Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Как вы закончили ГВ ?
методы отлучения, наши истории

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 103, 104, 105  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 23:32     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Rita писал(а):
...я тоже собираюсь кормить до года точно, но вот ночные кормления как то уже утомляют...

А Вы не вместе спите? Ночные кормления стимулируют лактацию. Сильно молока сразу станет меньше... Если спать вместе, то ночные кормления не напрягают...

испробовано, особенно после того, как я его вытолкнула из кровати на пол...
кормимся по требованию...сколько раз никогда не считала, часто,ночью в среднем раза 3...но потом бывает просыпается когда пытаюсь переложить в кроватку, опять докармливаемся...вощем нудно...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 0:25     Ответить с цитатой

Меня только совместный сон и спас от невроза, бо доча меня "караулила", видимо вычислив быстренько, что мама бывает доступной лишь в некоторое время суток, потому по моему возвращению с работы, в первые месяцы ее жизни, я просто лежала с ней весь вечер на диване. Потому как единственной альтернативой было таскать ее на руках, а вес у нее всегда был внушительный :) То же у ночью - либо бесконечно вскакивать, либо положить себе под бок. Выбрала путь наименьшего сопротивления... По поводу длительности ГВ - ничего не загадывала и не планировала, завершение происходило о-о-о-чень постепенно, начиная где-то с года (со средним сыном было примерно так же): сокращалось количество сна, сокращалось количество ГВ... Нам с кормежкой проще - семья большая, потому как в известном мультике про девочку с плохим аппетитом и семью вечно голодных обезьянок... Хотя, справедливости заради, должна отметить, что до года особого интереса к общему столу дочь не проявляла.
Т.о. к 2 годам у нас осталось 3 кормления в выходные дни: утречком перед садиком :D , в обеденный сон (после человеческого обеда) и на ночь, разумеется. Естественный процесс уменьшения лактации, уже опробованный мной с предыдущим детем, комфортен и для мамы (нет никаких проблем с грудью, процесс происходит медленно, потому и форма не сильно портится :) ) и для ребенка.
Самым сложным был финал. Выше я делилась КАК это произошло у нас буквально на днях.
У нас особый случай - мы слишком мало видимся с дочей, потому я не считала нужным форсировать события, тем более, что доч была категорически против. :)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 1:11     Ответить с цитатой

мне почему-то кажется, что отучить ребёнка от груди пока он маленький (опять же я говорю об откучении в райoне года или после), чем когда ему 2-3 года или старше...потому что они уже всё понимают...

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 1:21     Ответить с цитатой

Rita, да они очень рано начинают все понимать. Чесс слово :))) Просто в более взрослом возрасте ребенок не будет хныкать, а прямо в лицо скажет все, что думает по этому поводу :)))

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 1:23     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
мне почему-то кажется, что отучить ребёнка от груди пока он маленький (опять же я говорю об откучении в райoне года или после), чем когда ему 2-3 года или старше...потому что они уже всё понимают...

Да, более старших конечно сложнее. Сыну было ровно год и пять, как щас помню - 19 января: свекровь 2 вечера "уложила" и как "отговорила". Ни слез, ни истерик, ни воспоминаний вслух (но прижаться головой к груди любит до сих пор! ему 11. старший - на ИВ с 4 месяцев - у него такой потребности нет и не было.)
Но что-то мне подсказывает, что подобный фокус с нашей девушкой не прошел. У нее слишком трепетное было отношение к груди... И слишком уж она настырная. Но закончилось же!
Я вот еще что скажу. Я за последний год дважды собиралась оставить ее и уехать в командировку. За одно и с ГВ окончательно завязать (потому как реально даже не представляла КАК это уже сделать. Причем лично меня ситуация не напрягала, да и муж мой не возмущался ни разу), так вот в оба раза так и не решилась,( как представлю, что она проснется, а она непременно проснется, раз не я ее уложила, и начнет орать, меня и титю требовать) , но дебатировала с мужем: оба раза дочь заболела в планируемый день отъезда (и щас температурит, т.к. вчерась как раз мой отъезд и должон был состояться)...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 1:27     Ответить с цитатой

Медуница писал(а):
Rita, да они очень рано начинают все понимать. Чесс слово :))) Просто в более взрослом возрасте ребенок не будет хныкать, а прямо в лицо скажет все, что думает по этому поводу :)))

Совершенно верно :) Когда я с дочей вела просветительские беседы на предмет, что другие детки в ее возрасте титю не сосут, она мне просто заявляла, что ее это, в принципе, мало волнует: "А я сосу!" И все дела.
А вообще забавно, что в момент, когда она, уже взрослая девица (см. аватару :D ) прикладывалась к груди - личико становилось младенчески бесхитросным и умилительно трогательным. Еще и в глаза непременно заглянет... Ну как ей можно было отказать? :oops:

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 1:41     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
[оба раза дочь заболела в планируемый день отъезда (и щас температурит, т.к. вчерась как раз мой отъезд и должон был состояться)...

как чувствовала...:)а сколько ей уже лет?

я конечно искренне рада за тех, кто долго кормит и не собирается бросать, и действително уважаю за это, понимаю ваши благие намерения,сама помогала сохранить ГВ двоюродной сестре, которая уже колебалась между ИВ и ГВ , когда надо было на неделю его прервать, чтоб принимать лекарство...но для себя я определилась, что к году,ну максимум еше пару месяцев после с ГВ закруглаюсь, выйду на работу, не представлаю себе такую ночку, как сейчас, и вставание на работу в 6 утра... :shock:

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 10:22     Ответить с цитатой

То ли в личку Натанге написать... Может, стоит объяснить мужу, что для изменения характера ГВ в нужную ему сторону как раз и нужно, чтобы он оставался с дочурой? Как-то это нужно сделать, раз ему так не нравится это все. А он ревнивый вообще? :oops:
Я вот лично не могу забыть историю про Зощенко, который в очень зрелом возрасте сам себя излечил от невроза, который его всю жисть мучал, поняв в чем было дело. А оказалось, что это его отчим от груди отлучал... по лицу ладошкой бил...
У меня тоже мало сидят с ребятенком. И у меня теперь задача наши впечатления разнообразить, чтоб на груди не повисал... Пока (ттт) получается.
Со взолслой едой у нас тоже интересно. Не поучаствовав в ужине спать улечься мы никак не хотим. А участвуем почти символически пока, но с превеликим кайфом. Периодически сами едим ложкой по чуть чуть. Но больше любим руками. Завтракакм и обедаем тоже со мной. Бывает, что засыпаем за столом вчером :lol: , без груди...
Папа наш в ГВ не вмешивается. Да и причин, видимо, нет, мы спим без мамы в кроватке 2/3 ночи, а если спим с мамой, то потому что мама так хочет :D

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:14     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
но для себя я определилась, что к году,ну максимум еше пару месяцев после с ГВ закруглаюсь, выйду на работу, не представлаю себе такую ночку, как сейчас, и вставание на работу в 6 утра... :shock:

Rita, так к году у вас будет уже не 3 кормления за ночь, а 1-2 :wink: вы же еще растете, а количество ночных кормлений уменьшается. это я к тому, что при вашем выходе на работу после года вопрос с частотой кормлений и продолжением ГВ сам собой решится. днем Вас не будет и дочка будет получать обычную еду. и ночью меньше будет просыпаться. так что останется парочка кормлений, которые Вы достаточно легко уберете по мере необходимости.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Столько прикладываний... как-то постепенно сложилось. Так сказать - как было в младенчестве, так и осталось :? ...
Спим мы вместе. Засыпаем около 23, встаём около 10. Детка просыпается в хорошие ночи - часа через 2, к утру - чаще, в ночи "не очень"... тоже чаще.

natanga, получается пять кормлений за ночь? а раньше сколько было? в год, в полгода?
дамы, не переживайте, поделюсь своим рецептом отлучения. только сразу говорю - это для детей старше года. на более младших не пробуйте, там по другому несколько надо.
итак, в продолжение предыдущего поста - самое мягкое отлучение - отлучение путем сокращения числа кормлений. и маме комфортно и ребенка не травмирует. правда, занимает несколько месяцев. скажем, после года это займет 4 месяца, а после полутора лет может занять 3 месяца. все-таки как первый вариант (ОСОБЕННО ПРИ ПРОБЛЕМАХ С ОБЫЧНОЙ ЕДОЙ), очень рекомендую отлучки из дома. так и число дневных прикладываний сокращается, и привычка к супам-кашам появляется. либо второй вариант - днем давать грудь ребенку ПОСЛЕ обычной еды. просит приложится, а вы ему - пойдем, с мамой позавтракаешь, а потом и титю. или пойдем, яблочко съедим. можно еще отвлекать ребенка, а еще лучше просить его подождать - мама сейчас постирает, а потом покормит. или посуду надо маме помыть... если ребенок не забыл, то после окончания дела сразу кормить. а в один прекрасный момент он просто "забудет" о груди. конечно, если ребенок ушибся и просит грудь для утешения - даем.
если есть желание - пробуйте. ночные кормления пока оставляем как есть. я потом следующий этап напишу.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 14:21     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
Мамариша писал(а):
[оба раза дочь заболела в планируемый день отъезда (и щас температурит, т.к. вчерась как раз мой отъезд и должон был состояться)...

как чувствовала...:)а сколько ей уже лет?
...но для себя я определилась, что к году,ну максимум еше пару месяцев после с ГВ закруглаюсь, выйду на работу, не представлаю себе такую ночку, как сейчас, и вставание на работу в 6 утра... :shock:

Нам в начале октября 3 года будет :) Я уже писала, что тоже планов с ГВ до 3 лет не строила, но дочь решила по другому, а я не нашла в себе сил сопротивляться :)
Кстати, работать я начала, когда масе не было и года. Выжили... Я даже подвигом это не считаю, так, рабочие моменты. Самое главное - не расстраиваться по пустякам. Я и к вопросам высыпания отношусь философски: ну не выспалась седни - высплюсь в следующем году (может быть :) ) :lol:

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 14:46     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
Анастасия писал(а):
Убейте меня, я не понимаю, почему ГВ провозглашается единственно возможным способом обеспечить внимание своему ребенку

потому что долгое время ребенку только с грудью и "общается" :roll: . и обеспечить ему внимание играми в 3-4 месяца невозможно.
:? А тебе не кажется, что ты передергиваешь?
Речь-то шла о детишках постарше (мягко говоря), чем 3-4 месяца. Напомню:
Lapka писал(а):
длительное и положительное ГВ - самый легкий способ (и самый физиологичный) обеспечить такое внимание
Длительное - это же не 3-4 месяца, правда? Собственно, за эту фразу я и "зацепилась".
Lapka писал(а):
я верю, что продолжи я кормление в более свободном виде, и он был бы спокойнее.
Продолжи - после 4х месяцев? Или, все-таки, позже?
Подавляющее большинство здесь говорит о детях старше года. А в этом возрасте есть уже масса других способов обеспечить внимание ребенку, ты согласна?

2 маська: как модератор, прошу вас вставлять в пост не само фото, а ссылку на него (элементарное уважение к тем, кто не имеет возможность расходовать свой траффик на фотографии).

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:00     Ответить с цитатой

Настя, я отвечала уже на это несоотвествие возрастов. страничке на 8... передергивать не хочу, и хочу взаимного понимания. только выражаюсь иногда коряво. эх, кто б мне отточил ораторское искуство? :)
а если говорить о Яське, то он сосал грудь практически до года. то есть я тоже говорю не о 4 месячном ребенке.

⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:07     Ответить с цитатой

вот, еще раз прочитала, подумала и поняла, от чего мы заговорили на разных языках. ты пишешь не понимаю, почему ГВ провозглашается единственно возможным способом обеспечить внимание своему ребенку, и я отвечаю потому что долгое время ребенку только с грудью и "общается".
мне в голову не пришло, что кто-то может про ребенка старше года сказать, что ГВ - единственный способ обеспечить ему внимание. как раз наоборот, если уж брать консультантов, то они рекомендуют начиная с года оставлять ребенка на некоторое время без маминого внимания и груди :wink: , уходя из дома. и тут они, как ни странно, со мной солидарны :D

кто хоть раз испытал этот кайф - вернуться домой и кормить своего соскучившегося малышика грудью, тот меня понимает :oops: это действительно один из самых-самых "сильных" способов общения с дитем.

⮝ наверх ⮝

СветланаЛ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Давно не заглядывала, уезжали в отпуск всей семьей, открыла форум, на первой странице моя тема и бог ты мой сколько страниц обсуждения. "Горячая" тема :) Я даже дочитать боюсь не успею к моменту пробуждения сына :)
Первое: мы стали лучше кушать еду, но титю потом обязательно сосем. похоже он и сам почувствовал, что не наедается и с удовольствием идет на кухню, открывает рот и со словом "ам", съедает.
Второе: буду пытаться отлучать. это действительно так, что титя нужна для спокойствия, что мама рядом, порой просто играет, лежит и чмакает. нашли няню, у которой есть опыт отлучения мальчика в 1год и 3 мес. С бабушкой номер не вышел, работа ей важнее.
Третье: ездили в отпуск на 2 недели Германия-Австрия. У малого резался двойной зуб, ничего вообще не ел, кроме тити. вот здесь я поняла ее ПОЛЬЗУ. :)
Четвертое: может поздно уже он научился. но я радуюсь!!! ребенок сам пьет из чашки и пытается кушать с вилки. конечно проливаем и роняем, но он сам захотел, без принуждений и ему нравится процесс.

А вообще правильно написали, что "золотое время" сейчас, потом с грустью буду все вспоминать. Взрослеет не по дням, а по часам.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 8 из 105 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 103, 104, 105  След.

Перейти: