Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Не моя моя история...
как мне её понять?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Дурака учить только портить
:aga-aga: - обреченному помогать - самому погибать

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 10:47     Ответить с цитатой

juditt
Все хотят порядка, да разума нехватка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:23     Ответить с цитатой

juditt
Наверное, не столько карма, сколько определенная схема поведения. Пусть даже подсознательная. Человек ведет себя именно таким образом, что бы провоцировать другого на определенные действия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 11:50    Заголовок сообщения: Re: Не моя моя история... Ответить с цитатой

MissBean писал(а):
Я раньше за него всегда заступалась, сейчас уже не могу... понимаю, что работатьто мужчина должен обязательно...

вот и посоветуйте ему поискать работу всне Н-ска... вахтовую или сезонную. Пусть на время уедет из семьи. Деньги заработает, да и возможно за время его отсутствия у членов семьи произойдет какая-то переоценка значимости этого человека (а может и у него самого). А пока получается замкнутый круг.
А поведение вашей сестры очень даже понятно. Того, первого мужа, любит она, до сих пор. А нынешнего, к сожалению, нет. Пошла к нему от безысходности. Поэтому и придирки и ведет себя с ним как мегера. Может даже и осознает это, но вот остановиться не может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 13:00     Ответить с цитатой

MissBean вы реально обосра.. этого бывшего сестры,
может он и такой плохой, но я столько слов гадких начиталась...

живите своей жизнью, а то и с сестрой отношения испортите и с мамой,
ополчатся вдвоем против вас и всё...

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Че по мне еще не соскучились?)

Мираж
А мне кажется, что проблем было бы гораздо меньше, если бы окружающие люди перестали быть настолько безучастными. Понятное дело оно не приятно, когда кто-то за тебя что-то решает или навязчиво допекает советами. Но просто тупо оставаться в стороне тоже не дело. Там еще близняшки маленькие есть. К тому же сестра.

Вот, хороший литературный пример. "Война и мир" Льва Николаевича. Тоже вроде если б сестра не стуканула, увезли бы Наташку на санях к черту на рога. И ведь билась жешь и истерила, мол, че лезете не в свое дело. А Пьер он тоже даже не родственник, а подписался на это. И лично я не чувствую с моральной стороны здесь сильного преступного наступления на чужие права и свободы. А если сестра в петлю полезет, тоже нужно проявить уважение к ее волеизъявлению и тактично пройти мимо? Все таки согласитесь, не всегда разумно оставаться в стороне. И иногда таки нужно вмешиваться. При этом брать на себя ответственность за данное вмешательство. Кто знат , а может Анатолий Курагин и есть истинная судьба Наташки, и опосля ентого инцидента она останется несчастной до конца своих дней.

Это я к тому, что совет смотреть себе под ноги, как йогурты, не все одинаково полезны.

А сестра ТС погибает. И ниче там не любовь к тому прохиндею. Просто ей понравилось жить в иллюзорном мире, а мир реальный напротив - раздражает. Ушла в матрицу. Очень актуальная здесь проблема, хоть и многолика, но в целом протекает по одному зашоренному сценарию, прекрасно описанному в мегаблокбастере прошлого года Аватар.

Жил да был солдат красной армии, да вот уродство - нежданная контузия. Но пристрастился бравый командир играть в компьютерные игры, где можно бегать по прериям, соблазнять синих самок и участвовать в пилотируемых гонках на продвинутых драконах. Все было зашибись, да только заподозрили старые товарищи че-то неладное. Оно и не удивительно. Ибо наш герой стал проявлять несознательность, забил на строевую дисциплину, перестал следить за внешним видом и гигиеной, в общем на лицо аморальное разложение не достойное службы в рядах красной армии. В ответ на разумные замечания сослуживцев, Салли поступил как отъявленная гнида, и предал товарищей, а также дело доверенное партией. Но и на этом не остановился. Главная мысль фильма высказана в финале. Аватар убивает своего реального прототипа. Все остальное - красивые декорации, выполненные в высоко оцененном многими 3D формате.

Сказка конечно ложь, особенно в моей интерпретации, но в ней намек. Намек на то, как все это можно понимать? Почему люди такие дураки? Почему они осознанно портят себе жизнь, жизнь своим близким, детям? Зачем они лезут в петлю? Может потому, что они сами себе не принадлежат? Может это нашествие аватаров, кои глубоко презирают своих носителей? И это собственно первый пункт, с чего все и начинается. С оторванных ног и недовольства собой. А дальше по наклонной к Кемероновскому финалу)

Скрытый текст:
Я просто тут без малого месяц не графоманил, малость прорвало))) Все, удаляюсь))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: