплатно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aluette

|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2005 7:00 |
|
|
Алюша писал(а): | Другой вопрос о том, как не замахуться на то, что вообщем то
тебе и не надо. К примеру, есть у кого-нибудь яхта на море
и тебе тоже надо, а на фига - понимаешь только тогда, когда она
уже появилась.
П режде чем ставить цель нужно чётко выяснить- Нужно ли это мне,
сделает ли это меня счастливой? |
Вот только сегодня наткнулась на фразу Толстого - "Счастлив тот, кто счастлив у себя дома".
Согласна полностью - нужно выяснить, нужно ли тебе это? Вроде все хотят (если уж мы про яхту) финансового благополучия, но в каком объеме и за счет чего - об этом надо думать. А потом - рисовать, или делать коллаж, чтобы точно разобраться, что это тебе нужно. А если чувствуешь, что тормоза визжат, и делать эт о не хочется, и отговорки себе придумываешь - значит, разбираться, почему визжат, где гармонии нет..._________________ Новые профессии для работы онлайн
В профиле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19799 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2005 11:48 |
|
|
aluette, я извиняюсь за долгое молчание - была совершенно сумасшедшая неделя. Надеюсь, еще не поздно выполнять задание?
Попыталась проанализировать свои планы на предмет принадлежности к четырем группам. Итак:
Суббота:
поход к зубному - СВ
закупка продуктов - ?
домашние дела - ?
Воскресенье:
домашнее хозяйство (готовка, белье) - ?
отремонтировать входную дверь - НВ
сводить ребенка в парикмахерскую - НВ
закупка продуктов – С?
сделать несколько звонков по работе - НВ
подготовить фронт работы на завтра (проверить, что нужно сделать в программе) - СВ
Понедельник:
сходить с няней на прогулку (она у нас недавно, и мы еще не гуляли с ней) - НВ
работа над программой учебного курса - СВ
домашние дела - ?
монтессори - ?
Теперь вопросы:
Мы анализируем то, что запланировано или то, что реально есть? Если зафиксировать все, как мы это делали в первом задании, то получится совсем другая картина. Например, я не вношу в планы сибмаму (делаю это между делом, если успеваю все остальное), кормление ребенка и занятия с ним (книжку почитать, башню построить) – планировать это бесполезно, т.к. это всегда происходит спонтанно, в зависимости от настроения ребенка и занятости мамы.
Что делать, если что-то не было запланировано, но на это ушло много времени? (просмотр телевизора, например).
Куда относить всякие ежедневные домашние дела (приготовить поесть, убрать со стола, погладить белье и т.п.)? Я с равной долей вероятности могу отнести их во все 4 группы. Важно ли это? Вроде, да (без этого не выжить). А с другой стороны – несравнимо по важности с той же работой, например, или с занятиями с ребенком… Короче, помогите определиться!!
Куда отнести походы с ребенком в развивающий центр?
Итог: если отбросить домашнее хозяйство, которое я просто не знаю, куда определить, и центр монтессори (по той же причине), остаются только несрочные важные и срочные важные дела. Это не значит, что я живу только этим. Просто ТОЛЬКО ЭТИ дела я вношу в планы._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44694 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2005 20:16 |
|
|
Можно я про коллажи. Еще до появления ребенка я делала коллажи. Преследовала две цели - прикрыть ниши в стенке и чтобы красиво было. Подбирала картинки со смыслом - богатые интерьеры, украшения, яхты, дорогие машины и в центре приклеила фото ребеночка. Вообще я хотела много-много фоток детишек наклеить, но оказалось что нет у меня достаточного количества данных картинок. Пришлось довольстоваться одной, но по центру и еще получилось так что все "дорогое" почти в одной цветовой гамме, а фото ребенка выделялось. Тем самым неосознанно я показала что для меня главное на данный момент. Результат появился через 9 месяцев . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|