Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Стоматит
чем помочь ребенку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 17, 2011 19:39     Ответить с цитатой

елена тимоffеева
Воспалённые слизистые полости рта: миндалины (т.е. горло), дёсны, нёбо, язык - ВСЕГДА дают "жуткий" запах.
Не ставьте эксперементы.
Сода и бура в столь нежном возрасте - строго по показаниям. вы прост-напросто можете "сжечь" нежную слизистую.

Кандид... это вообще в первую очередь противогрибковое.

Даже, если выходной, детская больница на Маршала Покрышкина...
Городская деская клиническая больница № 3
Красный проспект №3.

Работают круглосуточно.
Если приедете сами - в осмотре не откажут.
Специалисты вполне на уровне.
В этой больнице располагается одна из кафедр нашего мед.института.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Рыжая Леди
огромное спасибо за ответ-----полезные адреса!!! сохраню
а эксперименты я то и не ставлю-----все что врач прописал!!! причем я сама решила что не буду ляльку мучить----на выхах обрабатывала только раствором малавита-------гораздо лучше!!!!! брызгала в ротик из шприца, научила ее выплевывать, запах сразу пропал, завтра буду выяснять-----а не ГИНГИВИТ ли лечим??? (не знаю как правильно пишется....) радует что ляле уже лучше----аппетит появился, десна светлеют)))) :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марго****
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 19:00     Ответить с цитатой

добрый день! кора дуба+ ромашка. этим отваром часто полоскать, затем Виферон гелем смазывать полость рта, Лизобакт или Фарингосепт рассасывать, мы между всем этим лечением еще мед во рту как можно дольше держали! очень хороший антисептик! не болейте!
⮝ наверх ⮝

Olgeja
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Вот и к нам привя3алась эта 3ара3а,сегодня уже пятый день мучений,вчера ходили к стоматологу,она ска3ала,только самый ра3гар. Полоскаем малавитом,мажем камистад,на ночь супрастин и противовирусное.До этого ма3али халисалом.Такое ощение,что вообще ничего не помагает,я3вочки все больше и больше,температура 4 дня была 39,сегодня 38,вроде спадает по-маленьку,а во рту все бе3 и3менений. :mad: Бедненький мой сына :cry:

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 9:43     Ответить с цитатой

как нам повезло, что в 3 месяца первые пятнышки увидели сразу :eek:
нам прописывали раствором соды протирать, но детю не понравилось, смазывали маслом облепихи. А еще ест Йодинол, правда тогда я про него забыла, а вообще мой стоматолог сказала, что он максимально безвреден

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

а что, при стоматите и правда поднимается температура? :oops:
у меня у самой было пару раз после долгого приема у стоматолога и ничего такого. Да и ре вроде нормально себя в тот раз чувствовала

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Можно облепиховым маслом (для заживления) смазывать язвочку и Камистадом для облегчения боли

Челси
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 10:14     Ответить с цитатой

А мы лечились обычной люголью тоже очень хорощо :aga-aga:

Lylechka

На сайте с 16.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 22:21     Ответить с цитатой

ЭЭхх и у нас вирусный герпес, это кошмар, ничего ужасней я еще не видела, 5 тый день мучаемся и тоже ни чего не помогает!!! Одно радует что температура выше 37.6 уже не поднимается. Врач прописала чередовать камистад и холисал, только толку ноль.... Мы лыш все время плачет.

Никто так не учит быть людьми, как собаки...
⮝ наверх ⮝

Ася85

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Мой сынулька болеет этой бякой,4 дня уже:-( температура была 38.6:-( последние 2 дня выше 37.6 не поднималась-слава Богу! Во рту,такое ощущение,что еще больше красных пятнышек стало:-( лечимся камистад,облепиховое масло,ромашка,свечи виферон. Малыш плачет-жалко так его!:-( я первый день в панике была:не могла понять что с ребенком,первый раз с нами такое(сынульке 7 месяцев). Девочки,может,чем еще помочь ребенку?или ждать? Врач вообще кандид выписала,а он при грибковых...:-(
⮝ наверх ⮝

Наталья77_11
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 21:54    Заголовок сообщения: Re: Стоматит Ответить с цитатой

V_nika писал(а):
девочки!может кто сталкивался с этой проблемой,вчера появился на язычке,темпа ,беспокойствие у дочери ,как помочь ?мазать не дает,может спреи есть каки-нибудь есть ,в выходные и врача не вызвать :mad: дочери 1.8месяцев :o

Девочки!!!! Не надо ничего мазать и примакивать!!!! Это инфекция, от которой нужно немедленно ребёнка избавить. Моя дочь тоже болела стоматитом в 6 лет, мы лечились несколько дней, ничего не помогало. Ребёнок ничего не ел, сильно похудела. Потом врач- стоматолог в поликлинике посоветовала, что эти болячки во рту нужно снимать жёстко, быстро, не обращая на плач внимания. Рецепт прост: Взять 3% перекись водорода, обильно смочить тампон в перекиси и быстро обработать ротовую полость. Будет сильное кровотечение, но не сдавайтесь. Прошло всё за 2 дня!!!! Работает! Рекомендую всем!!!
⮝ наверх ⮝

Бриташечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Ни полоскания, ни орошения, ни мазилки перечисляемые предыдущими участниками не помогали. Перепробовали много всего.Становилось только хуже. Промучилась 7 дней. Моей дочери помог нистатин. После второй таблетки все исчезло. А стоматит бывает вирусным и грибковым. Так, что средствами от грибка брезговать не нужно.
⮝ наверх ⮝

3*мама!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Девочки, караул!!!!! Старший отболел, вовремя заметили одну язвочку , лечили 5 дней солкосерил-гелем. и рот шалфеем с ромашкой полоскал. на 4 день заживать стала. но подцепил младший-нам год и 11. так тяжело. кричит.жалуется. плохо спит, не ест и ни пьет. мажу камистадом, потом кормлю через 10 мин. но все равно плачет. весь рот обнесло, живого места нет. лечимся так-же. солкосерил-гель, облепих-е масло и травами полощем. температуры 38-39 стоят. болеем третий день и улучшений никаких!!!! Это кошмар. врач сказала найти лидохлор-гель или заказать анастезиновую мазь 5%, чтобы перед едой обезбаливать, но пока их мы не нашли, спасаемся камистадом, а вот про перекись прочитала, что она может обжечь и хуже сделать и боюсь. жалко малыша до слез. что за напасть такая.

⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 20:51     Ответить с цитатой

3*мама! писал(а):
Девочки, караул!!!!! Старший отболел, вовремя заметили одну язвочку , лечили 5 дней солкосерил-гелем. и рот шалфеем с ромашкой полоскал. на 4 день заживать стала. но подцепил младший-нам год и 11. так тяжело. кричит.жалуется. плохо спит, не ест и ни пьет. мажу камистадом, потом кормлю через 10 мин. но все равно плачет. весь рот обнесло, живого места нет. лечимся так-же. солкосерил-гель, облепих-е масло и травами полощем. температуры 38-39 стоят. болеем третий день и улучшений никаких!!!! Это кошмар. врач сказала найти лидохлор-гель или заказать анастезиновую мазь 5%, чтобы перед едой обезбаливать, но пока их мы не нашли, спасаемся камистадом, а вот про перекись прочитала, что она может обжечь и хуже сделать и боюсь. жалко малыша до слез. что за напасть такая.

Вам сейчас нужны противовирусные препараты. А салкосерил и облепиховое масло способствуют заживлению язв, а не лечению.
Внутрь - анаферон или афлубин.
Местно - за 15 мин. до еды камистад, после еды отваром трав обрабатываете рот ребенку, потом противовирусным препаратом - инфагель 2 раза в день (3-4 дня) или мазь ацикловир 5 раз в день. Еще очень хорошо помагает имозимаза. В шприц набрать 2 мл, одеть иглу, ее обломать и полить на слизистую ребенку. 2-3 раза в день. Ребенку значительно лучше становится после второго применения. Проверено неоднократно. Только этот препарат редко где бывает. Лучше предварительно обзвонить аптеки. последнее время пациенты находили его в ветеринарных аптеках.
⮝ наверх ⮝

3*мама!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Юля и Егор
Спасибо вам большое. Сегодня был педиатр, посоветовала арбидол и найти синьку аптечную. Я ее чудом нашла, но не знаю, как ею пользоваться и сколько раз в день в нашем возрасте. Посоветуйте пожалуйста, очень жду. А пока сегодня купила холисал гель. нам полегче после обработки. один раз поел и поспал нормально. но пока ситуация в целом не улучшается. третий день температура 38-38,5. не ест. И еще, полоскаем рот отваром ромашки с шалфеем. стал жаловаться на животик и сыпь пошла. толком полоскать не умеет, часть глотает. наверное перейдем только на отвар ромашки. и еще 2 раза в день гексоралом орошаю. а еще вопрос-ацикловир на слизистые мазать нельзя, а как тогда им пользоваться? в аннотации написано, что слизистые им не мажут.

⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:27     Ответить с цитатой

А полоскать вам и не надо. Надо обматать палец бинтом, намочить в отваре ромашки и протереть всю полость рта. В гексорале я не вижу смысла, тем более в вашем возрасте. Ацикловиром можно мазать в полосте рта, ничего страшного не произойдет. А еще лучше купить инфагель. Им обрабатывают всего 2 раза в день.
Еще бы найти имозимазу.
Про синьку лучше промолчу.
А арбидол вам еще не рано? Он же, по моему с 3 лет. Лучше виферон, афлубин, анаферон.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: