Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Неагрессивный ребёнок. Свои особенности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 22:00     Ответить с цитатой

GalinkaS писал(а):

Моя дочь ведет себя примерно так же. Только воспитатель не говорила, что ведомая, но в яслях сказала, что когда подходит к детям, если берут в игру, играет, не берут - особо не переживает, уходит играть одна. Сейчас меня это слегка настораживает, она уже в средней группе, и ведет себя так же

Мне кажется, напротив, очень хорошо что ребенок может в коллективе играть и один не скучает, может себя занять. Очень многие совершенно не могут находиться в одиночестве и ищут компанию любую, лишь бы приняла , а что из этого получается - сами понимаете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

panairi
Студент
Студент

На сайте с 06.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 13:13     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Мне кажется, напротив, очень хорошо что ребенок может в коллективе играть и один не скучает, может себя занять. Очень многие совершенно не могут находиться в одиночестве и ищут компанию любую, лишь бы приняла , а что из этого получается - сами понимаете :aga-aga:

С этим согласна.
Меня настораживает не ее способность играть в одиночку, а то, что в одиночестве она остается не потому, что сама не хочет ни с кем играть, а напротив - с ней играть не хотят.

tekerey
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 14:52     Ответить с цитатой

GalinkaS
Когда моя дочка была маленькой( детский сад и начальная школа) я тоже все время переживала, что с ней никто не играет и она все время одна. Настолько переживала, что ходила с дочкой к психологам. результат был неизменно один: мама, это ваши переживания, у вас такой ребенок, ему так комфортно и он не испытывает по этому поводу никаких отрицательных эмоций. оставьте все как есть!

Я угомонилась, она повзрослела. не могу сказать, что дочь душа компании. Но у нее есть знакомые и подруги, ей есть с кем обсудить, что носят в этом сезоне или сходить в кино. Правда, они все ее слегка старше, на год или два.

Поэтому, если вашей дочке хорошо,Вы не переживайте. Детки все разные, они не такие как мы, и самое главное, они не должны оправдывать наши ожидания. С этим сложно смириться, но надо постоянно себе об этом напоминать. А так и делаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Тема отмодерирована.
Оставлены сообщения, отражающие мнение участниц обсуждения с 2004 по 2011 годы.

Благодарим за работу с первым постом Ленyc*ка
и выборку актуального Irch@ :love_sibmama:
Модератор Стрела Удачи)

Приглашаем к дальнейшему обсуждению!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Mindal

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Paula писал(а):

Я с этим столкнулась в песочнице и агрессия у таких детей так и пышет...

Когда Мирославу было около года, мы ходили в популярную в окрестных дворах песочницу. И вот там мой ребенок сидел и улыбался, а дети (ох уж эти гадкие дети) выдирали у него игрушки, да еще отталкивали его, когда он хотел посмотреть, чем же они с его игрушками занимаются. Еще они кусались, щипались и толкались, и песком бросались. А мой лупоглазый весь в локонах сидел и то улыбался, то обиженно складывал губы сковородником... И были эти дети тоже "почти ровесниками" - ну там пол-года-год разницы... Ах, как я негодовала... И что? Не прошло и года, как в песочнице появились новые малолетки, а мой кусался, щипался, обсыпался песком, отбирал у них игрушки и отталкивал владельца при попытке посмотреть, а что он, собственно, с его игрушками делает. А все, в прошлом году отявленные буяны, колбасились на качелях, турнике и вообще держались подальше от этих сумасшедших двухлеток... В общем, об чем я... Это нам кажется, что 3 месяца разницы - "почти ровесник", а для детей за эти 3 месяца может произойти несколько смен поведенческих реакций... Так что понятие "агрессия" во многих случаях малоприменимо к детям.

Песочная дедовщина какая то :lol:

У меня Алиса сверконтактный ребенок, она из тех кто берет за руку и говорит "Давай поиграем" и для меня всегда внутренний шок когда ее пихают или кусают в ответ, она обычно вообще не понимает в чем дело, либо ко мне бежит "Мама, мама", либо с немым вопросам "За что?" стоит, либо вообще развернулась и пошла играть с кем нибудь другим. Учить сдачу давать - не учу, не гоже девочкам драться, а вот говорить, ай ай ай или так нельзя, драться плохо, ну и сама всегда говорю какой хороший мальчик, а так плохо поступил, следуя правилу отделять ребенка и поступок, ребенок по сути невинен, а его желание драться это либо негативный пример, либо банальный эксперимент и тут главное показать, что ни чего хорошего в драке нет, есть масса других более интересных вещей которыми можно заняться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: