Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Какой воспитательной методики вы придерживаетесь?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой воспитательной методике вы придерживаетесь в большистве вопросов?
Рожана
8%
 8%  [ 8 ]
Сирсы (Серзы)
2%
 2%  [ 2 ]
Комаровский
5%
 5%  [ 5 ]
Ледлофф
0%
 0%  [ 0 ]
Спок
3%
 3%  [ 3 ]
Никитины
1%
 1%  [ 1 ]
Всего по-маленьку (только без Рожаны)
9%
 9%  [ 9 ]
Всего по-маленьку(с Рожаной)
18%
 18%  [ 17 ]
Считаю, что моей интуиции достаточно.
52%
 52%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 94

Автор Сообщение
Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Нет, мать их бросила, как родила по причине нищеты и голода.

У нас в родне много случаев усыновления и в настоящее время тоже.
И мы хотим усыновлять скоро девочку. Я не видела на примере усыновленных детей родственников какого-то чудовищного проявления генетики. Никто просто о ней особо не задумывается - усыновляем и воспитываем нормальных людей.

Видимо Вы очень молоды, насколько правильно можно сделать вывод - Вам 25 лет? А у Вас есть дети?
А на основании чего Вы такие выводы делаете?

Знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала прямо противоположно. Я рада, что Бог дал мне возможность родить своего дитя и что дает возможность их усыновлять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Нет, мать их бросила, как родила по причине нищеты и голода.

У нас в родне много случаев усыновления и в настоящее время тоже.
И мы хотим усыновлять скоро девочку. Я не видела на примере усыновленных детей родственников какого-то чудовищного проявления генетики. Никто просто о ней особо не задумывается - усыновляем и воспитываем нормальных людей.

Видимо Вы очень молоды, насколько правильно можно сделать вывод - Вам 25 лет? А у Вас есть дети?
А на основании чего Вы такие выводы делаете?

Знаете, когда у меня не было детей, я рассуждала прямо противоположно. Я рада, что Бог дал мне возможность родить своего дитя и что дает возможность их усыновлять.

Про генетику мы выяснили: темперамент - вот основное.
Мне 31,5 год, у меня сын, как видно из линеечки. :-)

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:00     Ответить с цитатой

Значит я ошиблась с возрастом и детьми. А почему такие выводы о нормальной среде и уменьшении способностей? У меня муж работает с детдомовскими детьми - нормальные дети, если их воспитывать и любить. У некоторых среда до трех лет была просто бомжатская, однако все они обучаемы и воспитуемы.
Когда они попадают в нормальную семью - со временем все корректируется.
Макаренко из преступника любого возраста делал человека с любой генетикой. У него в принципе не было нормальных детей изначально. Из его трудов и исследований его воспитания только пара случаев достаточно взрослых молодых людей стали исключениями.
Из его системы воспитания я выудила труд. Мотивация труда с самого раннего возраста - очень ценное его исследование для воспитания ребенка. Мой сын, ему 4 года сам заправляет постель, чистит картошку, моет посуду и пол, помогает мне нести продукты соответственно своим возможностям, чистит обувь и стирает свои вещи, если сильно замарал. Все делает с удовольствием. А как сделать труд - удовольствием - читала "Педагогическую поэму". В Глобусе, кстати, есть постановка "НЭП" - классная вещь.
Но труд - составляющая часть воспитания. О других моментах у других авторах.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 10:07     Ответить с цитатой

Это да... не поспоришь, труд - это вещь! 8-)

⮝ наверх ⮝

Касси
Студент
Студент

На сайте с 13.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Луна:) писал(а):
Касси, есть их книжки в эл. виде?

Нет, только в бумажном - "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" (автор Кэтрин Кволс). Но более подробно я познакомилась с этой методикой на курсе для родителей "Переориентация детского поведения" во всемирном центре взаимоотношений.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

КУРС-ТРЕНИНГ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ С ДЕТЬМИ:
ПСИХОЛОГОВ, ПЕДАГОГОВ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ

«ПЕРЕОРИЕНТАЦИЯ ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ»

Все взрослые были когда-то детьми, только многие забыли об этом. Мы привыкли, что родители должны быть очень авторитетными фигурами. И с позиции абсолютного авторитета управлять, выносить суждения, наказывать, устанавливать правила «хорошо-плохо» и не ошибаться. Современные дети бунтуют против такой расстановки сил, и во многих семьях «родительство» превращается в пытку. На самом деле нет плохих родителей и нет плохих детей. Часто мы действительно не знаем, как находить общий язык, выбираться из тупиков, устанавливать границы, воодушевлять, влиять и оставаться спокойными и счастливыми.

Задачи тренинга:

Вы научитесь быстро определять причину неприемлемого поведения ребенка. Это даст Вам возможность помочь ему справиться с ситуацией. Вам больше не надо будет наказывать, кричать, угрожать и прибегать к насилию.
Вы создадите в Вашей семье здоровую, дружескую атмосферу, благодаря приобретенному умению слышать себя, понимать ребенка, разрешать конфликты и договариваться.
Вы будете знать, в чем действительно состоит Ваша родительская роль.
Вы будете уметь влиять на Ваших детей со всей любовью и поддержкой – и в вашей жизни станет меньше вины, агрессии и бессилия.
Вы увидите, что быть родителем это удивительное и увлекательное приключение.

Структура тренинга:

Занятие 1. Порядок рождения. Детское соперничество. Умение управлять стрессом.
Занятие 2. Самоуважение и поддержка.
Занятие 3. Ошибочные цели поведения детей и исправление ошибок.
Занятие 4. Естественные и логические последовательности. Выход из конфликтных ситуаций. Навыки общения.
Занятие 5. Заключение соглашений о дисциплине. Сотрудничество в семье.
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 9:35     Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ хорошая книга у Гиппенрейтер! "Общаться с ребенком. Как?"

⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Podarochek писал(а):
Мда… весьма странный опрос. Отмечаться не буду, поскольку считаю приведенные формулировки не корректными. Для начала, Спока не читала, про него ничего не скажу. А далее по пунктам, объясняю, почему ваш опрос считаю бессмысленным:
1. Лендлофф. Ну и какая у нее методика? У нее очень интересная и познавательная книжка о жизни индейцев, лично я с превеликим удовольствием ее прочитала. Но воспринять сей труд как трактат о воспитании детей может только специфическое сознание молодой мамочки, которую заранее предупредили, что эта книга о воспитании. Там и не пахнет никакими методиками.
2. Комаровский. Он скорее пишет о детском здоровье, а не о воспитании. Методики поддержания детского здоровья - это все-таки немного другая область.
3. Из методик воспитания остаются Рожана, Сирзы и Никитины. Теперь вопрос, какие есть различия между Рожановской методикой и методикой Никитиных? Я очень внимательно читала книжки Никитиных и серьезно интересовалась Рожаной – я не нашла между ними противоречий. Ткните мне на них пальцем плиззз.
4. Ну с Сирзами понятно, их методика чуточку отличается от Рожановской, у них там высаживаний нет и прикорм не педагогический.
5. «Всего помаленьку но без Рожаны» – тоже несколько странно звучит. Рожановская методика очень подробная и достаточно здравая, поэтому чтобы прям уж совсем ничего не делать по Рожане, надо очень сильно постараться. Это уже будет извращением.
Автору: Придумайте другой опрос, более осмысленный.

Полностью согласна.
Мне кажется, что каждый для себя почерпнет то, что для него больше подходит. Семьи разные, дети разные, идти против своих принципов из-за кокого-то автора я лично не буду. Я, конечно за то, что малышей лучше в слингах носить, но у меня с позвоночником проблемы, и убиваться по этотому поводу я не буду, как некоторые мои знакомые...("так написано!").

Buffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.06.10
В дневниках: 6
Карта № 005085
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 14:51     Ответить с цитатой

я своего сорванца воспитываю любовью. он у меня тоже все крушит, ломает, везде лезет, всех бьет. - и это в 1,4 года-то. но стоит мне подойти к нему и обнять сказать как люблю и только потом объяснить что так нельзя, что давай попробуем по другому, он обнимает кивает головой. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таня1983
Академик
Академик

На сайте с 29.08.11
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Никакой, но интуиции явно недостаточно :-P .
С какими-то теориями знакома лишь по разговорам на форуме, кого-то внимательно читала. Придерживаюсь мнения, что педагоги всего лишь люди: у каждого можно нарыть как что-то мудрое и полезное, а что-то - полная чушь. Фильтрую потому.

ЖрдщзЖ

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Очень хорошая книжка - Развитие ребенка и его отношений с окружающими. Авторы - американцы, фамилии их не помню, книжка ходит по рукам :-)

Как вариант, у Ю.Б. Гиппенрейтер вышла хрестоматия по детской психологии. Можно почитать ее. Есть множество учебников по детской психологии, по возрастной психологии, по психологии развития. Их тоже можно читать. Обычно в этой литературе много информации по развитию детей и особенностям поведения детей в разном возрасте.

Я за то, чтобы "прикладывать" интуицию к знаниям по особенностям развития ребенка. При таком коктейле родители не связаны жесткими правилами и могут себе позволить оставаться живыми и непосребственными в общении со своими детьми
⮝ наверх ⮝

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 22:23     Ответить с цитатой

Podarochek
Татьяна Sk

Под каждым пунктом + (чтоб не повторяться :-) )

Арастасия
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Настольная книга была где-то до 2 лет Спок, а сейчас больше интуитивно воспитание протикает.

Велена)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Понравилась книга Д.Грея "Дети с небес". Интересный подход. Отчасти придерживаюсь рожановских методов, от части интуитивно нахожу выход из ситуации.
Но в последнее время стали применять наказание, хотя гуманное - садим на стульчик подумать соответственно возрасту на короткие промежутки. Присечение по другому иногда не приносит желаемого результата.

tamaraluferova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 21:05     Ответить с цитатой

я не сторонница воспитания по книжкам, хотя свекровь все время к ним обращается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: