Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Пирамидальная недостаточность
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ms.oxana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 8:21    Заголовок сообщения: пираминдальная недостаточность Ответить с цитатой

И правда, кто делал массаж зубной щеткой, напишите как это делается, я ,конечно, догадываюсь, но все же....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 13:35     Ответить с цитатой

Мы делали 4 курса массажа до года. Несколько курсов озокерита. На цыпочках до сих пор иногда ходит, но если напоминаешь ей, то встаёт нормально. Мне кажется что это просто привычка уже. Но массаж мы всё равно не бросаем. Насчёт озокерита, действительно классная штука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:02    Заголовок сообщения: Остаточные явления пирамидальной недостаточности Ответить с цитатой

перенесено из темы "Остаточные явления пирамидальной недостаточности":
модератор

Здравствуйте!
Дочери 2 года и мы продолжаем ходить на цыпочках. Не все время, т.е. нормально ходить она тоже умеет, но где-то 75% всего времени ходит на носочках, стоять тоже любит на них. До года нам говорили, что все отлично (пошли в 11 мес), только один раз проходили курс массажа. В год врач в поликлинике сказал, что девочка просто балуется, дотянули до 1.5 лет и пошли в клинику физиологии к Понасовой, пролечились (медикаментозно, массаж, пытались делать сапожки). В итоге все осталось как есть :( . Были потом опять у своего участкового невропатолога, опять врач улыбается, говорит, чтоб мы к ребенку не привязывались. Уж не знаю что делать! Когда пытаешься согнуть ножку в голеностопном суставе, он напряжен как струна, ребенок кричит и вырывается, вообще девочка возбудимая. Может, было у кого нечто подобное? Что с этим делать, куда еще обратится можно? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лапочка
Академик
Академик

На сайте с 22.01.04
В дневниках: 2851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:11     Ответить с цитатой

У нас почти тоже самое, кроме сгибания ножек - ножка сгибается без боли и напряжения. Невропатолог ставит диагноз здорова - говорит поделайте гимнастику и массаж. Массажист говорит проблем у нас нет - типо это у нее психологическое. Если я ей делаю замечание - минут 5 ходит норммально без проблем. Тоже озабочена этим...

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:17     Ответить с цитатой

Привычка?
Лапочка писал(а):
Если я ей делаю замечание - минут 5 ходит норммально без проблем.

Ага! тоже после замечания некоторое время ходит нормально.
Наш участковый (Высоцкая), говорит, что с этим надо что-то делать, рассказывает страшилки, когда мальчику в результате делали операцию на связках :shock:
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:23     Ответить с цитатой

да в таком вопросе лучше перестаховаться: массаж, лфк, физио, плаванье - хуже от этого даже супер здоровому ребенку не будет. ИХМО, ни чего больше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 20:41     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
да в таком вопросе лучше перестаховаться: массаж, лфк, физио, плаванье - хуже от этого даже супер здоровому ребенку не будет. ИХМО, ни чего больше

Я беспокоюсь, кабы какое укорочение связок не было, когда делали (этим летом) массаж, массажистка просто с огромным усилием пыталась размять голеностопы :o

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Вот еще... мне стало казаться, что ножка у дочки стала уширяться в плюсне по типу поперечного плоскостопия из-за того, что нагрузка приходится не на всю ступню
может такое случится?
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 23247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:38     Ответить с цитатой

А доча ваша даже в обуви ходит на цыпочках? Я, конечно, не специалист, но, может, ей обувь подбрать такую, в которой просто придется на всю стопу наступать.
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:42     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
А доча ваша даже в обуви ходит на цыпочках? Я, конечно, не специалист, но, может, ей обувь подбрать такую, в которой просто придется на всю стопу наступать.

Да хоть какую обувь, хоть в гипс. Здесь это не выход.
Много тем на эту тему было.
⮝ наверх ⮝

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 23:59     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):

В обуви ходит лучше, но все-таки даже в ортопедических ботинках умудряется на цыпочки подниматься. Может не те ботинки...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

цыпа писал(а):
Много тем на эту тему было.

пошла рыться в каталоге :)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Может не те ботинки...

ИМХО может не тот невропатолог?
Может, ортопеду показать ее?
Массажисты опять же разной квалификации бывают, вы уверены в своем?
⮝ наверх ⮝

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 1:50     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Может, ортопеду показать ее?

Уже решили - идем к Ковтуну для начала, проблема серьезная на мой взгляд. :(
Если и начнет нормально ходить, уже вижу возможность поперечного плоскостопия и неустойчивую "прыгающую" походку.
Бесит, что нам так долго внушали, что все замечательно :x .
⮝ наверх ⮝

АлександраБ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:26     Ответить с цитатой

поперечно плоскостопие - это запросто. наши косточки не расчинаны на такую нагрузку...
обязательно к врачу хорошему!
сама мучаюсь от поперечного плоскостопия, хотя у меня не сильное, но ни одной детке не пожелаю...

Ma ri na l
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:34     Ответить с цитатой

Рассказываю, были у Ковтуна, все конечно у нас ненормально :( , будем делать лангеты, приводящие ножку в согнутое более чем 90гр состояние, одевать их нужно на ночь и дневной сон. Предварительно нужно пройти курс озокеритовых сапожек, чтобы хоть немного расслабить голеностоп, иначе будет очень больно. Операция не нужна. :)
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 15:23     Ответить с цитатой

Прочитала я вас и еще больше зв сомневалась. Мы наблюдаемся в ЦНМТ у Синяткиной. В РД нас посмотрела невролог выложив спящего Ре из одеялка на холодную клеенку, в результате диагноз Церебральная ишемия 2-ой степени, синдром гипервозбудимости, вегето-сосудистая недостаотчность, нейрогенная кривошея и куча лекарст. Я ничего в РД делать не стала и выписалась домой. В 24 дня Синяткина не нашла у нас никаких отклонений. Диагноз - период адаптации. В 3 месяца она же обнаружила пирамидную недостаточность. Я вполне согласна, ручки у нас часто в кулачках, ножки перекрещиваем, на цыпочки встаем но не всегда, чаще на всю ступню. Назначили массаж и электрофорез. На электрофорез у нас высыпала жуткая аллергия после 4-ого сеанса, да еще и насморк мы там подхватили. Массаж мы ненавидим! Плачем половину сеанса, хотя массажистка все усилия прикладывает чтобы успокоить. Доча стала беспокоиться, плакать во сне. Получается не лечение, а колечение. Ни один врач мне толком не может ответить чем грозит не леченная пирамидная недостаточность, но все соглашаются что такое лечение как у нас наносит Ре вред. Что делать? Продолжать, бросить или выждать немного и попробовать заново? Кто не лечил пирамидную недостаточность, отзовитесь.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: