Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Домовой, кикимора и др. жители вашего дома
Кристина Вязовская

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 12:10    Заголовок сообщения: Домовой, кикимора и др. жители вашего дома Ответить с цитатой

Энциклопедия домашних «жителей» для вашего ребёнка
Всех детей манит волшебный сказочный мир, они читают «Гарри Поттера», смотрят мультики со сказочными персонажами и зачастую даже не подозревают о тех существах, которые, по легендам наших предков, живут с нами под одной крышей (даже в современных домах и квартирах). А присутствие в доме сказочных существ делает детство однозначно веселее и развивает, конечно же, детскую фантазию и творческий подход к жизни. Давайте знакомиться.
Читать далее

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 15:05     Ответить с цитатой

Женни
нееееееееее............
это не для детей
я сама этих "сущностей" побаиваюсь

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:27     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Дети понятие растяжимое :D Гарри Поттер тоже ИМХО не для детей, а подросткам уже пойдет :idontno:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 23:12     Ответить с цитатой

моей доче с ее достаточно развитым воображением не подойдет, т.к. может появиться детский страх и потом оооочень трудно от таких страхов избавиться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Бред :eek: зачем моему ре всякие зловредные существа, которые к тому же типа с нами дома живут :eek:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:02     Ответить с цитатой

А что, с моим соседом в его 4-5 лет домовой разговаривал. Мы ровесники, он давно уже вырос и у него у самого ребенок, как у меня, двухлетний, но он до сих пор клянется, что когда однажды мама оставила его в квартире одного ненадолго, к нему пришел маленький старичок и матерился на него, пугал. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Маленьким деткам это знакомство никчему, только страх будет развиваться.
И вообще -все эти существа ближе к суевериям относятся.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 11:06     Ответить с цитатой

однозначно нет, я в детстве обходила контроль и читала разные ужастики, от пионерских страшилок Успенского до книг пострашнее и повзрослее, так до сих пор темноты боюсь, вдруг там кто-то стоит-сидит-караулит :lol:
я уж лучше подновлю свои детские фантазии о королевстве фей, где ветер-король, а тигренок каждый вечер зовет всех на чай :-)

Добавлено спустя 25 минут 22 секунды:

к тому же Гарри Поттер он как-то подобрее будет, посимпатичнее и даже почеловечнее :oops: да и большинство сказочных персонажей тоже. А злых в итоге в сказке побеждают. Здесь же говорится, что их победить невозможно. Да и вообще они малоприятны как внешне, так и внутренне, вот :oops:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 0:53     Ответить с цитатой

моя шестилетка только и говорит, что о домовых, и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ROXANA-47 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:55     Ответить с цитатой

А я всегда знала, что в нашем мире не все так просто, как учат в школе и т.д. И приходя в чужой дом, и возвращаясь в свой, всегда поздороваюсь с домовыми и домовенками - по-доброму, с шуткой, как всем бы нам хотелось, чтобы к нам относились.
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 14:06     Ответить с цитатой

А в старину все это было естественно и дети востринимали это как должное.....у меня сын вот привидений стал бояться . Лучше с домовым его познакомить, с ним и подружиться можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 14:38     Ответить с цитатой

мамаЛада
от должного оно не становится хорошим :aga-aga:

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:41     Ответить с цитатой

мамаЛада
я видела домового :aga-aga:
ощущения что он добрый не возникло, ни к чему моему ребенку с ним дружить, здоровый нейтралитет - самое то

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Девочки! Есть же очень симпатичный домовонок Кузя. Многие дети видели этот мультик. Если после этого мультика детям рассказать, что и в его доме живет такой персонаж, я не думаю, что это как-то напугает малыша. Может он , наоборот, будет смелее себя чувствовать, когда придется остаться одному в доме, или комнате.
Дети очень часто придумывают себе друзей, пусть и этот герой станет другом.

(как в этот текст можно вставить смайлики?)
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Я тоже не стала бы целенаправлено знакомить ребенка с "сущностями из другого мира", не думаю что польза от этого будет, если сама будет когда-нибудь спрашивать то расскажу наверное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: