Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Болтушка-хвасталка по приготовлению кисломолочки дома
тема-закупка последняя до сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Сегодня сделала творог из йогурта на сметане что в духовке делала но по технологии что описана для закваски творог. Получился нежнейший прямо для грудничков как надо. Про вкус не пишу так как закваска сметана думаю с ВИВО и вкус будет нежнее и слаще. Я все удивляюсь ведь я уже года 3 делала и йогурт и творог но по другому, век живи век учись, а думала уже все знаю. В связи с этим подумываю купить сепаратор. Кто нибудь знает где можно это сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
В дневниках: 10
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 23:54     Ответить с цитатой

Agata2310, видела вот в этой закупке: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=23110800&highlight=%F1%E5%EF%E0%F0%E0%F2%EE%F0#23110800
(http://mi*gsa*le.ru/show_cat.php?catid=30483&grid=5926)
;) А расскажите, для чего именно он вам? Все же и без него получилось, или тут есть какие-то тонкости?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 2:02     Ответить с цитатой

нам во двор привозят молоко в бочке очень хорошее. если часа 2 постоит то в 3-х литровой банке 10см сливок сверху получается. Я молоко не пью совсем а сливки люблю + из обезжиренного молоко творог делать хорошо, а может и масло сделаю, еще маслобойку найти надо. Я аюрведой увлекаюсь и моей дочке нужно топленое масло . его делают из домашнего масла 100% сливочное масло магазинное восновном с пальмовым хоть10% но добавят. в сливочном его еще так сяк можно употреблять но когда топишь оно токсичным становиться. Вот и хочу все домашнее делать.
Спасибо за ссылку

Добавлено спустя 29 минут 54 секунды:

mashkins
Вы на сибмаме похоже достаточно долго, т.к. виже хорошо ориентируетесь. подскажите СП по эфирным маслам и продукции STYX здесь есть?? или может как поискать мне самой.
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Agata2310, а они для чего используются? Я сходу не нашла, попробуйте спросить вот тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=541184 ;)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Девушки, кто делал симбилакт? Как впечатления? Мне показалось, или он кислее других продуктов (до этого делала йогурт, бифивит и виталакт)? Не считаю это минусом - мне даже больше понравилось ;)
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:43     Ответить с цитатой

mashkins
Маш а у меня тут не поулчился йогурт виталакт по моему делала..
вернее получился на половину.. 4 баночки хорошего йогурта а 2 баночки как было молоко так и осталось :eek: хотя предварительно разбавила закваску в бутылочке а потом все миксером смешала.. странно как то у меня аткое в первый раз, чтоб не получился йогурт..НО то что получилось вкусно и самое главное сладкий

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:49     Ответить с цитатой

@ks@no4k@, вообе странно... :eek: А не помнишь, те баночки, что не получились, не первыми заливала? Может, закваска на дно оседать начала, поэтому последние баночки получились, а первые нет?У меня так один раз было - я плохо в бутыльке взболтала, закваска так крупицами и осталась, вот и начала быстро оседать...
⮝ наверх ⮝

@ks@no4k@
Академик
Академик

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 1549
Карта № 000285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 23:54     Ответить с цитатой

mashkins
не помню конечно.. но я же разбавила сначала в бутыльке, а уже потом вылила в общую массу.. ну и взбивала то я миксером, думла так надежнее. попробую еще раз. с йогуртом то у меня получился хороший густой, только на мой вкус немного кисловат, но это фигня :haha:

VIS*A*VIS
Любимые всеми СувороFFские конфетки-сбор к 8 Марта
ОЧЧЕНЬ вкусный попкорн
Восточные вкусняшки
Хл0пк0вый*Край+Донецкая мануфактура
https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=16165
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 0:06     Ответить с цитатой

@ks@no4k@, я с того раза, долго и интенсивно трясу бутылек, прежде чем вылить в молоко, ну а потом уже миксером, для надежности.:aga-aga: Там просто важно, чтобы закваска не крупицами попадала в молоко, а то эти крупицы мелкие, миксер их не разобьет, вот и могут осесть.
⮝ наверх ⮝

shiv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 10:05     Ответить с цитатой

девчата подскажите, а вы где закваску покупаете?
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 10:35     Ответить с цитатой

shiv, тема-закупка тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=554517 ;)
⮝ наверх ⮝

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Девушки, вот такую полезную штуку для йогуртниц накопала:
Терморегулятор в корпусе переходника (РТ-10/П01)
http://www.ukr*re*le.com/thermoregulator-yogurtnitsa.htm
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Вот тут накопала, чуть не умерла пока все прочитала http://www.zakvaski.ks.ua***/forum/viewtopic.php?f=10&t=5&sid=4fca344519ec1fca205b52c387ed6c39

У меня еще вопрос, в составе заказанных нами продуктах есть вот такая штука Lactobacillus Bulgaricus? или может знаете в каких есть? :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Гилберт, насколько я понимаю, это как раз болгарская палочка, она точно есть в заквасе йогурт. :aga-aga:
Меня смущает, что в официальных характеристиках на эту йогуртницу ничего о терморегуляторе не сказано, а ведь для каждой закваски должна быть своя температура.
Технические характеристики VIVO
Емкость 1 л
Материал Стекло
Количество стаканов 4
Объём 1-го стакана 0.25 л
Таймер отключения Да
Потребляемая мощность 12 Вт
Напряжение питания, частота 220 В, 50 Гц
Размеры
Выставление даты Да
Дисплей Да
:eek:
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Вот она вожделенная:

Вроде ее презентовали в Киеве, и там на презентации объясняли что и как.
А по бактерии - оказывается мало в каких йогуртах она есть. Вотя я ищу такой для закваски. И стало интересно есть ли в наших заквасках?
У нас где-нибудь состав подробно расписан?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mashkins
Академик
Академик

На сайте с 16.09.05
Карта № 002546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Гилберт, да, точно есть в закваске Йогурт. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 3 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: