Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
У вас младшая тоже спала по полчаса? И все само собой "рассосалось" к двум годам? Что-то слабо верится, вы уж простите.... :oops:

Клянусь, муж и дети старшие тому свидетели: потому и в постель к себе уложила, что работала я!!!! Бесконечно, всю ноченьку висели на тите с редкими отлипаниями! Каждые полчаса... И днем та же катавасия - говорю же, сидел-качал муж в коляске, чтоб не проснулась, как 30-40 минут проходит, все вошкается и просыпается. Поймал момент, укачал, еще пол часа спит, так и маялись. Кстати, средний, который меня "притомил" с кормежкой к году и 5 месяцев до 4 лет еще по 2 раза за ночь меня "подымал" - спинку почесать, водички дать :lol: Как бы после него история с масей воспринималась на философском уровне - и такие дети бывают :wink: . Я не отношу ни ее, ни сына к паталогичным в этом отношении: просто у них повышенные требования к маме :roll: . Мне повезло с врачом с сыном, та на четвертый день его жизни поставила диагноз: "Хлебнешь ты с ним, с рук слезать не будет", как в воду глядела :D
Зато я уже знала, что не все дети спят часами и с дочей относилась ко всему гора-а-аздо спокойней...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 12:41     Ответить с цитатой

Одно могу сказать уверенно - дети на ИВ спят лучше, хотя наверняка встречаются исключения! Потому что они не воспринимают бутылку, как источник утешения :wink: ГВ, конечно не располагает к спокойным ночам, однозначно.

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 14:20     Ответить с цитатой

хм, а мне кажется (ой, не бейте меня!) что при прочих равных условиях крепче спят дети, которые менее устроены. болеют, например, перевозбудились, перепугались, испытали стресс... ну, не всегда так, но вспомните, как крепко спят дети, долго-долго игравшие? или у которых голова болит... сон как бы лечит, успокаивает, дает возможность уйти от активных переживаний и переосмыслить их. а у ребенка, кормящегося грудью по требованию. есть и другая возможность успокоиться, подлечиться - пососать мамину сисю :roll: вот потому такие дети могут несколько меньше спать.
это не утверждение, а просто моя личная гипотеза, если хотите.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 10:47     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
хм, а мне кажется (ой, не бейте меня!) что при прочих равных условиях крепче спят дети, которые менее устроены. болеют, например, перевозбудились, перепугались, испытали стресс...
Бить не будем :D . Но согласиться не могу. Я сама, и ребенок мой спим гораздо хуже после перенесенного стресса. Я вообще могу ночь напролет не спать, Кирилл ерзат, плачет во сне, ворочается и т.п. А если все спокойно - то и спим "без задних ног". 8-)

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Настя, можешь меня тоже помодерить, не обижусь :wink: Но вытерпеть не смогла. Никто не обратил внимания на твою фразу о том, что бывают проблемы, которые не решаемы одним лишь ГВ, увы. А консультанты не хотят это признавать. Свою историю я уже рассказывала. Ребенок со скрытой неврологической проблемой(т.е. при рождении всё было ОК на все 100%). Плюс из-за поздно пришедшего молока большая потеря веса в первые дни(пусть мне теперь кто-нибудь расскажет про молозиво и его достаточность). После этого на фоне неврологии он не мог получить достаточно питания только ГВ. Через месяц ГВ - диагноз дистрофия и цветущий букет диагнозов на фоне дистрофии. И все врачи в один голос говорили, что если бы не побоялась докормить в роддоме - всё было бы нормально. А сохранить ГВ и при этом можно(у меня перед глазами есть примеры). Но как это! Докорм! :evil: Нет! Гибче надо быть. Гибче...

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:24     Ответить с цитатой

У меня Антон когда болел, просыпался чуть ли не каждый час, а обычно один-два раза ночью просыпается. Так что тоже не совсем согласна :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:43     Ответить с цитатой

У меня очень многие знакомые замечали, что когда детей отлучаешь от груди, они лучше начинают спать...
На самом деле, я уже сейчас для себя понимаю, если мама целый день не сидит дома, занимается построением себя и своей карьеры ( ну это к примеру), а приходит лишь вечером, то почему бы и не покормить малыша вечером? Если малыш пъёт сцеженное молоко из бутылки, то почему бы не сцедить этого молока и не оставить малыша на ночь, а то и на пару дней...( согласна, что 2-хчасовой отдых погоды не делает, это однозначно). А потом вернувшись, ну можно и покормить...А в итоге и отучить от груди с бутылкой будет гораздо легче.
От души рада за тех, у кого всё так и происходит..
У меня же всё совсем не так. Из бутылки мы пъём только на улице и только чай/воду/ккомпот. Грудное молоко из бутылки, для Михаси, полнейший нонсанс. Исключено! И ночью маме никуда не деться, и начиная с 20-21.00 мне надо быть дома. Каждый вечер. Каждую ночь. Уже больше года. И кто бы знал сколько ещё...
Я устаю, чего уж греха таить... :(

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:52     Ответить с цитатой

Грустно читать, хотя и понятно все. А грустно, потому что неужели для полного понимания нужд и потребностей ребятенка надо родить трех детей. Сама примерно так же в свое время рассуждала. :(
Анастасия, поймите правильно, не для того вступала в дискуссию, чтобы "уесть" Вас лично или кого-то еще. А для того, чтобы интересующиеся вопрсосом могли оценить различные точки зрения и выбрать приемлемую.
Ребенок мал совсем недолго. Время это летит стремительно и безвозвратно. ГВ - это та малость, которая дает ребенку в мелком возрасте больше, чем пищу, гораздо больше (и тот факт, что многие груднички игнорируют сцеженное молоко и бутылки-соски - ярчайшее тому подтверждение :) )
Моя вчера сама уснула наконец-то. Без тити. Мы обе горды этим фактом. Доча и утром гордилась своим новым этапом взросления :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:27     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Я сама недавно искала информацию по отлучению и думала: "что же это за заговор молчания такой?".... Ну большинство ведь мам от груди именно отлучают. А поделиться своим опытом никто не стремится. Из всех, к кому я обращалась в ЛС, только двое мне ответили, как они отлучали (огромное им спасибо!). Теперь понимаю. :lol: На каждый опыт отлучения найдутся 2-3 мамы, которые встанут в позу: "у меня такие же проблемы, но я же не отлучаю!", "это мама просто искала повод для отлучения" и т.п.

хм, видимо, действительно надо родить и выкормить хотя бы двоих детей, чтобы по иному смотреть на вещи...
Настя, кажется, ты не права по поводу опыта отлучения. делились им, я и сама где-то расписывала, как среднюю отлучила. возможно, не стремятся делиться опытом те мамы, у которых это поисходило с боем, к проблемами? кстати, в свежем номере Мой ребенок очень хорошая статья на тему отлучения от груди. практически она совпадает с моим мнением :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:39     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
если мама целый день не сидит дома, занимается построением себя и своей карьеры ( ну это к примеру), а приходит лишь вечером, то почему бы и не покормить малыша вечером? Если малыш пъёт сцеженное молоко из бутылки, то почему бы не сцедить этого молока и не оставить малыша на ночь, а то и на пару дней...( согласна, что 2-хчасовой отдых погоды не делает, это однозначно). А потом вернувшись, ну можно и покормить...

опять про отдых... :) самая тема мне сейчас - с утра на работу, потом на ярмарку, потом опять на работу, потом на семинар, потом опять на работу... кстати, без обеда. а через час пойду домой, по дорогу купив детям бананов и молока, и поверьте, момент, когда я сяду на диван и стану кормить Маруську, будет для меня просто вершиной блаженства :)
если мама, начиная с исполнения ребенку 2-3 месяцев имеет возможность выйти из дома "для себя" на 2 часа в неделю - она к году не устает так, как мама, всегда и везде ходившая с ребенком. понимаете, не 2 часа для отдыха, а 2 часа каждую неделю, начиная с 3 месяцев.
Kisya писал(а):
И ночью маме никуда не деться, и начиная с 20-21.00 мне надо быть дома. Каждый вечер. Каждую ночь. Уже больше года. И кто бы знал сколько ещё...

все равно как-то не пойму. мы сейчас кормимся в основном по ночам, уж не говрю о том, что было до года. по логике вещей, мне тоже надо быть дома каждую ночь, начиная с 21 часа, уже больше двух лет... а я как-то умудрилась уже трижды в командировки слетать - на 3 и два раза на 5 дней...
могу утешить - количество ночных кормлений тоже поддается сокращению. и даже если с ними ничего не делать, их становиться все меньше и меньше.

⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Лапка
Цитата:
с утра на работу, потом на ярмарку, потом опять на работу, потом на семинар, потом опять на работу... кстати, без обеда.

Понимаешь. Для меня любая активная деятельность, связанная ли с работой, отдыхом или чем то ещё это в любом случае не сидение дома. Сидеть дома для меня самое худшее, как бы сильно я не любила своих клопиков. Я и говорю, что когда целый день где то мотаешься вне дома, то почему бы и не покормить малыша по приходу домой?

Цитата:
все равно как-то не пойму. мы сейчас кормимся в основном по ночам, уж не говрю о том, что было до года. по логике вещей, мне тоже надо быть дома каждую ночь, начиная с 21 часа, уже больше двух лет... а я как-то умудрилась уже трижды в командировки слетать - на 3 и два раза на 5 дней...

Ну я как понимаю у тебя ребёнок может сосать из бутылки и не протвится этому. Мой нет. Любая соска ( бутылочная) предложенная ночью вызывает бурное негодование и плач, пока не появится родная титя...какие нафих отлучки? Как??? Днём ради Бога...но не ночью.

Цитата:
могу утешить - количество ночных кормлений тоже поддается сокращению. и даже если с ними ничего не делать, их становиться все меньше и меньше.

На это и надежда...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):

Ну я как понимаю у тебя ребёнок может сосать из бутылки и не протвится этому. Мой нет. Любая соска ( бутылочная) предложенная ночью вызывает бурное негодование и плач, пока не появится родная титя...какие нафих отлучки? Как??? Днём ради Бога...но не ночью.
...

У нас та же песня. Ну еду в командировки, никуда не хожу позже 22-00 уже 3 года. Вот вроде свет в конце тонеля забрезжил таки. Похоже мы повзрослели. Будем готовится к "переезду" в свою отдельную комнату... :)
На самом деле непонимание наше друг с другом, похожее на некоторый конфликт, действительно кроется в количестве детей. :) Вот в связи с темой вспомнилось, как сильно после рождения второго сына изменились мои взгляды на "взращивание" младенцев, хотя разница была всего 2 года, как будто только теперь я до конца осознала все их потребности сердцем, а не головой. И было очень жаль, и очень захотелось вернуть все назад со старшим, но время-то неумолимо движется тока вперед. Вот в чем засада.
А тогда со вторым сама "дотумкала" до совместного сна (раз деть беспокойный и требует титб всю ночь, то гораздо комфорней нам обоим находится в небосредственно близости :) ) и кормления по требованию, до Серзов и "Рожаны"...

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 22:50     Ответить с цитатой

ОХ-хо-хо!! Если бы только ночью... Коль днем почти ни чего кроме тити не ест, да коли прибавляла в весе нормально. Кто бы говорил??? А так до 1 года кормимся, а дальше надо чего то думать. Как только завязывать с этим делом (ГВ) - ума не приложу. А других причин отлучения я для себя не вижу. Пусть бы сосала лет до 2 (или дольше коль хотела бы), но вес... я даже писать не буду, таких в 11 месяцев не бывает. :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 23:18     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Никто не обратил внимания на твою фразу о том, что бывают проблемы, которые не решаемы одним лишь ГВ, увы. А консультанты не хотят это признавать.
И не только консультанты :wink: , но еще и те мамы, у которых получилось кормить долго. Логика тут железная - "я могу, значит и другие могут".

Мамариша писал(а):
Грустно читать, хотя и понятно все. А грустно, потому что неужели для полного понимания нужд и потребностей ребятенка надо родить трех детей. Сама примерно так же в свое время рассуждала. :(
Ну, не знаю... я "дошла" до совместного сна, когда ребенку было 3 недели. И вовсе не надо было мне для этого троих рожать. Вернее, надо (будет), но попозже :))). Была у ребенка такая потребность - я ее осознала :cool: . Если бы этот ребенок спокойно спал, посасывая грудь (пусть даже всю ночь) - мы бы до сих пор кормились, наверное. Но он же вертелся, пинался, стонал, плакал... Спать рядом с ним было просто невозможно. А сейчас, видя, что мой ребенок спит почти всю ночь, я думаю: "наверное, теперь у него другие потребности". И я рада, что эта потребность в тите уже в прошлом.
К тому же, надо помнить и о потребностях мамы. Тут нужен разумный компромисс.
Я уже писала в другом топике, повторю здесь. Знаете, что стало последней каплей в нашем ГВ? Однажды ночью я укусила своего ребенка. Представляете, да? :shock: Через минуту мне стало страшно, что я могу повторить историю героини рассказа Чехова "Спать хочется" (кто не помнит - настоятельно рекомендую перечитать). В таком состоянии уже просто не контролируешь себя. Ну и кому оно надо, такое ГВ? И не думаю, что постоянно взвинченная, нервная мать, которую шатает от недосыпания, лучше, чем спокойная и жизнерадостная, но не кормящая грудью.

Цитата:
Настя, кажется, ты не права по поводу опыта отлучения. делились им,
Так я и не отказываюсь. Помогу, чем могу. Спрашивайте, задавайте конкретные вопросы. Только заклюют ведь...

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 23:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Спрашивайте, задавайте конкретные вопросы.

1/ если ни чего кроме тити не ест.
2. Уходить из дома не хочу (на момент отлучения)
то чего делать то? :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: