Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Хелп. Не хочет учиться. Подскажите хорошего психолога
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Библиотекарь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 20:45    Заголовок сообщения: Хелп. Не хочет учиться. Подскажите хорошего психолога Ответить с цитатой

Сыну 8 лет, 2 класс. Каждый школьный день начинается "Не хочу идти в школу, ненавижу школу". Каждое выполнение домашнего задания - истерика "я не могу это сделать, это слишком трудное задание", потом "мне нужна рука помощи" - подразумевается, "сделай это за меня", подсказки "делай вот так, и сделаешь сам" не прокатывают. Причем истерика по полной программе, с битьем мебели и ором до рвоты.
Даже выполненные устные задания на уроке отвечать отказывается. Письменные задания - 4,5, иногда 3 - снижают за неразборчивый почерк и "надо было 4 клеточки отступить, а он 6 отступил". Причем за письменные в дневник она оценки не ставит, только за устные - сплошные 2 - "отказывается отвечать".
Попыталась поговорить учительницей, что у него "страх перед неудачей" (еще в 1 классе первый раз устно отвечал, ошибся - обсмеяли) - никакого понимания, двойки множатся. Поменять учительницу - остальные в этой школе ничем не лучше, я вижу их стиль общения с детьми. Да и сыну дальше нужно учиться, а хороших учителей я пока не встречала, надо как-то с тем, что имеется, работать :evil:
К тому же проблема всеравно имеется - прежде, чем начинать делать задание, он обязательно устраивает истерику. Обязательно!!!! И только убедившись, что не поможет (предварительно вымотав мне все нервы), начинает выполнять. Нормально все выполняет, на мой взгляд. Читает и пересказывает как минимум не хуже своей кузины из 3 класса.
Манипулятор? Да
Страх перед неудачей? Да
Учительнице нашей двойка? Да. Но, повторю, остальные не лучше.
Чего делать-то????
Поиск по форуму результатов не дал...
Если кто сталкивался с таким, и нашел хорошего психолога, который помог решить проблему - буду благодарна за ответы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Сибнейромед. Телефон в 2гисе есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

зелёнкина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 8:33     Ответить с цитатой

А у него, случаем, со сверстниками или старшими ребятами в школе проблем нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksana
Студент
Студент

На сайте с 06.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:45     Ответить с цитатой

С учительницей у него проблемы. И ТОЛЬКО с ней. Переводите в другой класс срочно. У нас та же ситуация. Шел в школу, как на праздник, в конце 1 класса возненавидел ее лютой ненавистью. Сейчас в 3-м. Учительница очень резкая. Всех - по фамилиям. Муштра, никакого отношения как к МАЛЕНЬКИМ. Никакого снисхождения к ошибкам. Они же УЧАТСЯ!!!
⮝ наверх ⮝

Котишка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 9:57    Заголовок сообщения: Re: Хелп. Не хочет учиться. Подскажите хорошего психолога Ответить с цитатой

Библиотекарь писал(а):
Сыну 8 лет, 2 класс. Каждый школьный день начинается "Не хочу идти в школу, ненавижу школу". Каждое выполнение домашнего задания - истерика "я не могу это сделать, это слишком трудное задание", потом "мне нужна рука помощи" - подразумевается, "сделай это за меня", подсказки "делай вот так, и сделаешь сам" не прокатывают. Причем истерика по полной программе, с битьем мебели и ором до рвоты.
Даже выполненные устные задания на уроке отвечать отказывается. Письменные задания - 4,5, иногда 3 - снижают за неразборчивый почерк и "надо было 4 клеточки отступить, а он 6 отступил". Причем за письменные в дневник она оценки не ставит, только за устные - сплошные 2 - "отказывается отвечать".
Попыталась поговорить учительницей, что у него "страх перед неудачей" (еще в 1 классе первый раз устно отвечал, ошибся - обсмеяли) - никакого понимания, двойки множатся. Поменять учительницу - остальные в этой школе ничем не лучше, я вижу их стиль общения с детьми. Да и сыну дальше нужно учиться, а хороших учителей я пока не встречала, надо как-то с тем, что имеется, работать :evil:
К тому же проблема всеравно имеется - прежде, чем начинать делать задание, он обязательно устраивает истерику. Обязательно!!!! И только убедившись, что не поможет (предварительно вымотав мне все нервы), начинает выполнять. Нормально все выполняет, на мой взгляд. Читает и пересказывает как минимум не хуже своей кузины из 3 класса.
Манипулятор? Да
Страх перед неудачей? Да
Учительнице нашей двойка? Да. Но, повторю, остальные не лучше.
Чего делать-то????
Поиск по форуму результатов не дал...
Если кто сталкивался с таким, и нашел хорошего психолога, который помог решить проблему - буду благодарна за ответы

+1,с племянником первоклассником тоже проблемы...ищем хорошего детского психодога,люди откликнитесь!!!! :love_sibmama:

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Библиотекарь
Как я вас понимаю...у нас тоже проблемы со школой. Просто кошмар какой то. Все учителя жалуются на поведение, и оно действительно оставляет желать лучшего. Но что с ним делать уже не знаю :oops:
Мы в синеглазку всей семьей к психологу ходили. Женщина замечательная (Елена Геннадьевна). Вот только где набраться столько терпения о котором она говорит? Мои нервы не выдерживают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Я тоже думаю, что не всё так просто, и сходить к хорошему психологу = прочитать хорошую книгу по психологии: информации вроде наберёшься, вроде откликнется в душе, вроде поставишь перед собой цель.... а потом оно как коллея - при всех твоих теоретических знаниях съезжает и съезжает всё на ту же полосу.
Где взять нужное количество терпения? Где взять столько фантазии? Где черпать сил для нового дня?
Я одно могу сказать с уверенностью - не надо бороться... Борьба неизбежно порождает борьбу...
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:17     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
Библиотекарь
Как я вас понимаю...у нас тоже проблемы со школой. Просто кошмар какой то. Все учителя жалуются на поведение, и оно действительно оставляет желать лучшего. Но что с ним делать уже не знаю :oops:
Мы в синеглазку всей семьей к психологу ходили. Женщина замечательная (Елена Геннадьевна). Вот только где набраться столько терпения о котором она говорит? Мои нервы не выдерживают.

Знаете иногда не нужно терпеть, нужно ребенка перевети в другую школу, другой учительнице, в другой коллектив. И всё наладится. Дважды на себе испытано и по д/саду и по школе. Те воспитатели и учителя котрые жаловались на поведение ребенка - сами не профессиналы, уровень их компетенции ниже плинтуса. Ребенок только хуже себя вёл от их непрекращающихся жалоб. Когда переходили к другим: воспитателю и учителю, небо и земля. Ребенок менялся на глазах, когда к нему относились с уважением, по дружески, с понимаем и участием, а не долбили нотациями сверху вниз.
поэтому если учитель постоянно жалуется на вашего ребенка -это сигнал, что она не может найти подход к ребенку. Бегите пока не поздно от таких
⮝ наверх ⮝

мама-Оксана
Академик
Академик

На сайте с 23.01.09
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Мадонна с младенцем
Я все понимаю, конечно. Но где взять профессионалов? У нас три учителя пока - кл. руководитель, уч. музыки и уч. английского. И жалобы у всех одинаковые. И где гарантия что если переведу в другую школу будет лучше? Где найти хорошую школу? На частную средств нет :-(
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:31     Ответить с цитатой

мама-Оксана писал(а):
Мадонна с младенцем
Я все понимаю, конечно. Но где взять профессионалов? У нас три учителя пока - кл. руководитель, уч. музыки и уч. английского. И жалобы у всех одинаковые. И где гарантия что если переведу в другую школу будет лучше? Где найти хорошую школу? На частную средств нет :-(

И мы не в частные сад и школу переходили. В саду перешли в соседнюю группу к воспитателю с 20-летним стажем. Что самое интересное - стал спать в сончас в новой группе. В той группе из которой перешли не спал вообще в сончас, жаловались воспитетели что не спит, балуется. Так там он не один баловался. Они загонят детей в спальню и сидят лясы точат, или упрутся в другую групу поболтать. А дети на ушах стоят в спальне. воспитатели придут и давай орать-наказывать. В другую группу перешли - воспитатель всегда с детьми, в спальне посидит, погладит -слово ласковое скажет ребенку, и всё все спят.
В школе аналогично - в первом классе учителка орала на детей дурниной, дебилами называла. На уроках дурдом стоял. Учителка на всех собраниях только и жаловась на детей - и тупые и хулиганы и т.д. и т.п. Дети некоторые из класса у психологов -неврологов лечились после её уроков.Вообщем, руки в ноги и бежать в другую школу. Учитель в новом классе такого же возраста как и та в предыдущем - лет 35. но совсем по другому к детям относится и поведение деток совсем другое. Она два класса ведёт в началке и справляется без крика, ругани и оскорблений детей. Школа опять же самая обыкновенная - не гимназия крутая.
мама-Оксана, где взять профессионалов, спрашиваете? - в школе! В самой обычной. Только нужно родителей поспрашивать, да самой понаблюдать.
⮝ наверх ⮝

7ch

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Библиотекарь, мама-Оксана мы ходим в Альфа-мед к психологу, у нас улучшение есть (проблема правда другая - мы есть не хотим). Там занятие стоит 600,00 рублей. Занимаемся мы один раз в неделю. Так же у них есть комната релаксации, очень хорошая.
Если нет возможности вырвать ребенка из "неблагоприятной" ситуации, нужно научить с ней справляться и жить в предполагаемых условиях успешным человеком. Так запрос психологу и ставьте.
И, кстати, частная школа или для кого-то хорошая совсем не выход, может и правда у мальчика что-то не так и своим поведением он сигнализирует об этом.
Успешного вам разрешения всех проблем.

Последний раз редактировалось: 7ch (Чт Окт 20, 2011 11:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Черёмуха

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 10:02     Ответить с цитатой

мама-Оксана, Библиотекарь, необходимо попытаться самим взглянуть на мир иначе. В постах много обречённости. Поменять педагогов можно, но с таким возом ожиданий 99% попадёте опять в подобную ситуацию, к бабке не ходи.
А дети, они ведь у нас самые лучшие, правда? ;)
Расскажите нам о положительных качествах своих детей, очень интересно...
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:55     Ответить с цитатой

Я не знаю, как в других районах, а в академе при МБУ "КЦСОН" (органы соцзащиты по-старому) работают бесплатные психологи. Сестра туда ходила со своим второклашкой по поводу нелюбви к учебе и компьютерной зависимости, ей понравилось очень, результат был налицо.
Но я бы точно перевела в другой класс - соседний хотя бы. У ребенка сложился стереотип школьного поведения, его можно поменять только так, по-моему. Это я не про домашние истерики, а про школьные "неответы".
⮝ наверх ⮝

Библиотекарь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Спасибо за все ответы и сообщения!
Намного легче жить, когда понимаешь, что в своих проблемах мы не одиноки.
Наша учительница, она вообще не орет, за это и выбрали, но то, что подход найти не сумела - к бабке не ходи, 200% попадание. Она во всяких конкурсах участвует, ей сложные дети без надобности, они ее "позорят". Сосбтвенно, это стиль МОУ СОШ № 31 г. Барнаула. Где детей второй смены вплоть до звонка могут даже в помещение школы не пускать - патаму чта савещание, а дети могут помешать! И плевать, что они вынуждены теститься на крыльце, потом толпой ринуться внутрь - ведь урок-то уже должен начаться, а им еще нужно всей этой толпой прорваться в раздевалку, переобуться, потом добежать до класса и приготовиться к уроку. А пофиг -у учителей СОВЕЩАНИЕ! И дети в школе им мешают совещаться.
Неприятие моего сына его учительницей невооруженным глазом видно... Собственно, я почти готова к поиску нового учителя. Но есть несколько проблем:
1. Мой сын сдружился с одноклассниками. А он очень привязчивый, видели бы вы его счастье, когда мы так встретились с его детсадовским другом и обменялись телефонами! Еще раз (после садика) отрывать его от друзей? Я к этому не готова. Одноклассники - это единственное, что примиряет его со школой.
2. Наша учительница не самый плохой экземпляр. я пока не смогла найти получше.
3. Ему жить в мире, полном хреновых учителей, врачей, продавцов, чиновников и т.д. Он должен научиться не просто с ними бороться, он должен научиться брать от них все, что можно, и при этом самому стать и оставаться профессионалом. Потому что это наш мир. Где профи - единицы, где стать профи - чрезвычайно сложно. И даже став профи - приходится всеравно в этом мире и с этими людьми как-то сосуществовать.
⮝ наверх ⮝

7ch

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 9:59     Ответить с цитатой

Библиотекарь
У вас все получится! Главное у вашего сына, есть такая замечательная мама и друзья-одноклассники. (мой муж очень успешный человек, а в школе был двоечником и плохо отзывается об учителях, которые его учили)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: