Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Болтушка по электронным сигаретам и расходным составляющим
советы, опыт, практика, хвасты по е-сигаретам

На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:54    Заголовок сообщения: Болтушка по электронным сигаретам и расходным составляющим Ответить с цитатой

Инфа для потерявшихся -темка новая находится здесь : http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=823094
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Приветствую всех, е-курильщиков!
Предлагаю в этой теме обсуждать все, что связано с использованием электронных сигарет, расходных материалов, жидкостей для заправки, да и просто обсуждений: помогло ли бросить курить, например! :give_heart:
Начинаю выкладывать отзывы
Скрытый текст:
Strelochka
Цитата:
Eule
У моего курильщика был НЕРо и еще какой- то похожий девайс. Очень тупые модели,действительно быстро разряжаются, дают мало дыма,мучения с заправкой. Когда я купила современный eGo ilfu*mo с кнопочкой,муж сначала очень скептически к нему отнесся. "Что за бред,кнопку нажимать еще!" А как попробовал- нарадоваться не может. Прямо кайфует !!! Ходит порой как "Иван Федорович Крузенштерн-человек и пароход" ( ) дымит и улыбается. Ему вкусно и приятно ,и зарядки надолго хватает.
Ну, а мы уже больше месяца сигаретного запаха в квартире/машине не чувствуемм,одежда не воняет. Красота!

Цитата:
ygn68
конечно можно в болтушку.

Могу еще добавить,что параллельно с Неро муж и настоящие сигареты покуривал, т.к. "эффекта" не хватало от НЕРО . А вот с новым eGo ilfu*mo резко бросил и говорит даже не тянет на настоящие ( и это при стаже курения в 20 лет!). Все заныканые по углам пачки давно повыбрасывали

7753191Maruska
Цитата:
Юля, привет, мой хваст всем - в мае я курила обычные сигареты, с 24 мая начала курить электронную, парила ее 4 месяца, и вот уже 3 месяца я не курю вообще ничего, горжусь собой, а вам спасибо! Вы спасли еще одного человека!!!

Fixed
Цитата:
ygn68
Юлия, ранее в теме я оставил пылкий положительный отзыв об "ilfu*mo diam*ond".
Сейчас, по прошествии нескольких дней использования у меня, к сожалению, возникли претензии по данному продукту. Обо всем по порядку:
1. В характеристике модели указано:
"Емкость аккумулятора 900 мАч
Количество вдохов от 1 зарядки аккумулятора 1250 затяжек
Количество перезарядок аккумулятора больше 300 циклов
Время полной зарядки аккумулятора 8 часов" (с)
В реальности после 8 часовой зарядки (и полной предварительной разрядки аккумулятора в ноль), заряда хватило на 7 раз ( приблизительно 150 - 200 затяжек), все, аккумулятор разрядился. Это явное несоответствие заявленным характеристикам.
2. В дополнение к "ilfu*mo diamo*nd" я заказал "Гигантомайзер eGo Mi*croC*ig", который по каким то причинам не работал с одним из аккумуляторов. В розничном магазине я купил "Картомайзер Dual Co*ils Sm*okTech" у которого 510 разъем, там же мне его заправили (жидкостью вишня с содержанием никотина12мг\мл, но об этом позже), в итоге он не подошел ни к одному ни к другому аккумулятору ( то есть он прикручивается нормально, но при нажатии кнопки ничего не происходит), хотя в магазине мне показали что он работает с любыми другими моделями е-сигарет с 510 разъемом.
3. Так же в магазине купил жидкость блек черри 12мг\мл, от которого после парения у меня и у моей жены появляется спазм в легких (от других жидкостей такого нет).

В итоге, категорически разочарован покупкой "il*fumo diam*ond" (несовместимостью комплектующих, и быстрой разрядкой аккумулятора). Справедливости ради хочу отметить что е-сигареты, видимо, действительно могу компенсировать курение обычных сигарет. За те дни в которые я использовал е-сигарету необходимость в обычных сигаретах отпала, именно поэтому я так сильно разочарован недостатками выше описанной модели. Ведь скидка на модель не предполагает неисправность или производственный брак модели? А если брак или несоответствие характеристик есть, то об это нужно обязательно предупреждать покупателей. Разве не так?

Ночка54
Цитата:
Напишу и я свои впечатления от Slim-T
Вообще, я в восторге, хотя сначала немного смутил размер. Привыкла как-то к тоненьким сигареткам, думала будет ощущение, что полено, ан нет!Вполне приемлимо, даже была приятно удивлена! Приятным бонусом оказалось то, что в комплекте вместо 5 картриджей оказалось 7! Заправить без шприца не получилось, но вот уже на 3 день рука набилась заправлять за 3 секунды!Хотя когда читала отзывы о том, как заправлять, это казалось чем-то безумно сложным. Теперь про аккум. Уже после второй зарядки он у меня продержался больше суток. Ну а теперь то, что меня поразило больше всего, сегодня поставила чудо свое на зарядку, ну и решила покурить обычную сигарету,так вот, у меня было ощущение того, что у меня во рту что-то жутко горелое, как будто горелых пирожков наелась!Ну на фиг эти эксприменты, больше к обычным сигаретам ни ногой!
Еще читала тут, что мужчины у нас консерваторы, но мои брат сегодня попаря два раз мою слим-т тут же сказал, что ему такую тоже надо!так что я теперь сама как ходячая реклама!

СТРАНА СОВЕТОВ
Совет первый
Скрытый текст:
Покупка первой сигареты.Перед людьми, задумавшихся об электронных сигаретах встает вопрос, какую сигарету выбрать из множества предложенных? Попытаемся дать рекомендации…

Наиболее правильной покупкой будет Стартовый набор , комплект, в который входят все комплектующие для полноценного электронного курения. Чаще всего это 2 аккумулятора, 1-2 атомайзера, 5 картриджей, зарядное устройство USB и/или 220V, инструкция, подарочная коробка, бывает и так - 1 аккумулятор, 1 картомайзер и зарядное устройство USB.

Новички предпочитают приобретать электронные сигареты по внешнему виду схожие с обычными сигаретами, это тип Super-mini, Mini, Pen-style. Небольшой размер этих моделей не позволяет снабдить их мощными аккумуляторами и картриджами, в результате вы будете вынуждены часто обращаться к розетке. Приобретая эти модели, из-за их недостатков, Вы рискуете разочароваться в самом смысле электронного курения. Как правило, электронные сигареты большого размера имеют хорошие технические характеристики (хорошим примером является модель eGo), но из-за необычной формы привлекают внимание, их не удержишь во рту, приходится держать в руке. Выбирайте сами, но, по-моему мнению при покупке большОй модели Вы становитесь независимым от розетки, е-сигарета всегда в норме и как следствие: у Вас больше шансов расстаться с табакокурением.

Процесс курения.
Следует иметь ввиду, что процесс курения (а правильней сказать - парения) электронной сигареты несколько отличается от курения табачной сигареты. Рекомендуется затяжки делать медленно и продолжительно, а промежутки между ними не должны быть короткими. Это всего лишь рекомендации, но поверьте, если Вы будете их соблюдать, то Электронная сигарета будет Вашим другом и помощником, который прослужит долго, а о табаке забудете через несколько дней.

Картридж.
Картридж представляет собой пластиковый стаканчик, в котором находится капсула с наполнителем, пропитанным жидкостью для курения электронных сигарет.Жидкость стекает на атомайзер, при нагревании атомайзера жидкость превращается в пар, которым и затягивается курильщик. Картридж является многоразовым.

Заправка картриджа.

При уменьшении пара или появлении горелого вкуса, необходимо в картридж добавить жидкости. Для этого следует снять картридж с атомайзера, вынуть (в некоторых моделях этого делать ненужно, например, в eGo) капсулу и, накапать в нее жидкость, давая возможность пропитаться всему наполнителю. При регулярном поджоге наполнителя (при сухом картридже) вкус гари может появиться навечно, рекомендуем в этом случае заменит картридж или самостоятельно поменять наполнитель.
Картомайзер представляет собой совмещенное устройство картриджа и атомайзера в одном корпусе.Преимущества картомайзеров.

Лучший вкус. Синтепоновый наполнитель может придавать пару неприятный привкус, особенно при малом количестве жидкости и высокой температуре атомайзера.

Низкая цена. Стоимость атомайзер+картридж намного больше, чем стоимость картомайзера.

Густой пар. За счет того, что фитиль смачивается непосредственно в резервуаре с жидкостью, спираль смачивается обильней, качество пара выше.

Недостатки картомайзеров.

Меньший срок службы.

Сложность заправки. Для заправки картомайзера требуется шприц или специальная пипетка при этом приходится проделывать много манипуляций, что может создать неудобства, особенно находясь вне дома.

Риск протекания жидкости. При заправке большего, чем необходимо количества жидкости есть риск, что она может просочится через отверстие с противоположной стороны картомайзера.

Сильный нагрев поверхности.

Заправка картомайзера.

Картомайзеры, несмотря на небольшие неудобства все же можно перезаправлять.
Атомайзер.
Атомайзер представляет собой устройство, внутри которого находится фитиль из негорючей нити (чаще, кварцевой), обмотанный тонкой спиралью из металла с высоким сопротивлением (нихром). Снизу спираль защищена керамической чашкой, сверху - металлическим мостом, обмотанным металлической пеной. Концы спирали подсоединены к контактам, которые при сборке сигареты соединяются с контактами аккумулятора.
Мост, обмотанный металлической пеной, соприкасается с наполнителем, пропитанным жидкостью. Жидкость стекает по пене на фитиль, при включении аккумулятора спираль нагревается и испаряет ее с фитиля. Во время затяжки воздух проходит через специальные отверстия в атомайзере и забирает образовавшийся пар, который вдыхает курильщик.

Уход за атомайзером.

Время от времени (неделя-месяц) атомайзер нуждается в чистке. На нихромовой спирали образуется нагар от неиспарившихся остатков жидкости.

Атомайзер следует промыть под проточной водой, так же можно использовать спирт. После промывки атомайзер продуть, просушить, «прожечь». Прожиг представляет собой кратковременное включение сигареты без вставленного картриджа с жидкостью, в результате чего атомайзер раскаляется, а покрывающие его остатки жидкости сгорают. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ при «прожиге», слишком длительный и сильный нагрев может привести к сгоранию атомайзера. Не позволяйте нагревательной спирали раскаляться докрасна, лучше сделать несколько коротких «прожигов» с небольшим перерывом.
Жидкость.
Жидкость для заправки Электронных сигарет (сленг: жижа, ликвид, микстура) – специально подобранная жидкость, предназначенная для заправки картриджей электронных сигарет. Состав жидкости подобран таким образом, чтобы она давала густой пар, очень схожий с табачным дымом. Может содержать в своем составе никотин, может быть безникотиновой.

Жидкость состоит из пропиленгликоля (60-65%), глицерина (30-35%), ароматизаторов (2-4%), никотина (0-36 мг/мл) и воды. В качестве основы используется смесь прпиленгликоля с глицерином и водой. В основу обычно добавляется пищевой ароматизатор и, по желанию, никотин. Составляющие основу пропиленгликоль и глицерин связывают воду, которая при нагреве превращается в густой водяной пар.

Совет второй (практика)
Скрытый текст:
Кратко обо всех аккумуляторах для е-сигарет: Все аккумуляторы литионные, то есть не имеют "памяти", но производители всех аккумуляторов советуют при начальном использовании два-три раза делать "прогон" - полностью разряжать и полностью заряжать.
Цитата:
Аккумулятор на практике надо полностью разрядить ("выкурить", поставить на зарядку на всю ночь, и снова разрядить - сделать так 2-3 раза - конечно неудобно при первоначальном использовании, зато потом акк-р будет держать всю емкость, на которую он способен!)

О СЗУ
Заклинаю Вас е-курильщики НЕ ПУТАЙТЕ ЗАРЯДКИ МЕЖДУ НАБОРАМИ И СИГАРЕТАМИ!!!! ТОЛЬКО РОДНАЯ ЗАРЯДКА К Е_СИГАРЕТЕ - ТОЛЬКО ТАК!!! УЖАСТИКОВ ПО ВЗРЫВУ АККУМУЛЯТОРОВ НЕ ВИДЕЛИ?? И НЕ НАДО!!!!
------------------------
О жизни атомайзеров и танкомайзеров:
Пишу, чтобы народ знал, инфу для всех, кто пользуется е-сигаретами с атомайзерами и танкомайзерами:
Цитата:
Атомайзер или танкомайзер при использовании через некоторое время как бы забивается, как писали ранее, прогорают нити или забиваются остатками от жидкости - это нормально. Мы же пользуемся е-сигаретой - "курим" ее. Так вот, как только почувствуете, что как бы не тянет или тянет но мало пара, при этом аккумулятор заряжен и в картридже достаточно жидкости - это сигнал, что время промыть атоймайзер - положить его в стакан со спиртом или водкой или одеколоном или пишут что можно в кока-коле его держать - отмачивать на ночь или на пару дней даже. Промыть под струей воды, просушить хорошенько, продуть, капнуть перед тем как начать снова использовать на него чуть жидкости. Если после этой процедуры - не заработал - значит все - закончил свою жизнь. В форумах пишут как их ремонтируют, честно говоря я с этим делом не дружу - не умею. Поэтому просто купила себе новый танкомайзер, т.к. старый грохнула сама тем, что долго сушила и не капнула на него жидкости , а сразу вставила картридж и затянулась. Там что-то щелкнуло и такой привкус был - гадкий! Прожил мой танкомайзер 5,5 месяцев - специально посчитала - это очень хороший срок его использования.

--------------------------------------

Про картриджи для Дай*монда, Не*ро и Бья*нко.
Решила заправить вкусом барбариски пользованный картридж.
Сейчас сделала вот что: вытащила содержимое картриджа булавкой, потрогала рукой - с одной стороны мокрое с другой суше - затолкала обратно стороной более мокрой, и капнула 2 капельки жидкости. 1 каплю капнула на сам атомайзер (шишечку) - попробовала - нормально! :-)
------------------------

Кнопка или автомат?

Все модели электронных сигарет выпускаемых сейчас делятся на два типа: автоматический (срабатывают, как при обычном процессе курения, при затяжке) и кнопочный (при затяжке нужно нажать на кнопку). У каждого типа есть свои плюсы и минусы.

АВТОМАТ плюсы:

-Процесс курения приближен к обычному. Сигарета срабатывает при затяжке автоматически, что привычно для обычных курильщиков.

-Из-за малого веса сигареты есть возможность держать ее во рту без помощи рук.

АВТОМАТ минусы:

-Датчик затяжки более сложная деталь, чем кнопка, по статистике может, ломается чаще.

Считается, что кнопка надежней.

- В автоматических аккумуляторах есть отверстие для контроля давления воздуха, через которое излишки жидкости могут протечь внутрь и вызвать поломку.

-Меньше контроля над количеством пара. Атомайзер может не успеть вовремя прогреться, что приведет к уменьшению пара, особенно это заметно зимой.

КНОПКА плюсы:

-Большая надежность. Кнопка менее подвержена поломкам, чем автоматический датчик затяжки.

-Есть возможность контролировать количество пара. Особенно важно зимой, так как кнопочный аккумулятор позволяет сильнее прогреть атомайзер перед затяжкой.

КНОПКА минусы:

-Необходимость во время затяжки держать нажатой кнопку может вызвать недовольство у обычных курильщиков.

-При парении всегда занята рука. Сигарету с кнопкой невозможно курить, удерживая во рту, всегда одна рука занята.
--------------------
О нагреве сигарет при использовании (попробую обобщить инфу от продвинутых пользователей с других форумов и свои собственные ощущения) :
Как показывает опыт, если сильно и часто делать затяжки е-сигарет, то в месте где идет соединение аккумулятора и атомайзера - может быть горячо. В форумах по е-сигаретам, даже говорят что бывает происходит "припаивание" акк-ра и атомайзера. Чтобы этого не происходило, первое - помним, что е-сигарета - это прибор, обращаемся с ней как положено - аккуратно, не бросаем, не мочим в воде. Второе, не надо плотно до конца вкручивать атомайзер к акку-ру - вполне достаточно хорошо вкрутить, но не до самого конца. Третье, при затяжке - не делайте очень глубоких и частых вдохов, Вы тем самым заставляете акк-р работать на всю катушку, и разогреваете атомайзер очень сильно, если вдруг в этот момент жидкости попадет недостаточное кол-во, то атомайзер "крякнет" точно быстро и легко.
В чем разница между акку-ром с кнопкой и без кнопки ? Как раз в том, что если есть кнопка - она как бы Вас "тормозит" при затяжке (что очень многим из нас создает определенные неудобства), у Вас получается лишнее движение - помнить о кнопке. А без кнопки, Вы подстраиваетесь под е-сигарету и затягиваетесь на полную катушку.
Вот примерно так вкратце хотела обсудить этот момент.

Совет третий (ЗДОРОВЬЕ)
Скрытый текст:
Доктор, что со мной?!

Эта статья стала результатом ожесточенных дискуссий на www.ecigtalk.ru и призвана систематизировать ключевые моменты, связанные с ощущениями при переходе на электронное курение.
Дисклеймер: это не медицинская статья и не руководство к действию, хотя статья базируется на фактическом материале, только лечащий врач может давать рекомендации в вашем конкретном случае. Здесь рассматривается ситуация в общем и с точки зрения логики, науки и здравого смысла. Отсутствие ссылок и подробных объяснений основ связано с желанием автора упростить материал до разумных пределов, но передать основную мысль с необходимым уровнем детализации.
Если этот материал кажется вам полезным, то вы смело можете его копировать на сайты и ресурсы с указанием автора и www.ecigtalk.ru, благодаря и ради которого это было написано.

К сожалению, химия и основы физиологии не являются обязательными предметами в школе и большинство людей слепо доверяет современной или народной медицине в понятных ситуациях (заболел, почувствовал боль/дискомфорт – пошел к врачу) и абсолютно теряются в случаях нестандартных (невыраженные симптомы, общее недомогание) и самоиндуцированных (вроде сам виноват, но все равно не понятно, что вызвало проблему, к врачу идти неохота и неудобно, врачи все равно не поймут – это же не перелом, вроде не так страшно, далее в том же духе).
К случаям «вроде сам виноват» относится и переход на электронные сигареты.
Как было просто с обычными сигаретами – вредная привычка, кашель, простуды, дистония, да-да, я знаю, все от табака, надо бы бросить. Если вы это читаете, то знаете не хуже автора, каким универсальным объяснением табакокурение было для всяких мелких недомоганий!
Проследим же за типичным развитием событий, принимая во внимание психологический аспект, что переход на электронные сигареты – это уловка, shortcut – вроде бы вред для организма должен уйти, а остаться должно было сплошное удовольствие. Многие проблемы с адекватным восприятием в дальнейшем связаны именно с этим моментом. Чувство вины, что не бросаешь совсем, сидит где-то в подкорке, а сознание живет ожиданием чуда – здоровье восстановится, а привычка магически превратится в приятное хобби.
Как бы не так, вы остаетесь регулярным потребителем никотина, хотя и в другой форме. Ставим флажок, далее мы не раз вспомним про это.

Итак, вы переходите на электронные сигареты – никакого дыма, никаких продуктов горения, смол, оксидов азота, только приятные ощущения и доставка никотина к голодным рецепторам самым гуманным образом.
В чем суть электронного курения – вдыхание пара, состоящего из пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов. Все просто, 4 компонента и никаких смол с горелой бумагой.

Вы читали, что теперь организм начнет, как птица Феникс, обновляться и возрождаться из пепла выкуренных за долгие годы сигарет. Волшебно, просто фантастика!
Но что это?! Организм не очень-то доволен: кашель, стоматит, изжога, отрыжка, желудочные спазмы, кишечные колики, головные боли, запоры, поносы, невролгии, «горящие» легкие и бронхи, боли в груди, сердцебиение – полный список явно не поместиться в этой статье.
Какой вывод делает начинающий е-курильщик, получивший свой набор “прелестей”? Вспоминаем про психологию - виноваты неисследованные и непроверенные электронные сигареты, ведь мы совершили подвиг и бросили курить вредные табачные сигареты! Должно было наступить немедленное богатырское здоровье... ну, с небольшими неудобства, но не с такими же!!
Горе нам, граждане Трои – впустили мы дареного коня в наш организм и теперь неминуемая гибель грозит нашим бедным органам, и без того ослабленным многолетним пагубным курением! Долой страшный пропиленгликоль и сатанинские ароматизаторы, вызывающие страшные аллергии, язвы и мор домашнего скота, все они сделаны из нефти и крови христианских младенцев двойной перегонки!
Не обижайтесь, я позволяю себе ерничать только потому, что именно так выглядит подобная реакция с точки зрения здравого смысла. Давайте теперь беспристрастно разберем ситуацию и постараемся восстановить причинно-следственные связи, а также пути выхода из этой неприятной коллизии – вы сами сможете улыбнуться в конце, я надеюсь.

Исходные данные:
Вы курили N лет (по статистике интернет-форумов подавляющее большинство неофитов электронного курения травились горящим табаком 10-20 лет) и ваш организм приспособился ежедневно вдыхать и фильтровать продукты горения, смолы, оксиды азота, угарный газ – 4000 веществ, как утверждают ученые.
Вы крепко сидите на курении всего этого букета и зависите от никотина. Ваши дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт и все важные органы участвовали в усвоении и нейтрализации.
Вы достаточно резко изменяете способ введения никотина, изменяете дозу и привычный ритм его потребления. Не говоря уже о дозировке. Организм начинает адаптироваться к этим изменениям незамедлительно.
Вы – яркая индивидуальность не только в духовном плане, но и генетически и физиологически. Вы накопили уникальный букет собственных особенностей и болячек, поэтому реакция на новые приключения у вашего организма будет тоже индивидуальной.
Вы начинаете употреблять новый набор веществ – жидкость, испаряемую электронными сигаретами. Это она является вселенским злом, чтоб вы не забывали.
Основной набор симптомов – проблемы с ЖКТ, проблемы с желудком, сердцебиение, кашель, стоматит, простуды, герпес – полностью совпадает со списком симптомов при отмене табака. Ваша иммунная система пытается сообразить, что теперь делать (стоматиты, герпес и простуды возникают на фоне снижения иммунитета), дыхательная система начинает восстанавливать ворсинчатый эпителий и выгонять гадость из легких, сердце и сосуды приспосабливаются к новым концентрациям и графику введения никотина..

Вот, теперь у нас есть клиническая картина. Я отчасти намеренно не привожу ссылок на медицинские статьи, справочники и прочие исследования – вы или уже сами «начитались», или решили, что разобраться будет слишком сложно в силу гуманитарного склада ума. Но логике и здравому смыслу покорны все, что выгодно отличает человека от других существ.

Какой же основной вывод можно сделать:
Ваш организм курил много лет, теперь он выводит накопившиеся ужасы и борется с последствиями резкого изменения привычного метаболизма (да-да, курение перестраивает метаболизм, особенно у женщин, влияя на гормональный статус и цикл), плюс привыкает к новому способу и графику введения никотина. Все системы работают в нестандартном режиме и могут обостряться дремавшие ранее или хронические заболевания.
Если вас серьезно беспокоят появившиеся симптомы, боли, состояния, то вы должны обратиться к врачу, чтобы понять, что с вами происходит. Обвинять электронные сигареты как единственную причину безусловно очень удобно, но явно не конструктивно, так как проблема скорее всего комплексная и может вообще исходно быть не связанной с электронным курением. Пожалейте себя.

Теперь обратимся к факторам риска, связанным с электронным курением.
Хоть это и более безопасный способ потребления никотина, чем табакокурение, но явно менее здоровый, чем полный отказ от курения.

Предвосхищая возмущение следующей группы е-курильщиков, которые счастливо миновали описанные выше страдания, но у которых те или иные симптомы появились через некоторый срок электронного курения, скажем прямо – от электронного курения возможен целый ряд побочных эффектов и, кстати, все описанные нами выше психологические аспекты восстают с косами по обе стороны от страждущего: как же так, я бросил курить, организм “переболел”, я недосягаем в своем величии, а тут опять проблемы? Виноваты они, непроверенные и состоящие из чудовищных в своей бесчеловечности химикатов жидкости для электронного курения.

Теперь последовательно разберем процесс и факторы агрессии при электронном курении, дабы развеять сомнения надеющихся и разбить фантомы мнящих.

Вы уже наверняка попробовали сами и даже «подсели» на электронное курение, в духе времени подменяющее аналоговое потребление смол и продуктов горения истовой гаджетоманией. Все просто и гениально – нагревательный элемент испаряет смесь пропиленгликоля и глицерина с растворенными в них ароматизаторами и никотином. Закрыв глаза, вы блаженно втягиваете получающийся «пар» и наслаждаетесь вкусом.
Мы знаем, что есть четыре потенциальных врага - пропиленгликоль, глицерин, никотин и ароматизаторы. Теперь по порядку:
1. Пропиленгликоль
Многоатомный спирт С3Н8О3, что значит наличие двух спиртовых групп на молекуле простого углеводорода пропана. Он хорошо смешивается с водой, полярен и не так уж чужд нашей биохимической природе, хотя производится из нефти и даже природного газа. Входит в состав многих лекарств и препаратов даже для внутривенного введения. Интересующиеся да погуглят.
Бесцветная маслянистая жидкость, достаточно химически инертная в нормальных бытовых условиях. Не токсичен во всех разумных пределах, только если вы не выпьете залпом пару литров чистейшего пропиленгликоля. При вдыхании негативных эффектов не обнаружено, что для нас, вдыхающих “пар” с пропиленгликолем особенно отрадно.
Наши курившие организмы очень хорошо знакомы с пропиленгликолем, так как им обрабатывают сигаретный табак.
Есть четкое НО - случается индивидуальная непереносимость, что не очень приятно, но легко обходится с помощью других основ типа глицерина.
2. Глицерин
Ближайший родственник пропиленгликоля - трехатомный спирт на основе того же пропана, только три гидроксидные (спиртовые) группы.
Тоже бесцветная маслянистая жидкость и довольно спокойно ведущая себя в наших домашних условиях. Биологически дружественный химикат - на основе глицерина построена огромная часть наших с вами жиров, с ним выпускается львиная доля кремов и средств ухода за кожей, он входит в состав многих лекарств и препаратов. Глицерин также практически безвреден, если не пить его литрами и залпом.
Активно любит воду, способствует дегидратации, то есть осушению. С этим связаны некоторые не очень приятные эффекты, которые могут проявляться при е-курении - повышенная сухость носоглотки, першение в горле и подобные симптомы.
Еще одна потенциальная опасность связана с перегревом глицерина в присутствии достаточного количества воды - разложение с выделением акролеина, знатного канцерогена. Решение очевидно - не перегревайте ваши жидкости в течение долгого времени на температурах выше 250 С.

Выводы:
- в основу курительных жидкостей входят два химически малоактивных в нормальных условиях многоатомных спирта
- явных химических угроз здоровью они не представляют, хотя и обладают рядом особенностей, которые нужно учитывать
- при нормальном обращении нанести вреда тем или иным способом практически не могут.
При желании можно и абсолютно природной морковкой себе глаз выколоть или буквально съесть пуд соли, но это уже настолько за гранью, что можно смело сказать -
Если у вас нет индивидуальной реакции или непереносимости пропиленгликоля и глицерина, то те считанные миллилитры, которые вы вдыхаете при е-курении не способны довести вас до серьезного медицински значимого состояния.

3. Никотин
При таких друзьях врагом не нужно - это про него. Чтобы с ним не расставаться большинство и переходит на электронные сигареты, когда уже нет сил мучаться кашлем и нюхать пропахшую смолами и табаком одежду.
Тут будет разговор особый, так как никотин в отличии от невинных агнцев пропиленгликоля и глицерина просто обычный ЯД!
0.5-1 миллиграмм никотина на 1 кг живого веса курильщика является уже смертельной дозой для многих. Для хрупкой дамы с тонкой душевной организацией весом 50 кг будет достаточно 50 мг, чтобы отмучаться, а для розовощекого лося под центнер всего в два раза больше - 100 мг. С точки зрения жидкостей для курения это означает, что 2 мл крепостью 24 мг/мл, выкуренные в едином порыве, приведут нашу хрупкую даму в реанимацию. Чтобы добиться такого же убойного результата надо выкурить подряд 50 сигарет крепостью 1 мг на сигарету, что конечно проблематичнее, но осуществимо при должном упорстве.
Шутки шутками, но электронное курение представляет существенно большую опасность с точки зрения передозировки никотина. Конечно, в здравом уме и твердой памяти мы не хотим утруждать свое сердечко и сжимать сосуды в судорожных спазмах, но отсутствие эффекта накуренности и дополнительного контроля в виде коллапсирующих дыхательных путей при обычном курении играют со многими е-курильщиками очень злые шутки порой.
Это была увертюра, теперь пройдемся по сухим фактам:
Что нам пишут все справочники:
Никоти́н — алколоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в табаке и, в меньших количествах, в томатах, картофеле, баклажанах, зелёных болгарских перцах. Никотин — сильнодействующий нейротоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид.
В среднем достаточно 7 секунд после вдыхания табачного дыма, чтобы никотин достиг мозга.
Период полувыведения никотина из организма составляет около 2 часов. То есть, через два часа после выкуривания обычной сигареты с 1 мг никотина (предположим, что весь никотин попадает в организм) или выпаривании 0.2 мл жидкости крепостью 6 мг/мл (1.2 мг никотина) в организме остается 0,5 мг никотина. Если же крепость жидкости составляет 18 мг, то даже через два часа в вас остается 1,8 мг. Учитывая, что процесс е-курения имеет тенденцию затягиваться дольше, чем обычный сигаретный перекур, то можете себе представить, насколько вы повысите концентрацию никотина в организме по сравнению с обычным курением.
Отравление никотином возможно при вдыхании и через кожу. Что важно для нас, заправляющих картриджи достаточно концентрированными растворами никотина и обычно голыми руками. Незаметно ваша доза никотина можно удвоится, если не помыть руки.

Признаки отравления:
Появляются головокружение, головная боль, жжение и царапание в горле и пищеводе, тошнота, рвота, боли в желудке, понос, повышенное потоотделение, наблюдается шаткость походки. Пульс вначале замедляется, затем учащается, зрачки суживаются, а потом резко расширяются. В тяжелых случаях появляются судороги, упадок дыхания и сердечной деятельности. Никотиновые препараты вызывают резкое раздражение кожи и слизистых оболочек (покраснение, болезненность).
Прелестно, не правда ли?
Следует помнить, что при постоянном повышенном уровне никотина в организме, если вы курите достаточно часто и крепкую жидкость (а в начале большинство так и делает для достижения хорошего “удара по горлу”), ваши сосуды, печень, сердце, почки и надпочечники работают в усиленном режиме. И снова обращаемся к справочникам - Никотин действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы. В низких концентрациях он увеличивает активность этих рецепторов, что, среди прочего, ведёт к увеличению количества стимулирующего гормона адреналина(эпинефрина). Выброс адреналина приводит к ускорению сердцебиения, увеличению кровяного давления и учащению дыхания, а также к бо́льшему уровню глюкозы в крови.
Симпатическая нервная система, действуя через чревные нервы на мозговое вещество надпочечника, стимулирует выброс адреналина. Ацетилхолин, вырабатываемый преганглионарными симпатическими волокнами этих нервов действует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы, вызывая деполяризацию клеток и приток кальция через потенциалозависимые кальциевые каналы. Кальций запускает экзоцитоз хромаффинных гранул, тем самым способствуя выбросу адреналина (и норадреналина) в кровь.
Не надо быть врачом, чтобы понять - при постоянном высоком уровне никотина в организме все основные органы, реагирующие на никотин или участвующие в его метаболизме и выводе, работают в усиленном режиме. При этом сосуды сужаются, нарушается кровоток и снабжение даже такого обычно бесполезного органа, как мозг (никотин проходит гематоэнцефалический барьер без особых стеснений).
Запомним эти факты - они не только помогут улучшить качество жизни е-курильщика, но нам потребуются для развенчания еще одного мифа чуть позже.

Какие выводы просятся после этой части:
- никотин - яд и очень коварен.
- передозировка никотина может проявляться сначала довольно слабо, но заставляет организм работать на повышенных оборотах, что через некоторое время приводит к сбоям (угнетенное состояние, усталость, головные боли, тахикардия, болезненные ощущения в поджелудочной железе, печени и почках)
- если вы хотите продолжать получать удовольствие от электронного курения, вы должны осознавать, какую дозу вы получаете, как часто вы курите и какая концентрация никотина в вашем организме.
- мойте руки не только перед едой, но и после заправки картриджей и всех манипуляций с никотиновыми жидкостями
- точно знайте концентрацию никотина в жидкостях, которые вы покупаете. Это конечно не очень реализуемо, но поставщики с хорошей репутацией могут обеспечить относительную уверенность в том, что вы не перебираете никотина
- если описанные выше симптомы передозировки все же вас посетили, то прежде чем придумывать замысловатые причины недомогания, просто прекратите поглощать никотин и посмотрите, стало ли вам легче
- если симптомы проявляются сильно, то бегите к врачу и честно сообщите, что возможно виноват никотин - врачам будет легче вам помочь.

4. Ароматизаторы
Если с никотином общественное мнение свыклось, как с неизбежным злом, то ароматизаторы собрали максимальное количество предрассудков и обвинений.
В распространенном стереотипе ароматизатор выступает в роли зловещей тихой угрозы, страшным “химикалием”, посмевшим заменить натуральный вкус любимых продуктов. Безусловно, есть и такие, но к удивлению многих большинство используемых пищевых ароматизаторов имеют или природное происхождение, или содержат те же самые химические соединения, что и настоящие продукты.
Кратко окунемся в увлекательный мир органической химии. На сегодняшний день известно несколько тысяч химических соединений, отвечающих за вкус и запах в природных объектах. Это разнообразные кетоны, альдегиды, карбоновые кислоты, фураны, пирролы и другие страшные названия. Как ни кощунственно это прозвучит для поборников здорового образа жизни, ежедневно мы потребляем граммы и сотни граммов этих ужасных химикатов в наших любимых фруктах, овощах, мясе. Это органический мир и чудес не бывает - человек искусственно копирует ровно то, что создано природой до него.
Итак, ароматизатор - это набор органических соединений, которые в определенной пропорции создают вкус, узнаваемый нашими рецепторами.
Ароматизаторы могут быть натуральными (выделенными из биологических объектов), идентичными натуральным (созданы искусственно, но состоят из тех же веществ в тех же пропорциях, что и выделенные из природных объектов) и искусственные (повторяющие эффект натуральным, но возможно другими химическими соединениями). В пищевой промышленности, благами которой мы пользуемся в е-курении, в основном используются первые два типа.
Если взглянуть на состав натурального ароматизатора, то есть эссенции, полученной из какого-нибудь фрукта, то незнакомого с биохимией обывателя возьмет оторопь - такого количества ужасных чисто химических названий в живом продукте ожидать сложно. Но это жизнь в ее простоте и сложности - вкус яблока обеспечивает яблочный эфир, вкус грейпфрута - лимонен (страшный кетон), вкус кофе - жесткий набор фуранов и пирролов. Да, мы едим и пьем эту натуральную химию каждый божий день.
Производство ароматизаторов для пищевой промышленности - старый и уважаемый химический бизнес. Большинство формул проверено десятилетиями, а в свете последних ужесточений европейских регламентов у всех ароматизаторов есть внушительное портфолио сертификатов. Кроме того, не замечая, мы едим их каждый день - на сегодняшний день только продукты с вашего личного огорода будут свободны от добавок, ароматизаторов и усилителей вкуса. Сливочное масло, торты, печенье, йогурты - везде есть они, страшные и милые ароматизаторы. Благодаря микродозам, выраженных реакций на ароматизаторы практически не отмечено.
Ну что-то мы увлеклись химией, пора вернуться к е-курению.
В силу того, что единственный вкус, которым мы чувствуем при е-курении, обеспечивают ароматизаторы, то они становятся первыми подозреваемыми при ухудшении состояния здоровья. Конечно, есть индивидуальная непереносимость и аллергические реакции, но в силу очень малых доз ароматизатор способен только вызвать отвращение или ощущение тошноты в конкретном случае. Серьезных опасностей для здоровья они не представляют. Увы, но объяснить это встревоженному е-курильщику и разобраться в истинных причинах его бед бывает очень сложно.

Подведем итог:
- ароматизаторы являются достаточно безопасной частью жидкости для курения
- их составы и происхождение полностью проверены и сертифицированы для пищевого применения
- они в основной массе обладают достаточной термостойкостью и проверены на образование токсичных веществ при разложении
- искусственно синтезированные составы зачастую оказываются безопаснее природных эссенций, так как содержат только чистые компоненты вкуса
- возможны индивидуальные реакции на конкретные ароматизаторы, но на все ароматизаторы конкретного производителя такой реакции быть не может
- ароматизаторы одного вкуса основных проверенных производителей практически идентичны и могут отличаться только особыми нотками или дополнительными отдушками.

Что ж, мы рассмотрели все ингредиенты курительной жидкости. Можно сказать, что единственный злодей здесь никотин, а остальные могут только мелко пакостить отдельным гражданам в силу их личных особенностей.
При нагреве до 170-200 С все компоненты не разлагаются и ведут себя достойно, что также проверено различными организациями.

Большой вывод и заключение, которое мы можем сделать:
Никотин является единственным серьезным фактором агрессии в жидкости для электронного курения. Это накладывает определенные обязательства на пользователя - следить за концентрацией и поступающим в организм количеством никотина, выяснить, есть ли у него индивидуальные особенности, определяющие переносимость компонентов жидкости (включая ароматизаторы и добавки), вести себя разумно и не допускать попадания жидкости в руки детей и неразумных взрослых.
При возникновении недомоганий, болей и прочих описанных и не описанных симптомов нужно отменить в первую очередь никотин и при повторных или непроходящих эффектов немедленно обратиться к врачу для выяснения причин.

Вот, пожалуй, и все. Друзья, будьте внимательны и любознательны - не совершайте необдуманных манипуляций с никотином, не делайте поспешных выводов и старайтесь проанализировать имеющуюся в огромных объемах фактическую и теоретическую базу - тематические форумы, справочники и др.
Здравый смысл вам в помощь и удачного парения!

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ТАНКОМАЙЗЕРОВ
Скрытый текст:
Инструкция по уходу за танкомайзером ilfumo

Следующие рекомендации по уходу за вашей сигаретой, позволят продлить срок службы танкомайзера (испарителя) и избежать протекания жидкости через него:

• Следите за уровнем жидкости. При уровне жидкости менее 2 мм следует дозаправить танкомайзер. При парении почти пустых танков жидкость будет во-первых плохо поступать в танкомайзер, что может привести к запаху гари и к быстрому выходу из строя. Также когда жидкости мало - она может вытекать через воздуховоды.

• Не допускайте перегрева танкомайзера – не делайте много затяжек подряд, делайте перерывы между затяжками хотя бы несколько секунд.

Рекомендации по парению:

• Если модель сигареты снабжена кнопкой, то сначала нажмите и удерживайте кнопку около 0,5-1,0 сек, а затем осуществляйте затяжку.

• В любом случае не стоит затягиваться резко! Жидкость может не успеть испариться в нагревательном элементе, и поступит в воздуховоды с возможным дальнейшим попаданием в рот.

• Затягиваться с ilfumo нужно ме-е-е-дленно. При резких затяжках жидкость будет попадать в воздуховоды, а затем в рот или протекать.

Проведите эксперимент: попробуйте взять сигарету в рот. Нажмите на кнопку и удерживайте ее. Вы почувствуете, как пар сам поступает вам в рот. Теперь Вам просто нужно дополнительно чуть-чуть «добавить направление», затянувшись ме-е-едленно.

Рекомендации по заправке.

• Перед процедурой дозаполнения картриджа жидкостью, вытрите излишки жидкости.

• Если вы хотите заправить новый вкус, продуйте 1-2 раза танкомайзер, предварительно отсоединив его от аккумулятора и сняв картридж. Продувать следует над салфеткой, и выдох делать в противоположном направлению курения. Тем самым прочищаются воздуховоды и испаритель. Вытрите солфеткой излишки жидкости с танкомайзера и аккумулятора.

• Заполняйте картридж не полностью – оставляйте 2 миллиметра. Вставляйте картридж в танкомайзер в вертикальном положении, снизу вверх. Если картридж заправить полностью, то при соединении с танкомайзером, носик танкомайзера может вытеснить жидкость наружу, что

• Прикрутите обратно аккумулятор. Подождите несколько секунд (10-15) пока жидкость поступит в танкомайзер.

Чистка танкомайзера ( выполняется на свой страх и риск! )

При длительном использовании одного танкомайзера (от 3 до 6 недель) на нагревательной спирали собираются остатки ароматизатора и появляется неприятный запах гари.

Для хорошей чистки промойте танкомайзер под струёй тёплой воды из под крана.

Возьмите емкость и положите туда танкомайзер, залейте танкомайзер водкой или спиртом, так чтобы он скрылся в жидкости. Оставьте его на 7-8 часов. Вынув танкомайзер продуйте его и прикрутите к аккумулятору, не вставляя картридж, и нажмите на кнопку на аккумуляторе 4-5 раз по 5 секунд (это называется прожиг танкомайзера).

В ТРЕТИЙ ПОСТ ДОБАВИЛА МАСТЕР-КЛАСС С КАРТИНКАМИ ПО ЗАПРАВКЕ КАРТОМАЙЗЕРА для е-сигареты Starter!

НАЧИНАЮЩИЕ ДЛЯ НОВИЧКОВ!
Скрытый текст:
Lisska писал(а):
ygn68
Нашла вроде интересные ресурсы, не знаю, может вы о них и в курсе, но решила все же скинуть, мне пригодилось как новичку :give_heart:
Здесь описания вкусов и отзывы:
Скрытый текст:
http://flavourartexpress.ru/tabachnye-aromatizatory-flavourart-dlya-zapravki-elektronnyh-sigaret.html

А здесь описания сигарет хорошие и их компонентов....ну и отзывы....как пример описание набора....
Скрытый текст:
http://www.ulmart.ru/goods/273907/

Цитата:
Нашла еще описание табачных вкусов, которые под классические сигареты...
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Код:
http://www.alt-cigaret.ru/category/zhidkost-dlja-zapravki-dekang-tabachnye-vkusy-30ml/

Для наших курящих мужей
Таблица сравнения обычных и электронных сигарет

Скрытый текст:
Скрытый текст:
Код:
http://electro-dim.ru/Tablitsa-sravneniya-obychnyh-i-elektronnyh-sigaret.html

Последний раз редактировалось: ygn68 (Сб Апр 13, 2013 9:16), всего редактировалось 16 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна_006
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:03     Ответить с цитатой

ygn68
Юлечка, у меня пока куча вопросов..... У нас Стартер и муж говорит, что вкус сладковатый. Есть ли жидкость максимально похожая на вкус обычных сигарет?
И еще он пока не может выбрать золотую середину затягивания. Говорит то совсем мало затянешься, то так, что горло дерет. Он сигарету эту кальяном обозвал :oops:
Вообще я уже год как бросила, но тоже попробовала. Если честно-это чудо. Мне понравилось. Для курильщиков как мне кажется это реальный выход ;)
А еще куда жидкость то лить? :oops: :oops: :oops:

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 21:28     Ответить с цитатой

Татьяна_006
Таня!
Сразу по порядку, муж прав, это примерно похоже на кальян по скорости и силе затягивания е-сигаретой. Надо под нее как бы подстроиться :-)
По жидкостям.
На мой взгляд, похожи на сигаретные вирджиния, мальборо, кэмел и сигар.
Вирджиния - это табаки вирджиния- на мой вкус чуть сладковат, мальборо и кэмел наверное самый обычный сигаретный вкус, сигар - чуть с горчинкой. Но, на вкус и цвет - как обычно говорят, товарищей нет! Надо пробовать! :-)
Как заправлять картомайзер. Надо бы картинок что-ли где-то взять, чтобы было понятно как.
Из общего познания для е-курильщика необходимая вещь шприц для инсулина ( у него короткая иголка для заправки картриджей картомайзеров самое то), бумажные салфетки (вытирать после заправки е-сигарету).
Про саму заправку картомайзера так быстро не отвечу. Но что-нибудь придумаем! :-)
МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАПРАВКЕ КАРТОМАЙЗЕРА для е-сигареты Starter С ФОТОГРАФИЯМИ!!!!
Скрытый текст:
В данной статье мы расскажем Вам как следует самостоятельно заправлять картомайзеры. В качестве "подопытного" образца мы выбрали картомайзер для электронной сигареты Joye 510. Конструкция картомайзеров для других моделей электронных сигарет имеет схожую структуру, поэтому процесс заправки других видов картомайзеров кардинально отличаться не будет.
Итак, нам потребуется:
жидкость для заправки электронных сигарет
непосредственно сам картомайзер
одноразовый шприц
крючок, сделаный из канцелярской скрепки или булавки

1. Приступаем. Снимаем предохранительный колпачок. Нижний колпачок со стороны резьбы снимать не рекомендуем, т.к. в случае протечки жидкости он защитит Ваши руки, стол и одежду.

2. Подцепляем крючком крышку картомайзера.

3. Снимаем крышку.

4. Под крышкой находится пробка капсулы картомайзера. Вот она крупным планом:

5. Снимаем ее аналогичным образом.

6. На фото выше хорошо видно входное отверстие капсулы картомайзера (в центре) и выступ в центре пробки, которым отверстие будет герметично закрываться. На данный момент отверстие запаяно, его мы и будем прокалывать иглой шприца.
Набираем жидкость в шприц. Мы рекомендуем набирать не более 80% объема жидкости от заявленного производителем. В данном случае картомайзер вмещает 1,1 мл жидкости, но исходя из нашего опыта, больше 0,8 мл в него вливать не стоит, иначе излишки потекут со стороны резьбы (вот зачем мы не снимали колпачок ранее).

7. Прокалываем входное отверстие капсулы картомайзера, вливаем жидкость, плавно надавив на поршень шприца. Не пытайтесь форсировать процесс! Жидкость для электронной сигареты довольно густая и через тонкую иглу проходит медленно. Если Вы надавите на поршень шприца сильнее чем следует, игла от давления может соскочить со шприца, а дальнейшие последствия описывать не надо...

8. Собираем в обратном порядке. Важно плотно закрыть пробку капсулы картомайзера. В данном случае в качестве вспомогательного средства мы использовали колпачок от иглы шприца.

9. Закрываем крышку картомайзера, снимаем колпачок со стороны резьбы и накручиваем на заряженный аккумулятор.
Приятного перекура:)

Последний раз редактировалось: ygn68 (Вс Дек 04, 2011 10:32), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Татьяна_006
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:01     Ответить с цитатой

ygn68 писал(а):

Из общего познания для е-курильщика необходимая вещь шприц для инсулина ( у него короткая иголка для заправки картриджей картомайзеров самое то), бумажные салфетки (вытирать после заправки е-сигарету).
Про саму заправку картомайзера так быстро не отвечу. Но что-нибудь придумаем! :-)

а много заливать?

milena054
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:14     Ответить с цитатой

вот я вчера искала как заправлять гигантомайзер
выкладываю инструкцию
Руководство по заправке жидкости для электронных сигарет

1. Снимите мягкий плоский наконечник
2. Держите гигантомайзер под углом 45°
3. Воспользуйтесь шприцом или пипеткой, чтобы набрать жидкость для электронных сигарет в одно из двух маленьких отверстий
4. НЕ заправляйте жидкость для электронных сигарет в среднее большое отверстие
5. Не добавляйте слишком много жидкости, чтобы избежать превышения максимума в 3,7 мл
6. Наденьте наконечник CE2 обратно на гигантомайзер
7. При первом использовании сделайте более 20 затяжек без заглатывания пара
8. Перезаправьте гигантомайзер, когда он будет пуст на 90%
9. Используйте разные гигантомайзеры для разных ароматов, чтобы избежать их смешивания
10. Промывать только в горячей воде
11. Используйте жидкость для электронных сигарет в течение одной недели после заправки гигантомайзера

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

вот здесь смотрите это старый хороший форум парильщиков
Скрытый текст:

Татьяна_006
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:21     Ответить с цитатой

milena054
спасибо. очень полезная информация!!!

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:23     Ответить с цитатой

Татьяна_006
Цитата:
а много заливать?

Таня! В картомайзер влезет наверное капель 3-6 (6 это если совсем пустой, но до этого состояния доводить не нужно) - по описанию, в нем мах 0,6 мл :-)
milena054
Лена! Очень понятная и доступная инструкция! :give_heart:

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:40     Ответить с цитатой

ygn68

а Вы перенесите всю нужную инфу из темки СП :oops:

чтобы тут по-больше информации было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 7:49     Ответить с цитатой

Alida
Лена! Да!
Я об этом уже и думаю, как лучше сделать и систематизировать все, что у нас накопилось в теме. :-)

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:58     Ответить с цитатой

ygn68 писал(а):
Alida
Лена! Да!
Я об этом уже и думаю, как лучше сделать и систематизировать все, что у нас накопилось в теме. :-)

просто в первый пост цитаты выложите-наглядно
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:59     Ответить с цитатой

milena054
Я тут такую ссылку с картинками нашла в инете может ты в пост с инструкциями по гигантомайзеру добавишь? :-)
Скрытый текст:

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:

ygn68 писал(а):
milena054
Я тут такую ссылку с картинками нашла в инете может ты в пост с инструкциями по гигантомайзеру добавишь? :-)
Скрытый текст:

Лена! Слушай, сама почитала эту статью и думаю сложно это для начинающего е-курильщика. Я про дрип ничегошеньки не знаю, кроме того, что это способ "курить" и усе!Что скажешь?

Fixed
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 17:27     Ответить с цитатой

ygn68
Юлия, ранее в теме я оставил пылкий положительный отзыв об "ilfu*mo diam*ond".
Сейчас, по прошествии нескольких дней использования у меня, к сожалению, возникли претензии по данному продукту. Обо всем по порядку:
1. В характеристике модели указано:
"Емкость аккумулятора 900 мАч
Количество вдохов от 1 зарядки аккумулятора 1250 затяжек
Количество перезарядок аккумулятора больше 300 циклов
Время полной зарядки аккумулятора 8 часов" (с)
В реальности после 8 часовой зарядки (и полной предварительной разрядки аккумулятора в ноль), заряда хватило на 7 раз ( приблизительно 150 - 200 затяжек), все, аккумулятор разрядился. Это явное несоответствие заявленным характеристикам.
2. В дополнение к "ilfu*mo diamo*nd" я заказал "Гигантомайзер eGo Mi*croC*ig", который по каким то причинам не работал с одним из аккумуляторов. В розничном магазине я купил "Картомайзер Dual Co*ils Sm*okTech" у которого 510 разъем, там же мне его заправили (жидкостью вишня с содержанием никотина12мг\мл, но об этом позже), в итоге он не подошел ни к одному ни к другому аккумулятору ( то есть он прикручивается нормально, но при нажатии кнопки ничего не происходит), хотя в магазине мне показали что он работает с любыми другими моделями е-сигарет с 510 разъемом.
3. Так же в магазине купил жидкость блек черри 12мг\мл, от которого после парения у меня и у моей жены появляется спазм в легких (от других жидкостей такого нет).

В итоге, категорически разочарован покупкой "il*fumo diam*ond" (несовместимостью комплектующих, и быстрой разрядкой аккумулятора). Справедливости ради хочу отметить что е-сигареты, видимо, действительно могу компенсировать курение обычных сигарет. За те дни в которые я использовал е-сигарету необходимость в обычных сигаретах отпала, именно поэтому я так сильно разочарован недостатками выше описанной модели. Ведь скидка на модель не предполагает неисправность или производственный брак модели? А если брак или несоответствие характеристик есть, то об это нужно обязательно предупреждать покупателей. Разве не так?
⮝ наверх ⮝

milena054

На сайте с 07.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Fixed
:-) не расстраивайтесь, всё придёт с опытом парения,эта моделька была из распродажи,я тоже обжигалась много раз, на этих батарейках, и по каким-то непонятным причинам не работающим автомайзерах, наверное это с любой электроникой допустимо,по поводу жидкости, так это каждому-своё, меня вот например от кофейной просто наизнанку выворачивает)))) а другие нормально, здесь метод проб и ошибок
Ароматизаторы - главный враг мнительных курильщиков. Но теория проста, как грабли - ароматизаторы используются пищевые, состоят обычно из смеси чисто химических компонентов (эфиров типа яблока, груши, вишни, средней сложности органики, которая имитирует ряд других фруктовых запахов) и эфирных масел, экстрактов, растительного происхождения.
В каждодневной жизни мы получаем достаточные дозы различных ароматизаторов в покупной пище, а при курении их количество также невелико, чтобы гарантировано воздействовать на организм.
Как всегда, главный момент - индивидуальная непереносимость и особенности восприятия (нравится, не нравится, тошнит и прочие).
Сходите на форум, почитайте, Ваш случай, это так называемые рабочие моменты))))
http://www.ecigtalk.ru/forum/#elektronnaya-sigareta

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5287
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:04     Ответить с цитатой

ygn68
Юля, в общем заправили мы сигарету жидкостью.
она вообще перестала парить :eek:
что могли сделать не так?
⮝ наверх ⮝

ygn68
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 7:04     Ответить с цитатой

Fixed
Евгений!
Про аккумулятор, точно знаю , что в сотовых телефонах принцип начала его работы - надо "растолкать" его, сразу не будет полностью держать заряд - Вы сейчас его дальше то используете? Пробуйте его заряжать -разряжать дальше. Расскажете что потом с ним и как, ок?
Про гигантомайзер и прочие новинки, честно , ни разу не пользовалась ими, у меня картомайзер на Ego-T, у меня он подходит к дай*монду - все нормально.
Про жидкость Вам Лена дала развернутый ответ. Я бы так не смогла бы объяснить. Еще могу добавить, что когда постоянно без перерыва "куришь" е-сигареты - можно получить "передозировку никотина", так было со мной - перехватывало горло, болела голова, голос сел. Я тоже была недовольна своим состоянием, полезла - почитала форумы и поняла, что это такое. Через пару дней это прошло.
Про распродажные наборы, когда я спрашивала, почему такая цена, ответ поставщика был примерно таким, что эти модели уже устарели (как в сотовых телефонах тот же принцип), завод стал выпускать современные е-сигареты, которые гораздо лучше продуманы в смысле использования на практике е-курения. :-)

milena054
Лена! Мне первая жидкость к моей первой е-сигарете просто дрянью показалась, называется E-health flavor zhonghua (так написано на бутылочке) Жесть! Рука не поднимается ее выкинуть, муж периодически ее мешает с сигаром (несколько капель добавляет) - так ее используем. :-)

starka
Катя! Подробней расскажи - что делали?
Первое что приходит на ум - перелили жидкости. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 1 из 20 На страницу : 1, 2, 3 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: