Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lenochek
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40170 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 18:44 |
|
|
Ёлочка
домашний хлеб-супер!но я вот в нем меры не знаю,поэтому отказалась от идеи купить хлебопечку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 19:12 |
|
|
lenochek, не, мы хлеба больше есть не стали (ну, первое время ели больше, конечно)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali69
Ясельки

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 15:28 |
|
|
Кста, сегодня в экономических новостях в "Доброе утро" говорили, что резко уменьшается число людей (в процентном отношении к прошлым годам) умеющих готовить, шить (вязать), починить кран и т.д.
И связывали это как раз с повышением благосостояния народа. В общем кто богатый - может пойти в магазин и все купить, а беднота сами готовят. Не знаю, как богатые, но я предпочитаю домашнее питание. Но мужики без колбасы не могут прожить, на перекус надо, хоть я и стараюсь рулетики сделать, мясо запечь. Сама на колбасу смотреть не могу, особенно как одна тетечка рассказала, что разрезала колбасу, а там крысинные шкурки и хвостики на срезе. Извиняюсь, если кому испортила аппетит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 17:18 |
|
|
а вот насчет шить-взять мне кажется наоборот, все больше людей увлекаются какими-то батиками, вязанием из ленты. Другое дело, что это больше декоративное, чем необходимое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34833 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 10:48 |
|
|
Ёлочка писал(а): | и пиво муж сам дома варит (хобби у него такое ) |
ооооооооооооо
а вот здесь подробнее, пожалуйста!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 20:17 |
|
|
Ирина, да там ничего сложного. Он покупает солодовый экстракт специальный. Потом этот экстракт смешивается с сиропом из глюкозы и водой, добавляются спец. дрожжи. Потом это добро бродит неделю, потом сливается с осадка и бродит ещё неделю. Затем разливается по бутылкам, в которые добавлена глюкоза. В бутылках всё это карбонизируется минимум 2 недели, и получается отличное живое непастеризованное нефильтрованное пиво. Единственная сложность - всё должно быть не просто стерильно, а ОЧЕНЬ стерильно. Муж смеется, что у него в операционной не такая стерильность
Если нужно, могу поделиться ссылками на инет-магазины.
Кстати, ваше лицо показалось мужу знакомым Вы, случайно, не прихожанка францисканской церкви во втором переулке Мира? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
brukaro
Профессор

На сайте с 15.06.05 Сообщения: 4743 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Чт Июл 03, 2008 12:58 |
|
|
С одной стороны - да, в магазине обыкновенные человеческие продукты не купишь, куда ни ткни. Да, это действительно тенденция. Однако если взглянуть даже на Сибмаму - сколько девушек ищет и разирается, что к чему, что стоит покупать, а что нет, где можно найти самые качественные продукты... а уж сколько народу занимается домашней полупрофессиональной стряпней, мыловарением, шитьем (вспомнить хотя бы тильды)... Наверное в психологии это называется каким-то термином навроде вытеснения чего-нить... Но факт тот, что от обилия полуфабрикатов и готового чего-нибудь, нашего желания СОЗДАВАТЬ что-то своими руками меньше не стало. А значит никто не заставит всю страну питаться п/ф
Пожалуй, единственное, что мы покупаем из этого - это пельмени. Их любят все от мала до велика. Но и то редко. Я бы еще сюда отнесла всякий шоколад, печенье и т. д.
PS: я тоже хочу координаты инет-магазинов по пиву! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 15:45 |
|
|
ну а что поделаешь? Общество стремительно развивается. Есть спрос - вот вам и предложение. А что делать тому,кто работает с утра до ночи, но при этом хочет готовить дома... остается покупать заготовки.
Я не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже подготовленные ингредиенты, только чур без консервантов и приготовить из них дома самому, когда с чисткой овощей некогда возиться, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:21 |
|
|
Видели плакат начала 30-х годов "Долой кухонное рабство, даёшь новый быт"?
Этим всё сказано.
Такое отношение к кухне - уж простите за громкие слова - часть большевицкой программы по вырождению национальной русской культуры. Идеологи более позднего совка, конечно, поняли, что эксперимент во многом провален: "идеальное" общество бесполых безбожников, не знающих своей национальности, создать не удалось. Пришлось признать: готовить всё-таки надо. И, к примеру, русскую музыку лучше всё-таки нести в массы, чем не нести. Но только серенько-безлико. Чтоб народ национальность свою не вспомнил, но и джаза с чизкейками не захотел. Как сказал замечательный музыкант и этнограф Сергей Старостин, "балалайками да сарафанами хотели побороть саксофоны и электрогитары".
Тазик оливье, тазик селёдки под шубой по книжкам "о вкусной и здоровой пище" - да всё это под "Во поле берёзка" в исполнении какого-нибудь госансамбля песни и пляски - веселись, совецкий народ...
Сейчас наблюдаем последствия.
Одинаковые салатики и балалайко-сарафаны народу давно кажутся чем-то пошлым. Но и настоящую русскую музыку, настоящую русскую кухню из столетнего подполья стали вытаскивать лишь единицы. Результат: полуфабрикаты на сцене и в тарелках... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xenia-z
Профессор

На сайте с 21.06.10 Сообщения: 4157 В дневниках: 4815 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 21:24 |
|
|
Я вообще не помню, когда ела в последний раз что-то полуфбрикатное! Это не полезно, не вкусно и не интересно!! А готовые продукты, которые только в микроволновке разогреть - вообще ужас! Пахнет возле прилавков, конечно, вкусно... но выглядит настораживающе... все такое жирное и не известно в каких условиях приготовленное!!!
Я очень люблю готовить, каждый день новое блюдо... это ж целый творческий процесс. А полуфабрикаты - это себя не уважать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 11:53 |
|
|
Бывают хорошие полуфабрикаты, но это очень дорогое удовольствие. На мой взгляд, если есть страсть к быстрой готовке, то лучше выбрать день, сходить в магазин, набрать продуктов и самой поналепить котлет, голубцов или еще чего-нибудь... В общем, привести продукты в удобный вид. И пжалста - готовь в любое время быстро, удобно, а главное, точно вкусно и без всяких там консервантов(или хотя бы с их минимумом)... Насчет дрожжей и прочих "бабушкиных" продуктов одно скажу - у нас в магазине востребованные продукты появляются уже через неделю. Если что-то постоянно надо, а этого в магазине просто не продается, то магазин выставит этот товар на продажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|