Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Щербинка между зубками
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мааринка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 19:00    Заголовок сообщения: Щербинка между зубками Ответить с цитатой

На данный момент у нас 7 зубов. Передние верхние зубки вылезли наполовину. И я заметила, что между ними слишком большое расстояние (1,5 - 2 мм). Интересно узнать, может у кого-нибудь такое было? Проходит ли это само или надо что-то делать? Помогите советом, плиз...

Evochka
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 21:58     Ответить с цитатой

мне тоже интересно, у нас12 зубов, а щербинка 2-3 мм, причем у папы и у дедушки так же но меньше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мааринка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:40     Ответить с цитатой

А у нас в семье ни у кого нет. Вот и думаю, в кого сын пошел...

Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 23:59     Ответить с цитатой

как мне объяснил стоматолог, это запас на взрослые зубы, они же намного шире чем молочные, куда они потом будут вылазить. Я нашла свои детские фотки, молочные с щербинкой были, а сейчас ровные один к одному, может и правда так оно и есть.
⮝ наверх ⮝

Evochka
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 0:06     Ответить с цитатой

я на неделе пойду к стоматологу, паралельно с прививкой, напишу что скажет.

У меня на фотках в шесть лет есть щербинка слабая маленькая, сейчас плотно и криво. Я как понимаю наследственность очень сильно влияет. Как говорит моя мама, прикус, строение челюсти все в папу. Видмо доча тоже в папу.

В инете написано что термя способами убирается эта щербинка в любом возрасте, конечно меньше хочеться всяких хирургических вмешательств дитю.
⮝ наверх ⮝

Yanochka2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 8:59     Ответить с цитатой

На врач сказал-что щербинка между зубов-это как правило следствие укороченной верхней уздечки( не путайте с нижней!).У нас было такое.Не стоит паниковать!По мере прорезывания зубов-ситуация может улучшиться(щель станет меньше).Предпринимать что-то можно только после прорезывания постоянных зубов!А сейчас живите спокойно!!!
⮝ наверх ⮝

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 2:41     Ответить с цитатой

Riawen писал(а):
как мне объяснил стоматолог, это запас на взрослые зубы, они же намного шире чем молочные, куда они потом будут вылазить. Я нашла свои детские фотки, молочные с щербинкой были, а сейчас ровные один к одному, может и правда так оно и есть.

+1

Krisska
Студент
Студент

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Мааринка
у моего сына когда только начали расти передние верхние зубы тоже была щербинка, приличная такая, я думала что так и останется, но зубки выросли и осталась совсем малюююсенкая щель которую даже не видно если не приглядываться :-) так что не переживайте зубки вырастут и все само собой сгладится ;)
КАРЛОВАРСКАЯ СОЛЬ В НАЛИЧИИ!!! Лечение и отдых https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=45727479#45727479
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОKSA VOLHINA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:11     Ответить с цитатой

У нас тоже щербинка была, а потом все зубки вылезли и она исчезла.
⮝ наверх ⮝

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 23:41     Ответить с цитатой

У дочи тоже щербина между зубами.
Стоматолог сказала, что нужно верхнюю уздечку подрезать, и тольк опосле смены молочных зубов.

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 0:17     Ответить с цитатой

у нашей есть крошечная щербинка,но я не придаю этому большое значение, считаю просто зубки сами еще маленькие. У меня у самой в детстве тоже была, но постепенно уже в школе все само восстановилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Магнитная Леди

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 7:48     Ответить с цитатой

У нас в три года зуббки были как заборчик, не только щербинка по середине, но и через каждый зуб. А вот к 5 годам это расстояние заметно уменьшилось само

Nu_pom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 21:00     Ответить с цитатой

У меня у сына между передними верхними зубами тоже щербинка. Врач стоматолог сказал, что это из-за коротковатой верхней уздечке. Но скорее всего коренные зубы всё исправят. Вот если и с ними будет большая, то надо будет принимать меры:-))).
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 12:42     Ответить с цитатой

У дочи в 9 лет тоже щербинка. Врачи говорят, что беспокоиться пока рано. Надо ждать пока побольше коренных вылезет, должны сдвинуть.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Мааринка
У нас на начало лета было так. Как раз ходили к своему стоматологу на профилактическую чистку. Она сказала, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо идти к ортодонту. Пошли к ней...нас ругали и сказали, что пришли с опозданием на год... К этому моменту у дочки были 2 верних полностью, 4 нижних полностью. Как оказалось верхняя челюсть сильно узкая, пришлось ее расширять, в целом расширили (по моим подстчетам примерно на 7-8 мм). и вот только с ноября мы стали "сводить" зубы. Поэтому, я советую, сходить к ортодонту. Получится гораздо дешевле и быстрее, чем потом брекеты делать. А в нашем случае, еще бы и какие-то зубы надо было бы удалять, потому что они бы просто все не влезли в челюсть. Вот как то так...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: