Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 23:21 |
|
|
Ирансид писал(а): |
Я исключительно за профессиональную армию!
Никаких всеобщих призывов!!!
Программисту - компьютер, спортсмену с устойчивой психикой при желании служить - оружие. |
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Meroko
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 22777 Откуда: Болгария
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 23:54 |
|
|
В армии нужны же не только солдаты, но и врачи, юристы, спортсмены, музыканты и.... программисты тоже. Я против принуждения. Хотела бы воспитать сына так, чтобы он при необходимости смог помочь родине, а не прятался за белый билет (служить в армии в мирное время необходимостью не считаю). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:14 |
|
|
Скажите а как если вдруг денежка кончится для профессионалов, а война во всю мощь, как это было в Великую Отечественную, ну или перебьют всех профессионалов, то что? Как же тогда быть с призывом. Без денежки и все Родина не Родина, можно разворачиваться и уходить?
Татьяна М., для того в мирное время и служат, чтоб потом смогли помочь Родине в экстремальной ситуации. Как Вы думаете надо воспитывать чтобы мальчик был готов вот к такой трудной минуте? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:25 |
|
|
Нави писал(а): | или перебьют всех профессионалов, то что? |
Какие тогда они профессионалы?
Цитата: | а война во всю мощь | --сейчас у всех есть ядерное оружие, коментарии излишни.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 863 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:29 |
|
|
Нави писал(а): | Березка, простите, но КП - пресса желтая и СМИ не считаю источником достоверной информации. Они находятся в определенных руках с определенной идеологией и очень далеки от конституционного принципа свободы слова. Имею дело с разными СМИ и нашими и столичными.
А дедовщину устроить могут (причины уже обсуждали). А почему не могут наши отбиться? Их в десятки раз больше? Вот что напрягает. Почему кавказцы своих не трогают? А наши наших - запросто?
|
не только в КП обсуждалась эта история, но и в других СМИ.
Нави, а какой для Вас источник информации достоверный?
1. "А почему не могут наши отбиться?" - на мой взгляд, разобщенность среди русских парней, во-вторых, русские менее агрессивны,,в-третьих большинство нормальных русских парней под разными предлогами не идут служить в армию, предпочитая заниматься чем-нибудь другим.
2. "Почему кавказцы своих не трогают?" - Они и с друг другом нехило ссорятся за неимением внешнего врага, наличие которого их быстро объединяет. На Кавказе много национальностей, между ними постоянно какие-то конфликты, межусобицы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:31 |
|
|
мамаЛада, ядерное оружие это для попугать, а для воевать - автомат Калашникова. Если бы было все так просто - давно Чечню разбомбили бы и не мучились, а вместе с Чечней все остальное... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18096 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:34 |
|
|
Нави писал(а): | Скажите а как если вдруг денежка кончится для профессионалов, а война во всю мощь, как это было в Великую Отечественную, ну или перебьют всех профессионалов, то что? Как же тогда быть с призывом. Без денежки и все Родина не Родина, можно разворачиваться и уходить?
Татьяна М., для того в мирное время и служат, чтоб потом смогли помочь Родине в экстремальной ситуации. Как Вы думаете надо воспитывать чтобы мальчик был готов вот к такой трудной минуте? |
Как-то в моей памяти не отложилось, какая до ВОВ была воинская обязанность. А вот объявили всеобщую мобилизацию, и НАРОД ВСТАЛ НА ЗАЩИТУ РОДИНЫ!!!
И не только мальчики, заметьте. Девочки тоже воевали. А кто был не годен к боевой, те в партизанских отрядах сражались.
И у меня как-то ни минуты сомнений не возникает, что нынешние россияне смогут победить в народной войне!!!
И вообще, если строим гражданское общество, то не о войне надо думать
остальные вопросы настолько алогичны, что я даже не знаю, с какого боку на них можно ответить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березка

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:35 |
|
|
Нави писал(а): |
Знание по военному делу, полученные в армии (если они вообще получены), быстро из головы уходят. Многие из нас помнят школьные курсы не по своей специальности? - нет. Намного эффективнее были бы краткосрочные курсы, повторяющиеся через определенное время. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березка

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:45 |
|
|
Нави писал(а): | мамаЛада, ядерное оружие это для попугать, а для воевать - автомат Калашникова. Если бы было все так просто - давно Чечню разбомбили бы и не мучились, а вместе с Чечней все остальное... |
на примере Израиля, бомбежки с воздуха самое эффективное средство.
только разборки с всякими комиссиями по правам человека не дают все разгромить нафик. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zetzero
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 6168 В дневниках: 192 Откуда: Земля
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:46 |
|
|
Не хочу, чтобы мой сын шел в армию. НЕ ХОЧУУУУ
+100000Ирансид |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:47 |
|
|
Цитата: | Знание по военному делу, полученные в армии (если они вообще получены), быстро из головы уходят. |
Насколько я понимаю, даються-то не столько знания, сколько вбиваются рефлексы, а вот они как раз и не уходят. Попадая вновь в аналогичную обстановку мы вспоминаем все моторные реакции, которые вбиты в наше тело. И частично лично я вижу потребность в дедовщине в современной армии, хотя, как всякой матери мне хотелось бы, чтобы сын вернулся не искалеченным. Просто учитывая разгул самости на гражданке, для того, чтобы была возможность вбить в призывника необходимые воинские рефлексы, требуеться заткнуть эту индивидуалистическую реакцию - и дедовщина выступает как механизм подобного затыка. Это как физические лишения и унижения в обрядах инициации, когда требовалось срочно (максимум за несколько месяцев, а то и дней) получить вместо ребенка взрослого человека._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березка

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:48 |
|
|
Нави писал(а): | Березка, а школьные курсы чего?
|
Нави, я же написала "школьные курсы не по своей специальности", т.е. если человек историк, он вряд ли помнит химию, физику, изучаемые в школе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 0:53 |
|
|
Березка, для меня достоверные источники информации: официальные нормативно-правовые акты, медицинские и иные заключения и экспертизы компетентных на то органов и т.д. И то иногда под сомнением (работала в медицине и в курсе как все покупается, а уж про СМИ вообще молчу)
Ну вот - разобщенность. Как по-Вашему можно воспитать чувство локтя?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну как-то армейский возраст - не школа и когда меня в 19 лет научили стрелять - до сих пор умею. Это другие навыки.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Кстати, работая сейчас юристом - не забыла как оказывать первую помощь в экстремальных ситуациях - знания и навыки получены в процессе обучения в мед.колледже до 20 лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|