|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Инспектор
Ясельки

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 26 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 22:07 |
|
|
про результаты, кто еще делал в 36 недель. я сегодня с узи кабинета, делала по своей инициативе проверить состояние рубца. Меня огорошили, БПР-98 ДБ-70 ДЖ-112
это все что есть, тк параметры я и не собиралась смотреть. НО, дело в том, что сказали плод крупный 3650 в 32 н. был 2087 г. разве может за месяц так изменится.
Даже если ошибка в определении веса, самое главное - может ли ошибаться результат замеров, меня больше всего волнует БПР |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Впервые
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 544 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:38 |
|
|
убедилась, что узи вещь субъективная. Пришлось сделать 2 скрининга на 35 нед. у 2 разных врачей с разницей в 3 дня. Результат: вес ребенка за 3 дня увеличился на 240 г , окружность головы и живота увеличилась на 14 мм, длина бедра на 2 мм. Срок второй врач поставил на неделю больше. Так что не доверяйте узи, результат не стопроцентный (хотя я раньше в этом была уверена). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Andre75
молодой папа

На сайте с 20.11.08 Сообщения: 130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 12:21 Заголовок сообщения: Наблюдение в женской консультации |
|
|
|
Я встала на учет в 8 недель беременности. Сейчас врач-гинеколог ставит мне 13 недель. прошла УЗИ в мед. центре платно сказали 16 недель. Можно сказать деньги на ветер. Обычно УЗИ делают на 12 недели т.к на этой стадии беременности можно увидеть размер шейки, посчитать пальчики и т.д. Мне на узи смогли сказать только срок каки либо отклонений уже не видно. Об этом я сказала гинекологу, что мне пора сдавать Тройной тест, или «пренатальная оценка риска»: ХГЧ, АФП и свободный эстриол. На что она сказала..."Что это за анализ, кто мне такое сказал..." Я задумалась а чему ее учили 5 лет в институте...Не ужели бесплатная медицина у нас не может быть качественной? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 14:09 |
|
|
рано еще акушеры хоть и попадаются грубые но зато они всегда правы!не то что в платных узи студиях я уже писала как то тут-никому не пожелаю того что было у меня!пошла на узи (платно в 12 недель)в ваше здоровье-мне сказали угроза выкидыша!я в панике бегу к гинекологу(ребенок желанный)говорю такие вот выводы по узи-она читает,смотрит меня и говорит что нет никаких угроз!ладно я успокоилась!на 2 узи-в 22 неделе я пошла платно но в узи студию-там мне сказали что с сердцем ребенка проблемы срочно нужно экг,кровоток не поступает и что то еще!спрашиваю у вас такое можно сделать?говорят-да!стоит около2 тыс...я сказала подумаю сначала поговорю с гинекологом!опять бегу к своей(бесплатной) показываю и опять она говорит-что с меня просто попытались вытянуть деньги! но если я хочу,чтобы успокоится-она даст направление на бесплатное экг плода.мне его сделали-все хорошо!больше платно не делала-ждала очереди в местное узи-кабинет!доча родилась здоровой,8 баллов по шкале...все отлично!
совет-прежде чем бежать делать платно-дождитесь бесплатного узи!!!!там точно деньги не вытянут!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вуль
Ясельки

На сайте с 19.10.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 16:31 |
|
|
Девочки! У меня есть шикарный доктор УЗД (профессор мед.наук) Анастасьева Валентина Гурьевна, после ее приема - такое ощущение, что прочитал про себя энциклопедию. Кто был у нее хоть раз, больше других врачей не посещает. Она принимает в клиниках "Сибнейромед" и "Дюна".
Посоветуйте пожалуйста хорошего врача, к которому можно встать на учет по беременности в Академгородке.
Спассибо) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Morskaya

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2012 16:23 |
|
|
А мне в 12,5 недель поставили 14 недель, в 24 недели поставили 25-26 недель, а в 29,5 недель поставили 31-32 недели уже в другой больнице. И поэтому ставят ПДР раньше, чем по моим подсчетам, на 2 недели. Сейчас типо 38. А меня иногда прихватывает уже несколько дней. Уже жду, а че-то нифига, все проходит. Как считаете, когда??)))_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Умничка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4465 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:19 |
|
|
| Morskaya писал(а): | | А мне в 12,5 недель поставили 14 недель, в 24 недели поставили 25-26 недель, а в 29,5 недель поставили 31-32 недели уже в другой больнице. И поэтому ставят ПДР раньше, чем по моим подсчетам, на 2 недели. Сейчас типо 38. А меня иногда прихватывает уже несколько дней. Уже жду, а че-то нифига, все проходит. Как считаете, когда??))) |
Может, тренировочные. У меня уже сейчас живот периодически напрягается и отпускает, особенно по вечерам. Прописали пить магнерот, эффекта от него не замечаю никакого.
Девочки, у меня другой вопрос: у кого сколько лялька весила по узи в 33 недели и какой в итоге родилась? У меня 1914г. Говорят мало, по окружности живота и весу отстает на 2 недели, остальное все в норме. И живот у меня небольшой. По доплеру все ок, но все равно капельницы назначили._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения 1985

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 830 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 015942
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 21:24 |
|
|
Сходила сегодня на УЗИ, 28 недель, конечно расстроили меня. Во-первых поставили маловодие, ИАЖ 88 мм, хотя в интернете в разброс значений вроде попадаю! А еще написали, что вроде всё соответствует сроку, кроме ОЖ, написали 25-26 недель, в заключении ВЗРП 1 степени асимметричной формы, говорят после праздников надо в больничку. Очень переживаю, девочки, у кого-нибудь было такое?_________________ Цветы и фигуры из воздушных шаров!
Подробности в профиле!!!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Умничка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4465 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Май 05, 2012 13:54 |
|
|
Евгения 1985
Маловодие мне не ставили, но ОЖ и вес были маленькими в 33 недели, ставили СЗРП ассимметричная форма. В больницу не ложилась, но ходила на капельницы.
Ps: когда в 35 недель заключала договор на роды в Авиценне, то врач, глядя на результаты узи, сказал, что тут еще вопрос СЗРП это или не СЗРП, ОЖ и вес по нижней границе нормы. Некоторые дети рождаются с маленьким весом, но при этом абсолютно нормальные, доношенные, без отставаний в развитии. Для СЗРП должна быть причина, как правило, нарушение кровотока, а доплерометрия у меня была хорошая, и с плацентой тоже Ок. Сказал, что нужно сделать повторное узи, посмотреть, как ребенок подрос. На повторном узи в 35 недель все было Ок, какие-то показатели чуть ниже средних, какие-то выше, но все в пределах нормы.
Насчет маловодия не знаю, но если по нижней границе нормы, то тоже, наверное, не страшно._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения 1985

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Умничка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения 1985

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 17:58 |
|
|
Умничка
А на сколько у вас ОЖ и вес по неделям отставали? Куда ходили на капельницы? И как вообще, помогло?_________________ Цветы и фигуры из воздушных шаров!
Подробности в профиле!!!
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Умничка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Май 06, 2012 20:40 |
|
|
Евгения 1985
Отставание писали 2 недели. Наблюдаюсь я в Санитасе на Вокзальной магистрале 16, туда и на капельницы ходила. Ставили актовегин и трентал, чередуя один день то, на следующий день другое, всего 10 капельниц.
Не знаю, они помогли, или просто ребеночек неравномерно растет, но через 2 недели на повторном узи в норме были ОЖ и вес, чуть ниже средних значений.
Я на капельницы согласилась как на компромиссный вариант, чтоб в больнице не лежать._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Евгения 1985

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |