Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наш день
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:51     Ответить с цитатой

Решила внести свою лепту. :-)
Цитата:
Отличный день. Монолог многодетной мамы.
Сплю на диване в зале рядом с семилетним сыном. Это не от того, что негде, а просто ложусь поздно и не хочу, чтобы муж, спящий на нашем двухметровом супружеском ложе разбудил меня ненароком в пол шестого утра. :-( Сынуля свернулся калачиком под боком и мирно спит всю ночь в позе зародыша. Я вижу многочисленные красочные сны, особенно под утро. :-) Где-то в семь двадцать слышу шаги спускающейся по лестнице, сейчас уже старшей, тринадцатилетней дочки, она заходит в нашу комнату и включает свет. Маняша у нас ранняя пташка, она уже приняла душ и нарядилась в школу. :-) Дочь ставит чайник, и пока я продираю глаза, делает маленькие бутерброды и режет яблоки.
Я встаю и снимаю с плечиков мальчишьи костюмчики, иду к ним в комнату, раскладываю одежду на кроватях и только потом бужу пацанскую орду. :aga-aga: Мальчики встают быстро, одеваются мигом, три минуты в ванной и они уже за столом, пьют кофе с бутербродами и смотрят мульты. :aga-aga: Старшего я не бужу, он встает сам без десяти восемь, ничего не ест, только пьет холодную воду. Младшая дочка одеваетя при помощи старшей, присаживается к столу. В восемь утра выход, трое малышей идут в школу вместе, старшие уходят со своими друзями-подругами на пять минут раньше. :-)
В принципе я могу завалиться спать, но уже не хочется, я прибираю постели, убираю со стола и сажусь за комп. Время летит незаметно. Но надо готовить обед, мы живем по английскому расписанию, настоящий обед у нас в шесть, когда приходит отец, а в час дня у нас ланч. Горячие бутерброды, каши, макароны с сыром и сладкое. Дети приходят к ланчу не все, поэтому он у нас пролонгированный, часов до тех. :-) Ну когда же я начну упахиваться по хозяйству-то? Сама часто себя об этом спрашиваю и мысленно начинаю выпроваживать себя в магазин. :-) Наконец, прихватив строптивого десятилеку в качестве носильщика, иду в Сибириадую Покупаем мы много,берем большую телегу и начинаем прямо с яблок, затем крупа, сахар, хлеб, колбаса, молоко, минералка, куры, заканчиваем в разделе сладостей и это самое сложное, препираясь выбираем печенье с вафлями и вдогонку кидаем пару пакетов конфет. тащить тяжело, но сын у меня мальчик крупный, мужик растет. По возвращении домой, зову со двора зычным криком ускакавших туда мелких. Всё, шутки кончены мама к плите - дети за уроки. :mad: Старшие работают на втором этаже, а трое мелких рассаживаются за большим столом в гостиной. Так мне удобнее контролировать процесс. К пяти часам уроки и обед готовы. :-) Старший сын уходит в художку, дочь на бисер, малыши начинают буянить, носиться в прятки. И тут, как правило, я резко хочу спать. Иду в спальню, падаю на кровать, не забыв включить телевизор, сладко сплю до прихода мужа. Вечер это самый сумбурныйй период в нашей жизни, дети играют шумно, спасают комп и ноут, куда можно усадить потомство хоть на время, чтобы установилась относительная тишина. Пока муж и те кто еще не наелся обедают-ужинают, я читаю книжку, посуду моют дети по очереди. :-) Самое прекрасное время после девяти, :give_heart: все расходятся по своим комнатам, мы с папой пьем чай за столиком в спальне и смотрим что-нибудь жизнеутверждающее, сильно жизнеутверждающее. ;) Уборка и стирка у нас протекают как-то незаметно, пока закипает суп, я бегаю со шваброй и тряпкой, дочь развешивает бельё на лоджии.Часто вечерком привожу в порядок ванную и туалет. Душ и туалет на верху - в полном ведении дочек, я туда почти не заглядываю. :aga-aga: Не знаю, может и выглядит такая жизнь каторгой, но единственный элемент этой жизни, который реально напрягает это то, что шумновато :-(

Последний раз редактировалось: juditt (Сб Окт 22, 2011 10:38), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 22:54     Ответить с цитатой

juditt
такой вариант мне гораздо больше нравится :lol:
а в той статье вообще вопрос возникает: а старшие дети что-то делают?? кроме школы... :oops:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:00     Ответить с цитатой

juditt
это зарисовки из собственной жизни? ;)

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 23:31     Ответить с цитатой

juditt, вот это по-нашему :love_sibmama: :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 10:31     Ответить с цитатой

мамаЛада
Цитата:
это зарисовки из собственной жизни?
Ну да. Только лень было запятые и точки правильно расставить :-) Обычный день посреди учебного года. Летом и по выходным немного иначе. :-) Сегодня я вот в десять встала, мы вчерась с мужем до двух ночи кино смотрели, он в Китае наснимал. Да, реально - Москва деревня рядом с Шанхаем :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Интересно было бы послушать как выглядит один, допустим, понедельник в семье наших мам-многодеток. Прямо: от кто когда встал и до кто когда откинулся заснул. juditt хороший пример подала!
А статья - это же просто пародия: гротески там, метафоры... не серьёзно. Хотя написа
но противно: типа, вот оно, настоящее-то бытие, не то, что у этого наслажденца-топикстартера. :cool:

Последний раз редактировалось: ЕленаП.. (Сб Окт 22, 2011 18:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 22:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нуу.. Давай, сделаем флеш-моб такой :-) и отошлем для издания?

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Интересно было бы послушать как выглядит один, допустим, понедельник в семье наших мам-многодеток. Прямо: от кто когда встал и до кто когда откинулся заснул

а мне можно? а то я нетипичная :aga-aga:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:20     Ответить с цитатой

Стасенька
в каком смысле не типичная? Трое детей - нормальная многодетная :idontno: Так что давай... афтор, пешы!

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
ну, это мне Юля так заявила ;)
ладно, напишу...во вторник утром.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Дык эта... трехдетные они такие ;) это после 5 детей больше все под одну гребенку :haha: тэсэзать более типичные ;) А трехдетные они да.... не все типичные ;)
Пиши, пиши.... нетипичных тем более интересно послушать :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Стасенька, хорош обижаться. :aga-aga: Пиши лучше.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 16:44     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Ок. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Я "за" . Весело должно получиться :love_sibmama:

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 17:52     Ответить с цитатой

О! а может действительно отдельной темой и каждый добавляет свое. И в кучке и не все сразу. Только каждый рассказ начинать с исходных данных: количество детей и возраст.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: