Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Воспитываете ли Вы в детях активную гражданскую позицию?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Ща ребенка уложу и напишу.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:13     Ответить с цитатой

Толковый словарь русского языка

патриоти́зм
м.
Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

*Евгешка* случай с воспитателем - это двухгодичное орание на детей по поводу и без, от чего развился невроз и от чего мой сын не хотел ходить в садик. Опрос мною других детей в группе один на один каждого выявил то же самое.
Я не из тех мам которые грудью громят заведущих и воспитателей. С ними конечно был конструктивный диалог. Но считаю что нельзя всегда решать проблемы за своего ребенка, нужно и его учить находить решения и противостоять негативу в жизни. Вот он и нашел.
⮝ наверх ⮝

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:26     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Толковый словарь русского языка

патриоти́зм
м.
Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины.

А про "активную гражданскую позицию" в толковом словаре ничего не написано, значит? Мне интересно, что Вы вкладываете в эти понятия, а не то что в словаре написано. Раз уж тема озвучена именно как "активная гражданская позиция", давате о ней и поговорим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Нави
а водить 2 года ребенка в сад к орущему воспитателю с последующим развитием невроза - это не пассивная жизненная позиция? А каково было ваше нахождение решения проблемы? /спрашиваю без ехидства/

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:43     Ответить с цитатой

Русалка, очень странно, но даже в судебных процессах за неимением в законах судьи руководствуются категориями словарей и Толковый словарь -один из приоритетных словарей. Я согласна с мнением данного словаря. Смысл выкладывать Вам следующую категорию, если для Вас это не источник?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

*Евгешка*, а Вы полагаете я в армии смогу найти ему не орущего командира за два года? И орущий воспитатель - это тоже опыт общения и преодоления. Мы справились.

Я нашла ему замечательного педагога в центре дополнительного образования, который учит доброте и противостоянию таким воспитателям, уверенности в себе. Ходим по выходным.
Эффективно.

Теплое родительское крыло на протяжении жизни оказывает медвежью услугу.

Добавлено спустя 46 секунд:

Решение проблемы - психологическое айкидо.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Т.е. вы считаете, что можно сравнить 18летний солдата и 3хлетнего ребенка. Заработанный невроз - это вы справились.

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:52     Ответить с цитатой

[b]*Евгешка*
С неврозом справились :haha: И научились словесно блокировать агрессию. :D

Сравнивать можно. Испытания всегда по возрасту. Сначала детский сад, потом школа, двор, армия, семья, для кого-то тюрьма, война - все это мужские испытания, в которых должен сформироваться мужчина. А если уберегать от воспитательницы, потом от учительницы, потом от армии и т.д. то при первом негативе вы не невроз, а шизофрению или суицид получите.
Надо учить безболезненно и безобидно для противника нейтрализовать его импульс агрессии.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Нави , предлагаю выйти из здания суда. Может всё-таки озвучите своё понимание "активной гражданской позиции", а то топик уже напоминает промоакцию.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 23:00     Ответить с цитатой

Это совершенно абстрактные рассуждения. Когда 2 года ребенка прессует неадекватный воспитатель (а я так понимаю он неадекватный, раз орет без повода на всех) т.е. ваш ребенок с утра до вечера находится в этом кошмаре - и вы говорите, это испытание ребенку по возрасту...
Удачи вам с вашей активной жизненной позицией и воспитанием мужчины в современной России. 5ballov
Я ожидала от темы большего, начало было хорошее.

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Для меня гражданская позиция заключается, в первую очередь, в осознавании себя гражданином государства. Со всеми правами и обязанностями. А вот отстаивание своих прав и выполнение обязанностей - это и есть активная гражданская позиция.

Патриотизм....Я за здоровый патриотизм. Любовь и уважение к своему народу, стране, опыту предков, достижениям современников. Но при этом быть толерантным к опыту и культуре других народов.

Преданность и готовность к любым жертвам во имя Отечества мне не понятна. Это из плохого прошлого.
Я не пошла бы с автоматом в руках, воевать за интересы двух-трех мужиков, которые чаще всего и развязывают войны. Потому что я МАМИНА И ПАПИНА!!!! И женщины рожают сыновей не для войны!!!!!

Государство - это четкая система управления, распределения и подавления . А вот ядро любого государства- это ОБЩЕСТВО. Чем более развито гражданское общество, тем больше в нем общественных организаций, которые и отстаивают интересы определенных социальных групп. Поэтому все начинается "снизу". Каждый гражданин определяет меру своих притязаний и возможностей в данном обществе и государстве. И чем больше будет инициативы у каждого, тем и активней будет проявляться гражданская позиция. И тем совершенней будет общество.

А вот воспитывать патриотизм на примере современных российских мультиков, вполне удачно. Я лучше и понятней объясню своему сыну образ богатыря, нежели кто такой "Губка-Боб-квадратные штаны".

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

И еще эмоционального.
Словесный блок - это хорошо.(про воспитателя). Отрезвить может не хуже кулака.
Но!!!! как же хочется вместо слов дать в морду.......... :box: Особенно, когда это касается твоего ребенка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Русалка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 23:11     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Русалка, очень странно, но даже в судебных процессах за неимением в законах судьи руководствуются категориями словарей и Толковый словарь -один из приоритетных словарей. Я согласна с мнением данного словаря. Смысл выкладывать Вам следующую категорию, если для Вас это не источник?

Смысл в том, чтобы все УФ поняли о чем Вы задали вопрос, озаглавив им данный топик. А если Вам лень свои мысли высказывать, то незачем было и топик заводить. Мне, например, кажется, что история про воспитателя и Вашего ребенка в данной теме - это полный ОФФ.
Поясню, что мне не понравилось в Вашей расшифровке "патриотизма". Так и осталось не понятным, что для Вас значит "любить Родину" и "быть преданным своему народу". Но ответа на такие вопросы Вы ни в одном толковом словаре не найдете.
Повторюсь, поскольку тема об "активной гражданской позиции", давайте ее и будем обсуждать. Так что
Цитата:
Смысл выкладывать Вам следующую категорию
есть - выкладывайте!
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 23:46     Ответить с цитатой

Нави, у Вас не гражданская позиция, а путаница показаний, или сознательное введение в заблуждение :-o
Нави 10,09,2007 писал(а):
Конфликта с воспитателем нет - они у нас замечательные. Ваня когда идет в садик, говорит, что его там бьют мальчики - это у нас основная беда, что его бьют, а он не может как-то себя защитить, чтобы больше к нему не приставали.

Показания Ваши расходятся :-o
Нави сегодня писал(а):
случай с воспитателем - это двухгодичное орание на детей по поводу и без, от чего развился невроз и от чего мой сын не хотел ходить в садик. Опрос мною других детей в группе один на один каждого выявил то же самое.

Т.ч. позвольте мне остаться при моем мнении про хамство в адрес воспитателя ;)
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:22     Ответить с цитатой

Русалка, любить Родину- люблю русский народ за душевность, искренность и креатив, люблю общаться с любым русским человеком, невзирая на чины, образование или еще какие-либо условности, люблю русский язык, горжусь что я на нем разговариваю, люблю свою культуру - русские народные песни, танцы, костюмы, литературу, которую могу читать в оригинале, люблю свою Родину настолько что пожив в разных странах не захотела там остаться на постоянное место жительства (девочки - там скучноооо!!!), люблю как блеск столицы, так и деревню русскую - запах березовых дров в бане, просторы и юмор наших русских людей...могу продолжать бесконечно. :aga-aga:

быть преданным своему народу - живу в России, буду жить в России, слышать речь русскую, видеть русских людей с русским менталитетом, мои дети будут знать русскую культуру и все вышеперечисленное, всегда за границей горжусь своим происхождением и не скрываю его, рассказываю и показываю то иностранцам, что они никогда бы не узнали о нашей стране и народе, всяческими способами стараюсь изменить какие-либо негативные явления, от которых страдают русские люди - изменяю как в частном порядке (защита прав например), так и в общественном - участие в социальных проектах, законопроектах, статьи, книги, программы социализации и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Ирансид, топик о гражданской позиции, если Вас так интересует хронологичность и подробности развития межличностных отношений моего сына в садике - в личку, там поговорим. Никаких путаниц нет.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:

*Евгешка*, у нас полный садик таких воспитателей и меняются они со скоростью света в некоторых группах. Мы нашли решение проблемы и мой ребенок теперь просто не реагирует на крик. Этого я и хотела.
А когда Вы будете ограждать от крика всю жизнь (кричащая воспитательница, учительница, и т.д.) то какой-нибудь начальник гаркнет на Вашего сына да на работе - так и войдет в депрессию.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 0:33     Ответить с цитатой

ну у всех своя точка зрения на такие ситуации, свою не навязываю, настаивать смысла не вижу

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 22, 2008 2:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Сначала детский сад, потом школа, двор, армия, семья, для кого-то тюрьма, война - все это мужские испытания, в которых должен сформироваться мужчина.

ммдя... и тюрьма тоже обязательно... пойду ка я отсель...
а кроме армии(в которой в иных государствах и женщины служат) - во все остальные ситуации попадает\може т попасть и девочка... что, судя во выводам, и из нее сделает настоящего мужчину :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: