Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Замужем без мужа
Когда муж бесконечно занят.....

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Omela77
а вы любите своего мужа?

Ane4k@
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 13:33     Ответить с цитатой

:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Omela77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 13:35     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША

Скрытый текст:
очень любила...но он сильно изменился за 10 совместно прожитых лет (причина - компьютерная игрозависимость), поэтому даже не знаю, как правильно ответить на Ваш вопрос, наверное, люблю счастливое прошлое, сейчас он почти чужой для меня
развелись неделю назад...кажется сейчас, что солнце больше не светит...быстрее бы все забыть, точнее, эмоционально пережить этот сложный период, забыть не получится, конечно

Последний раз редактировалось: Omela77 (Вс Окт 23, 2011 18:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Omela77
Скрытый текст:
блин, жаль ((( Не в тему, но думаю, игромания не лечится, поэтому вы точно правильно поступили. Желаю вам счастья и новую любовь!!!!

просто мне сложно представить, как можно любить человека и не хотеть быть с ним вместе ... и вот при выборе много денег, но вечно работающий муж, или меньше денег, но совместные выходные/праздники/вечера, второй вариант для меня однозначен. Поэтому мне вообще не ясен совет - расслабится и получать удовольствие.

Кстати, считаю повышенную работоспособность все-таки психологической проблемой, т.к. человек самостоятельно уже не может остановится и расслабится, а это чревато и душевными расстройствами и физическими болезнями ... Поэтому деньги такой ценой мне нафиг не нужны.

Omela77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША

насчет того, что повышенная работоспособность является психологической проблемой, согласна, но практически у всех людей какие-либо психологические проблемы присутствуют, нет (или единицы) абсолютно психологически здоровых людей (как и физически здоровых)
я лишь хотела заострить внимание на том, что эта не та проблема
Скрытый текст:
(как, например, у нас в семье)
, из-за которой люди должны ссориться и портить отношения.
⮝ наверх ⮝

Мама Полина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Прочитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно" и ваше мнение о семьях с трудоголиками ( алкоголиками и другими голиками) сильно изменится.

Там описывается,что женщины, которые терпят такие отношения, страдают неправильной самооценкой и чувством вины. Скорее всего еще в детстве они получали мало проявлений любви со стороны своих родителей, привыкли испытывать это чувство вины,одиночества и теперь вновь неосознанно создают себе жизненные ситуации, чтобы вернуться к привычным с детства страданиям.
Развод - это лишь временное решение проблемы, так как слишком высока вероятность встретить снова такого же мужа, причиняющего душевные муки. Нужно начать с себя, повысить самооценку, понять, что достойна лучшего к себе отношения. Научиться отвечать себе на вопрос "А что Я чувствую в данной ситуации? Достойна ли Я такой семьи?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 0:29     Ответить с цитатой

Такая "работостпособность" моего теперь уже бывшего мужа довела до развода. Он так же работал с утра и до ночи, я стала замечать изменения в отношении ко мне, да и вообще к семейной жизни, и логично, спросила что случилось? В ответ он мне сказал, что пропали чувства!!!! КАПЕЦ...вот и приплыли...Видимо влюбился в работу, которую, к стати он не так давно поменял. Вот так все печально :(((.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 1:00     Ответить с цитатой

TIM-TIM
ну может оно и к лучшему ;) а так бы всю жизнь его ждали, а сейчас есть шанс создать нормальную семью :give_heart:

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 2:38     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Страшно все это...конечно, успакаиваю, что все что ни делается все к лучшем. Дело в том, что пишу все это на свежих эмоциях, все это происходит именно сейчас. И поделится не скем, он привез меня сюда жить с другой области, т.к. была в декретном, не упела обзавестись знакомыми. с которыми можно было бы общаться. И вот так он меня предал можно сказать. Тяжело все переживать одной и начинать жизнь заново.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 2:45     Ответить с цитатой

TIM-TIM
зато теперь вы не одна ;) маленькое чудо рядом с вами, а предателям места нет ... Все у вас наладится и будет даже лучше, чем было :give_heart:

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:49     Ответить с цитатой

Рыжая ТаША
Спасибо за слова поддержки. Все понятно, что жизнь наладится и будет еще лучше...просто обидно, не столько за себя...сколько за ребенка...Страшно...что настоящих мужчин становится все меньше, тех, которые способны отвечаться за себя, за свои поступки и не придавать своих самых родных.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 13:05     Ответить с цитатой

TIM-TIM
вот это да ((( тоже в ужасе от того, что сталкиваюсь с этим каждый день ((( Но зато есть стимул воспитать сына настоящим мужчиной :give_heart:

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 3:31     Ответить с цитатой

а у мужей вообще 2 крайности: не хочет на работу(соответственно не обеспечивает семью, сам не развивается), не хочет с работы(соответственно не принимает участия в делах семейных-оно ему не надо)
я как трудоголичка со стажем скажу одно-если человек живет работой-это не спроста. Процесс зарабатывания денег заменяет секс. Заменяют жизнь. Работа-это образ жизни. и домой идти не хочется. Потому что дома что-то не устраивает.
Или есть еще вариант: повышенная ответственность за семью(страх остаться неплатежеспособным), соответственно и за свою работу-а как там без меня? я ж незаменимый. Здесь удобно и служебный романчик завести- единомышленники же и всегда под рукой. Половинки могут терпеть, пытаться что-то изменить-бесполезная трата времени и нервов.
Наверное самое правильное это развивать свою сферу интересов, ведь наличие мужа/жены трудоголика-это еще и огромный плюс, точнее несколько жирных:
-есть денежки(не зря же он там пашет)
-есть время от него свободное(он же на работе)
-есть относительная свобода в принятии решения чем заняться(он же не участвует значит можно не согласовывать )
ну а товарищей по интересам можно найти запросто кроме мужа.

А тем женщинам которые замужем без мужа по типу" сидит дома витает в облаках" орденок на шею "мать Тереза". Вы же этого хотите, признания ваших страданий? ну мы сочувствуем. Извините за прямоту. Надо просто найти в себе силы пойти к психологу чтобы помог поменять отношение к себе и окружающим и сбросить этого трутня с плеч.
а чтобы второго такого же не найти себе-для этого и нужен хороший психолог-поверить в свои силы.

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

TIM-TIM
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 15:12     Ответить с цитатой

Рыженькая Belka
Только не понятно...женщина может в себе совмещать и работу, и ребенка, и организовать совсмесный отдых с семьей и т.д. и т.п., а наш сильный пол бежит от проблем, вот и все, проще отсидеть на работе часов до 12, чтоб тебя дома не напрягали: ни жена, ни ребенок, поесть, лечь спать, встать - опять на работу - это уже не трудоголик!!! когда хватает зароботка только на прожить и ни начто болше - ну не знаю, трудоголик ли это, и чем он занимается на работе не понятно...точнее теперь становится понятно...
Можно, конечно, говорить, что в семье все было плохо от этого и бежит, в своем случае могу сказать, не было ничего плохого, мелкие ссоры как и у всех...ни более того...
Мужчина, в большинстве своем, не хочет напрягаться...можно ведь поговорить, разобраться, понять, простить и т.д., НО нет, проще все бросить, сказать все уроды и бежать...а то что ребенок трехлетний остается, это вообще дело волнующее только мать.
Сочувствия не надо нам, просто хотелось пообщаться, тяжело одно все это переживать и держать в себе.
⮝ наверх ⮝

Рыженькая Belka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:37     Ответить с цитатой

TIM-TIM
Дома его не устраивает что семья это пахота и обязательства)) Никто Вас не винит.
Вы не обижайтесь, правда, старайтесь похитрее, поласковее. Нужна женщина-нужен ребёнок. Сами про это знаете. Кстати, мой сам меня на скандал, на обиду провоцирует. Зато ему хорошо-от него отстали, типа ТЫ САМА все испортила, ты сама обиделась и тд. Фиг тебе дорогуша! Улыбаемся и машем!))))))
И еще к ребенку надо приучать, прям подсовывать потихоньку, например так, посмотри за ним я в ванную, так он там че-то плачет ой-ой-ой я срочно в туалет... Посмотри я там ему купила не могу разобраться с инструкцией, слушай у нас тут сапог порвался как думаешь можно заклеить? Сына тащи сапоги. Слушай мне надо срочно на 5 минут за мукой выскочить в магаз (круглосуточный), посмотри за ним. Слушай а ты не помнишь как самолетики делаются с бумаги? Так, одела-ему же жарко-выходите на улицу, я соберусь и выйду.
Пусть 2-3-5 минут но он с отцом. Потом привыкнет-затянет. Пусть противится, может даже орать будет-ну и ладно. Ради ребенка-надо пробовать по чуть-чуть приучать. У меня такие методы дали свой результат))))) Дают) результат прогрессирует)

0=3900, 55см,
1г=11, 82 см
3г=19, 106 см
5л=35, 125 см
8л=55, 144 см
⮝ наверх ⮝

Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: