Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Что вы готовите из сухих грибов?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент


На сайте с 03.02.04
Сообщения: 1755
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2005 17:51    Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Очень вкусный суп из сухих китайских грибов.

ОСТРОКИСЛЫЙ СУП
Китайская кухня

Ингредиенты:
• 1 сушеное «древесное ушко» (суше¬ные китайские древесные грибы)
• 50 г бамбуковых ростков (консервы)
• 100 г свинины
• 2 яйца
• жгучий перец по вкусу
• 25 г зеленого горошка
• 25 г сушеных креветок
• 1 ст. ложка темного соевого соуса
• 1 ч. ложка кукурузной муки, разме¬шанная в 1 ст. ложке воды
• 2 ст. ложки красного рисового ук¬суса

Приготовление:
Положите «древесное ушко» вымачи¬ваться в воду на полчаса. Затем по¬режьте на мелкие кусочки. Слейте жидкость с консервированных бамбу¬ковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и хорошо взбейте. У жгучего перца удалите че¬ренок и семена, тонко нашинкуйте стручок колечками. Положите сви¬нину, креветки, бамбуковые ростки, горошек, гриб, соевый соус и жгучий перец в 600 мл кипящей воды. Гото¬вить 2 минуты на умеренном огне. Медленно влейте взбитые яйца в ка¬стрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте заготовку из кукурузной муки и помешайте, чтобы загустить суп. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично раз¬мешайте.


Мы с мужем просто тащимся от него. бамбук можно заменить зел горошком или стручковой фасолью из банки. Уксус использую яблочный, а криветки беру из пачек сушеные к пиву щас много всяких морепродуктов таких пробают, я все подряд туда и кидаю очень кальмары и полосатик катит.
_________________
С уважением! Наталия

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Девочки!
Поделитесь,пжста, куда используете сухие грибочки. Лежат без дела белые и лисички. Знаю вроде как в соусы и в суп, а опыта нет. Хочеться проверенные рецепты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
UlaM
Студент
Студент


На сайте с 27.01.11
Сообщения: 1973
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск, "Золотая Нива"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Анютка
Вам прямо рецепты надо? В соус можно мелко покрошить, а в суп-целые или помельче кусочками. Вот и всё :-)
_________________
"Уважайте чистое, ясное, непорочное святое детство "
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39221
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Анютка
в пиццу :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 20:39     Ответить с цитатой

Паста, суп, хлеб, гречка - грибы предварительно помыть, a потом залить горячей водой, воду потом тоже можно использовать.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Ух-ты! Спасибочки! Сколько ответов.
Да, желательно рецепты, я еще тот кулинар:)


vikany

Вы используете при выпечке хлеба?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Сообщения: 19348
В дневниках: 1354
Откуда: NewSibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Из сухих белых очень хороший грибной суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коровка
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.10.11
Сообщения: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 19:08     Ответить с цитатой

Я из грибов готовлю отличный суп.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 20:19     Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
vikany

Вы используете при выпечке хлеба?


да, в любой любимый рецепт хлеба, особенно вкусно в ржаной и цельнозерновой добавить сушеных грибов. Горсть грибов на рецепт из 400-500 муки. Грибы предварительно помыть, потом залить горячей водой, и оставить на 10-20 минут. Потом грибы отжать, воду использую для теста, а грибы добавляю в тесто... еще можно в тесто к грибам грецких или лесных орехов добавить - очень гармоничный вкус получается...
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Сообщения: 4496
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:07     Ответить с цитатой

vikany писал(а):
Анютка писал(а):
vikany

Вы используете при выпечке хлеба?


да, в любой любимый рецепт хлеба, особенно вкусно в ржаной и цельнозерновой добавить сушеных грибов. Горсть грибов на рецепт из 400-500 муки. Грибы предварительно помыть, потом залить горячей водой, и оставить на 10-20 минут. Потом грибы отжать, воду использую для теста, а грибы добавляю в тесто... еще можно в тесто к грибам грецких или лесных орехов добавить - очень гармоничный вкус получается...

Интересный рецепт. Надо попробовать! А, Вы, грибы никак не измельчаете? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Re: Что вы готовите из сухих грибов? Ответить с цитатой

Анютка писал(а):
Девочки!
Поделитесь,пжста, куда используете сухие грибочки.


Я помимо супов и пиццы люблю их в горшочки добавлять :-)
Вымочить предварительно.


Цитата:
да, в любой любимый рецепт хлеба


Про хлеб не знала, попробую, спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
martichka
Студент
Студент

На сайте с 19.08.11
Сообщения: 2170
Откуда: Октябрьский р-он
Карта № 009913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:48     Ответить с цитатой

люблю курицу тушить с грибами, и в горшочках с картошечкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Сообщения: 13784
В дневниках: 65
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 15:08     Ответить с цитатой

А сколько по времени нужно вымачивать сухие белые грибы перед добавлением в блюдо? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.04.09
Сообщения: 1075
В дневниках: 33
Откуда: На берегу в сосновом лесу
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Н@тали,
я больше часа редко вымачиваю :oops: Все равно потом термическая обработка предполагается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Margo20
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 5200
В дневниках: 82
Откуда: г. Новосибирск Юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Очень люблю говядину с черносливом и грибами. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах