Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Нас отучают готовить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Ёлочка
домашний хлеб-супер!но я вот в нем меры не знаю,поэтому отказалась от идеи купить хлебопечку :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 19:12     Ответить с цитатой

lenochek, не, мы хлеба больше есть не стали (ну, первое время ели больше, конечно) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
знаете, на работе (а у нас нет приличных столовых в округе) лучше уж борща Гурмания, чем вонючую сосиску в тесте с гарантированной язвой.

А еще лучше - борща домашнего. Я несколько лет мужу на работу исключительно домашнюю еду даю. Всякие недомогания желудочно-кишечные прошли плюс похудел.. на 20 кг. :haha: А уж дешевле насколько..
Я максимум что беру из п/ф - тесто. Кстати, пока живы были у нас т.наз. пирожковые, там тесто отменное продавалось всякое, пельменное, в частности. А с готовым тестом накрутить фарша и пельмени сделать - раз плюнуть. Теперь только слоеное иногда беру. Я сама с голодухи раньше могла пельмень не свой заглотить или что-нть с фаршем покупным сварганить, а муж такое не ест и меня отучил. Я теперь тоже не могу, привыкаешь к хорошему-то.. :-)

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Барышня Анюта писал(а):
знаете, на работе (а у нас нет приличных столовых в округе) лучше уж борща Гурмания, чем вонючую сосиску в тесте с гарантированной язвой.

А еще лучше - борща домашнего. Я несколько лет мужу на работу исключительно домашнюю еду даю. Всякие недомогания желудочно-кишечные прошли плюс похудел.. на 20 кг. :haha: А уж дешевле насколько..

+10000!!! :D

Natali69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Кста, сегодня в экономических новостях в "Доброе утро" говорили, что резко уменьшается число людей (в процентном отношении к прошлым годам) умеющих готовить, шить (вязать), починить кран и т.д. :aga-aga:
И связывали это как раз с повышением благосостояния народа. В общем кто богатый - может пойти в магазин и все купить, а беднота сами готовят. Не знаю, как богатые, но я предпочитаю домашнее питание. Но мужики без колбасы не могут прожить, на перекус надо, хоть я и стараюсь рулетики сделать, мясо запечь. Сама на колбасу смотреть не могу, особенно как одна тетечка рассказала, что разрезала колбасу, а там крысинные шкурки и хвостики на срезе. Извиняюсь, если кому испортила аппетит :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 17:18     Ответить с цитатой

а вот насчет шить-взять мне кажется наоборот, все больше людей увлекаются какими-то батиками, вязанием из ленты. Другое дело, что это больше декоративное, чем необходимое.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 18:52     Ответить с цитатой

мне кажется и вышивать как-то больше стали :aga-aga:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34833
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 10:48     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
и пиво муж сам дома варит (хобби у него такое :D )

ооооооооооооо
а вот здесь подробнее, пожалуйста!!! :oops:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Ирина, да там ничего сложного. Он покупает солодовый экстракт специальный. Потом этот экстракт смешивается с сиропом из глюкозы и водой, добавляются спец. дрожжи. Потом это добро бродит неделю, потом сливается с осадка и бродит ещё неделю. Затем разливается по бутылкам, в которые добавлена глюкоза. В бутылках всё это карбонизируется минимум 2 недели, и получается отличное живое непастеризованное нефильтрованное пиво. :-) Единственная сложность - всё должно быть не просто стерильно, а ОЧЕНЬ стерильно. Муж смеется, что у него в операционной не такая стерильность :)
Если нужно, могу поделиться ссылками на инет-магазины. :-)
Кстати, ваше лицо показалось мужу знакомым :oops: Вы, случайно, не прихожанка францисканской церкви во втором переулке Мира? :oops:
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 7:45     Ответить с цитатой

Ёлочка писал(а):
Если нужно, могу поделиться ссылками на инет-магазины. :-)

Поделитесь, плиз.
А ещё можно точный рецептик, что-куда-когда и сколько.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

brukaro
Профессор
Профессор

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 12:58     Ответить с цитатой

С одной стороны - да, в магазине обыкновенные человеческие продукты не купишь, куда ни ткни. Да, это действительно тенденция. Однако если взглянуть даже на Сибмаму - сколько девушек ищет и разирается, что к чему, что стоит покупать, а что нет, где можно найти самые качественные продукты... а уж сколько народу занимается домашней полупрофессиональной стряпней, мыловарением, шитьем (вспомнить хотя бы тильды)... Наверное в психологии это называется каким-то термином навроде вытеснения чего-нить... Но факт тот, что от обилия полуфабрикатов и готового чего-нибудь, нашего желания СОЗДАВАТЬ что-то своими руками меньше не стало. А значит никто не заставит всю страну питаться п/ф :haha:

Пожалуй, единственное, что мы покупаем из этого - это пельмени. Их любят все от мала до велика. Но и то редко. Я бы еще сюда отнесла всякий шоколад, печенье и т. д.

PS: я тоже хочу координаты инет-магазинов по пиву!
⮝ наверх ⮝

sporty.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 15:45     Ответить с цитатой

ну а что поделаешь? Общество стремительно развивается. Есть спрос - вот вам и предложение. А что делать тому,кто работает с утра до ночи, но при этом хочет готовить дома... остается покупать заготовки.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже подготовленные ингредиенты, только чур без консервантов и приготовить из них дома самому, когда с чисткой овощей некогда возиться, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:21     Ответить с цитатой

Видели плакат начала 30-х годов "Долой кухонное рабство, даёшь новый быт"?
Этим всё сказано.
Такое отношение к кухне - уж простите за громкие слова - часть большевицкой программы по вырождению национальной русской культуры. Идеологи более позднего совка, конечно, поняли, что эксперимент во многом провален: "идеальное" общество бесполых безбожников, не знающих своей национальности, создать не удалось. Пришлось признать: готовить всё-таки надо. И, к примеру, русскую музыку лучше всё-таки нести в массы, чем не нести. Но только серенько-безлико. Чтоб народ национальность свою не вспомнил, но и джаза с чизкейками не захотел. Как сказал замечательный музыкант и этнограф Сергей Старостин, "балалайками да сарафанами хотели побороть саксофоны и электрогитары".
Тазик оливье, тазик селёдки под шубой по книжкам "о вкусной и здоровой пище" - да всё это под "Во поле берёзка" в исполнении какого-нибудь госансамбля песни и пляски - веселись, совецкий народ...

Сейчас наблюдаем последствия.
Одинаковые салатики и балалайко-сарафаны народу давно кажутся чем-то пошлым. Но и настоящую русскую музыку, настоящую русскую кухню из столетнего подполья стали вытаскивать лишь единицы. Результат: полуфабрикаты на сцене и в тарелках...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

xenia-z
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.10
В дневниках: 4815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Я вообще не помню, когда ела в последний раз что-то полуфбрикатное! Это не полезно, не вкусно и не интересно!! А готовые продукты, которые только в микроволновке разогреть - вообще ужас! Пахнет возле прилавков, конечно, вкусно... но выглядит настораживающе... все такое жирное и не известно в каких условиях приготовленное!!!
Я очень люблю готовить, каждый день новое блюдо... это ж целый творческий процесс. А полуфабрикаты - это себя не уважать!
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 11:53     Ответить с цитатой

Бывают хорошие полуфабрикаты, но это очень дорогое удовольствие. На мой взгляд, если есть страсть к быстрой готовке, то лучше выбрать день, сходить в магазин, набрать продуктов и самой поналепить котлет, голубцов или еще чего-нибудь... В общем, привести продукты в удобный вид. И пжалста - готовь в любое время быстро, удобно, а главное, точно вкусно и без всяких там консервантов(или хотя бы с их минимумом)... Насчет дрожжей и прочих "бабушкиных" продуктов одно скажу - у нас в магазине востребованные продукты появляются уже через неделю. Если что-то постоянно надо, а этого в магазине просто не продается, то магазин выставит этот товар на продажу.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: