Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 11:23
juditt
Наверное, не столько карма, сколько определенная схема поведения. Пусть даже подсознательная. Человек ведет себя именно таким образом, что бы провоцировать другого на определенные действия.
Я раньше за него всегда заступалась, сейчас уже не могу... понимаю, что работатьто мужчина должен обязательно...
вот и посоветуйте ему поискать работу всне Н-ска... вахтовую или сезонную. Пусть на время уедет из семьи. Деньги заработает, да и возможно за время его отсутствия у членов семьи произойдет какая-то переоценка значимости этого человека (а может и у него самого). А пока получается замкнутый круг.
А поведение вашей сестры очень даже понятно. Того, первого мужа, любит она, до сих пор. А нынешнего, к сожалению, нет. Пошла к нему от безысходности. Поэтому и придирки и ведет себя с ним как мегера. Может даже и осознает это, но вот остановиться не может.
На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 22:08
Че по мне еще не соскучились?)
Мираж
А мне кажется, что проблем было бы гораздо меньше, если бы окружающие люди перестали быть настолько безучастными. Понятное дело оно не приятно, когда кто-то за тебя что-то решает или навязчиво допекает советами. Но просто тупо оставаться в стороне тоже не дело. Там еще близняшки маленькие есть. К тому же сестра.
Вот, хороший литературный пример. "Война и мир" Льва Николаевича. Тоже вроде если б сестра не стуканула, увезли бы Наташку на санях к черту на рога. И ведь билась жешь и истерила, мол, че лезете не в свое дело. А Пьер он тоже даже не родственник, а подписался на это. И лично я не чувствую с моральной стороны здесь сильного преступного наступления на чужие права и свободы. А если сестра в петлю полезет, тоже нужно проявить уважение к ее волеизъявлению и тактично пройти мимо? Все таки согласитесь, не всегда разумно оставаться в стороне. И иногда таки нужно вмешиваться. При этом брать на себя ответственность за данное вмешательство. Кто знат , а может Анатолий Курагин и есть истинная судьба Наташки, и опосля ентого инцидента она останется несчастной до конца своих дней.
Это я к тому, что совет смотреть себе под ноги, как йогурты, не все одинаково полезны.
А сестра ТС погибает. И ниче там не любовь к тому прохиндею. Просто ей понравилось жить в иллюзорном мире, а мир реальный напротив - раздражает. Ушла в матрицу. Очень актуальная здесь проблема, хоть и многолика, но в целом протекает по одному зашоренному сценарию, прекрасно описанному в мегаблокбастере прошлого года Аватар.
Жил да был солдат красной армии, да вот уродство - нежданная контузия. Но пристрастился бравый командир играть в компьютерные игры, где можно бегать по прериям, соблазнять синих самок и участвовать в пилотируемых гонках на продвинутых драконах. Все было зашибись, да только заподозрили старые товарищи че-то неладное. Оно и не удивительно. Ибо наш герой стал проявлять несознательность, забил на строевую дисциплину, перестал следить за внешним видом и гигиеной, в общем на лицо аморальное разложение не достойное службы в рядах красной армии. В ответ на разумные замечания сослуживцев, Салли поступил как отъявленная гнида, и предал товарищей, а также дело доверенное партией. Но и на этом не остановился. Главная мысль фильма высказана в финале. Аватар убивает своего реального прототипа. Все остальное - красивые декорации, выполненные в высоко оцененном многими 3D формате.
Сказка конечно ложь, особенно в моей интерпретации, но в ней намек. Намек на то, как все это можно понимать? Почему люди такие дураки? Почему они осознанно портят себе жизнь, жизнь своим близким, детям? Зачем они лезут в петлю? Может потому, что они сами себе не принадлежат? Может это нашествие аватаров, кои глубоко презирают своих носителей? И это собственно первый пункт, с чего все и начинается. С оторванных ног и недовольства собой. А дальше по наклонной к Кемероновскому финалу)
Скрытый текст:
Я просто тут без малого месяц не графоманил, малость прорвало))) Все, удаляюсь))