Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Работаю дома попугаем,что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 10:39     Ответить с цитатой

katiy, так я и говорю! если папа разрешил пойти "помыться" в ванне Пете вместе с Сашей... то пусть сам потом воду с пола вычерпывает! Я-то не разрешаю! Поэтому они у меня и не спрашивают даже(!) А папа иногда позволяет ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 16, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Выдрессировать ребенка можно, конечно (одна моя знакомая рассказывала, как отчим кидал в нее сапогом, когда она не реагировала на его приказы с первого раза). Только вопрос: а надо ли? А то вон сколько воспоминаний негативных о детстве у людей , среди которых не последнее место занимает ощущение родительского давления

...Ну про сапог это уж конечно совсем дикость,ни один нормальный родитель(пусть даже приемный до этого не дойдет никогда)....а надавить ИНОГДА ,к сожалению,приходится,только потом,через какой-то промежуток времени,надо обязательно обнять ребенка,поцеловать,сказать,как ты его любишь,и объяснить,что иногда надо делать то.что НАДО,а не то,что хочется,потому что ребенок должен понимать то,что в жизни не всегда приходится делать только то,что хосса,ему это надо проговаривать обязательно ;) ,кстати,может тогда это тоже будет работать в том плане,что не придется повторять одно и то же по 100 раз...ну,как вариант,по крайней мере :aga-aga: Конечно,хочется,чтоб у детей,когда они вырастут остались об их детстве и о нашем родительстве позитивные воспоминания,чтоб никакие детские обиды на родителей они не внесли в свою взрослую жизнь,а для этого,я согласна,с детьми надо решать все по-хорошему,путем убеждений и разговоров :aga-aga: ....хорошие слова,вот только теперь надо стараться это на практике применять ВСЕГДА,а не перманентно...а это,конечно не просто,потому что мы все живые люди со своими эмоциями,границами терпения,и нервов железных тоже ни у кого не бывает :aga-aga: ...но бить,безусловно это не метод,по крайней мере,я -противник этого :attent: Просто надо любить своих детей(ну мы же все их любим),и это надо всегда давать понимать им поцелуями,обнимашками,добрыми словами(даже если наругали,через полчасика уже можно и пообниматься),ведь дети тогда тоже будут нас любить(да они и так нас любят точно так же,как и мы их :kiss2: )
Цитата:
так я и говорю! если папа разрешил пойти "помыться" в ванне Пете вместе с Сашей... то пусть сам потом воду с пола вычерпывает! Я-то не разрешаю! Поэтому они у меня и не спрашивают даже(!) А папа иногда позволяет

эт точно,если один родитель не разрешает,а другой разрешает,то пусть тот,кто разрешил-разруливает ситуевину потом...пару раз поразруливает,а потом может пропадет охота несолидарничать,и появится желание наоборот с другим родителем сотрудничать :haha:

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
если папа разрешил пойти "помыться" в ванне Пете вместе с Сашей... то пусть сам потом воду с пола вычерпывает!

А если воду вычерпывает тот, кто набезобразничал - то в следующий раз можно не беспокоится, воды почти не будет :D Проверено :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 17:30     Ответить с цитатой

МамаЗайки, я не совсем корректно высказала, правильнее: кто разрешит, тот и будет контролировать порядок. Т.е. отслеживать, чтобы воду вычерпывали. А то они пока вычерпывают... еще и весь коридор зальют ;)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 23:56     Ответить с цитатой

:058: :haha: :love_sibmama:

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 23:37     Ответить с цитатой

Самое лучшее воспитание - наш собственный пример для наших детей.
Когда мы отдаём ребёнку приказания, мы манипулируем им, так почему нас обижает, когда он манипулирует нами? А залужили ли мы авторитет, чтобы он нас слушал и слышал?
И опять же, мы хотим, чтобы ребёнок вырос самостоятельным, но не даём ему делать самостоятельных шагов. :eek:
Если родители будут считать, что во всём правы и слушаться их нужно с первого раза (особенно без объянения причин), то ребёнок тоже будет считать, что он во всём прав и слушаться его надо с первого раза.

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Если родители будут считать, что во всём правы и слушаться их нужно с первого раза (особенно без объянения причин), то ребёнок тоже будет считать, что он во всём прав и слушаться его надо с первого раза.

Конечно,я согласна,что родители должны быть прежде всего друзьями своему ребенку,но ребенок также должен знать,что родителей надо слушать(это ,кстати,тоже относится к вопросу об авторитете родителей) :za:
И потом никто не говорит о том,что ребенку не надо объяснять,почему в той или иной ситуации надо поступать именно вот так.Наоборот,о том и речь,что ВСЕГДА надо ребенку все объяснять,вопорос в том,КАК ПРАВИЛЬНО это сделать.....об этом и говорим :-)

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2008 20:34     Ответить с цитатой

Язвочка писал(а):
но ребенок также должен знать,что родителей надо слушать(это ,кстати,тоже относится к вопросу об авторитете родителей) :za:

ИМХО, если родители "в авторитете", то ребёнок будет слушать и слышать, если нет, то не будет.
А авторитет надо заслужить. Уважают за что-то, а не потому что мы родители, например.
ИМХО считаю, что фраза "ребёнок должен" вообще не приемлема. Он родился свободным человеком, почему же сразу должен?
Только собственный пример послушания может подвигнуть ребёнка на послушание.
Опасные для жизни и здоровья ситуации - исключение. Но если Вы в авторитете, то ребёнок будет слушаться в опасных ситуациях всегда. А потом уже выяснять почему.

А при объяснении и приведении аргументов главное не обманывать, как мне кажется. Иначе в следующий раз ребёнок уже не поверит.

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 12:39     Ответить с цитатой

Цитата:
если родители "в авторитете", то ребёнок будет слушать и слышать, если нет, то не будет.
А авторитет надо заслужить. Уважают за что-то, а не потому что мы родители, например

Согласна,вот только ЗАСЛУЖИТЬ можно внимания,уважения....а вот авторитет-это то,как вас воспринимают по вашему поведению....я так думаю
Цитата:
считаю, что фраза "ребёнок должен" вообще не приемлема. Он родился свободным человеком, почему же сразу должен?

не могу понять,мы,взрослые,тоже свободные люди.....но,скажите мне,пожалуйста,вам нравится вставать на работу каждый день в 7 утра,бегать по магазинам с сумками,мыть полы,стоять у плиты,или еще...что там есть?...подскажите :D МНЕ ЛИЧНО НЕ ОЧЕНЬ ЭТО НРАВИТСЯ :-) ,но я знаю,что я ДОЛЖНА это делать,потому что,к сожалению,в жизни не всегда приходится делать только то,что хочется :aga-aga: и у ребенка тоже есть свои обязанности соответственно его возрасту,и ему это надо объяснять,он это должен знать с детства.....иначе потом когда он подрастет,станет сзрослее,как ему объяснить,что он должен делать уроки,потом работать,уважать стариков,помогать слабым?????...или это тоже из вопросов хотения--хочу работаю,хочу нет,хочу учусь,хочу не учусь,потому что я же родился свободным человеком!!!!не совсем понятно.... :eek: у ребенка,как и у взрослого, есть свои права,безусловно,но также есть и обязанности...вы так не считаете?...или может быть я вас не совсем правильно поняла...не знаю :-)
Цитата:
А при объяснении и приведении аргументов главное не обманывать, как мне кажется. Иначе в следующий раз ребёнок уже не поверит.

А здесь на 100% согласна,я всегда стараюсь объяснять правдиво,это очень важно :holding:
И еще,хотелось бы конкретики(я без подколов),как вести себя правильней,чтоб иметь в глазах ребенка больший авторитет?...меня этот вопрос очень волнует,потому и завела эту тему....поделитесь своими наблюдениями,пожалуйста :-)

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Имхо, мультики фоном - это очень вредно для ребенка. Это приводит к синдрому дефицита внимания, когда ребенок не может ни на чем сконцентрироваться. Ну и вообще, много исследований говорят о том, что это вредно. И здравый смысл говорит то же самое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Язвочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
Имхо, мультики фоном - это очень вредно для ребенка. Это приводит к синдрому дефицита внимания, когда ребенок не может ни на чем сконцентрироваться. Ну и вообще, много исследований говорят о том, что это вредно. И здравый смысл говорит то же самое...

Соглашусь полностью :za: ,только вот мультики не сразу включаются фоном,сначала их смотрят очень внимательно,а потом когда надоедают,тогда они уже идут фоном....и главное,стоит только сказать,что ща выключу,сразу начинается буря эмоций по поводу того,что мол как так,я их смотрю,не выключай ни в коем случае!!! :mad:
Но сейчас я ,конечно стала стараться выключать сразу,как только ребенок перестает их смотреть,потому что действительно это рассеивает внимание,и потом приходится ребенку все повторять по 100 раз,а он все равно не хочет слушать,это факт :aga-aga: А для нас эта тема с повторами очень актуальна,не хочу попугаем работать....хотя кстати,правдами-неправдами,но как-то сейчас меньше приходится повторять,как-то быстрее стали мы с сыном находить компромисс.Просто я заметила,что раньше я повторяла,повторяла,а в итоге шла и делала все сама...а сейчас,я перестала так много повторять,я просто говорю сразу,что мол сделай это пожалуйста,потому что я все равно не буду это делать за тебя(и не делаю).И как-то все стало делаться лучше,не идеально,конечно(но мы ведь и взрослые все не идеальные ;) )....но по крайней мере,"лед тронулся,господа присяжные заседатели!" :haha:
А у вас как? поделитесь своим опытом,пожалуйста :love_sibmama:

promin
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Впервые слышу про книгу Гипернейтеру! Обязательно прочту ее, если там рассматриваются такие вопросы!

Arktika
Академик
Академик

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 14:42     Ответить с цитатой

Вот у меня такая же история. сын вроде и послушный и добрый.. но понимает все и делает с 55 раза.. пока не крикнешь.. а потом учит меня что мама должна быть доброй(((
⮝ наверх ⮝

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2011 17:58     Ответить с цитатой

У нас также. Но я разгадала загадку, если мой ребенок чем-то увлечен - хоть говори 100 раз, не услышит. При чем она это действительно не специально это делает. Говорят - особый психотип, ребенок не аудиал. Вот меня от любого занятия может отвлечь малейший шорох, а ее нет. Когда не слышит меня, подхожу дотрагиваюсь до руки, плеча, и важно говорить в лицо, чтоб контакит был зрительный. И только после этого говорю, что хочу от нее в данный момент. Так договориться легко даже с теми детками, с кем казалось это невозможным. Попробуйте, должно помочь:)

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 5:57     Ответить с цитатой

Ой, как здорово! У меня тоже доченька визуал-кинестетик или кинестетик с визуальным входом))) Раньше я была дочка-попугай, теперь мама-попугай. Отчетливо помню Эти "Мам,а мам, ну мам, купи сахарок!" И по-новой...
Как с этими КУПИ еще бороться?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: